земля и ее полярность

Любовь Звездина
Земля не однородна, ее слоистая структура разнообразна и информативна.  Земля развивается и существует в замедленной пульсации времени. Скорость времени Земли самая медленная, по сравнению с другими элементами. Земля медленно растет, упаковывая себя все в новые и новые одежды, результат деятельности сезонных циклов, катаклизмов, влияния и взаимодействия остальных трех элементов. Самые низкие ее слои - самые древние. Где то, в самой глубине нашей планеты есть частичка той первой совокупности, из которой она выросла. Конечно, в Земле есть Огонь. Он бушует в ее недрах как зарождающаяся полярность, как сознание Земли. В пустотах земли есть и воздух и вода. Они не являются полярностью земли и по этому не порождаются в ней, а заполняют пустые полости, появляющиеся между слоями одежд  внешней материализации происходящих когда то прежде процессов. Земля это прошлое, это опыт, это память, структура, логика, закон. Она живая и пребывает в движении, не только инерционном, она дышит и пульсирует подобно любому другому организму. Это происходит потому, что она состоит из различных элементов, не изолирована от них, обладает подлинным существованием. Раз ее материя не распадается на совокупности, значит эти совокупности что то удерживает. Удерживает вместе их жизнь, то есть душа, дух, сознание и память.
От самого центра, от точки, в которое соединились когда то первоэлементы, постепенно, слой за слоем, упорядочивалась материя земли. Плодородная почва, поверхностного слоя, это результат  деятельности сезонных циклов роста в первую очередь. Это травы, листва, насекомые, микроорганизмы, проживающие краткий временной цикл в материальной форме и после распада, исхода  первоэлементов оставившие после себя только материальную форму, распадающуюся более длительный срок. Чем меньше временной цикл материализации элемента Земля, тем большей способностью к контакту и взаимодействию с другими стихиями он обладает.
Так, с началом нового сезонного цикла, взаимодействуя с Водой, Воздухом и Огнем, Земля становится строительным материалом для развивающихся форм материи. Она питает тела живых организмов и участвует в развитии материи. Земля так же является и законом и порядком, согласно которым элементы в каждом частном случае могут взаимодействовать, очерчивает границы возможного взаимодействия и не возможного. В сезонный цикл растение, пройдя полный цикл элементов породило плод содержащий семя, элемент земля. Семя содержит в себе все возможные сценарии развития и существования данного растения.
Только элемент Земля устанавливает закон и нет других законов в мироздании.
Законы существования материальных тел легче отследить чем те законы организующие другие элементы. Так как чем менее структурировано вещество, тем свободней оно и тем меньше подчиняется Закону, то есть принципу элемента Земля. Научный подход в современном виде пребывает в тупиковом состоянии, так как, не взяв себе на вооружение инструменты, позволяющие принимать и использовать информацию не подлежащую систематизации и фактическим доказательствам,она не может получить подлинную основу существования мира, лишая себя того, к чему стремится, а именно объективности.

От цикла к циклу, все более новые слои покрывают этот первичный слой. В данные слои так же попадает то, что существовало более длительные циклы времени, не сезонные, а кратные им и обладающие более сложной программой развития.  Под воздействием обстоятельств, разделенные совокупности, под воздействием больших временных промежутков, чем сезонный цикл, продолжают развиваться по законам элемента Земля, упорядочиваясь, структурируясь. То есть - совершенствуясь. Самые длительные процессы породили воистину совершенные творения. Драгоценные металлы, камни, уникальные жидкости и газы, заключенные в пустоты в полостях земли, пройдя длительные циклы фильтрации, структуризации, систематизации, упорядоченности и так далее представляют из себя совершенное качество проявления принципа элемента Земля. Существуя, а следовательно развиваясь, элемент не растрачивающий энергию на сторонние взаимодействия неуклонно усложняет и эволюционирует свои характеристики.
В мире постоянно развиваются принципы любого элемента. Где то в просторах Вселенной существуют еще более длительные циклы элемента Земля и их уникальные плоды, существует и совершенное вещество и его полярность. Мы видим как эволюционирует материальный Огонь, полярность материи, превратившийся в звезды, порожденный в элементе Земля он может существовать только в опоре на материю, являющеюся для него топливом. материю различной плотности и качества, будь то кристалл, жидкость или газ. Звезды проходят свой путь развития, цикл материализации элемента Огонь.