Ядерная угроза

Стас Фалько 1
(Является сиквелом шестого рассказа "УГРОЗА")

 Персонажи: Джордж, командир Джек Кубус, Эрих, сержант Кросби, командир Брэнден, Заир, сержант Мэтью.

                ЯДЕРНАЯ УГРОЗА
                (Девятый рассказ)

  Старинный и не обитаемый город Гуэльмин (или Гулимин), стены которого покрыты бежево-песочной глиной из чего был построен каждый дом. Здесь царствуют ополченские завоеватели, у которых есть собой большое количество оружия и дроны. Над Гуэльмином, а точнее над пригородом Гуэльмина, присутствует гигантское техническое оборудование треугольной формы, но все же с некими изогнутыми местами с верхней части постройки – это Лодстар. Жители города подумали, что это вторжение инопланетян и поэтому город такой пустой. Гражданские просто на всего испугались этого, и убежали в другие места. На самом деле это был военный летающий корабль под руководством незаконных ополченцев. Двести человек присутствуют там и только сделали, сказав всей Северной Африке, что если военная группировка «Д.И.С.А.М.Б.Л. (можно просто совместить буквы сразу Дисамбл») начтет нападение на каких ни будь преступников, то они сбросят ядерную бомбу, после чего выживших никого не будет на этой дикой земле. Все это под командованием некого Эриха.

                Первое действие:
                Фес

  Марокко, 2038 год (в это время Лос-Анджелес потерпел крушение).
  В разваленном городе Фес на севере, присутствует отряд военной подготовки под странным названием «Д.И.С.А.М.Б.Л.», что, расшифровав эти буквы будет вполне понятное значение этих солдатов: «Действующее истребление Северной Африканской местности бандитских лидеров». Двух, а то и трехэтажные дома, стены под цвет песка, или вообще белые. Песочная дорога казалась волнистыми буграми, давая понять, что здесь был сильный дождь. По пустым улицам от гражданских людей движутся солдаты с различным оружием в руках. Из всех этих солдат присутствовал и Джордж Кейлер – наш главный герой: у него на голове бейсболка, черные от жаркого солнца как сейчас очки – это специальные стрелковые очки, заросшая борода. Одет он довольно-таки жарковато: легкая куртка слегка сиреневого цвета с капюшоном сзади и полностью прикрытые руки. Кисти рук одеты в стрелковые перчатки, жилет хаки-песочного цвета с различными боеприпасами. Штаны с защитными наколенниками сиреневого цвета, и обычная обувь солдата.
  К Джорджу подходит другой солдат-летчик. Он сказал тому, чтобы подошел к командиру своему, у него есть особое поручение. Когда солдат- летчик удалился и пошел по своим делам, Джордж направился идти по пустынному городу плиточной дороге красного цвета и таким образом он примкнул к комнате, где когда-то жила марокканская семья. Но в данное время, командир имя, которого Джек, ждал его с особым взглядом. У него была выбритая голова, оранжевые огнестрельные очки с черной оправой, не большие усы, радио приемник в ухе. Одет он в серый военные комбинезон, покрытый хаки-песочным жилетом с различными боеприпасами. Рукава до локтей, видно, что его руки накаченные, а также специальные перчатки. Джинсы сероватого цвета с наколенниками и солдатскими ботинками.
  — Что нашли? — спросил командир Джек с нетерпением.
  — Сер… Джек, никого из ополченцев не видно, видимо они знали, что мы здесь будем.
  Командир явно расстроился в словах своего лучшего солдата. Он подошел к окну, где видел солдат, которые продолжали бродить по городу, так и ничего не найдя.
  — Это все та техника их, которая словно парит в воздухе над городом и следит за каждым нашим шагом. Черт.
  — Джек, мы ведь оба с вами знаем, что если ополченцы узнают о наших планах, то тут же сбросят ядерную бомбу.
  — И что ты предлагаешь, Джордж? — не довольно спросил Джек, поворачиваясь к своему собеседнику. — Они рано или поздно сбросят ее и тогда будет уже совсем поздно. Нужно действовать сейчас, а мы эти четыре года слушались их, ничего не предприняв.
  Между ними тишина, Джордж не знал, что сказать Джеку, а Джек не знал, что сказать Джорджу. Но в какой-то момент, Джек подумал о чем-то, и Джордж увидел этот взгляд в своем старшем друге хоть какую-то надежду. Командир поторопился искать в себе рацию, по которой можно, кое-о чем договорится. Дело дошло до того, что Джек переключился на чистоту по рации своей к отряду морских котиков.

                Второе действие:
                Река Зиз

  Морские котики находились на территории Юга Марокко, перед засохшей реки Зиз. Здесь жара кажется еще жарче чем в городе. Все склонны не ровные и острые, а земля покрыта полностью песком, на котором присутствовали засохшие кустарники. Так же присутствуют несколько высокие ветряные мельницы. Итак, в этих скалистых горах находились две базы в качестве охраняемой территории. Одна группа морских котиков находилась внизу скалистых гор, другая в самих горах, чтобы лучше можно было осмотреть наподдавшее вражеское подразделение. Одна база была заброшенной, в ней никого не было, чтобы воспользоваться компьютерами и подобными делами. Другая база, вторая база, была довольно таки выпользованная морскими котиками. Там есть три прохода, первый это снизу, в помещении там дальше присутствует металлические, как и все остальное в этом помещении базы, лестницы, ведущие вверх ко второму этажу. Второй проход ведет с верхней стороны не высокого холма. В помещении через этот проход была подсобка. Ну и третий проход это по почти разваленному мосту по верхней части базы, что, зайдя сразу в отсек центра второго этажа. В этой базе выглядит очень темно, так как нет источника света. Так же присутствует большое сенсорный экран с картой мира, перед которой стоит сейчас командир морских котиков Брэнден (вы можете его узнать из первой части, что выдал задание Кросби). У него руки прикрыты, некий другой боеприпас в жилете, и каска была при нем. Носил он очки черного цвета и вид происхождения у него афроамериканский.
  Он продолжал смотреть на карту всего мира, но тут же отвлекся, так как в его рации появились помехи. В комнату зашел солдат-штурмовик Кросби, который полностью прикрыт своей военной одежной: каска серого цвета с камуфляжем прямоугольных полосок. Оранжевые стрелковые очки, нижняя челюсть прикрыта маской. Жилет с другим боеприпасами, руки прикрыты полностью с перчатками, цветом, как и каска. Так же у него были подлокотники. Штаны у него с камуфляжными полосками прямоугольной формы. Наколенники и ботинки. Кросби понял, что командир Брэнден занят разговаривая с кем-то по рации. Поэтому он решил просто подождать.
  — Да, слушаю, вас Джек! — сказал Брэнден, показывая Кросби, что он занят. Кросби ждал.
  — Слушайте, Брэнден, — говорит Джек через рацию. Голос его в радиопомехах, — мы вторглись в ополченский город Фес, но уже поздно, они ушли. Я считаю, что они сбежали из города и сейчас направляются в вашу сторону. Скажите вашим людям, чтобы готовились.
  — Ладно, Джек, спасибо что предупредили.
Командир Брэнден отключил быстро рации и обратился к своему старому другу и приятелю Кросби.
  — Твои люди сейчас готовы, Кросби? — спросил Брэнден.
  — К чему? — тупо спросил Кросби.
  — Есть сведенья, что сейчас могут на нас напасть еще одна группа ополченцев. Нужно быть готовыми к этому в иной раз.
  — Чего им тут надо? Компьютеры.
  — Им здесь ничего не надо, они лишь пересекают этом место, чтобы продолжить свой путь в Медину. А потом отправимся в южную часть Марокко к базе.
  Произошли первые выстрелы, выстрелы от орудия ополченцев. Начинается перестрелка между морскими котиками, которые расположены в разных местах, и ополченцами, которые только зашли на границу скалистых гор, увидев врага и просто так начали стрелять. В бой используются пистолеты, штурмовые винтовки и даже гранатометы. Кросби выбежал на улицу, помогать своим ребятам в поле боя. У морских котиков все хорошо получалось, но не обходилось без их потери. Пули в сторону ополченцев проходили через голову, раздробив половину лба или лица, так же в ноги, что при сильных и точных выстрелах у них ноги в области колен или стоп просто на всего отрывались и вылетали вверх на несколько метров от песочной земли, разливая при этом струю крови. Командир Брэнден остался находится в базе, но он не был трусов, он только зашел в отсек, где два открытых окна и в одном из них находится станковый пулемет-трехствольный. Брэнден берется за крутящийся трехствольный пулемет и затягивает затвор для первой боевой пули под диаметр 7,65;70. Выпущенные такие пули из цепи, они слишком сильно раздробили конечности ополченцев: то у кого-то нога вылетела, разорвало голову в клочья, через тело прошли насквозь. Бой закончился, но война совсем не окончена. Тишина, каждый солдат, как и Кросби отдыхивался и выравнивал свое дыхание.
  — Отряд Морских котиков!.. — проговорил Кросби в этой тишине. — Рассчитайтесь.

                Третье действие:
                Марракеш, квартира Джорджа

  2 дня спустя.
  В комнату прихожей проходит Джордж и Джек. Джек сразу садится на красный диван, Джордж садится за обеденный стол. Стены комнаты, сделанные полностью из глины, покрашенные со временем в бежевый цвет.
  — Сколько у нас времени на передышку? — спросил Джордж.
  — Где-то примерно пол часа, а что? — ответил Джек
  — Просто. Хотел выпить кофе.
  — Какое кофе, в такое время. Любой может прийти в этот дом и расстрелять нас.
  — Ну ладно, слушай, ты бы не хотел кое-что сделать? — спросил тайно Джордж.
  Тут-то Джордж встал со стула, Джек посмотрел на своего друга как на странного. Видно, что Джордж готовился к этому разговору слишком долго, так как его глаза говорили за него. Все же Джек не стал отвлекать того и ждал, чтобы тот подготовился как следует.
  — Есть сведенья о том, что сделал отряд Морских котиков? — спросил Джордж.
  — Да, но разве это не наше дело? — спросил сам Джек.
  — Просто интересно.
  — Э-э, — сказал наконец Джек, все еще сидев на диване, — отряд Морских котиков в качестве разведки доложил, что есть атомная электростанция на побережье Марокко в южном районе. Так же присутствуют ополченцы…
  — Кстати, отряд Морских котиков остановили ополченцев, которые покинули Фес?
  — Да, но не отвлекай меня, либо я тебе говорю, либо закрываю на это глаза.
  — Продолжай, все не буду отвлекать.
  — Скажу коротко, Джордж. Ополченцы на побережье захватили атомную электростанцию, в 27-ми километрах от небольшого города Тан-Тан. Естественно мы не знаем для чего, но они явно замышляют что-то опасное.
  — Как насчет рабочих, которые работали на этой станции?
  — Они были убиты и выброшены в океан. От города Дахла остались только руины после них.
  — Мы должны действовать, а то будут продолжаться другие убийства.
  — Джордж, ты ведь знаешь, что они поставили нам предупреждение о том, если мы начнем действовать против них: они сбросят ядерную бомбу прямо в город и только тогда никому не будет спасения. Лучше дождаться того, чтобы Морские пехотинцы разобрались с этим делом.
  — Каким же образом? — спросил Джордж, почти сдерживая нервы.
  — Они выдадут дронов ополчению, если так не сделать, то…
  — Да-да, — говорит Джордж, поворачиваясь спиной к Джеку и подходит к окну, — да-да, уже слышал: они сбросят ядерную бомбу прямо в город и тогда не будет спасения… Джек, блин, неужели ты не понимаешь, что все правительственные войска у них на побегушках. Им это только на руку, что все их слушаются.
  — Ладно, Джордж, — говорит Джек, вставая с Дивана, — я тебя конечно понимаю, но пойти против их правил это глупость. У нас с тобой семьи живут в Йоханнесбурге. А что будет с ними если сделать так как ты надумал? Все равно они рано или поздно проиграют, ибо добро побеждает зло.
  Джордж молчал. Он продолжал смотреть через окно в дома из песочного цвета. Джек уже готовился выйти из помещения на улицу. Он уже дотронулся до ручки двери, но вот только он отвлекся, так как ему задали вопрос.
  — Сколько действовало людей в разведке? — спросил Джордж, не отрываясь от окна.
  — Один, — ответил, не задумываясь Джек. — Какой-то... Кросби.
  И вышел Джек на улицу, через какое-то слишком короткое время он показался Джорджу из окна снизу возле него. Джек знал, что Джордж все еще стоит перед окном и смотрит на него. Он повернулся и смотрел на Джорджа с видом того, как жаль, что между ними было недопонимание друг к другу.
  — Надеюсь, — говорит Джек, — ты не сделаешь глупость и не полезешь туда в самое пекло.
  Джек повернулся к Джорджу спиной и направился идти на базу. Что касается Джорджа, то он не знал, когда и где произойдет обмен. Он решил воспользоваться словами таких как: «ополченцы захватили атомную электростанцию».

                Четвертое действие:
                Атомная электростанция

  Через день и 17 часов. Вечер придал небу оранжевую окраску, солнце было уже низко скитаться перед океаном. В 27-ми километрах к западу от города Тан-Тан, находится атомная электростанция возле побережья океана в районе El Ouatia. В станции были многоразличные кабинки, где можно отдохнуть от такой работы, две железные трубы, из которых выходил черный и густой дым, но в данное время дыма не было. В этой станции присутствовали как у себя дома, но все же с небольшими волнениями ополченцы, которые были одеты в толстовки разных материалов и видом, что прикрытые бронежилетом или просто обычным. Ноги были одеты то в джинсы серого цвета, черного, синего, так же были и рабочие штаны. Обувь – это кеды, старые кроссовки, туфли, сапоги. На голове у некоторых была повязка, окутанная вокруг головы, а в место таких повязок у других были платки красного, сиреневого или слегка розоватого цвета. Ополченцы действительно выкидывали рабочих граждан в океан. Как враз двое уже выносили человека, держа за руки и за ноги. На нем были многие попадание от огнестрельного оружия и по дороге, что направлялись два ополченца, тащив его в нужное им место, с рабочего текла кровь на землю, тем же самым попадая в нижнюю часть ополченцев.
  Итак, они судорожно донесли рабочего гражданина до конца станции и ждали чего-то. Ополченцы бросили мертвое и окровавленное тело в океанскую воду, после чего вода постепенно стала покрываться кровью несчастного. Сами же ополченцы переглянулись друг на друга и пошли дальше ходить по атомной электростанции. Им все равно на то, что их одежда в руках до локтей, в поясе, и до колен испачкана кровью. В одной неизвестной комнате, присутствовали две стеклянных и больших химических капсул с прозрачно-желтым веществом, которые стояли друг перед другом, закрепленные механическим специальным зажимом. Перед всем этим стоял человек-ополченец с капюшоном толстовки хаки желткового цвета с молнией, в очках и закрытым лицом маской хаки зеленого цвета. Штаны у него были болотно-зеленого цвета с наколенниками и ботинки. Он, как было уже сказано, стоял и смотрел на эти стеклянные капсулы – это Эрих, отрицательный персонаж. Само помещение было простым с четырьмя стенами белового цвета краски с облезшими тресками в некоторых местах. Пол был сделанный полностью из глины, а в левые стороны находился подвал, который мы не будем расписывать, как и что там выглядит. В центре потолка светильник. К Эриху подошел один ополченец по имени Заир.
У Заира повязка на голове и в области челюсти темно-серого цвета. Коричневая толстовка, застегнутая на молнии, рабочие штаны и солдатские черные ботинки.
  — Мы готовы? — спросил Эрих.
  — Осталось совсем не много. Отряд Морские котики выдадут нам большую суму денег через несколько дней. Мы уже с ними договорились.
  — Хорошо, продолжайте делать свое дело.
Между ними произошла тишина, которая только что исчезла, не давая о себе знать.
  — Мы отомстим американцам за их грубый поступок.
  — Конечно отомстим, куда же они денутся. Только я должен буду сбросить бомбу лично.
  Заир в последний раз посмотрел на химические болоны и вышел из помещения. Тогда Эрих остался один и все еще смотрел на эти самые болоны. Ну а давайте-ка отправимся в след за Джорджем, что уже был неподалеку на этой самой атомной электростанцией. Он стоя уже на границе станции. Сзади него большие, металлические с ржавчиной закрытые ворота. Джордж держит у себя в руках ручной и компактный пулемет SCAR с круглым магазином под патрон 7,62;51 мм. Каким-то образом он прокрался незамеченным в это место. Но из слов Джека, Джордж решил не медлить с тем, что уже надумал. Из того, что все слушаются ополченцев по всему Марокко, Джордж вынужден делать это один. Тогда он отошел на несколько шагов назад и спрятался. Он зашел на какую-то не законченную уже давно стройку. Там он достал из своего кармана маркер. Нет, это не тот маркер, о котором можно подумать в боевых условиях (эластичная округленная палка, которую нужно зажечь). Нет, маркер выглядит подобие мобильного телефона, но только без экрана. В нижней части присутствуют кнопки, на которых написаны цифры от 1 до 0. Всунув батарею с нижнебоковой части площади, Джордж нажал на код: 7-7-5-3-8, а в конце зажал большим пальцем (хоть и через перчатку) на сенсорную кнопку, при которой, другой любой проказник не сможет отключить маркер. Итак, Джордж сделать то, что нужно в первую очередь, в базе Джек уже должен обратить внимание на маркер Джорджа, по карте мира.
  Джордж, бродя по территории станции не видел никого. Чтобы не нарушить спокойствие ополченцев, Джордж пристегнул глушитель в свое второстепенное оружие и ходит так осторожно, чтобы не наткнутся не на приятности и не пропустить кого угодно. Он примкнул в уличный отсек где и стояло четыре больших генератора. По стенкам, что находились рядом и на асфальте находятся пятна крови, или кровь, что протертая по асфальту на несколько метров, кровавые следы обуви с различной подошвой. Джорджу это явно не нравилось и поэтому остался держаться в спокойствии. Ведь дело в том, что Джордж, хоть и военный человек, но в его обязанность не входит те планы, чтобы ходить по вражеской местности с оружием и стрелять. Нет, он только должен перевозить заказы со своей базы на другую базу, которая сотрудничает с ними. Ну давайте вернемся к действию Джорджу. Он, продолжая бродить по станции, уже спустившись по трем ступенькам от тех четырех генераторов, после чего впереди есть поворот на другие пять ступенек, но только оттудова выходил один ополченец, смотрящий прямо. Джордж не растерялся и нахал на курок пистолета с глушителем. Тот ополченец не успел ничего сделать, чтобы поднять свою штурмовую винтовку и прицелится на врага. Пуля пролетела сквозь головы ополченца в области щеки, он упал со ступенек, скатываясь с них.
  В это время в штабе Д.И.С.А.М.Б.Л., находилось не очень уж большое количество солдат, но се же были. В центре самой территории, где находились компьютерные отсеки и люди, работающие с этими компьютерами, вычисляют на карте мира: где находится по близости к ним враг, или где находится потерянный солдат, который по какой-то причине не смог найти правильную свою дорогу в базу или в квартиру. Среди всех этих людей, занимающиеся своими делами, присутствует Джек, который только что заметил красную точку на территории Марокко. Его это заинтересовало и решил проверить, ведь знак дает понять, что это один или несколько солдат по его распоряжению отряда.
  — Сержант, — говорит Джек, — покажи вон ту красную точку на карте.
  Сержант послушно начал нажимать всякие кнопки на клавиатуре тем самым выполнив поручение от своего командира. Карта мира была увеличена в крупный план по границе Марокко. Джек, как и сержант по своему интересу начали приглядываться на местность со спутника птичьего полета.
  — Что там делает Джордж? — Удивительно спросил сержант. — Эта станция окружена ополченцами.
Вместо того, чтобы ответить сержанту, который только и ждал ответа от Джека, Джек недовольно отвернулся от компьютерного монитора, где увидел то что нужно было и посмотрел на сержанта, а тот на него.
  — Готовьтесь к вылету сержант, — говорит Джек, — мы отправляемся на эту станцию.
  Продолжая следить за Джорджем на атомной электростанции, не было слышно каких-либо лишних звуков выстрелов и тому подобное. Видимо Джордж хорошо управился с бесшумным движением мимо ополченцев, убивая тех, кто его видел. Он обошел практически всю станцию на ее границе по левому ряду и добрался до автомобильной стоянки на улицу в прямой ряд. Но как это не странно, автомобилей нет и близко к станции. Джордж некоторое время осмотрел станцию, чтобы как можно было лучше понять, в какую сторону бежать, чтобы не стрельнули в спину, когда дело совсем закончится. Но потом Джордж вернулся с мыслями и продолжил двигаться дальше. По прямой дороге находится рабочая двухэтажное помещение в маленьком размере. В помещении первого этажа были бежевые стены с зеленой полоской снизу по всем стенам. Первый этаж — это раздевалка для работников на этом заведении, а также и принадлежности для уборщика, что находились на углу стены возле входной двери, через которую Джордж только что зашел, о смотрясь по сторонам. С левой стороны от Джорджа, находились ступеньки, что после поворота присутствует коридорное помещение с чуть меньше 5-6 метров. Здесь такие же стены. Поднявшись вверх по лестнице, Джордж сразу обратил внимание на открытую дверь, которая просто открыта. Оттуда исходили синеватые оттенки света и это правда. Джордж подошел к дверному проходу и увидел, что все это помещение напичкано только какими-то большими батареями светящихся синим огнем энергии внутри. Такие батареи прицеплены по стенкам со всех четырех сторон. По-над стеной возле входного дверного прохода присутствует компьютерное управление всей станцией. Джордж не знал, что с этим делать, уж слишком он не разбирался во всех этих компьютерах.
  На другом помещении станции противоположно от того, где находится Джордж, находится офисное помещение из двух этажей: первый этаж — очень красивый интерьер, где по середине находилось место для охранника, которого уже нет. Это круглый стол в 10-ти 15-ти метрах от входной двери. Стены здесь покрашены в белый цвет, а с правой стороны от входной двери присутствует ступеньки, где начинаются оранжевые стены покраски, как и вообще это здание. Там и находилось помещение, где люди занимались всякими стопками бумаг по накладным в офисном помещении. Но сейчас, как это не странно, здесь присутствует Эрих, что смотрит в окно с видом на океан вдали. К нему подошел ополченец.
  — Что у тебя? — спросил Эрих, не посматривая кто пришел.
  — В главном отсеке есть камера, но она с плохим качеством.
  — И что?
  — Суть в том, что вы несколько часов назад попросили всех выйти из того помещения, но как видно через плохую камеру, там кто-то присутствует. По вашему разрешению я бы мог проверить и выяснить, почему он там.
  — Иди.
  Ополченец развернулся и пошел к выходу из офисного помещения, спускаясь по ступенькам и так же вышел из самого офисного здания. Он не терял времени и пошел в прямом направлении к тому зданию, где сейчас находится Джордж, но как мы знаем, ополченец об этом не знает совершенно, считая, что это толи не послушный другой ополченец, или ополченец, который пропустил через свою уху приказ от Эриха. Ополченец, что выполняет приказ Эриха, чтобы проверить того, перед ним находились два больших по-своему двигательных генераторов в темно зеленый цвет. Ополченец прошел мимо них и спустился по ступенькам, приближаясь таким образом в нужное ему помещение. Зайдя в первый этаж, ополченец не раз осматривался вокруг себя, после чего поторопился иди к ступенькам. Там-то Джордж просто не подозревал того, чтобы к нему подходил враг. Показываясь через дверной проход ополченец, Джордж случайным образом заметил того и поторопился взять оружие в руки и стрелять на ополченца. Поскольку ополченец даже не подозревал того, что суда проникнет враг для них, его штурмовая винтовка была включена на предохранитель. Джордж из своего ручного, компактного пулемета нажал на курок и тогда пули полетели прямо в ополченца, обрызгивая стены кровью. Ошибка Джорджа была в том, что он забыл о том, что снял глушитель со ствола, поэтому звуки выстрелов разнеслись по всей атомной станции. Так же Эрих услышал эти выстели. После того, как окровавленное и простеленное тело ополченца уже лежало на полу без колебаний, Джордж выглянул из окна, чтобы осмотреться. Он увидел, что к нему со всех сторон приближаются ополченцы в нескольких метрах. Один и быстрый ополченец, что находился рядом, забрался по лестнице по зданию, где находится Джордж и поднимался на второй этаж. Когда ополченец поднялся, перед ним было препятствие, от которого он решил избавится. Перед ним была металлическая стена, а если быть точнее, то это вентиляционная шахта. Слой с наружной части не толстый, а поэтому можно было и прострелить, что ополченец и сделал. Вот только Джордж об этом услышал, но не предал этому значение. Уже разваленная шахта от стены была разваленная и оттуда вошел с осторожностью ополченец тот самый. Он не собирался входить в комнату, где был Джордж, он увидел мертвое тело своего напарника. Тогда он вытащил гранату-липучку и кинул на стену генератора энергоблока. Джордж услышал странный звук какой-то пищалки, и поворачиваясь по звуку увидел, что действительно на блоке питания в стене граната-липучка. В этот момент Джорджу нечего было придумать, кроме того, как выпрыгнуть из окна через стекло, разбив его в дребезги и упав на землю. Только в этот момент граната-липучка взорвалась. Ополченец, что кинул гранату-липучку вышел из помещения, но нарвался на Джорджа. Джордж стрельнул ему в голову, после чего ополченец упал с дырой на лбу. Теперь ополченцы точно уверены, что здесь есть враг, которого нужно убить. Они продолжали бежать к Джорджу, при этом не зная где именно тот находится. В это время Джордж понимал, что к нему возможно подходит отряд нескольких ополченских врагов, и действительно, ополченцы начали стрелять по Джорджу, но тому везло, так как даже шальная пуля его не задела. Джордж отстреливался от них, попадая в кучку врагов своих. А перестрелка продолжалась еще несколько минутами, пока на станцию не прилетел Джек со своей командой на СВВП. Ополченцы заметили летающую технику и некоторые отбросили стрелять в Джорджа, что продолжал отстреливаться, используя укрытия увидел помещение, где невозможно подняться туда по ступенькам с восточного крыльца, а Джордж находится в южном, и зайти через входные двери в помещение, так как там проходят ополченцы, которые решили обойти Джорджа и подстрелить его сзади. Однако, Джордж, не подозревая об этом, увидел в том помещении открытое окно, в которое решил забраться, таким образом сокращая путь. Он побежал в сторону окна и залез по ближайшем генераторам, прыгая в окно, избегая путь, которые не задели его. Ополченцы, что все это время стреляли в Джорджа, так же, как и остальные увидели летающий транспорт, понимая, что там находятся вражеские солдаты. Так как в Джорджа было затруднительно попасть, ополченцы отвлеклись и двинулись в сторону, где присутствовал с верху СВВП. Джордж находился в полностью железном помещении, где находились два станка. На стене видна газовые трубы, проводка и многое другое. Джордж подошел к другому окну и там он увидел, как уже Джек со своей командой стояли в россыпную в пятнадцати метрах от ополченцев, которые точно так же стоят россыпью. Джордж примерно мог слышать их разговор. Среди ополченцев, находился Эрих.
  — Вы что совсем позабыли наш ультиматум? — спросил в грубой форме Эрих, осматривая каждого солдата Джека, чтобы найти главного у них по званию. — Кто у вас главный?
  — Я главный командир этого отряда, — отвечает Джек. — Мы вовсе не хотим с вами стреляться, просто мы обнаружили, что здесь наш человек в этой станции. Хотели бы его забрать и все, больше мы вас не потревожим.
  — А причем тут мы?
  — Разве он у вас не в плену?
Тут-то Эрих готов был рассмеяться над всем этим, но свой смех сдержал, так как по ситуации огорчен и злобен.
  — На оборот: это он сюда ворвался и убил несколько моих людей. Вы не сдержали обещание, которое подтвердили еще в 35 году. Послали какого-то профессионального убийцу. От вас только требовалось не лесть во все тяжкие наши преступления.
  Джордж, видя и слышав все, нацелился на Эриха, как главного источника проблем. Он считает, что если убить этого человека, то остальные ополченцы сдадутся.
  — Чего вы хотите? — волнительно говорит Джек, отходя на шаг назад, давая понять своим людям, что нужно сделать так же, как и он. — Мы изначально не собирались стрелять по вам!
  — Убейте их! — сказал громко Эрих, а сам ушел из глаз Джека, сливаясь в толпе своих ополченцев.
  Ополченцы прицелились на Джека и его людей, начали стрелять по ним. Несколько, как и Джеку удалось спрятаться за укрытия, что находились совсем рядом. Но некоторым просто не повезло, из-за того, что укрытия нет рядом. Они попали на свинцовый дождь, что вбивался им в тело, пробивая кожу, мышечную ткань и кости. Джордж в это время понял, что сделал глупость о том, что не предупредил обо всем этом. С этого момента нельзя терять времени. Тогда, он заметил, что Эрих заходил в какое-то каменное помещение. Джордж спрыгнул с окна в не высокой высоте, и направился за Эрихом.
  Джек, все еще прячась в укрытии, настроился, чтобы отстреливаться от врагов, так как если он погибнет в этой станции, то не увидит Джорджа, а ему очень хочется расквитаться с ним. Итак, ополченцы уже подходили к спрятавшим солдатам Джека и к самому нему и готовы были, что б расстелить их как обычных людей. Но вот только Джек сделал свой первый шаг на эту встречу и вытащив нож из кобуры, вонзил его в подходящему ополченцу в грудную клетку. Остальные солдаты Джека, увидев тот факт, что сдержанное слово несколько лет назад Эриху испортилось и они же вышли из укрытий, прицелившись на остальных ополченцев, расстреливали их. Отряд Джека двинулся идти вперед, прорываясь через множество бойцов ополчений, раскидывая из по земле, выстреливая в голову. Тут Джеку пришлось спрятаться в укрытие, так как дальше вышли еще три ополченца, которые увидели Джека и стреляли по нему возле генераторов и взрывающегося большого болона красного цвета с ржавыми местами. Джек в это время хорошо спрятался и поэтому в него не попала пуля, он вытащил гранату-липучку и кинул ее вверх в сторону тех ополченцев, что не подозревали об этом. Граната-липучка упала в боковую округленную сторону опасного болона, но так как эта граната «липучка», то она без каких-либо проблем приклеилась. Звук какого-то сигнального звонка начал раздаваться с того момента, когда только что упали и приклеилась. Два ополченца, что продолжали стрелять в Джека по укрытию, думая, что оно слабое, не заметили такого сигнального звука. Но один все же увидел гранату на том самом болоне, что посмотрел на нее, но не было уже времени бежать, так как сигнальный звук гранаты-липучки уже был быстрее, чем изначально. Взрыв-то гранаты-липучки как обычной гранаты, но плюс в том, что она клеится по всем местам. Так вот, взрыв все же произошел, и два ополченца вылетели в сторону от взрывной волны. Что качается ополченца, который увидел гранату-липучку и стоял ближе всех к болоне, то от него остались только сгоревшие кости.
  Что же качается Джорджа? Он уже поднимался по лестнице и побежал по бетонному коридору. Из коридора, Джордж оказался в большом помещении круглой формы, где с пола на потолок железные столбы, что удерживали конструкцию. Джордж подумал, что тут его путь завершен, не понимая где именно сейчас Эрих. Но как не странно, Эрих не заметил Джорджа, который заметил того. Эрих продолжал бежать по этому круглому помещению, обходя те самые столбы. Джордж направился бежать за Эрихом, но тот уже спустился по лестнице и побежал на автомобильную площадку, где его ждал вертолет-охотник. Как только Эрих уже забрался на вертолет в задний ряд сиденье, показался Джордж и Эрих его увидел. Тот продолжал бежать к вертолету, цепляясь за последую надежду и тем самым добежал только до половины и вертолет улетел. Но почему же Джордж не использовал ни основное, ни дополнительно оружие? Дело в том, что пока были описания Джека с моментами, когда он отстреливался, Джорджу тоже пришлось отстреливаться от остальных ополченцев, так как ему они просто мешали. Патронов в магазине закончились что в ручном его пулемете, что в пистолете, а перезаряжать совсем нет времени, особенно если за кем-то гнаться. Пока Джордж продолжал смотреть как Эрих улетает на вертолете все дальше и дальше уходя из границы станции, звуки стрельбища прекратились, и Джордж обернулся в сторону где звуки прекратились. Он увидел, что не далеко от него находится белый мини-фургон.
  Через несколько минут. Приближалась ночь. Ополченцы потерпели поражения, но не полностью. Теперь атомная станции полностью принадлежит отряду Д.И.С.А.М.Б.Л., но не официально. Ведь все произошло только ради того, что началась перестрелка. Все равно они покинут это место ночью. Но все же, пока несколько бойцов отряда Д.И.С.А.М.Б.Л. Находятся здесь, и поэтому они решили обследовать обстановку. Найти что-то странное, подозрительное не удалось. У каждого мертвого ополченца нет каких-либо важных зацепок в примере: какого-то списка, данных и тому подобное. Джек в это время находился в неизвестной комнате. Возле него присутствовали две стеклянных химических капсул с прозрачно-желтым веществом, которые стояли друг перед другом, закрепленные механическим специальным зажимом. В помещение зашел один из солдат, он так же подошел к Джеку, выкладывая то, что было видно.
  — Ни каких данных о их планах не было, сер. Вся станция — это генераторы, батареи и станки. Однако все же мы нашли помещение, где присутствует компьютер. Но по какой-то причине он уничтожен.
  — Джордж... — сказал недовольно Джек. — Он что-то замышляет.
  — Он ничего не говорил обо всем этом?
  — Говорил, что хватит со всего того, что мы все у них на ниточках. Тогда я не подумывал о том, что он в серьез говорит об этом. В данный момент нам нужно найти Джорджа, чтобы не натворил еще глупостей.
  — Я думаю ополченцы в конце концов узнают о том, что случилось здесь. Тогда они сбросят бомбу.
  Тот заметил лицо Джека. Он заметно стал раздумывать, посматривая на пол. Тот остался ждать некоторое время, чтобы дождаться раздуманного решения своего командира. Между ними молчание. Однако он не вытерпел и сказал:
  — Что-то придумали?
  Джек отвлекся, посмотрев на химические составы. Все же его речь с раздумьями не потерялась. Теперь он говорил
  — Дать свободу Джорджу, то он один все равно не успеет, они сбросят бомбу. Остановить его, то тот сбежавший ополченец, с которым я разговаривал, дойдет до нужного места и прикажет сбросить бомбу…
  — Получается замкнутый круг.
  — Да, шансы не велики. Конец будет один и тот же. Но когда?
  Джек вспомнил про своего единственного друга, который еще не разу не подставлял. Он взял рацию и набрав нужную чистоту, появились помехи.
  — Брэнден, Брэнден как слышно! — говорит Джек, ждав ответа. Тот солдат вышел из комнаты. — Брэнден…
  — Да, слышу тебя Джек. Что у тебя? — говорит Брэнден через рацию. Голос его в радиопомехах.
  — Некоторая проблема. Есть подозрения, что ополченцы готовятся сбросить ядерную бомбу. Но когда именно неизвестно.
  — С чего ты это взял?
  — Это из-за моего солдата, который решил пойти против правил и покончить со всем этим.
  — Что за глупость, Джек. Где ты такого откопал? Из-за него мы все можем сгореть при взрыве… ты хочешь, чтобы я его нашел?
  — Да, я знаю, что у вас есть собственный спутник. Вы американцы богатые на счет техники. От куда оно у вас?
  — Мы выкупили лабораторию в Китае. Но да не суть дела, Джек. Я готов тебе помочь, найдя твоего идиота, и попрошу своих людей, чтобы отыскали его на том месте. Если найдем конечно же.
  — Спасибо, Брэнден. Я у тебя в долгу.
  — С тебя накрывание стола, если все закончится хорошо.
  Тут Брэнден выключил рацию. Джек остался один, смотрев некоторое время по секундам в химические капсулы. После чего немедленно вышел из помещения.

                Горная долина провинции Тизнит

  Ночью в штабе отряда Морских котиков. Брэнден занимался поиском солдата, которого даже не знал в лицо. Он всю ночь с Кросби разбирались и выясняли точное местоположение «дезертира», как они называют Джорджа.
  На следующее утро. Из главных входных дверей выходят группа людей из 3-ти человек морских котиков. С ними же и Кросби, Брэнден вышел последний после всех. Группа морских котиков прошли по утесу между скалистых стен и остановились возле какого-то разваленного особняка. 2 солдата-морские котики, 3-ый Кросби, который видимо тоже участвует в будущей операции. 4-ый оказывается Брэнден. Все 3 солдат встали в строй, а Брэнден стоял, напротив них.
  — Думаю вы все должны знать данное здание, о котором предупредили? — спросил Брэнден. — Может кто-то хочет произнести?
  — Нужно найти и взять по-хорошему или по-плохому солдата из «Ди-и-и-и-с, дисамбл». Привести его на базу «Д.И.С.А.М.Б.Л.». Там-то пусть с ним и разбираются.
  — Что ж, все верно, но и еще кое-что. Дело в том, на самом деле он не дезертир, это Кросби его так начал говорить, а вообще он солдат с официальным применением на службу. У него есть свой призыв на войну.
  — Ну а причина того, чтобы его найти? — спросил один из солдат, который говорил суть задания.
  — Тот солдат, считает, что сможет остановить ядерную угрозу. Вот только он не понимает, что если кто-то главный из ополчения узнает о нападении на ополченцев, то он сбросит бомбу.
  — Почему бы ему не подождать, как и все мы?
  — Считает, что рано или поздно они все равно сбросят ее. По суди это возможно, но лишь не послушав из, ядерный взрыв произойдет быстрее, чем иначе. В общем… из-за этого солдата мы в большой опасности. Нужно его остановить, а если же бомба не взорвется, то отряд Д.И.С.А.М.Б.Л. начнет переговариваться с ополченцами. Ну там, извините и все такое. Надеюсь вы не подведете, солдаты!
  — Так точно! — сказали 3 солдата хором.
  — А теперь пошли вон от сюда и идите спасать мир!
  3 солдата направились идти в сторону внедорожника, затем завели мотор и поехали в нужный курс города.

                Пятое действие:
                Тан-Тан

  День. Небольшие развалены нескольких домов пригорода. Автомобильные дороги развалены и сильно треснутые так, что из асфальта виден песок. В некоторых местах переулков, асфальт в почти нормальном состоянии. Сейчас по этой безоблачной погоде едет на мини-фургоне Джордж, который только и видев через лобовое стекло летающего гиганта Лодстар. Вот только Лодстар находится над другим городом, а не над Тан-Таном. Так что Джордж был вынужден ехать еще несколько километров в нужный ему город. Конечно можно было обрезать путь, поехав по бескрайней пустыни, но для мини-фургона сложно.
  В квартале, где в основном произойдет 5-ое действие в сюжетном развитии, находятся такие заведения как уютное кафе, библиотека, магазин одежды и ковров, а также незаконченная стройка и банк. В данный момент в этом городе Тан-Тан находятся ополченцы, которые находятся возле банка. Таких двое ополченца, только что взорвали мини-гранатой защитную клетку, и им оставалось взять слитки золота собой. Не далеко от этой стройки и банка есть берег водного ручья. Вода была слишком грязной, в ней плавали многочисленные мусорные опилки, предметы такие как: разломанная лодочка, барьеры, бумаги, мусорные пакеты. Сам по себе цвет воды кажется мокрым песком: песочно-коричневый. Что же может коснуться гражданских? Дело в том, что граждан города Тан-Тан давно покинули свои дома, так как здесь не редко присутствуют ополченцы и что-то вечно ходят, ищут, стреляют. Естественно это спугивает граждан все чаще и чаще, до той поры, пока не убежали из города. Правительственные войска выяснили, что гражданские убежали из города, тем самым догнав из на множественных грузовиков и увели в безопасную зону.
  Как не странно, Эрих уже был здесь и уже приказал своим людям, чтобы не пропускали посторонних людей, особенно если это военные правительственные войска. Джордж, не подозревая о том, что здесь ополченцы, продолжает ехать по неровным дорогам и препятствиям. В это же время, Кросби и его два солдата под его командованием, только что приехали в Тан-Тан. Находились в двух кварталов от банка, в котором находятся ополченцы и несколько других по близости.
  Отряд из трех солдат Морских котиков продолжали бродить по улицам и переулкам, чтобы сократить путь. Найти Джорджа не так просто, как казалось им еще в штабе. Тут Кросби остановился и двое его напарника так же приостановились. Они из уже какого-то по счету переулка вышли из него и оказались на главной улице. Проблема и риск в том, что Кросби со своими напарниками увидели ополченцев, которые стояли от них в 40-ка метров. Ополченцы так же заметили трех солдат. Среди них находился Заир. Кстати, Заир нашел другой способ, чтобы выбраться из атомной станции, где начиналась перестрелка. Что ополченцы, что Морские котики напряглись при виде друг друга. У каждого из них захрустели своим прикладом, боеприпасами на жилетах, затворами и тому подобное. Но никто до единого еще не целился. Приказ на это еще не дал ни Заир, ни Кросби.
  — Что вам здесь нужно? — спросил Заир.
  — Ищем выход из этого грёбанного города! — ответил Кросби.
  — Развернитесь к нам спинами и идите прямо по этой дороге. Увидев магазин одежды, то поворачиваете в переулок, после идете прямо по переулку и выходите на дорогу. Как враз то и есть главная дорога, что выведет вас от сюда.
  — Спасибо, — сказал Кросби.
  — Пошел ты! — ответил Заир.
  Кросби и его напарники послушались Заир и направились идти так как сказано. Действительно, они увидели рекламу «магазин одежды» и заглянули в переулок. Зайдя в него, они действительно вышли на главную дорогу, по которой дальше уже пустыня.
  — Так мы будем долго искать его, нужно разделится! — сказал в столь долгом молчании Кросби. — Ты, — обратился он к первому солдату, — иди по востоку все время прямо и часто оглядывайся. А ты иди по западу. Я пойду на север.
  — Разве не там ли ополченцы, что послали нас? — спросил солдат.
  — Вот именно то, что нужно избегать при встрече с ними. Так мой радар показывает, что он все еще в этом городе. А у вас?
  — Так же, — синхронно ответили напарники.
  — Все идите, избегайте ополченцев, постоянно оглядываетесь.
  Тогда Кросби и его напарники встали прямо со своими осанками, и отдали чести своему командиру, а тот тем. Они разбежались по разным углам переулком. Этим же временем, Джордж так и продолжал ехать по неровным дорогам, сворачивая от препятствий: глубокие впадины, острые камни и тому подобное. Джордж приближался сам того, не зная к ополчению, что находится возле банка. На расстоянии он их заметил через лобовое стекло. Те сразу же обернулись на звук мотора и поскользнувшихся колесных шин по земле. Они начали стрелять по мини-фургону. Джордж, поняв, что по нему стреляют, зажал напоследок на педаль газа, а сам тем временем на ходу фургона двинулся к двери черного выхода. Он вытащил быстро пистолет из кобуры и прострелил замок, после чего двери открылись, и Джордж выпрыгнул на землю. Совсем н удивительно, что Джордж, дотронувшись ногами до земли, когда прыгнул, не удержался и покатился по земной почве, а то и по асфальту кубарем. Движение тела Джорджа замедлилось сразу же, и он откатился слегка в стену переулка при входе. Что касается мини-фургона, то он все еще двигался на полном ходу. Ополченцы видели, как на них двигался транспорт и поэтому они отошли по сторонам для страховки на свои жизни. Фургон врезался в сетевой электрический столб. Лобовое стекло сильно потрескалось и разбилось, двери с водительского и пассажирского места сорвались с петель и вылетели по сторонам. В это мгновение, один ополченец хорошо отошел и мимо него пролетела дверь. Ну а другому ополченцу не повезло, так как дверь влетела на него, порубив его на части в области желудка. Порезанный ополченец упал на землю сам отлетев на расстояние. Где-то в другом уголке Кросби слышал выстрелы и прекратил бежать по переулку. Он стал прислушиваться к выстрелам, однако они на некоторое время прошли. Кросби доверился своим инстинктам.
  — Что это значит? — спросил Заир у своего союзника где-то в другом месте.
  — Похоже на выстрелы, — ответил тот.
  — Я понял, что это такое, а почему вообще стреляют.
  Уже три ополченца подошли к разбитому фургону, осматривая салон, чтобы найти водителя, но так ничего и не нашли. К ним поспешил Заир выясняя дело, те говорили то, что видели. Джордж выглядел себя вполне здоровым, даже перестал хромать. Он шел возле незаконченной стройки возле той самой грязной рекой. Тут Джордж остановился, не собираясь целится на того, кого увидел на своем пути – Кросби.
  — Как зовут?
  — Джордж…
  — Ты тот солдат из Дисамбл, который действует против правил? — спросил Кросби.
  — Да. Что если я делаю все правильно? — отвечает Джордж. — Я не по себе, когда понимаю, что все мы у них на нитках. А что будешь делать ты дальше с этим, просто ждать?
Кросби молчал. Не знал, что сказать в такой разговор. О думал, что все должно закончится тем, чтобы взять Джорджа и улететь в базу.
  — Слушай, — продолжает Джордж, — я взял из атомной электростанции вот это. Оно было у одного ополченца, которого я убил.
Джордж вытащил из кармана с жилета флэшку и внимательно показывает Кросби.
  — Когда-то — продолжает Джордж, — тебе дали поручение, а после него ты словно спас весь Китай. Вот только мне не дали подобного случая и не кому не дадут. Нужно было действовать раньше.
  — Зачем ты мне это показываешь? — спросил Кросби.
  — Хочу, чтобы ты взял это и проверил о ней данные. Уверен здесь есть что-то важное для них.
Кросби маячился, не знал, как поступить дальше. Джордж только с вытянутой рукой на которой была флешка ждал решения от своего собеседника. Тут Кросби подошел к Джорджу и взял флэшку, осматривая ее.
  — А что будешь делать дальше ты?
  — Поеду в Гуэльмин. Продолжу то, что начал. Останавливаться теперь нельзя. Кстати, если там что-то будет важно, передай файлы Джеку Кубусу?
  — Если будет.
  Кросби остался осматривать флэшку. Джордж направился идти по своему пути. Ополченцы, что находились возле разбитого мини-фургона, продолжали разбираться. Однако полностью решили заняться поисками того, что все это сделал. Два ополченца в переулке на пути реки выносили разрубленное тело на две части того самого ополченца. Один взял за руки, а другой за ноги. Они выбросили его в воду. Кросби нашел своих людей и сказал им, чтобы немедленно возвращались к своему штабу. В момент, когда Кросби и его напарники выехали по главной дороге из города, прилетел грузовой вертолет, что приземлился на пустом песочном месте. Из вертолета вышел Джек, осматривая место, за ним выпрыгнули еще 5 солдат. Джек обратился к ним, когда заметил, что они готовятся идти с ним.
  — Нет, вы останетесь здесь. Когда нужно будет, я вас вызову по рации.
  — Есть, командир!
  Джордж, бродя в поисках транспортного передвижения, наткнулся на своем пути ополченец, который только увидав Джорджа, начал кричать и звать остальных, что находятся перед ним. Джордж не стал смотреть на все это и прицелился на того ополченца, после чего прострелил ему несколько путь в тело. Джордж тем временем побежал обратно по дороге переулка. В городе из нескольких переулков, разбитых окон домов выходили и двинулись в направление, где были слышны выстрелы. Так же перед всей толпой был Заир, которого только это и разозлило. Он приказал своим людям, чтобы отыскать того мерзавца. Джек шел один по улице, прицеливаясь с штурмовой винтовки FN SCAR впереди на своем пути, если произойдут какие-то осложнения. Тут-то Джек чуть бы и не выстрелил в кое кого так как увидел Джорджа, что выбежал из переулка и торопился бежать на разбитый и разваленный автобус на бок. Джордж забирался сильными руками на автобус и залез через окно квартиры. Точнее то была не квартира, так как в помещении Джордж заметил большое разнообразие ковров. Стоит предположить, что это магазин ковром, владелец которого давно ушел из города. Джек, стояв все еще на месте, просверливая дыру взглядом на то окно, где сейчас находится Джордж, так же заметил, что ополченцы вышли из переулка и тут было видно, что они что-то, а если вдаваться по данному случаю, то кого-то ищут. Джек поторопился спрятаться, направившись к перевернутому (в боковую сторону на пассажирское место) по какой-то неизвестной причине легковом автомобилю. Автомобиль был на два четыре места с двумя дверями. Джордж тем временем обратил внимание на то, что к нему все еще подходят ополченцы, и причем подходят к нему так, как будто зная, что он там. Он высунулся из окна и начал стрелять по ополченцам, те стали прятаться и искать себе укрытие. Не всем повезло, несколько убитых, несколько спаслись. Они так же ответили Джорджу, стреляв в территорию помещения, где сейчас Джордж. Джек в это время сидел молча и размышлял только над одним:
  «Что б тебя Джордж! — говорит он сам себе. — Если бы ты не начал все это безумие, то ничего бы такого не было. Теперь я должен выбирать: спасти тебя или оставить здесь…»
  — Ох, — продолжает говорить Джек, но только теперь в слух, — ох, пропади все пропадом!
  Джек выглянул из автомобиля для удобства в стрельбе, присел на пыльную и грунтовую землю и стрелял на ополченцев, которые еще не видели его. Теперь огонь по ополченцам увеличился в двое: Джордж и Джек стреляли по врагам с разных сторон. Но и это было еще не все: с южной стороны города, появилась группа Джека в 10 человек. Видимо они услышали выстрелы и пришли на помощь не к Джорджу, а скорей всего к Джеку. Ополченцы оказались в большой перестрелке с нескольких сторону. Они не как не могли ожидать такого поворота событий, ведь считали, что их план мог бы продолжится. Итак, группа ополченцев из не многого количества людей пали практически всем разом, даже Заир был убит и его тело лежало на песке с кровью перед своими людьми. Тишина, никто ничего не говорит, лишь слышно дыхание солдат Джека, которые бежали сюда чтобы помочь. Джордж при такой тишине только что закончил перезарядку своего ручного пулемета. На полу лежали горячие, а если быть точнее, то уже просто теплые гильзы. Джордж все еще находится в помещении для продажи ковров. Ему по рации начали слышаться помехи, кто-то подключился на его частоту. Джордж взял рацию:
  — Да, кто это? — спросил Джордж.
  — Это я, Кросби, — отвечает через рацию. — Ты мне еще дал флэшку…
  — Ах, да! Ну что у тебя?
  — Ты не зря взял флэшку. На ней все данные на техническую постройку их него Лодстара, однако есть файл «ВО – что означает Black Ops», то тут я бессилен. Файл намертво зашифрован, я постарался, но тут же он был удален другим пользователем. Что касается бомбы, то… ее попросту не существует. Они обманывали, и ты был прав.
  — Хорошо, теперь нужно что бы ты выдал эти данные в базу Д.И.С.А.М.Б.Л. А ту я для вас как дезертир.
  — Джордж, я сделаю все, предупредив. И ты будешь снова хорошим человеком. Только скажи куда ты направляешься дальше?
  — Мне нужно в Гуэльмин.
  — Один? Нет, Джордж подожди, дай мне время, и я возьму своих людей сколько будет угодно. Не лезь к ним в одиночку.
Джордж выключил рацию, но перед этим он сказал самое главное Кросби: «Сделай все возможное, я буду ждать». Тогда он только решил выйти, и выйдя из магазина ковров к нему на встречу подходили солдаты Джека, а сам Джек подходил к тому впереди всех с торопливыми шагами.
  Это происходит в переулке с красноватым из-за плит земли, стены окружили их. Со стороны Джека и его солдат на заднем плане пустой продуктовый рынок. У Джорджа на заднем плане – завернутый переулок в правую сторону, а на повернутой стене реклама магазина: хлебобулочные товары. Так же присутствовал и не рабочий, высохший на жаре фонтан.
  Джордж только решил выйти, и выйдя из магазина ковров к нему на встречу подходили солдаты Джека, а сам Джек подходил к тому впереди всех с торопливыми шагами. Когда Джеку оставалось только 10-15 шагов до Джорджа, то он выбросил свою штурмовую винтовку, а все его люди остановились, наблюдая за происходящем. Тут Джордж не собирался никуда бежать, ведь просто не успеет что-либо сделать. Поэтому он решил ждать момента. А момент был таков: Джек подошел к Джорджу и с кулака правой руки ударил того по лицу. Джордж чуть бы не упал, но удержался на ногах, ждав еще несколько ударов. Тут Джек ударил Джорджа по животу, в то время, когда тот выпрямился на полной осанке. Джордж от боли в желудке упал на колени, придерживая руками за живот. Он увидел, что Джек направляется идти к своему автомату и подбирает его.
  — Я не мог даже представить во сне, что ты пойдешь на это! — злобно говорил Джек. — Разве мы не должны быть партнерами, Джордж? — Джек подошел к Джорджу, на коленях от боли в животе. Он присел рядом с ним на корточках.
  — Джек, — проговорил Джордж, — у них нет никакой ядерной бомбы…
  — Да ты что! — сказал Джек быстро, вставая на ноги и отошел от того на несколько шагов. — Джордж, я думал, что для тебя семья дороже, чем-то что ты делаешь!..
  Джордж поднялся с колен. Он взял оружие свое и прицелился на Джека. Джек остался в неподвижном состоянии. Джордж как можно было отходил на несколько шагов назад, а Джек медленным рвением подходил к тому. Солдаты так же повторяли за Джеком.
  — Джордж ты делаешь только хуже! — сказал кто-то из солдат Джека за спиной самого Джека.
  — Не идите за мной! — отвечает Джордж, — Джек, все что от тебя требуется сейчас, так это просто отправится в штаб Морских котиков.
  — Нахер мне это делать!
  — Ты же не слушаешь… я тебе говорю, что ядерной бомбы не существует. Они нас 4 с лишним года обманывали, а мы их слушались, — Джек остановился со своими людьми. — В штабе, ты найдешь человека по фамилии Кросби, который выяснил 40-50 с лишним, что бомбы у ополчения нет.
  Между Джеком и Джорджем произошла тишина. Джордж, перестал прицеливаться на Джека и его людей. Читатель конечно же не знает, да и я (как автор) не рассказал такое простое поведение Джорджа, что был готов стрелять по своим людям. Суть в том, что Джордж уже подозревал, что встреча его с Джеком произойдет здесь. Когда закончилась стрельба по ополченцам, где погиб среди них Заир.
  — А что будешь делать дальше? — спросил Джек.
  — Джек, если ты веришь мне, пойдем со мной. Если не веришь, то иди в штаб Морских котиков и найди Кросби.  Он тебе все объяснит и покажет, нежели я… дезертир.
  Джек после этих слов направился к Джорджу. Тот стал ждать следующих ударов по нему, но не этот, раз не понимая за что. Однако мысли Джорджа обманули его и Джек как не странно, был спокоен.
  — Ты не убедил меня, Джордж. Но я сделаю то, что ты сказал и клянусь, если это какой-то подвох, то я найду тебя и посажу тебя в тюрьму за покушение опасности на всех нас и моей семье.
  — Справедливо, Джек. Я бы сделал так же.

                Шестое действие:
                Военный корабль ВМС США

  Вечер. Атлантический океан, Северная часть океана. Расстояние корабля и побережья составляет 2173, 08 километров. Через несколько часов из Тан-Тан, личный пилот Джека со своими людьми прилетел к отряду Морских котиков. Пилот нашел свободное место и приземление было удачным. Один из солдат морпехов подбежал к вертолету, что уже остановил винты и ждал только того, чтобы прилетевшие сюда вышли из транспорта, чтобы они вместе уточнили визит сюда. Тот солдат, о котором мы уже сказали, что подбежал к вертолету для встречи с гостями, был одежд формой морского пехотинца в серых тонах в морском камуфляже, как рукава, штаны, бейсболка. Есть броня с различными боеприпасами, рукава до кистей рук, на руках перчатки стрелковые темно-серого цвета. Короткая стрижка, на голове специальная бейсболка, радио приемник в ухе. На ногах он носил штаны с наколенниками и сапоги, черного цвета, кожаного материала. Вот, дверь вертолета открыл Джек и его люди вышли на воздух, как и сам Джек. Джек сразу обратил внимание на солдата, звание которого можно определить по погонам «сержант», имя которого Мэтью. На вид ему примерно 30-35 лет.
  — Вы из отряда Дисамбл? — ответил сержант Мэтью.
  — Так есть, сержант. Меня зовут Джек Кубус, я здесь, чтобы видеть одного из вашего отряда, чья фамилия мне известна как «Кросби». Где я могу его найти?
  — По какому случаю он вам нужен?
  — Он мне должен передать кое-что. Сержант, я должен его видеть.
  — Извините, но…
  — Так, так, так, — сержант Мэтью встал прямо, при появлении у него за спиной командира Брэндена. — Что у нас здесь, пришло подкрепление.
  — Ты же знаешь, Брэнден, я не в коем случае не буду тебе помогать в том, что ты попросишь.
  — Однако я тебе помог надеюсь, когда выяснили твоего дезертира?
  — Да, помог.
  Между ними было молчание, Мэтью, с прямой осанкой только глазел на Джека и Брэндена. Солдаты Джека только и смотрели по сторонам корабля, кто чем занимается. Джек и Брэнден продолжали глазеть друг на друга, но после они подошли к друг другу и обнялись, подавая смех.
  — Ха-ха, как давно тебя не видел, сукин сын! — говорит Брэнден.
  — Скучал по твоей черной заднице! — говорит Джек тому. — Ей, ребята, отдайте честь этому человеку, мы знаем друг друга, когда еще в пеленках ходили, — солдаты Джека послушно отдали честь Брэндену, а тот им. После всего этого не долгого веселья солдатам Джека и сержанту был выдан приказ «вольно». Джек не слад ждать и поэтому подошел ближе к делу.
  — Как ты понимаешь, Брэнден, я здесь не просто так. Мне нужен твой Кросби. Где я могу его найти?
  — Видел его в главном отсеке, что-то часто зависает в компьютерах. Точнее зависал, сейчас он более свободней. А что, какие-то на счет него проблемы?
  Джек рассказал в кратком содержании все, что было изначально. Все что произошло на атомной электростанции и в Тан-Тане. Брэнден с Мэтью провели Джека и его людей вниз по ступенькам, открыв белую, металлическую дверь, они оказались в прямоугольном помещении, где на углу присутствует ступеньки на вверх. Они поднялись по ступенькам после чего было видно несколько компьютеров за стеклянными стенками кабинетов. За компьютерами сидели морские пехотинцы, которые профессионально обращаются с компьютерами, разными специальными программами и так далее и тому подобное. В центре находился особенный компьютер, который принадлежит по званию Брэндена. Как враз за этим компьютером сидит Кросби, что внимательно смотрит в экран по карте мира.
  — Кросби! — проговорил Брэнден за спиной Кросби. Он встал со стула и увидел командира с другими людьми из отряда.
  — Сер, я хотел бы вам, кое-что сказать…
  — Надеюсь это то, что мне обещал Джордж? — сказал Джек.
  — Вы Джек Кубус?
  — Верно мыслишь, Кросби. Говори, что придумали вы оба с Джорджем.
  Кросби посмотрел на Брэндена, а тот дал понять своим видном глазами к компьютеру, чтобы он рассказал все, что знает
  — Возможно ничего, но когда я узнал, что у ополчения нет взрывчатки… ядерной бомбы, то тут стало понятно, что никакой ядерной угрозы нам не светит.
  — Говоришь как Джордж, — говорит не терпеливо Джек. — Откуда знаешь, что бомбы нет в Лодстаре?
  Кросби взял из кармана своего жилета и показал всем флэшку. Те смотрели на нее как собака, которая так сильно хочет есть. Тут Кросби присел за компьютер. Остальные обратили свои взгляды на экран компьютера.
  — Он, — продолжает Кросби, — мне дал ее, когда я встретился с ним в Тан-Тане. Посмотрите, что здесь в этой флешке.
  На экране появились различные схемы, проценты энергии, множество фотографий в периоде незаконченной постройки Лодстара. Дата этих данных с 2034 до 2037 года.
  — Как такую махину можно сделать за 3 года и 2 месяца? — сказал Джек. — Где бомба?
  — Да нет здесь бомбы командир Кубус, — говорит Кросби. — Обратите внимание на это фото, — на экране высветилось своего рода дружественная фотография: Эрих, Томас (который был еще в первой части рассказа «Угроза» в конце сюжета) и Заир сфотографированы в пустыне, а на заднем плане строители-ополченцы.
  — Дата этой фотографии 12-ое сентября, 2023 года, — говорит Кросби. — Кстати я видел вот этого человека в Тан-Тане, — Кросби показал пальцем на лицо Заира. — На самом деле постройка Лодстара заняла у них 15 лет.
  — Мы его убили, — сказал Джек. Кросби и Брэнден разом повернулись к Джеку и его людям. — В городе началась перестрелка.
  — А почему вы не помешали ополченцам еще с того времени? — спросил Кросби у Джека.
  — Сынок, я родился и начал служить в Йоханнесбурге, Южно-Африканской Республике. Меня позвали сюда в Марокко с 35 года. За этим Эрихом я уже долго следил, но не смог его убить или поймать живым. Боялся рисковать тем, что по его пролитой крови из головы, ополченцы сбросят бомбу, узнав, что их лидер сдох… Джордж был прав и несколько часов назад я оставил его в Тан-Тане, зная, что он пойдет в самое пекло один.
  Тут-то Джек стал чувствовать свою вину на себе. Кросби начал копаться что-то в компьютере.
  — Объединим отряды, — проговорил Брэнден. — Нужно дать бой этим ополчению. Вот только где Джордж сейчас бродит?
  — Черт, я об этом не спросил у него! — сказал Джек.
  — В Гуэльмине, — ответил Кросби. — Думаю он пойдет за этим Эрихом, — он показал пальцем на лицо Эриха в фотографии на экране. — Что касается этого человека, — Кросби показал пальцем на лицо Томаса в фотографии на экране, — то совсем о нем неизвестно. Мне кажется он вообще не в Марокко.
  — Надеюсь он сдох за эти 15 лет, — сказал Джек.
  — Ладно, — проговорил Брэнден, обращаясь к Мэтью, который все это время был за их спинами, — сержант, собирай всех своих людей, к тебе тоже относится Кросби.
  Кросби и Мэтью пошли по коридорному отсеку в выход на улицу. Брэнден и Джек со своими людьми остались одни.
  — Спасибо, Брэнден.
  — Этот Эрих и его люди не знают, что их ждет.
  — Убьем мерзавцев, — произнес Джек.
  — И спасем твоего упертого Джорджа, — произнес Брэнден.
  И тут Джек со своими людьми с Брэнденом вышли по тому же коридору на улицу. Ночью, Тяжелый СВВП уже готовы к взлету на не высокий горный хребет Гулимим-Эс-Смара (Сус-Масса-Драа), чтобы высадить солдат Морских котиков именно там. Расстояние от города к востоку 12,40 километров, а на юг в речную долину 4,25 километров. Отряд Джека с остальными солдатами из Дисамбл должны категорически приблизится в город, чтобы остановить мятеж. Они приземлились не заметно для ополчения, и когда оборачивали город сзади, чтобы приземлится в не высокую гору на специальную вертолетную площадку. Джек и солдаты, смотрящие из открытой двери на лету тяжелого СВВП увидели большую махину (Лодстар) над городом, которая только пугало при одном виде. Итак, Джек и его солдаты в количестве 250 человек готовились. Накануне… решающая битва.

                Седьмое действие:
                Гуэльмин

  Уже утром. Джек и группа солдат его поняли точное место Лодстара над городом вверху. Оказывается, Лодстар находился постоянно вверху не над городом, как все думали. Лодстар находится на пустынной площадке «Хей-Эс-Салам» от площадки «Эль Ко» расстояние которое составляет 1,40 километров.
  Это старинный и необитаемый город уже давно из-за ополченского вторжения. Они буквально спугнули людей, жителей города и те убежали прочь в другие города, где было практически безопасно. Как уже было сказано в аннотации: ополченцы захватили город и теперь так, как это не странно живут ополченцы. Куда не посмотреть, всюду они: то просто идут по дороге куда-то с оружием в руках, находятся в домах и так далее и тому подобное.
  В городе стены домов построены из глины светлого хаки-желткового цвета или бежево-оранжевые. В некоторых крышах были деревянные палки, что торчали из виду. Зелень в этом песчаном городе слишком скромна: нет травы ни где, а только засохшие кусты в песочных дорогах, по стенам домов старое и сухое растение в коричневый цвет заросло в свое время и окутал своими ветками и окутал бы еще сильнее, если бы не солнцепек. Пригород, где сейчас находится Джордж, бродя по переулкам и прячась за каждое укрытие, если что-то странное послышалось, пригород как всегда с малыми домами, если пройти 150-200 метров, то окажется, что дома стали чуть выше. Но в центре города, где-то чуть в западной части присутствовали уже больше, а также есть и единственная мечеть, которая своей не большой, но все же высотой выделяется даже по сравнению больших домов, так как даже большие дома не многоэтажки, а только ограничивались тремя этажами.
  Итак, давайте вернемся к Джорджу и узнаем, как у него дела. В данном случае он только что зашел на площадку с южной части города «Хей-Лалла Мерием (Hay Lalla Meriem)», после пройдя все, продолжал идти. Странность в том, что Джордж все время натыкал себе то, что ему вот-вот стрельнут в спину, а когда оборачивался назад, чтобы осмотреть нет ли никого, был готов стрелять. Кстати, по дороге сюда Джордж забыл свой ствольный глушитель в ручной пулемет, так что если стрелять, то стрелять, не обращая внимание на разведку, которую он так продумывал по пути сюда. И вот, Джордж ходил по пешеходной грунтовой дороге между автомобильной дороги Бульвар-Эль-Меди-Бну-Турем. В 50-ти метрах впереди Джордж обнаружил трех ополченцев, которые не видел того и продолжали идти в его сторону, заворачивая по дороге. Джордж не стал теряться и стразу, осмотревшись по сторонам, он побежал в сторону переулка площадки пригорода «Хей-Эль-Фила (Hay El Fila)». Там он подождал некоторое время, чтобы просто подождать. Через 7 минут, ополченцы прошли мимо, а Джордж, увидев тех и понял, что перестрелка миновала вздохнул и вышел из переулка на другую площадку, что находилась от той всего лишь в 15-ти шагах. Площадка «Hay El Mouahiddine», в которой Джордж пробрался, перелезая через стену, была явно больше по ширине и длине. Однако и здесь тихо, спокойно. Нет массовки ополчения Эриха, как об этом говорили раньше.
  В это время Эрих находился в своей комнате старинного замка. В помещении темно, но лишь мелкий свет освещает эту комнату, это горящий камин. Эрих сидит за столом и руками трогает себя за голову. Видно, что что-то с ним не то. Он рассеян, пораженный. Тут Эрих услышал, как открывается дверь в его комнату, но сам он не предал этому никакого значения. Итак, к Эриху со спины подошел ополченец и тот, что-то хотел сказать, да вот только у него не совсем не получалось. Уж явно было то, что Эрих злой. Ополченец хотел дотронутся рукой до плеча Эриха как бы по-дружески, вот только в этот момент, когда ладонь ополченца остановилась над уровнем плеча Эриха где-то примерно в 10-ти сантиметрах, Эрих посмотрел на того ополченца и стал медленно вставать с места. Ополченец отошел на несколько шагов.
  — Уже все собрались, а? — спросил недовольным тоном Эрих.
  — Да, — отвечает ополченец. — Вас уже все ждут.
  Эрих осмотрел комнату, ее стены и слышал звуки непонятных из-за шума большого количества людей разговоры, что доносились по стенкам комнаты Эриха. Тогда он не стал ждать еще много времени, так как публика его ждала. Он подошел к дверям, через которые вошел сюда тот ополченец и открыв их двумя руками, как бы толкнув от себя, он вышел в светлое место, где светит солнце. Эрих оказался в балконном помещении, где с правой стороны есть стена с несколькими дверями в длину от начала и до конца. А с левой стороны столбы, что удерживали край крыши. От сюда и проходит Марокканский солнечный свет. На полу был раскинут в двадцать шагах красный ковер. В балконе ополченцы только и занимались своим делом: они между собой переговариваются о чем-то, но когда увидели Эриха, что вышел из своей комнаты, то тогда они послушно выдвинулись в шеренгу кто как мог быстро. Шеренга из ополченцев совсем не длинная: лишь из 10 человек под стенкой и 10 над открытой зонной длинного балкона. Эрих все же успел увидеть, как те мигом собирались становится в ряд. Эрик осматривал их лица, а те ополченцы не поворачивали свои головы, однако, когда он уже был за некоторыми спинами и поворачивал в коридорное помещение по правой стороне, один ополченец посмотрел в сторону. Где проходил Эрих. Только он так сделал, а другие стояли как каменные статуэтки. И почему от так отличился от всех? Этого мы еще не знаем (либо это будет подробно рассказываться в 3-ей или в 4-ой части, а может и вообще в последней истории этой вселенной). Но не будем возвращаться к этому в данном сиквеле. Эрих вышел из коридора, тем самым открыв большую деревянную и старинную дверь. Тут раздались всякие не понятные торжественные крики от ополченцев, которые находились внизу. Их там, наверное, 500 человек. Они хлопали, поднимали торжественно руки и выкрикивали имя «Эрих». Кстати, в это время Джордж все-таки пробрался ближе к Эриху и спрятался в комнате пустого дома. Эрих показался им верху на 20-ти метров во дворце своем старинном. Когда он показался им на глаза ополчения, те замкнули свои рты, чтобы услышать то, что скажет Эрих. В место того, чтобы сказать что-то, он в первую очередь расправил свои руки, после чего поднял одну руку с кулаком и сказал во все горло:
  — В последний раз!
  И все до единого, ополченская массовка, что находилась внизу, в этот миг закричали еще громче чем в предыдущий раз. Эрих наслаждался их поддержкой, даже Джордж, что находился от всего этого на 30 метров, услышал доносящиеся крики ополченцев.  Тут Джордж решил действовать, так как мимо них к Лодстару ему не пробраться. Джордж вытащил специальный снайперский прицел и прицепил глушитель к стволу (глушитель Джордж подобрал у одного убитого им ополченца по дороге сюда). Джордж решил так: если стрелять аккуратно, на то у него были сошки к его легкому пулемету и стрелять с глушителя, то враги не услышат и практически не заметят его. Итак, он прицепил к окну сошки, готовясь стрелять на 100%, однако случилось то, чего не ожидал, но все же знал, что в город прилетит СВВП морских пехотинцев. Эрих, как и ополченцы заметили летающий транспорт, и он летел в сторону Лодстара, тем самым снижая скорость полета, пулеметчик с минигана с боковой открытой двери начал расстреливать ополченцев. Толпа ополченцев убегали, чтобы не попасться под такой дождь из пули. Но стрелок профессионал в своем деле и не промахивался: некоторые убегали в сторону и прятались, тем же сталкивались друг с другом. Другим же не везло, попадая на пушечный огонь, ополченцам отрывало то ноги, руки, голову. Пуля, проходя через тело, (толще препятствие для пули чем руки или нога) пробивала насквозь или же так же проходит насквозь и тем самым отрывая конечность. Во всем этом Эрих пробрался на балкон стремя людьми, у которых в руках самонаводящийся гранатомет в теплый мотор техники. Три ракеты полетели в сторону СВВП и тогда повредили задний механизм, после чего техника перестала нормально функционировать. СВВП начал крутится по воздуху и издавать звуки последующих взрывов. Тяжелая техника упала в песочную землю на северную часть от города. Джек и его люди уже вторглись в город, не прячась в укрытия, чтобы красться к своей цели. Нет. Они увидели несколько ополченцев и приняли действия на то, чтобы стрелять по ним. Так же Морские котики на своей наземной техники двинулись в город, услышав выстрелы из огнестрельных орудий достаточно долго. Они проехали по длинной тропической пустыне уже большое количество времени, 500 метров с чем-то. Однако остановились, когда в 100-ых метрах увидели приближающихся к ним ополченцы.
  Джордж выбежал из дома, в котором думал, что все пойдет по его плану и бросился бежать куда глаза, глядели. Главное отличить солдат из Дисамбла и ополченцев. Эрих так же присутствовал в перестрелки, используя только один пистолет ТАС-40. У него не плохо получалось использовать легкое оружие против своих врагов. Джек быстрыми шагами бродил по дороге, прицеливаясь оружием своим впереди. Из всей этой заварушки Джорджу не пришлось как-то сильно отстреливаться от врагов, он еще никого не встретил на своем пути, однако подбежали двое ополченца и увидев Джорджа, начали стрелять в своего врага. Джордж забежал в сторону продуктового уличного рынка где фрукты и овощи находились на витринах. Ополченцы стали простреливать рынок, не жалея продукты. Джорджу в этом не комфорте пришлось оставаться лежать на земле и высматривать из-за того, чтобы лучше попасть по ним. Однако все пошло на пользу Джорджу: мимо рынка по этой же дороге появились солдаты его из отряда Дисамбл. Они убили тех ополченцев. Джордж встал посмотреть, что вообще. А увидел он вот что: те солдаты из его отряда не видели, что в витрине спрятался Джордж и поэтому они двинулись вперед, чтобы продолжать бой. Сзади Джорджа, когда тот полностью встал, по левому плечу Джорджа опустилась рука. Джордж обернулся, чтобы посмотреть кто это такой и увидеть его лицо. Оказывается, это был Джек.
  — Все-таки прислушался по поводу того, что говорил тебе в Тан-Тане? — спросил Джордж.
  — Да, в следующий раз буду прислушиваться к тебе! — говорит Джек, перекрикивая взрывы и подобное из-за перестрелки.
  Что же касается отряд Морских котиков? Они перестреливались в песочной равнине, еще не доходя до самого города. Им нужно было добраться до недавно падающего СВВП, чтобы выяснить, есть ли кто живой там после падения. Однако это казалось практически не возможным, так как по близости к СВВП присутствовали ополченцы, которые стреляли на морских пехотинцев. Кросби и Брэнден двигались среди своих союзников, один за другим. Сложней все Кросби, Брэндену и их нему отряду из-за того, что они присутствовали в ровной песочной площадке. Нет здесь укрытий, только кустики. Кросби перед всем этим лег на землю, чтобы осмотреться: в 100-ых метрах ополченцы только и делали, чтобы бежать к морпехам и драться в ближнем бою. Тогда, Брэнден так же упал на землю, чтобы быть хоть в какой-то степени безопасности. В это время Кросби присмотрелся к правому месту и увидел в 40-ка метрах разваленные домики, построенные из глины когда-то.
  — Смотрите! — проговорил Кросби, показывая пальцем на те самые домики. — Здесь у нас больше возможности подойти к ним! — Брэнден присмотрелся туда и приказал рукой, вставая с земли своим людям, чтобы двигались именно. Так и произошло. Ополченцы на некоторое время прекратили стрелять и смотрели как морпехи двигались не к ним, а совсем в другую сторону.
— Они хотят схитрить, обходя нас? — говорит один ополченец, который заметил тех. — За ними!
  И все ополченцы двинулись к руинам тех домиков, в которых уже никто не живет в периоде этой войны. Джордж и Джек договорились разделиться, так как половина ополченцев в городе то вступает в бой со своими противниками, то отступает в тропическую ровную пустыню от города. К Джорджу подходили ополченцы, чтобы убить его, но тот отлично справлялся с этим, отстреливаясь в качестве защиты над своей жизни. Он увидел в 5 шагов камень, за которым можно спрятаться, ополченцы не попали по Джорджу ни по одной пули, тот с разбега прыгнул на живот перед тем самым камнем. Ополченцы начали стрелять по камню, в основном попадая по краям, чтобы хоть как-то зацепить Джорджа. Но в этот момент Джордж не растерялся и вытащил гранату, бросив ее к ополченцам. Те совсем не заметили ее, поэтому взрыв гранаты убил сразу обоих. Джордж встал на ноги и увидел перед собой туннель между зданием. Дойдя до конца туннеля, Джордж увидел, как ополченцы в кого-то стреляют. Через не долгое время, появился Джек, что перестрелял тех ополченцев и побежал дальше бороться с другими ополченцами. Тут же он проходил мимо и увидел Джорджа:
  — Ты нашел Эриха!? — спросил Джек, продолжая идти куда ему нужно.
  — Еще нет! — ответил быстро Джордж.
  Ополченцы уже несколько минут присутствовали в борьбе с Морскими котиками в руинах домов и это была единственная ошибка ополчения. Кросби, Брэнден и их люди не плохо справлялись с тем, чтобы дать отпор кучке ополченцам. Поэтому ополченцы решили отступить в более подходящее место для перестрелки с ними – в самом городе. В Гуэльмин прилетел вражеский вертолет для морпехов и Дисамбл. Пилот управляет вертолет и одновременно может стрелять по врагам своим. Джордж принялся делать так, чтобы спасти своих союзников: он побежал зайти в комнату дома, который находится в пригороде и найти где-нибудь гранатомет. Однако все поменялось, когда Джордж видел, что пилот расстреливает его солдат профессионально, оставляя от них кровь в песте.
  Поэтому Джордж нашел способ как подняться на крышу: нашел и поднялся по лестнице. Поднявшись на крышу, пилот в вертолетной кабинке так и продолжал куда-о стрелять вниз (так думал Джордж, так как за домами не было видно, однако и так понятно, что тот расстреливает его солдат) и Джордж не стал ждать долго. Он начал стрелять по вертолетному корпусу из своего вполне мощного ручного пулемета. Пилот обратил внимание на то, что по нему стреляют и когда он повернулся в сторону Джорджа, тем самым увидев его, Джордж стрелял в кабину, но не попав в самого пилота. Пилот стал отстреливаться и стрелял с минигана, что прикреплен к нижнему корпусу вертолета над кабиной пилота. Но Джордж не отошел ни на шаг и продолжил стрелять в том же духе. Однако вертолет стал гореть в области бокового двигателя, да и еще в пилота попал (его тело продырявлено не большими дырами, половина головы вырвалась на куски. Механизм в кабине поврежден) и тогда вертолет машинально, не по воле пилота стал двигаться к направлению крыши, где находится Джордж. Джордж заметил это явление и тут решил оставить все позади и как-нибудь убраться побыстрей из этой крыши. Но это показалось ему не возможным. Тем временем, когда вертолет уже был близко к крыше, вертясь перед ней, Джордж увидел случайным образом толстую веревку, что вела с крыши в низ. На этой веревке завязано пустое ведро. «Так, — говорит Джордж сам себе, — не бояться, ведь я уже спускался по канату в тренировках. С этим тоже справлюсь, нужно просто считать…». Вертолет ударился об крышу и разбросил от себя поломанные булыжники той стены, задний пропеллер чудом не задел Джорджа, когда пролетел мимо него, оторвавшись от крыла. К Джордж двигался вертолет по крыши словно на колесиках, пропеллер хоть и сломался немного, но продолжал крутиться, дабы разрезать всех на своем пути. Джордж сделал первые шаги бега к повешенной веревке: «Раз, два», и прыгнул, удержавшись за веревку, спускаясь как по канату: «Три-и-и-и-и», вертолет дошел до края крыши, но повезло в том, что застрял.
  По городу так и звучали звуки страшной войны: свист пуль, происшествие взрывов, страшных криков. Джордж спустился, а вокруг него на земле осыпанные обломки стены. Джордж за некоторое время снова преступил к перестрелке. Однако совсем не долго, из стены, к которой подходил Джордж, появился Эрих, который ударил его по лицу. Тот упал, отходя от неожиданного удара на несколько шагов. Джордж уронил свое оружие перед Эрихом, Эрих взял его оружие и нацелился на того. Тому нечего было делать как смирится с тем, что его скоро расстреляют.
  — Ты такой же как и он, — говорит Эрих. — Упертый, двигаешься к тому, что пришло в голову. Даже не знаю, кто ему будет противостоять если не ты. Но, — Эрих подошел к лежавшему Джорджу, с вытянутой рукой, говоря таким образом: «Не надо», Эрих присел перед ним на корточках, — Но я не позволю это, чтобы ты прибыл в Калифорнию и помешал ему планам.
  Эрих встал, отошел на несколько шагов, прицелился на Джорджа. Раздался от куда-то звук выстрела и Эрих упал на землю, обронив оружие. Джордж осмотрелся по звуку и увидел спрятанного Джека, который потом вышел. Он подал руку Джорджу и тот встал. Они вместе смотрели на убитого Эриха.
  — Хороший выстрел, — сказал Джордж.
  — Я целился ему в руку. Я бы хотел его допросить.
  — Хм, он что-то сказал про Калифорнию. Там, и говорил про то, что я на кого-то похож, что скорей всего находится в Калифорнии.
  — Это нужно спросить у Кросби, он же родом из Калифорнии и должен знать, что там такое.
  В это время Кросби, Брэнден со своими людьми отстреливались от ополченцев. Их бой был не много не комфортным, так как участие их перестрелки происходит в горе, где присутствуют так же дома, построенные из глины. Бой проходил слишком опаснее и долгим. Однако у Морских котиков все получалось на счет того, чтобы отдать отпор ополченцам. Все ближе и ближе они подходили к городу, а ополченцы не могли справится с теми. Они все чаще уходили на границу города, чтобы там продолжить стрельбу, но только со своими союзниками. Через некоторое время, Морские котики и Дисамбл уже находились вместе в городе. Они объединили свои силы и дали отпор своим врагам. Ополченцы в буквальном смысле слова не могли найти себе место. Морские котики только и делали, что пробивались мимо ополченцев, тем самым перестреливая их и используя укрытие: не высокие камни, стены. Дисамбл так же лидировал над ополчением. Вскоре ополченцы начали сбегать из города в сторону где парился в воздухе Лодстар. Морские котики последовали за ними, стреляя тем в спину или отстреливались в качестве защиты. Солдаты отряда Дисамбл остались в городе и разбирались с ополченцами. Морские котики в перестрелке с ополченцами уже присутствовали в тропической пустыне, у Кросби был гранатомет, прицепленный ремнем на спине. Он присел на одно колено перед всей этой заварухи, а возле его ног упала оторванная голова ополченца. Он толкнул голову в сторону от себя со словами: «Пошел прочь!». Тогда Кросби продолжил делать то, что задумал самым главным. Он достал гранатомет и прицелился на Лодстара. Тем самым и занялись еще два солдата из его отряда группировки. Они прицелились в Лодстара и нажили на курок синхронно, после чего ракеты полетели в технику. Три взрыва произошли в корпусе Лодстара, все замерли, особенно в городе: Джордж, Джек солдаты и ополченцы смотрели только на Лодстара, что издавал звуки из далека. Эти звуки происходили по одной причине – взрыв, который нарушил конструкцию и теперь обломки то висели на корпусе за провода, то падали на землю, разбрасывая песок как взрывное устройство. Как уже было сказано, все только и делали, что смотрели на разваливающего Лодстара и так происходило еще несколько минут, пока все не обратили внимание, что Лодстар медленно, но уверенно стал падать вниз. Землетрясение из-за такой большой и тяжелой конструкции образовалось на земной коре, по близости к упавшему Лодстару видны крещены земной коры на 10 метров вниз. А то и больше. Ополченцы, которые сражались в пустынной равнине с Морскими котиками, убиты полностью. Пустынная равнина была забита мертвыми трупами. В городе их осталось совсем ничего: 46. Грузовые вертолеты прилетели в Гуэльмин, солдаты в большом количестве арестовали ополченцев и повели их в свои грузовые внедорожники.

                Следующая операция

  Через несколько дней, Джордж учувствовала в операции с Джеком (они пилотировали вертолет с гражданскими) по возвращению мирных жителей, которые когда-то жили в Гуэльмине, но были вынуждены бросить город из-за ополченцев и Лодстара. 1000 вертолетов летели по небу и приземлились там, где только можно было. В каждом вертолете было по 30 человек. И так 1000 вертолетов в город с 30-ю людьми несколько дней, пока количество граждан города не достигнет как было раньше. Когда все закончилось по отношению этой операции (прошло 17 дней) пилоты вертолетов улетели из города включая Джорджа с Джеком. Их помощник, который согласился в этом поучаствовать (сержант Мэтью) обратил внимание на город:
  — Ребята, вам стоит на это взглянуть! — говорит Мэтью, стоя перед грузовым отсеком с открытой дверью. Джек поспешил выйти из кабины вертолета в грузовой отсек, чтобы увидеть, Джорджу тоже захотелось, но ему пришло включить авто пилот, чтобы они не разбились, пока смотрели бы на это. Джордж встал в ступор, как и Джек: в городе, автомобильные дороги были забиты большим количеством людей – жителей города. Они вышли на улице и обратили свои взгляды к небу, смотрев на 1000 вертолетов, которые улетали. Было видно, что люди благодарны, что отряд Дисамбл помог им вернуть дома каждому человеку. — Вот так выглядит 1 миллион с лишним человек.

                Марокканский клуб

  В качестве победы, солдаты из Дисамбл решили отпраздновать этот день. В самой большой комнате накрыты столы. Теперь морпехи не одеты с солдатские формы, а одеты они в простую одёжку включая Кросби, Мэтью и Брэндена. Солдаты Дисамбл, пехотинцы, Джек, Кросби, Брэнден, Джордж и Мэтью, все они сели за стол, тем самым разговаривали между собой, включили клубную музыку на всю громкость. Некоторые говорили друг другу анекдоты, смерялись меткостью по броске ножей, а некоторые залезли на сцену и спорили какую и кто будет петь песню в караоке. Кросби с Джеком пили алкоголь за барной стойкой, Джордж и Мэтью играли в настольную взрослую игру (догадайтесь сами, читатели).
  — Черт! — проговорил Джордж во все горло, но его не кто не услышал, так как разговоры остальных висельников орали, говорили и смеялись громче. — Черт, ты меня уже второй раз выиграл.
  — Я профессионал в этом! — сказал Мэтью.
  — Хм, пойдем в бильярд, вот там-то голова не нужна! — сказал Джордж, вставая со стула. — Тут сила нужна!
  Кросби и Джек продолжали пить за барной стойкой. Их вид слабо пьяный.
  — Вот, смотри! — сказал Кросби, показывая фотографию своей жены.
  — Это она, о которой ты мне всю вечеринку говорил? — спросил Джек. Кросби кивнул. — Красивая. Ты вообще давно в Марокко? — спросил он, запивая виски.
  — С 34-го года. Уже соскучился по Америке. А что?
  Тут подошел к ним пьяный Брэнден в место где работает бармен.
  — Эх ребят, не завидую вам. Мне, как и моим людям отдыхать пора, а вам еще работать и работать, хе-хе.
Кросби и Брэнден переглянулись друг на друга.
  — О чем ты? — спросил Брэнден.
  — Как вы не знаете? Ваш Голливуд превратился в руины. Об этом сказал мне Джордж, а ему Эрих, когда тот был готов убить его в Гуэльмине… мы стали искать в интернете информацию об этом и много видео, фотографий говорят о том, что там какой-то криминал и…
— Ну, там конечно есть преступность, а сколько районов в таком состоянии преступности? — говорит Кросби.
  — … весь город. В прочем зря я так, попортил вам настроение. Когда я пьяный, то говорю, что в голову пришло.
  Кросби и Брэнден переглянулись друг на друга. Им было уже не до веселья. К ним присоединился Джордж.
  — А-а-а, — говорит Джордж с весельем, — вы Брэнден подрабатываете барменом? Ха-ха-ха.
  Между всеми ними молчание. Джордж только ждал того, чтобы хоть кто-то будет смеяться из них.
  — Что-то не так? — спросил Джордж, посматривая на Джека.

(Продолжение в 13-ом рассказе)