Трагедия - буквально песнь о козле

Александр Кипин
  Катастрофа грянула примерно за 3000 лет до н. э. Кочевые племена нахлынули на мирную процветающую матриархальную Ойкумену. Восточной границей Ойкумены была Колхида, а западной границей был пролив Гибралтар. Столица мира в те времена была на Таманском полуострове у Киммерийского пролива.
Необузданные мародеры из русских степей положили конец мирной женской цивилизации, установили власть мужчин - патриархат, и ввели религию единого всемогущего мужского бога Зевса-Амона-Яхве. Пышноволосые нимфы вскормили младенца, принявши к груди своей от владыки-отца. Конечно, патриархат установился не сразу. Был и переходный период - равновластие.
  Побежденным титанам и титанидам Зевс устраивал перерождение (перекодирование). Сатаней (Сатана) прошла многократное перекодирование пока не стала Дионисом. С победой патриархата змеиные народы частично были перекодированы, частично - подвергнуты холокосту, частично блокированы, как Прометей.
Ответственность за порядок и безопасность в Ойкумене была возложена на титана Атланта, небо власти на плечах Атланта – Европейский Союз. Эдем – Бульварное кольцо. Рай – Кремль. В Раю на берегах реки Риони в Колхиде жил в райском саду Адам. От Посейдона можно смело отсчитывать происхождение матерщины.
  Абсолютной истиной и общемировыми ценностями объявляются идеологические постулаты правящей иерархии. Правящая иерархия объявляет злом любую противоречащую идеологию. Сколько бы ни было религий, все они примыкают к правящей иерархии.
Назначены офицеры, буквально змей-самец. У офицеров, как и у фараонов Египта на головном уборе кокарда (золотой крокодил-дракон), золотой шнур-змея и крылья птицы – символ единства Земли и Неба, женского начала и мужского, с доминантой неба.
Шло время. У матери нартов Сатаней сын Сосруко рожден из камня. С тех пор масоны-«каменщики» обтесывают «камни».
В Махабхарате змей Шеша продолжает играть роль мутовки, которой боги пахтают океан человечества.
Поход Чингисхана (Тенгис-хан значит: Морской владыка) на Запад назовется походом к родному морю «Тенгиз», то есть к Понту.
До гармонических ценностей при равновластном управлении далеко. Гармонические ценности пока не предвидятся. Европа — азиатский полуостров, а Азия — понятие эфемерное. В СМИ Запада все настойчивее звучат реваншистского толка определения Европы - до Владивостока, нет Азии и Евразии, а есть Европа. Открылись политические амбиции Старого; Света.
Очень серьезные ученые Украины открыли неожиданно древнейшую протоиндоевропейскую цивилизацию Укров, или по нынешней классификации Укропов, только что вылепленных из глины, которые произвели «початки людського життя». Впоследствии от единого народа откололись угры, огры, негры, обры, орки, турки и прочие индоевропейцы, в том числе и русские, которые по сутi так и не стали людинами.   
По американским понятиям все европейцы имеют кавказское происхождение. Так повелось с раскопок в районе горы Арарат, где был найден череп древнего человека, считающийся неким эталоном европейской расы. Не удивляйтесь, славяне, если, оказавшись в США, вы станете лицами кавказской национальности.
А необузданные мародеры из русских степей все скачут на дончаках во все концы света, ставят своих наместников, хакают развитие гармонических ценностей.  Шумного славят Диониса, много хвалимого сына Кронида. Дай нам и на будущий год в веселии вместе собраться!