Труд -это молитва

Наталия Соллогуб 4
Труд -это молитва.

Без труда, без усилий над собою...над плотью не будет встречи с Богом. Так было на Руси,и потому Русь была Святая. Все цвело, благоухало, в полях высокий урожай...леса ухожены....птицы ..зверья в достатке, в речках, озерах , морях рыбы - бери не хочу. Руками ловили.
И куда не глянь всюду Русская Земля - Угодница Божья. Святорусичи помнили Заветы отцов трудились,молились .Почитали Матушку Русь, русских Богов,а потом поклонились Христу - посланнику Неба,Сыну Божьему,Божьей Матери и сонму Святых. И продолжали трудиться...молиться....

А вот русское толкование слов РАБОТА и ТРУД

Слово РАБОТА произошло от слияния двух слов: РА - древний бог РА и БОТА - разговор, т. е. РАБОТА - это РАЗГОВОР С БОГОМ. Бота - это не просто жаргонное выражение, так выражались в Нижнем Новгороде и это слово есть на берестяных грамотах. Отсюда и пошло слово РАБ - РА БОТАТЬ - разговаривающий с Богом. Отсюда и РЕБёнок (моя бабушка говорила РАБёнок) = маленький человек, разговаривающий с богом (суффикс ЁНОК придаёт слову уменьшительно-ласкательное значение). Отсюда АРАБ, где А - первый = первый человек, разговаривающий с богом. Ну да, так оно и есть, ведь Адам разговаривал с Иеговой в раю на территории Сирии! Сами русские никогда не применяли слово работа, такого слова у них не было. А было слово ТРУД. Это слово произошло от слова ТРИ: через три точки в пространстве можно провести осязаемый объект. Перемещение объекта в пространстве и есть тот самый ТРУД, поэтому так много слов с бифонемой ТР - ТРанспорт, ТРамвай, ТРоллейбус, ТРек, ТРак, ТРасса, ТРамплин и т. п. Иначе говоря, само слово ТРУД не несёт никакой негативной окраски типа тяжёлой работы или даже боль, скорбь и болезнь! Воистину, неисчерпаема фантазия человека. Превращение заведомо хорошего слова в плохое, видимо, произошло в результате черомутия, как результат культурной войны христианства с многобожием, по человеческому рвению. А это Богу, ну, совсем не было угодно, ибо утратив этимологию слов, мы заплутались в трех точках, и сбились с Пути Истины.
Да поможет нам Бог выйти на тропу Истины ( этимос -греч. слово, означающее Истина)

Конец и Богу Слава!