Направление, центр и сознание

Любовь Звездина
Существуя  в Пространстве и Времени мы можем перемещаться,  устремляясь в будущее в любом возможном направлении кроме центра,  так как центральная точка мироздания это мы сами. Это точка,  в которой пребывают в настоящий момент наша душа и наше сознание.
В пространстве мы можем передвигаться в той среде,  которая оказывает нам минимальное сопротивление. Чем выше плотность среды,  тем медленнее наша скорость. В  воде наши движения замедлены. В воде нам легче всего нам дается движение вверх,  это то движение,  которое соответствует качеству жара и элементу Огонь. Чем больше температура нашего тела температуры воды,  тем стремительнее мы стремимся к поверхности воды). А вот попадая в воду, температура которой выше температуры нашего тела мы не сразу определяем направление в котором должны двигаться.
В теории элементов направление движения на прямую связано с качествами элементов:
ЖАР - движение вверх
ХОЛОД - движение вниз
ВЛАЖНОСТЬ - движение в стороны ( Вода растекается, а Воздух,  имеющий вторичное качество влажности,  рассеивает,  распространяется,  заполняет объем.)
СУХОСТЬ - движение к центру (теряя влагу вещество высыхает, теряет объем и вес массу, уменьшается в размерах )
Может возникнуть путаница в понимании влажности и сухости, когда речь идет о связанности\контактности, так называемой проводимости и изолированности, не способности на контакт. Влажность, связывает и соединяет, сухость разделяет. Качество сухости, определяющее движение к центру отвечает так же и за изолированность. Центр один, все остальные точки противопоставлены ему и им не являются. Они множественны и они периферия, но центр один, представлен в единственном числе и он не является периферией.  Только относительно центра могут существовать полярности,  крайности. Центральная точка это то,  где соприкасаются,  противопоставляются качества. И эта точка взаимодействия обладает уникальной энергией. Эта энергия осознает и направляет,  развивает, осуществляет и структурирует процесс. Осознает и направляет Огонь,  развивает Воздух,  осуществляет связь Вода и структурирует,  подчиняет закону взаимодействия Земля. Сочетание всех элементов в одной точке порождает сознание. Центральная точка есть фокус, ядро взаимодействия элементов. И это ядро обладает сознанием, духом, душой и памятью. Сознание Огонь, дух Воздух, душа Вода, память Земля.  Ядро осознания распознает все процессы, оно есть проявленная зарождающаяся полярность Пустоты - все 4 элемента проявленные вместе. Пустота и есть то, что позволяет существовать взаимодействию элементов. Сознанию.  Сознание, центр и есть предельная точка, в ней происходит деление на стороны\направление; на настоящее, прошлое и будущее; на 4 качества, энергию, Первоэлемента.
Двигаясь в различных направления от точки первичного центра, из которого мы начинаем перемещение мы не имеем возможности двигаться в плотной среде, то есть, в символическом качестве холода, большем по плотности чем плотность которой мы обладаем.  В примере с Водой, конечно же можно дополнить, что Воздух, является более легким элементом и так же, будет вытеснен из Воды вверх. Более легкое  и менее плотное является более горячим. Холодное обладает большей силой давления, сопротивления, чем горячее.
Итак, пребывая на поверхности земли мы имеем возможность передвигаться только в пространстве меньшей плотности \менее " горячей"(Пустое пространство и Пустота различные понятия, пустое пространство всегда заполнено каким либо элементом, Землей, Водой или Воздухом. ) Продвигаться мы можем в различные стороны и направления. В процессе передвижения так же задействованы все 4 элемента. Цель передвижения Огонь, само перемещение Воздух, пребывание в окружающей среде\неотдельность от внешних обстоятельств Вода и ландшафт, природа, местность Земля. Можно поделить на 4 элемента этот процесс и с других бесконечных ракурсов, допустим, начало движения, инициация Огонь- средство передвижения, скорость Воздух, впечатления от пути, реакция, ощущения Вода и сама дорога и наше физическое тело -  Земля.  Мы способны передвигаться в пространстве физического мира в физическом теле благодаря одинаковому принципу, определяющему материальное. Если бы наша материализация/структура была более плотно, подобной металлу или кристаллу, то мы могли бы передвигаться и внутри Земли, подобно Вишну.