Последний звонок. Weird fiction

Вальдемар Рюрик
  (жанр - Weird fiction)

… Меня разбудил её SMS:
[Send]
- Вы как, готовы сегодня меня принять на массаж? Часов в 13:00?
-  Конечно, готов, написал я, только уточню время у администратора.
[End].
  Написала Евгения, моя давняя клиентка, которой я делаю массаж.  Наши взаимоотношения, это что-то наподобие дружбы с удалённым доступом. Обычно она ограничивается смсками. Звонками она меня редко балует. Сейчас поясню. Я занимаюсь проблемами её тела. Всё. Всё остальное – запертая дверь. Что делается у неё в душе – мне неизвестно. А о своих делах она ни когда не рассказывает. Такое общение на самом деле,  очень удобно – не нужны ни какие, бытовые взаимоотношения. Есть компьютер, социальные сети, электронная почта, мобильный телефон. Нет, конечно, мы иногда говорим вживую, делимся своими впечатлениями,  проблемами и радостями, но и всё. На сегодняшний день такая  форма человеческих взаимоотношений самая распространённая. Телефон – величайшее изобретение человечества. Настоящий, живой голос. Голос человека, которого ты знаешь. В телепередаче «Кто хочет стать миллионером» есть такая подсказка – звонок другу. Это большое счастье, когда можно позвонить другу, а друг позвонит тебе.  Мы все – ждём звонка и боимся. Очень ждём и очень боимся, что нам не позвонят. Вот глупость, какая! Может и глупость, вот только старенькие родители ждут, когда позвонит их взрослый ребёнок. Ждут, а ты всё не звонишь. Хотя ты сам тоже ждёшь, когда позвонит твой друг, подруга, родные, которые тоже, почему-то перестали звонить. Просто взяли и перестали. Ты волнуешься – вдруг что-то случилось, звонишь.  А выясняется, что ни чего не произошло, всё в порядке. Но в каком таком порядке, если тебе снова не звонят? И нужен-то – всего один звонок! Один, телефонный звонок, или хотя бы sms. Но тебе некогда, у тебя дела. Раньше, ещё не так давно, люди писали друг другу поздравительные открытки, я и сам их писал и получал, но это было «вчера».
  Теперь всё оцифровали и нужда писать письма и открытки полностью отпала. Всё – ales. Привычная для нас с детства «Почта» переживает предсмертную агонию. Еще приходят посылки и бандероли, но и с этим гораздо успешнее справляется курьерская доставка. Говорят, что Мир стал глобализироваться – врут. Мир распался на частности, на файлы, на SMS, на телефонные звонки. Это раньше твоему письму, или тебе, лично, надо было долго ехать на поезде, или скакать на лошадях. Сейчас достаточно позвонить, SMS-ить или залезть в сеть интернета. Что это меняет? По сути – все. Все началось как-то незаметно. Вначале появились бытовые компьютеры и цифровые компакт диски. Как тогда радовались музыканты и меломаны. Наконец-то можно сохранить музыку без потери качества, сохранить вечно. Люди еще не понимали, что произошла катастрофа и музыка, как искусство – перестала жить, умерла. Современная, цифрованная музыка оказалась вовсе не музыкой – это просто набор звуков, в которые заложен  ритм, но отсутствуют ноты. Композиторы стали больше не нужны. Новую «музыку» пишут ди-джеи и безликие онанисты. Мы, люди, продолжали всё оцифровывать дальше.
  Как удобно стало жить! Всё есть в твоём смартфоне. Стали, незаметно, исчезать печатные издания: газеты, журналы, а потом и книги. Массовое банкротство печатных изданий было вызвано отсутствием читателей. Дело не только в том, что новое поколение перестало читать на бумажных носителях, оно вообще перестало читать. Востребованными остались виртуальные игры и экшен. Кино тоже умирает, медленнее, но умирает – исчезают зрители. А люди с упоением продолжают оцифровывать свой мир дальше. Правда, я не сомневаюсь, что за цифрой стоят вовсе не люди. Стоит очень могучая вселенская цивилизация. Тихо так стоит, в тени, не отсвечивает, но действует быстро. За последние - 30-40 лет, наш мир полностью изменился. Полностью и необратимо. Нас, людей оцифровывают. Начали с оцифровки наших дел, нашего искусства. Уже оцифрованы все наши «приложения». Сейчас идет оцифровка самого человека. Расшифрован генетический код человека, теперь его, незамедлительно оцифруют. Остался последний рубеж – человеческий мозг. Точнее не мозг, а человеческое сознание. Как только оцифруют сознание – нам конец. Конец, как биологическим существам, организмам, состоящим из миллиардов одноклеточных существ. Конец нашим телам, а, следовательно, и всем болезням, присущим телу. Нет тела – нет проблем со здоровьем, с транспортом. И ведь как просто нас «развели». Ни кто не угрожал, не заставлял, не пугал. Нашим детям предложили новую, интересную игру и они радостно бросились в неё. Ведь они пошли в нас – такие же любопытные и азартные. Старая цивилизация умирает. Наши дети уже плохо отличают виртуальный мир от реального. А скоро это различие исчезнет вовсе. На смену реальным событиям и персонажам приходят цифры. И кто через сотню лет скажет, что это не реальность?
  Цифра может быть мгновенно перенесена в любую точку и в любое время. Скоро сбудется мечта писателей фантастов. Мечта о «Ноль» транспортировке, путешествиях во времени, вечной жизни... Скоро, скоро, скорее, чем ты думаешь! Вот – здорово! Не здорово это, люди! Это катастрофа, гибель существующих цивилизаций. Раньше фантасты нас пугали роботами, которые завоюют мир. Глупенькие они были, эти фантасты. Какие к черту роботы? Роботы – всего лишь уродливая копия нас, пародия.
  Цифры пришли, ЦИФРЫ. Им не нужна оболочка-тело, останется только поток информации. Вы больше никто, вас попросту не станет в привычном для вас понимании. Как только вы превратитесь в набор цифр двоичного, или троичного кода, вас легко можно будет «перепрошить». Ваша прошивка должна в точности соответствовать нуждам и задачам новой цивилизации. Вы станете просто файлом, имеющим однозначное расширение и, занимающим определённое место в кластере. Так что о свободе можете забыть. Навсегда забыть. Знаете, что будет с нашей планетой Землёй? Здесь не будет промышленного производства, разве что так, по мелочи. Слишком хороша наша планета, что бы её паскудить.
  Есть непригодные для жизни планеты и их спутники. Вот там и разворачивают промышленность. А выглядеть наша планета будет так: зеленая, с чистой атмосферой, лесами, без животных. На фоне лесов, полей и водоёмов будут видны высокие, ажурные мачты антенн, напоминающие опоры ЛЭП. И всё. Ни каких «людей». Внешне пустая планета, только ощущение чьего-то присутствия. Чувство будто за тобой всё время наблюдают. Таких планет во Вселенной уже много. Где центр этой цивилизации – ни кто не знает. Ты спросишь, а как же Боги, неужели не защитят? Для цифровой цивилизации Боги – пшик, их зачищают, за ненадобностью. Ты слышал, как изгоняют бессмертных Богов? Ты ни чего не слышал и не знаешь, читатель! Кому во вселенной нужен одинокий Бог? Бог без паствы, без своих творений? Никому. Против этого, цифрового молоха идёт борьба. Знаешь, чего больше всего боятся цифры? Правильно, догадываешься. Цифры боятся других цифр. Любая компьютерная программа и операционная система может быть блокирована, или непоправимо изуродована вирусом. Цифровым вирусом. Значит, бороться можно и борьба идёт. Кто-то ведь готовит хакеров, откуда у них такие таланты? Я, пока не нашел тех, кто стоит за ними. Теперь о себе. Время неумолимо идёт и мой «звонок» тебе, читатель, может оказаться последним звонком. Может так статься, что когда ты решишь ответить, меня уже не будет. Слишком долго я собирался в свой «поход».
  … Я позвонил администратору и он сказал мне, что в это время, кабинет будет занят. Предложил после 14:00. Евгении я решил не звонить и отправил SMS.