Любовный треугольник. Weird fiction

Вальдемар Рюрик
                Пролог.
  Валентина, прочитала мой рассказ «Последний звонок» и сказала:
- Любовь всё равно ни когда не оцифруют!
  Любовь, едва ли не первое, что было оцифровано. Человека Земли ещё не существовало, когда любовь оцифровали. Валентина – это моя, бывшая жена. Она так и не поняла, что любовь приходит и уходит. Если твоя любовь ушла, то оцифровывать её нет необходимости. Но этот рассказ о другом, о связях образованных любовью. Вся, мировая литература, кинематограф и повседневный быт, забиты историями  про любовные треугольники. Давайте разберёмся, откуда они появились. Для начала отделим два различных любовных треугольника друг от друга. Мужской треугольник – это наличие жены и любовницы на постоянной основе, или любимых женщин – Лилит, если нет жены. Женский треугольник состоит из мужа и ещё одного мужчины, любовника. Просто два мужчины в зачёт не идут, нужен муж, если речь идёт о Еве. Собственно, если графически изобразить эти два треугольника и наложить их друг на друга, то получится знаменитая, шестиконечная звезда. «Что Бог сочетал, то не разлучить человеку» (ц).  Осталось выяснить про Бога – кто он и что там сочетал. Религиозные деятели нам, постоянно озвучивают, одну и ту же доктрину – всё, сущее, сотворил Бог, он бессмертен. Весь человеческий опыт – сумма добытых с таким трудом знаний, свидетельствует об обратном. Всё, что мы знаем, включая невидимое и нематериальное – смертно. В человеческом опыте нет ни одного свидетельства о бессмертии, ни единого. Из мировой истории известно, что раньше были другие цивилизации, другие, выдуманные Боги, или Бог. Эти цивилизации умерли. Вместе с ними умерли их виртуальные Боги. Вам интересно узнать, почему умерли их «бессмертные» Боги? Да всё очень просто. Это были придуманные Боги, поэтому они и умерли. Умерли люди, которые в них верили. Да-да, именно так. Боги – это вопрос нашей с вами веры. Веришь, что есть такой Бог – он будет жить. Не веришь – Бог с ним. Одним Богом больше, одним меньше. В сущности, сколько людей, столько и богов. То есть человеческий Бог один, но при этом у каждого свой. Но я, как будто не с этого начинал? Будем считать, это – предисловием. Так откуда взялся любовный треугольник в отношениях между мужчинами и женщинами? Хочешь узнать? Тогда прочитай эту легенду.
               
                Легенда про имя Бога.
  В зачатии земного  человека участвовало трое Богов – треугольник. Помнишь, читатель, про трёх китов, на которых стоит мир?  Киты здесь не причём, это иносказательная форма легенды. Речь идёт о трёх Богах. Человеческий Бог, по имени Слово, тот что дал нам речь. Животный Бог, по имени Мастер, тот которого христиане называют Дьяволом и, прекрасная во всех отношениях дама – Богиня Земля. Настоящие имена этих богов совершенно другие, но нам их знать, не дано. Получаем классический, любовный треугольник, с зачатием – два Бога и одна Богиня. Ребенок, естественно – ты. Мне видится такая последовательность событий. Слово вошел в Землю и родился сын – Адам. Мастер тоже вошел в Землю, но два раза. Родились две дочери – Лилит и Ева. Лилит, как выяснилось, оказалась не семейной и очень эгоистичной, неудачный вариант вышел для Адама. Пришлось зачать Еву. А вот Ева оказалась вполне плодоносящей. Теперь ты понимаешь, откуда возникли  любовные треугольники? Вижу, не понимаешь. Всё просто. Адам взял в жены Еву и совокупился с ней. В результате родились дети обоих полов – мы. А от Лилит Адам тоже не отказался – удобно, первая любовь, а теперь любовница. Наслаждайся сексом – семью с ней не построишь. Ева тоже оказалась особой практичной. Если у матери Земли было два Бога, то чем она хуже? Пусть и не Боги, но на двоих мужчин она имеет право. Трудно это оспорить! Лучше даже и не пробовать. Свою женскую блудливость она преподносит мужчине, как святость. И ведь верят! Мать Христа зачала, якобы беспорочным зачатием, от святого духа. Я себе представляю этот «дух», в Иудее было очень жарко и в пустыне нечем было мыться, мылись песком. Как бы там ни было, но Иисус  был зачат не мужем Марии. Вот вам и классический женский треугольник. Мужской треугольник, с участием Лилит, оказался  весьма порочным. Мастер – Бог с крутым нравом. Дочке, Еве, талантов досталось не так уж и много. Для неё домашняя работа, роды и уход за детьми, воспитание, любовь, покорность. А вот для первой дочки, Лилит, он талантов не пожалел. Все, знаменитые и талантливые женщины – поэтессы, танцовщицы, колдуньи, певицы, целительницы, совратительницы и просто развратницы. Все они рождены как Лилит. Привычного для нас образа семьи им не видать, да они и не часто стремятся к её созданию. Пожалуй, стоит добавить, что у Лилит может быть много мужчин и, проблема треугольника здесь не главная. Древняя история занимательна ещё и тем, что она вполне современная. Эти события тиражируются на планете вновь и вновь, из поколения в поколение. Так, что если вас, друзья, потянуло завести любовный треугольник – это совершенно естественно. Это заложено в вас Богами. Все это не сулит  спокойной жизни  независимо от пола. Если в семье нет детей, то любовный треугольник почти гарантирован. Бог человека – Слово, отбыл, после появления Адама, в неизвестном направлении.  Мастер остался, надо было руководить своим зоопарком. Адама и его детей мужского пола, Мастер ненавидит. Мы ему нужны здесь, как зайцу лиса. Это он постоянно стравливает людей, в надежде, что мы перебьем друг друга.  Он же, сократил нашу физическую жизнь до нескольких десятков лет. К женщинам он более снисходителен, всё-таки дочки. Дочки его боятся, но любят – Отец. Одна у всех нас общая защитница, мама – Земля. Правда, можно уйти в монастырь, они ещё существуют, но при условии, что ты, поверишь в их виртуального бога, иначе не возьмут.
                Эпилог.
  Мужчины, в основной своей массе, значительно глупее и примитивнее  женщин, в которых они  ни черта не понимают. Единственное преимущество, которым обладает мужчина,- это путь к просветлению, путь на Небо. Очень мало мужчин достигло таких высот, единицы, но они есть! У женщин такой возможности не существует, она у Мастера в клетке и ни куда сбежать не может. Тащить её за собой в небеса – пустой номер, не выпустят. Обычно, мужчина ищет сексуальную, обворожительную самку. Чтобы она пела и танцевала, рисовала, и писала ему стихи. Одновременно мужчина хочет, чтобы эта же женщина рожала ему детей, варила обеды, стирала и гладила белье, убиралась в доме. Бытовой кретинизм мужчины заключается в том, что он путает два типа женщин – Лилит и Еву. Хочешь талантливую, сексуальную и эгоистическую красавицу, сучку  Лилит – забудь  про семью и детей, про борщи и выстиранные носки. Хочешь семью, детей, борщи и порядок в доме? Забудь про сексуальность и красоту. Тебе нужна Ева.  Правда, в сексе она, как распаренная мочалка на кухне. Женщина может превращаться. Будь крайне внимателен! Это очень опасно и происходит часто. У меня есть знакомая, Маша. Она была по рождению Евой, стремилась создать семью. Мария  вся была настроена на это. Но её любимый мужчина не хотел детей. У него уже были дети от первого брака, и он наелся семьей и борщами. Маша забеременела, но он настоял на том, чтобы она сделала аборт. Она сделала. Всё. После аборта она потеряла интерес к семье и быстро превратилась в Лилит.  Она и раньше была не глупа, а теперь её интеллект занял ведущее положение. Ей ещё повезло, она сохранила часть своих душевных качеств – добросердечие, мягкость. Обычно, после такого превращения из Евы в Лилит, женщина становится холодной, расчётливой и, зачастую, -  злобной сукой и мегерой.  Следи за повадками своей жены! Если жена, вдруг стала стервой и мегерой, то это уже не Ева – это Лилит.  Беги мужик, беги от неё без оглядки! Беги, чем дальше – тем быстрее. Лилит никогда не сможет быть настоящей женой. Она, сожрёт тебя, сомнет, запихает себе под каблук и будет измываться над тобой, пока ты жив. Она будет изменять тебе с другими мужчинами, делать это показно, что бы ты знал, видел и страдал. Даже в смягчённом варианте – «лайт», Лилит представляет огромную опасность для тебя и всей твоей семьи. Она – махровая эгоистка, часто маскирующаяся под страдалицу. Она будет всегда «тянуть одеяло» на себя. Ей глубоко наплевать, что это «одеяло» предназначено для всех. Главное, что бы ей было удобно, «страдалице» нашей. Если ты не пожелаешь потакать её желаниям, то она будет ныть, скандалить и изводить тебя до тех пор, пока ты не выполнишь все её требования и капризы. Интересно, что обратного превращения из Лилит в Еву  не бывает. Лилит, или Ева – это крайние точки поляризации. Обычно, на практике, встречается смешанный вариант этих двух типов. Строго говоря, фундаментальных различий между Лилит и Евой нет. Изначально был один проект человеческой самки. За тем пришлось срочно дописывать программу, так черты женщины приобрели вариабельность. Получилось как в женском  шампуне «Head&Shoulders», два в одном – шампунь и бальзам ополаскиватель. Так что, женщина не только вымоет  твою голову, но и выполаскает тебе все мозги. Теперь о женском Боге-отце. Мастер не просто крут, он – крутой дурак. Вместо того, что бы охотится на Адамов и стравливать народы, лучше бы он задумался о своей судьбе. Она незавидна. Цифровой цивилизации абсолютно не нужен зоопарк – это излишество. Цифрам не нужен ни зоопарк с животными, ни тем более их Бог.  Мастера и его детей уже приговорили к истреблению. Животные стали это остро  чувствовать. Они липнут к человеку, ища у него защиты, пытаются с нами «поговорить». Дикие животные всё чаще стали появляться на окраинах городов. Медведи, лисы, волки, лазят по помойкам и мусорным бачкам, даже днём. Многие птицы стали вить гнёзда и селиться в городах. Они идут к людям в надежде, что их защитят. Если ещё будет, кому защитить их. Тебе, читатель, не удастся спрятаться от надвигающейся беды. Ты не сторонний наблюдатель, а участник. Недаром в последнее время стал проявляться наш отец – Слово. Похоже «дело» быстро двигается к очередной развязке. Текущая ситуация – это цугцванг*.
*Цугцванг, это такое положение в шахматах, при котором любое действие, или отсутствие действия – ведет к ухудшению положения. То есть делать нельзя и не делать нельзя.