Политика или энурез?

Евгений Колобов
"Опасность для нас представляет Россия. Эта страна, противопоставляющая себя всему миру, имеет колоссальное влияние на международную экономику и политику. РОССИЯ С её огромной и постоянно растущей армией, с её потрясающими успехами  в области разработки химического оружия, авиации, танковой техники и всех прочих видов вооружений, о которых страшно подумать, с её безграничными человеческими ресурсами и жгучей ненавистью к своим соседям способна на многое. Эта страна постоянно угрожает целому ряду больших и малых государств, с которыми она граничит от Балтийского до Чёрного моря.Их народы недавно обрели независимость. Они очень дорожат своей свободой, но вряд ли стоит забывать, что в прошлом эти земли частично или полностью входили в Российскую империю.
С учётом всего вышеизложенного вряд ли даже самые миролюбивые и здравомыслящие из нас удивятся тому, что ныне Европа охвачена страхом."
 Правда, знакомо? Это всего лишь кусок речи У. Черчиля в палате общин от 23 ноября 1932 года.
Когда же Вы перестанете нас бояться?
( У нас тогда была разруха и только что народ перестал умирать от голода, но впереди был ещё вЕЛИКИЙ ГОЛОДОМОР на Дону, Кубани, Украине.)