Тайны Царства 3 часть

Максим Троицкий
            Краткое содержание: «Наставления воскресшего Христа», «Тайны открытые воскресшим Христом», «Три Ветхозаветных повеления Бога», «Тайна беззакония», «Победители миросистемы», «Наказание Давида», «Горький корень».

                НАСТАВЛЕНИЯ ВОСКРЕСШЕГО ХРИСТА
            Евангелист Лука сообщает, что воскресший Господь являлся Своим ученикам на протяжении сорока дней, говоря им о Царстве Божьем: «Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всём, что Иисус делал и чему учил от начала до того дня, в который Он вознёсся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал, которым и явил Себя живым, по страдании Своём, со многими верными доказательствами, В  ПРОДОЛЖЕНИЕ  СОРОКА  ДНЕЙ  ЯВЛЯЯСЬ  ИМ  И  ГОВОРЯ  О  ЦАРСТВЕ БОЖЬЕМ» (Деян.1:1-4).
            Итак, Евангелист Лука пишет, что воскресший Господь являлся Своим ученикам на протяжении сорока дней, говоря им о Царстве Божьем.
            Что же Господь мог говорить Своим ученикам о Царстве Божьем? В чём же воскресший Господь наставлял Своих учеников?

            Сам Господь однажды сказал, что после Его ухода с Земли придёт Дух Святой, Который введёт учеников во всю истину: «Когда же придёт Тот, Дух истины, Он будет путеводить вас в истине всей (истина - реальность); ведь не от Себя говорить будет, но только то, что услышит, будет говорить, и грядущее будет возвещать вам. Он Меня будет прославлять, потому что из Моего будет брать и возвещать вам. Всё, сколькое имеет Отец, Моё есть; из-за этого Я сказал, что из Моего возьмёт и будет возвещать вам» (Иоан.16:13-15) (Греч.).
            Господь говорит, что Дух истины будет путеводить учеников во всей истине. Далее Иисус говорит: «ИЗ Моего будет брать и возвещать вам. Всё, сколькое имеет Отец, Моё есть; из-за этого Я сказал, что ИЗ  Моего возьмёт и будет возвещать вам». То есть Господь говорит о том, что Его ученики будут понимать духовные вещи также как их понимал Сам Господь, ибо здесь ясно говорится, что ученикам всё это будет передано Духом реальности ИЗ Христа.
            А вот так это обещание Христа воплотилось уже в век Церкви: «Мы же получили не духа мира, но Духа Который ИЗ Бога, чтобы мы знали дарованное нам Богом, что и возвещаем не выученными словами человеческой мудрости, но выученными ИЗ Духа Святого, ДУХОВНОЕ  С  ДУХОВНЫМ  СОПОСТАВЛЯЯ» (1Кор.2:12,13) (Греч.).

            Итак, само наше обучение во Христе - это сфера деятельности и работа Духа Святого.
            Тогда о чём же учил воскресший Господь Своих учеников говоря им о Царстве Божьем и являясь им на протяжении сорока дней?
            Господь говорил Своим ученикам о сынах Царства и о сынах лукавого. Ведь само Царство Божье, о котором говорил Иисус, составлено только лишь из сыновей и дочерей Царства. То есть Царство Божье состоит ТОЛЬКО  ИЗ  ЛЮДЕЙ. Поэтому говорить о самом Царстве Божьем - это говорить о людях, которые являются составной частью этого Царства.
            Уже сами ЗАКОНЫ построения Царства Божьего требуют знания истины о пребывании на этой Земле людей двух разных родов: сынов Царства и сынов лукавого. Ведь не возможно созидаться в единое Царство Божье с людьми, которые к этому Царству вообще не принадлежат и никогда не смогут войти в это Царство!

            Сам процесс созидания Царства Божьего требует теперь определённых знаний, из-за той среды, в которой все мы оказались, после грехопадения нашего праотца по плоти Адама.
            Ведь необходимо знать сами факты о существовании на Земле детей дьявола (людей, которые по своей природе не могут наследовать Царства Божьего), чтобы вполне осознать всю необходимость решительных действий с нашей стороны, для полного подчинения нашей воли воле Бога. Ибо этого от нас теперь требует сама ситуация существующая сейчас на этой Земле.

            Для осуществления воли Бога - построения Божьего Царства на этой Земле, необходимо осуществить Домостроительство Бога. То есть для построения на этой Земле Божьего Царства из чистых людей рода Адама требуется, ПЕРВОЕ - ЭТО  ИСКУПЛЕНИЕ  ЧЕЛОВЕКА.
            Ибо без ИСКУПЛЕНИЯ  ХРИСТОМ  ЧЕЛОВЕКА просто невозможно было бы осуществить само Домостроительство Бога, из-за смертности человека рода Адама, которое человечество обрело из-за грехопадения Адама. Ведь Домостроительство Бога имеет вечное существование, а потому смертный человек его просто не способен осуществить. Ибо смертному человеку в этом препятствует сама его смертность.
            ВТОРОЕ, уже искупленный Богом человек (человек обретший верою вечное спасение во Христе) должен теперь начать осуществлять само Домостроительство Бога.
            И как же теперь искупленный человек может осуществлять Домостроительство Бога?

            А как созидалась и воспитывалась наша душа? Как развивалась наша природная жизнь?
            Что мы делали для того, чтобы развить нашу душу? Да ничего!
            Конечно же кто-то чем-то занимался и в чём-то упражнялся, но речь сейчас не о том. Ведь на становление нашей личности оказали самое серьёзное влияние наши родители, а затем на нас оказала серьёзное влияние окружающая нас миросистема.
            Наше окружение сформировало и сориентировало каждого из нас в определённом направлении наших взглядов, позиций и убеждений. То есть наше окружение оказало на нас тотальное влияние в становлении нас как граждан общества, в котором мы и пребываем.
            Мы воспитаны обществом и мы сами являемся выражением этого же общества, то есть выражением того же общества, которым мы и были воспитаны.

            Поэтому формирование Божьего Царства - внутри нас, происходит уже тогда, когда уверовав в спасение через Христа мы на деле занимаем позицию соответствующую нашей вере. Оставаясь же постоянно в этом положении веры мы так созидаемся в Божье Царство уже Самим Богом, то есть жизнью Бога - природой Бога.
            Вот почему верующему во Христа необходимо отделиться в СВЯТОСТЬ, чтобы в нём начал действовать Дух Христов, взращивая его так в зрелость Христа. Так же отделение в святость имеет и свою логику, ведь в Царстве Божьем не будет детей дьявола в физических телах. Поэтому если человек верит, что он спасён через ЖЕРТВУ  ХРИСТА, и действует в согласии с Евангельской верой, то по его же вере он является уже НОВЫМ  ТВОРЕНИЕМ, а в новом творении Бога нет детей дьявола.
            Если же в Новом Творении Бога не будет детей дьявола, обитающих в физическом теле, то как же тогда верующий может иметь с ними общение и дружеские связи уже сегодня? Ведь всё это идёт в разрез с его же верой. Ибо по нашей вере мы те, для которых мир распят, и сами мы были распяты для мира - во Христе, как это провозгласил Апостол Павел: «А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира» (Гал.6:14).
            Всё ветхое, земное уже распято во Христе - по нашей вере, а с ветхим распят и «мир» - эта миросистема сатаны, которая вся составлена из детей дьявола. В воскресении же Христа, рождено Богом уже Новое Творение - чистое творение, в которое вошли все спасённые во Христе. Новое Творение Бога берёт свою родословную уже не от павшего Адама, но от Сына Божьего Иисуса Христа - от чистого Агнца Божьего. Все эти действия Бога указывают нам на то, что Бог требует от нас святости, то есть Бог требует от верующих во Христа полного и бескомпромиссного отделения от детей дьявола и от всех ими осквернённых. (Подробности в статье «Вероучение  Нового Завета» часть 8  «Образование  мира»).

            Люди названные Христом - в Писании, сынами Царства названы так Господом по той причине, что все эти люди рождены на этой Земле именно по воле Бога и для того, чтобы наполнить Царство Божье, став так в своей человеческой общности ЦАРСТВОМ  БОЖЬИМ. То есть каждый из сынов и дочерей Царства является частью, частичкой самого Царства Божьего, что ясно из слов Христа: «Быв же спрошен фарисеями, когда придёт Царство Бога, Он (Иисус) ответил им и сказал: Не приходит Царство Бога приметным образом, и не скажут: "Вот, здесь" или: "Вот, там". Ведь Царство Бога ВНУТРИ  ВАС  ЕСТЬ» (Лук.17:20,21) (Греч.). В Новозаветное время только тот, кто вошёл в Царство Божье внутренне, пребывая в Духе Христа, войдёт в Царство Божье уже и внешним образом - физически.

            Итак, Царство Божье составлено из многих сынов и дочерей этого Царства. Потому каждый человек по отдельности (чистого рода Адама) назван в Писании сыном и дочерью Царства. Если бы Адам не пал, то его потомки - в своей совокупности, наполнили бы эту Землю чистым родом Адама и образовали бы так завершённое Царство Божье, составленное из многих сыновей и дочерей, которые сами являются частичками этого же Божьего Царства.
            Царство Божье теснейшем образом связано с Божьим Домостроительством, ибо Домостроительство Бога - это практическое построение и воплощение Царства Божьего - на Земле. Это когда планетарный человеческий мир-семейство, вполне наполняется человеком одного рода и становится так вполне завершённым планетарным Божьим Царством. Наполнение Божьего Царства человеком - это только первый этап Божьего Домостроительства.

                ТАЙНЫ  ОТКРЫТЫЕ  ВОСКРЕСШИМ  ХРИСТОМ
            Итак, в Писании не сказано ясно о чём именно говорил воскресший Христос ученикам, но мы можем восстановить суть говорения Христа по некоторым местам из посланий Апостолов.
            Например, Апостол Иуда напоминает христианам о том, что: «Михаил Архангел, когда говорил с дьяволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести на сатану укоризненного суда, но сказал: "Да запретит тебе Господь"» (Иуд.1:9).
            Апостол Иуда приводит этот факт как общеизвестный всем христианам, указывая им на то, что даже Архангел Михаил, когда он спорил с дьяволом, не смел произнести на сатану укоризненного суда. Однако событие, о котором говорит Апостол, нигде в Писании не записано, но не смотря на это Иуда прибегает к этому факту как к общеизвестному.
            Апостол прибегает к этому факту как к аргументу, основываясь на котором он доказывает, что лжеучители действуют в разрез с этим событием, ибо злословят то, чего не знают: «А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей» (Иуд.1:10-13).

            Из самих посланий Апостолов Иуды и Петра становится понятно, что воскресший Господь корректировал понятия учеников, говоря им о Царстве Божьем - о Земном Царстве Бога, то есть говоря им именно о сынах Царства (из которых оно созидается) и о потомках дьявола, которые препятствуют его созиданию. Ибо сами Апостолы Иуда и Пётр, затрагивая разные Библейские события - происшедшие в древности, и углубляясь в подробности этих событий, сообщают нам уже те детали этих событий, которые не записаны в слове Писания.
            Например, Апостолы сообщают нам о том, что сыны Божьи - ангелы, из книги Бытие (Быт.6:1-4), смешавшиеся в половых связях с дочерьми человеческими, пребывают сейчас в нижних пределах преисподней. Будучи таким образом связаны Богом эти ангелы соблюдаются в узах преисподней - на день суда Бога, именно ЗА  ИХ  БЛУД с дочерьми человеческими (Иуд.1:6,7), (2Пет.2:4). Так Апостолы указывают нам и на исполинов - детей дьявола, которые родились на Земле в результате блуда этих падших ангелов с дочерьми человеческими.

            Так же Апостол Пётр говорит, что сразу же после Своей смерти, Господь Иисус сошёл в преисподнюю - Своим человеческим духом, и провозгласил там Свою победу этим падшим ангелам, которые за их блуд с дочерьми человеческими сохраняются теперь там - в узах мрака - на день суда Бога: «Потому что и Христос пострадал однажды за грехи наши, Праведник за неправедных, чтобы привести нас к Богу, умерщвлённый плотью, ОЖИВЛЁННЫЙ  ЖЕ  ДУХОМ, которым Он (находящимся) в тюрьме духам, сойдя возвестил, не покорившимся некогда; однажды, когда ожидало Божье долготерпение; во дни Ноя, пока строился ковчег, в котором немногие, то есть восемь душ, были спасены посредством воды» (1Пет.3:18-20) (Греч.).
            Апостол Пётр говорит о сошествии Христа в преисподнюю (Его Человеческим духом) к падшим ангелам (к духам), которые во дни Ноя жили с дочерьми человеческими. Сам же Пётр мог узнать эти факты только от воскресшего Христа, когда уже воскресший Иисус говорил ученикам о вышесказанном и о Царстве Божьем (Деян.1:1-4).

            Являясь ученикам в течении сорока дней и объясняя им суть Писаний воскресший Господь открыл их ум к разумению Писаний, дохнув на них и сказав: Примите Духа Святого: «Сказав это дунул и говорит им: примите Духа Святого» (Иоан.20:22).
            Евангелист Лука описывает этот же момент немного иначе, указав так, что (дохнув на учеников) Господь отверз так их ум: «Тогда отверз им ум к уразумению Писаний» (Лук.24:45). Поэтому приняв наставления воскресшего Христа, уже возрождённым духом и открытым умом для понимания самой сути Писаний, ученики уже ясно знали, что на Земле присутствуют два разных рода людей - сыны лукавого и сыны Царства, которые смешаны между собою. То есть сыны и дочери Царства смешаны с детьми дьявола - с миром - с миросистемой дьявола.
            То, что воскресший Господь говорил ученикам именно о детях дьявола следует из молитвы учеников к Господу, когда они ошибочно, ещё до сошествия на них Духа Святого, пытались Ветхозаветным способом - через жребий, избрать двенадцатого Апостола вместо отпавшего Иуды Искариота. То есть ещё до их крещения Духом Святым, которое они обрели только в день Пятидесятницы.
            В книге Деяния Апостолов сказано, что в молитве к Богу ученики сказали: «..Принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, ЧТОБЫ  ИДТИ  В  СВОЁ  МЕСТО» (Деян.1:25). Из слов молитвы учеников Христа мы видим, что они уже хорошо понимали, что Иуда Искариот был сыном лукавого, ибо они говорят, что Иуда пошёл В  СВОЁ  МЕСТО, то есть в то место, которое было ему уготовано от его рождения, а именно в преисподнюю. Ибо будучи потомком дьявола Иуда был сыном погибели - сосудом, обречённым на разрушение его физического тела.

            Итак, воскресший Господь являлся Своим ученикам на протяжении сорока дней, говоря им о Царстве Божьем, то есть Господь говорил о сынах Царства и о сынах лукавого. Ведь само Царство Божье созидается только из сынов и дочерей Царства.
            Именно созиданию Царству Божьему на Земле препятствовал сатана и его ангелы в Ветхозаветные времена. Сейчас сатана и его ангелы препятствуют созиданию Царства Небесного на Земле. Как Царство Божье, так и Царство Небесное могут быть построенными Богом только из спасённых Христом сынов и дочерей Царства, то есть только из спасённых детей Божьих, из людей чистого рода Адама.
            Вот почему говоря ученикам о Царстве Божьем, на протяжении сорока дней, Господь говорил им именно о сынах Царства и о сынах лукавого. Господь так действовал для того, чтобы наставить Своих учеников и утвердить их в отделении от «мира», ибо все они уже находились в отделении от мира благодаря проделанному Христом их отделению. Ведь это Сам Иисус избрал и отделил Своих учеников от всех остальных Иудеев. 
            Ибо именно отделение от «мира» необходимо для созидания на этой Земле Царства Небесного, которое может созидаться только в среде отделённых сынов и дочерей Царства (людей Божьих). То есть требуется СВЯТОСТЬ - отделение, от всех детей дьявола исповедующих христианство и от всех ими осквернённых людей Божьих также носящих имя христианина, для того, чтобы так влиться в развитие Царства Небесного на этой Земле.

            Но почему Лука пишет, что воскресший Господь говорил именно о Царстве Божьем, ведь Иисус и Его ученики созидали на Земле уже Царство Небесное?
            Так же здесь уже говорилось, что именно созидание Царства Небесного в среде человечества требует знания о существовании на Земле двух разных родов человека.
            Однако Евангелист Лука записал только то, что он записал, а именно, что воскресший Господь говорил Своим Ученикам о Царстве Божьем. Как это понять?

            Дело в том, что Царство Божье охватывает большой период времени и в этот период времени входит и созидание Царства Небесного. Ибо в данный момент созидание Царства Божьего остановлено Богом и сейчас на этой Земле созидается только Царство Небесное.
            Ведь только после завершения созидания Богом Царства Небесного на Земле вновь возобновится созидание Богом Царства Божьего, созидание которого закончится уже в самом конце Тысячелетнего Царства Христа на Земле.
            Поэтому говоря о Царстве Божьем воскресший Господь охватывал весь этот временной период. В этот же временной период входит и период построения на Земле Царства Небесного, так как Царство Небесное может быть построено ТОЛЬКО в Царстве Божьем. По той же причине Царство Божье и Царство Небесное связаны друг с другом переходными периодами (от одного к другому), не понимая сути которых просто невозможно понять и самого изменения в общении Бога с людьми, которые и несут за собой эти переходные периоды.
            Ибо каждое Царство несёт в себе определённое общение с Богом и определённое снабжение Духом Бога верующих. Даже Ветхозаветное служение, к которому вернётся всё человечество после полного завершения века Царства Небесного на Земле, уже не будет тем прежним служением Богу, то есть до христианским служением Богу.

            Изменения, которые связанны с приходом на Землю Царства Небесного, полностью упразднили Ветхозаветное служение Богу. Так же и те перемены, которые будут связанны с возвращением к построению Царства Божьего на Земле (после завершения века Церкви - века Царства Небесного) изменят, как сам способ общения человека с Богом, так и само раздаяние Бога человеку.
            Ведь людям - смертным потомкам Адама, живущим в Тысячелетнем Царстве Христа уже невозможно будет обрести снабжение Духа Святого, которое имели святые и пророки Ветхого Завета и тем более им уже невозможно будет обрести Новозаветное снабжение Духом Бога. Потому что в Тысячелетнем Царстве Христа будут созидаться только народы для Новой Земли, а их исцеление душ произойдёт уже не на этой Земле, но уже на Новой Земле, где они исцелятся листьями дерева жизни: «..И листья дерева - для исцеления народов» (Откр.22:2). (Подробности в статье «Два Царства - Ветхого и Нового Заветов»).

            Так же необходимо сказать, что завершение, как Ветхозаветного, так и Новозаветного Домостроительства заканчивается всегда смутой и восстанием на СВЯТЫХ и на власть Бога.
            Когда будет набрано полное ЧИСЛО составляющих Церковь, Бог допустит время скорби с приходом антихриста. Это семилетие времени скорби и «почистит» всё человечество отделив плевелы от доброго семени, завершив так Новозаветное Домостроительство.
            Точно так же, когда в Тысячелетнем Царстве Христа будет набрано полное ЧИСЛО людей - составляющих уже народы для Новой Земли, будет освобождён сатана на малое время (скованный до того времени в бездне - в преисподней), чтобы также «почистить» всё человечество, отделив так избранных Богом и верных Богу людей, от всех тех, кто формально поклонялся Богу в Тысячелетнем Царстве Христа.
              «И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть дьявол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ЕМУ  ДОЛЖНО  БЫТЬ  ОСВОБОЖДЁННЫМ  НА  МАЛОЕ  ВРЕМЯ» (Откр.20:1-3).
            Освобождение сатаны на малое время приведёт вот к таким результатам: «Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков» (Откр.20:7-10).

            Вот об этих всех вышесказанных событиях говорил ученикам воскресший Господь на протяжении сорока дней, являясь им и говоря им о Царстве Божьем.
            Ибо ВСЕ ЭТИ СОБЫТИЯ охватывают временной период построения самого Царства Божьего на этой Земле. Поэтому и сказано, что воскресший Господь говорил ученикам именно о Царстве Божьем, ведь и само построение Царства Небесного на Земле входит во временной период построения Царства Божьего.

            Главной же целью Христа, после Его воскресения, было наставить и утвердить учеников В  СВЯТОСТИ, говоря им о сынах Царства и о сынах лукавого. Ибо без отделения от «мира» ученики просто не смогли бы принять Духа Святого, сошедшего на них в день Пятидесятницы. А ведь именно Дух Святой должен был в последствии ввести учеников Христа во всю истину, то есть наставить их во всей полноте истины: «Когда же придёт Тот, Дух истины, Он будет путеводить вас в истине всей» (Иоан.16:13) (Греч.).
            Именно для принятия Духа Святого воскресший Господь готовил Своих учеников, говоря им о Царстве Божьем и наставляя их в том, чтобы они сохранялись в отделении от «мира», для принятия ими Духа Святого, Которым они вскоре все будут крещены. Принятие же Духа Святого необходимо для освобождения верующих именно от власти над ним природы «грех», чтобы верующий обрёл практическую свободу от всякого рода грехов.
            Сегодня же есть множество христиан, которые заявляют, что они крещены Духом Святым и притом все они живут во грехах их плоти. Всё это говорит лишь о том, что такие христиане обмануты сатаной, ибо Дух Святой дан человеку именно для того, чтобы принести ему свободу от порабощения его греховной плотью. Ведь ясно сказано: «Мы умерли для греха: как же нам жить в нём?» (Рим.6:2). И ещё: «Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
            Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете» (Рим.8:9-13).

            Когда ученики спросили воскресшего Христа: «Не в сие ли время, Господи, восстанавливаешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: НЕ  ВАШЕ  ДЕЛО  ЗНАТЬ  ВРЕМЕНА  ИЛИ  СРОКИ, которые Отец положил в Своей власти, НО  ВЫ  ПРИМИТЕ  СИЛУ, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их» (Деян.1:6-9).
            Эти последние слова Христа, перед Его вознесением на небо, указывают нам, что именно для принятия силы Духа Святого подготавливал учеников воскресший Господь, являясь Своим ученикам на протяжении сорока дней и говоря им о Царстве Божьем.
            Ведь Сам Дух Святой дается человеку СТРОГО  НА  СОБЛЮДЕНИИ  ВСЕХ  УСЛОВИЙ  ВЕРЫ, в которых первое условие - это СВЯТОСТЬ. Поэтому и сказано, что только повинующимся Богу даётся Дух Святой: «...Свидетели Ему в сём мы и Дух Святой, Которого Бог дал ПОВИНУЮЩИМСЯ  ЕМУ» (Деян.5:32).

            Итак, предстоящее крещение учеников Христа Духом Святым требовало от них СВЯТОСТИ, для принятия ими силы Духа Святого. Сама же СВЯТОСТЬ связана с отделением от всех детей дьявола и осквернённых ими же людей Божьих. Вот почему говоря ученикам о Царстве Божьем Господь наставлял их именно в истине о существовании на этой Земле сынов Царства и сынов лукавого.

                ТРИ  ВЕТХОЗАВЕТНЫХ  ПОВЕЛЕНИЯ  БОГА
            В Ветхом Завете есть три повеления Бога, которые ясно указывают нам на несовместимость сынов Царства и сынов лукавого в одном Церковном собрании: «Не засевай виноградника своего двумя родами семян, чтобы не сделать тебе заклятым сбора семян (весь урожай), которые ты посеешь вместе с плодами виноградника [своего]. Не паши на воле и осле вместе. Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе» (Втор.22:9-11). Обратите внимание на то, что в этих Ветхозаветных прообразах сказано о несовместимости именно ДВУХ родов семян, ДВУХ родов животных и ДВУХ разных тканей.
 
            ПЕРВОЕ ПОВЕЛЕНИЕ гласит, что Израильтянин не должен засевать своего виноградника ДВУМЯ родами семян, чтобы не сделать так заклятым весь посев, семя, которое он посеет, вместе с плодами виноградника своего. Заклятие - это полное уничтожение.
            Это повеление Бога ясно указывает нам, что в Церкви не могут сочетаться ДВА рода людей, сыны Царства и сыны лукавого, так как такое смешанное собрание подлежит заклятию, то есть  полному уничтожению всех его составляющих людей, ибо заклятие - это полное уничтожение (Втор.7:22-26). Из всего этого ясно, что Ветхозаветное повеление Господа, о запрете засевать виноградник ДВУМЯ разного рода семенами, строго предостерегает христиан от их смешения - в Собрании-Церкви, с сынами лукавого. В противном случае ВСЕ составляющие такое собрание подпадают под заклятие, то есть ВСЕ составляющие такое собрание будут уничтожены и никто из них не спасёт свою душу и тело.
            Сам Господь Иисус сравнивает всех составляющих Церковь с ветвями виноградной лозы, говоря: «Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (1) Пребудьте во Мне, (2) и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я  ЕСМЬ  ЛОЗА,  А ВЫ  ВЕТВИ; кто пребывает (1) во Мне, и (2) Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
            Кто не пребудет (1) во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:1-6).

            Господь говорит, что Он виноградная лоза, Его Отец виноградарь, а Его ученики ветви, пребывающие на лозе - во Христе (в Его смерти (1), чтобы Христос пребывал в них (2)), чтобы так принести много плода. Здесь подчёркивается именно наша ответственность, которая заключается только в одном: (1) «Пребудьте во Мне». То есть нам необходимо пребывать только в смерти Христа, удерживая постоянно нашего природного человека в погребении.
            Если мы на деле сообразовались в подобии смерти со Христом, то тогда и Его пребывание откроется в нас - силой Духа Святого, и жизнью воскресения Христа, которая в Духе Христа: (2) «и Я в вас».

            ВТОРОЕ  ПОВЕЛЕНИЕ гласит: «Не паши на воле и осле вместе» (Втор.22:10). Вол - это чистое животное, а осёл является нечистым животным и первородное осла заменялось агнцем, а если же нет, то первородное осла умерщвлялось: «Посвящай Богу всех первенцев, вышедших из материнской утробы; и всё первородное из приплода скота, какой у тебя будет, мужского пола - Богу, а всех ослят, первыми вышедших из материнской утробы, выкупай (заменяй) ягнёнком; а если не выкупишь, проломи ему затылок; а всякого первенца человеческого, сыновей твоих, выкупи» (Исх.13:12,13) (Иврит).

            Итак мы видим, что для того, чтобы оставить в живых первородное осла, то есть нечистое, домашнее животное, его необходимо было заменить на чистое животное, на агнца. За него должна быть принесена жертва агнца, в противном случае оно умерщвлялось.
            Первородное нечистых животных символизирует потомков дьявола, ведь прежде Адама ПЕРВЫМ эту Землю населял человек нижнего рода. Поэтому первородное домашних, нечистых животных - изображающих детей дьявола, должно быть или заменено на чистое или же умерщвлено. Ибо первый, падший (нечистый) мир человека нижнего рода погиб и его мир теперь отдан Богом человеку высшего рода - рода Адама. (Подробности в статье «Причина сотворения Адама - завладение Землёй»).
            Поэтому повеление Бога: «Не паши на воле и осле вместе» (Втор.22:10) Павел берёт как основание для отделения от детей дьявола, когда он говорит: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божьего с идолами?
            Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: Вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом» (2Кор.6:14-16). В греческом языке, смысл 14-го текста таков: «Не делайтесь идущими в одной упряжке (;;;;;;;;;;;;;; «хэтэродзюгунтэс») с неверными». Греческое слово ;;;;;;;;;;;;;; «хэтэродзюгунтэс» хотя и переводится: «идущие в одной упряжке», однако часто использовалось в переносном смысле, выражающим неодобрение: «общаться, дружить с неподходящими людьми».**(1)
            Взяв Ветхозаветный прообраз Павел применяет его к Новозаветной ситуации: «Не паши на воле и осле вместе» (Втор.22:10). Поясняя так: во-первых, что это разнородное ярмо, поэтому Апостол имеет в виду людей другого рода - детей дьявола, которые в прообразах Ветхого Завета изображались нечистыми животными. Во-вторых, Павел называет этих же людей - иного рода, НЕВЕРНЫМИ (;;;;;;;; «апистойс»).**(1)

            Дети дьявола являются неверными людьми для Бога по самой их природе, поэтому они и изображаются нечистыми животными, так нам указывается на их неизменяемую греховную природу, от которой они неспособны освободиться даже через жертву Христа. Поэтому эти люди не подходят сынам Царства, как и волу не подходит осёл.
            Павел подчёркивает, что он говорит именно о детях дьявола, что ясно из самих противопоставлений: праведности - беззаконию, света - тьме, Христа - Велиару, верного - неверному, храма Божьего - идолам.
            Имя «Велиар», упомянутое здесь, в иврите звучит: «блияаль» ;;;;; и оно означает: «злость, подлость, негодяй», что по сути вполне выражает внутреннюю сущность сатаны, так как это одно из его имён.**(2)

            Продолжая, Павел провозглашает Духом Божьим: «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас. И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дочерьми, говорит Господь Вседержитель» (2Кор.6:17-18). Затем Павел нас призывает: «Возлюбленные, имея такие обещания, очистим себя от всякого осквернения плоти и духа, совершая освящение в страхе Божьем» (2Кор.7:1) (Греч.).
            То есть Апостол говорит: «Посмотрите возлюбленные, какие обещания Бога нам принадлежат! Через эти обещания мы становимся зрелыми сынами и дочерьми Бога! Для этого нам теперь необходимо вполне отделиться от неверных, ибо так мы вполне очистимся от скверны нашего духа и плоти - именно через наше полное отделение от неподходящих нам людей. Всё это необходимо нам для того, чтобы нас принял Бог и взрастил нас в меру возраста полноты Христа, через внутреннее освящение Жизнью Бога нашей души. Ведь только в святости и в верности Богу мы станем зрелыми сынами и дочерьми Бога».
            Таким образом мы видим, что Апостол Павел - в имени Господа, призывал верующих именно к святости, на что указывают слова: «Выйдите из среды их и отделитесь». Так же на святость указывает и само очищение, к которому призывает верующих Апостол.
            В Ветхом Завете указано, что осквернение (ритуальное осквернение), связано именно со святостью. Ибо во Втор.23:14 сказано, что стан Израильский должен быть свят: «Стан твой должен быть свят» (Втор.23:14). В Чис.19:9-13 сказано, что всякий осквернённый, но не очистивший себя и войдя в стан Израильский осквернит так жилище Господа, такой человек истребится Самим Господом из среды Израиля: «Истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, ещё нечистота его на нём» (Чис.19:13).
            Очищение осквернённых происходило через очистительную воду, для приготовления которой требовался пепел рыжей телицы. Очищение осквернённых происходило всегда внешним образом, ибо и само осквернение всегда происходит внешним образом. Поэтому вполне очистившись от внешних - мирских контактов, мы так очистимся и от скверны нашего духа уже силою Духа Святого и  самой жизнью воскресения Христа - Духом Христа. Сам же процесс очищения нашего духа - от его осквернения плотью, имеет первым условием - полное, физическое отделение от всех неверных, то есть - это условие суть СВЯТОСТЬ.
 
            ТРЕТЬЕ ПОВЕЛЕНИЕ Господа гласит: «Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе» (Втор.22:11). Шерсть изображает «косматых» - детей дьявола и их дела, Исав был косматым. Вот что сказано о его рождении: «Первый вышел красный, весь как плащ волосатый (косматый) и нарекли ему имя Исав» (Быт.25:25) (Иврит).
            Дела же святых и верных Богу - сынов и дочерей Царства, изображены тонким льном, вот почему Церковь облекается в тонкий лён: «И дано было ей облечься в виссон (;;;;;;;; «бюссинон») чистый и светлый; виссон (;;;;;;;; «бюссинон») же есть праведность святых» (Откр.19:8).**(3)
            Греческое слово ;;;;;;;; «бюссинон» виссон - это ткань из тончайшего льна, которая ценилась очень дорого. Отсюда следует, что сама одежда связанна с внешними делами верующих, а значит и с их контактами с людьми - в окружающем их мире.
            Последние слова текста, на греческом языке, звучат так: «сам же виссон - праведности святых есть». Ибо здесь употреблено не слово «праведность» ;;;;;;; «дикайос» в единственном числе, но ;;;;;;;;;; «дикайомата», то есть «праведности» - во множественном числе, поэтому это слово имеет смысл - праведные дела святых.**(3)

            Апостол Павел говоря о внутреннем состоянии потомков дьявола называет это состояние тьмой: «Что общего у света с тьмою?» (2Кор.6:14). Также Павел называет детей Божьих - сынами света и сынами дня, а потомков дьявола - сынами ночи и тьмы: «Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы. Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться. Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью. Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви, и в шлем надежды спасения, потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа» (1Фесс.5:5-9).
            Наставляя Тимофея Павел говорит: «С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния для познания истины и протрезвеют, и побегут из (;;;;;;;;;; ;; «ананэпсосин эк») сети дьявола, в которой как добыча они были уловлены в его волю» (2Тим.2:25,26) (Греч.).**(4)
            Греческий глагол ;;;;;;; «ананэфо», здесь глагол: «протрезвеют», имеет также значение - «опомниться, придти в себя». Здесь, Павел употребляет этот глагол с энклитиком «эк» (;;;;;;;;;; ;; «ананэпсосин эк»), который придаёт этому слову специфический смысл, суть которого: «очнуться и бежать из» или же «очнуться и бежать от». То есть, Апостол связывает покаяние человека для познания истины, с его полным отделением от «мира» - от потомков дьявола.
            Это отделение выражено Апостолом греческим глаголом, к которому добавлен энклитик, смысл которого теперь становится: «придти в себя, очнуться и бежать из». То есть бежать из сети дьявола, где как добыча они были заживо уловлены в волю дьявола.**(4)

            В чём же заключается воля дьявола?
            Воля дьявола в том, чтобы удерживать чистого человека во грехе, посредством осквернения его миром - потомками лукавого. Ибо все люди Божьи осквернённые миром враждебны Богу, а через это лишены силы Святого Духа и потому-то все они живут во грехе.
            Для находящихся в таком осквернённом положении «миром» вся полнота благодати, данная человеку во Христе, становится бесполезной, ибо такой человек остаётся жить во грехе, ведь учение Христа в таком осквернённом положении просто не работает.
            Поэтому необходимо БЕЖАТЬ  ОТ  ЛЮДЕЙ, связь с которыми - является для нас сетью, ловушкой сатаны (в которую заживо уловлены все люди Божьи проживающие на этой Земле). Необходимо бежать из мира-смеси отделяющей нас от общения с нашим Небесным Отцом и делающей так для нас тщетной всю полноту благодати данной нам через Жертву Христа.

            Дети же дьявола просто не могут остаться в Божьем Царстве - в их физическом теле, так как они пришли в этот мир не в согласии с волей Бога, а потому они не совершенны и не могут исправиться; а значит они не могут гармонично вписаться во всё Божье творение, которое существует только потому, что оно всё (всё без исключения) берёт своё начало в воле Бога.
            Сам этот факт виден в славословии старцев, находящихся пред престолом Бога Отца, которое они изрекут однажды, когда созидание на Земле Церкви (состоящей из 144000) будет полностью завершено: «..Достоин Ты, Господи, принять славу и честь, и силу; ибо Ты сотворил всё, и [всё] ПО  ТВОЕЙ  ВОЛЕ существует и сотворено» (Откр.4:11).
            Славословия старцев указывают нам на то, во что, до этого момента, вникали не только святые двукрылые Ангелы Божьи, но и Ангелы высшего рода (старцы). То есть сами славословия старцев указывают нам на то, во что пытались вникнуть святые двукрылые Херувимы (Ангелы), происходящие от человека нижнего рода, наблюдая за всем происходящим на Земле - уже после грехопадения Адама, внимательно наблюдая за процессом Божьего спасения человека.
            Обратите внимание на саму суть слов славословия старцев, которые говорят Богу: «Ибо Ты сотворил всё, и [всё] ПО  ТВОЕЙ  ВОЛЕ существует и сотворено». В порыве благодарности Богу, старцы бросят свои венцы пред престолом Бога Отца, падут пред Богом ниц и восславят Господа за то, что Он всё сотворил, и за то, что всё ПО  ВОЛЕ  Господа существует и сотворено. Ибо старцы безмерно благодарны Богу за то, что Он избавил их от великой проблемы связанной с сатаной и всем тем злом, что породил сатана.
            Снятием же Христом печатей, с запечатанной книги, ознаменуется наступление времени скорби. То есть ознаменуется наступление суда Бога, который таким образом начнётся именно с дома Божьего, чтобы спасти так всех мудрых дев (1Пет.4:17). 

            Наблюдая же за развитием событий на Земле, как высшие Ангелы, так и двукрылые Херувимы вполне уразумели тот факт, что в Царстве Божьем может совершаться только воля Бога, в которую вовлечены все существа обитающие в Божьей вселенной. Святые же двукрылые Херувимы вполне убедились - через произошедшие на Земле события, что в Творении Бога может существовать только то, что появилось в нём именно по воле Бога.
            ИБО  В  БОЖЬЕМ  МИРОЗДАНИИ  НЕ  МОЖЕТ  НАХОДИТЬСЯ  И  СУЩЕСТВОВАТЬ  ВСЁ  ТО,  ЧТО  НЕ  В  СОГЛАСИИ  С  ВОЛЕЙ  БОГА  И  ВСЁ  ТО,  ЧТО  В  НЁМ  ПОЯВИЛОСЬ  НЕ  ПО  ВОЛЕ  БОГА. Именно этот факт и подчёркнут в хвале старцев, которую они однажды вознесут Богу Отцу, в тот самый момент, когда до завершения эры Царства Небесного на этой Земле останется всего семь лет.

            Так нам предельно ясно указано на все те истины, в которые пытались проникнуть взорами Ангельские братства святых и верных Богу двукрылых Херувимов, а с ними и вся населяемая вселенная, наблюдающая за всем происходящим на Земле.
            В Творении Бога всё существующее обрело своё бытие только благодаря воле Самого Бога. Всему же существующему Бог отвёл свою роль и своё дело в Своём Творении, ЗАДЕЙСТВОВАВ  ВСЁ  СВОЁ  ТВОРЕНИЕ в исполнении Своей же воли: благой, приятной, совершенной для всех её совершающих и для всех в ней пребывающих.
            Через Путь спасения человека Господь разоблачил сатану и доказал всем, что только Бог силен спасти человека от «греха» на условиях веры Его слову. Так Господь явил всем небожителям истинность всякого слова исходящего из уст Бога. В этом-то и убедилась вся вселенная наблюдавшая за созиданием Церкви на Земле. Ибо только Сам Бог - силой жизни Духа, Его творческой Жизненной силой воскресения, может спасти и восстановить существо подпавшее под власть «греха».

                ТАЙНА  БЕЗЗАКОНИЯ
            Теперь необходимо разъяснить некоторые истины.
            Апостол Павел говорит: «Сама же тайна беззакония уже действует, только удерживающий в этот момент мешает, пока из среды не будет удалён [он - удерживающий]» (2Фесс.2:7) (Греч.). Здесь сказано о тайне беззакония, которая уже действует.
            Чем же является беззаконие по определению священного Писания?
            «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и ГРЕХ есть беззаконие» (1Иоан.3:4).
            Апостол Иоанн говорит, что беззаконие - это суть ГРЕХ. Следовательно тайна беззакония - это тайна греховности человека. Однако это не тайна самой греховности человека, ведь слово Божье не делает тайны из природной греховности самого человека, так как слово Божье вполне открывает нам причину природной греховности человека, указывая нам на природу «грех» обитающую в человеке. То есть говоря о тайне беззакония слово Божье указывает нам так на саму причину греховного состояния современных христиан пред Богом.
            Несмотря на то, что Сам Бог уже сделал во Христе всё необходимое для того, чтобы все христиане обрели практическую свободу от «греха» - уже здесь и сейчас, однако по факту мы имеем упадочное состояние современного христианства. Суть этого упадка в том, что христиане живут во грехах. То есть современные христиане живут не в согласии с волей Бога, ибо во Христе мы спасены именно от грехов и греха! Потому-то Апостол Павел и вопрошает христиан: «Мы умерли для греха: как же нам жить в нём?» (Рим.6:2).

            Насчёт же природной греховности человека слово Божье нам ясно говорит: «Нет праведного ни одного; нет разумеющего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного» (Рим.3:10-12).
            Так же слово Писания нам говорит и то, как всё человечество стало греховным - это из-за Адама: «Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нём все согрешили» (Рим.5:12).
            Грех вошёл в мир через Адама, когда он вкусил «ядовитых» плодов от древа познания добра и зла, содержащих в себе падшую, ангельскую природу «грех», которая таким образом сделала злыми, греховными и смертными не только Адама и Еву, но и всё их потомство. Ибо нам по наследству - во плоти, была передана эта злая, падшая, ангельская природа «грех».
            Поэтому говоря о тайне беззакония Апостол Павел говорит именно о тайне бессилия христианства пред «грехом» во плоти. То есть Павел говорит о греховности христианства! И эта тайна уже действует, «Только удерживающий в этот момент мешает» - заявляет Апостол.

            Так в чём же заключается сама тайна беззакония, тайна греховности христианства?
            Тайна беззакония заключается в присутствии на Земле детей дьявола, через смесь с которыми даже уверовавшие во Христа люди Божьи удерживаются в природном грехе.
            Последовательность здесь такова: Сатана родоначальник греха и он удерживает во грехе людей Божьих, через своих потомков, через «мир», посредством осквернения людей Божьих миром. Таким образом уверовавшие люди Божьи, сами того не зная, стоят на стороне сатаны, на стороне всех грешников - всех восставших с сатаной: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, ТОТ  СТАНОВИТСЯ  ВРАГОМ  БОГУ» (Иак.4:4).

            Итак, первое, чего достигает сатана смешав людей Божьих со своими потомками - это удержания их во грехе. Второе, чего так достигает сатана - это злого и развращающего духовного влияния, которое распространяют вокруг себя все потомки дьявола. Таким образом сатана удерживает людей Божьих в отдалении от Бога и развращает их, подводя под проклятия.
            Производя соблазны и творя беззакония в среде сынов Царства дети дьявола так ещё более сгущают духовную тьму, в которой уже пребывают сыны Царства и которая сделала их абсолютно неспособными здраво мыслить о духовных вещах, ясно и чётко прописанных в Слове Божьем. Эту духовную закономерность подчеркнул и Апостол Павел, сказав: «Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы» (1Кор.15:33).
.
            «..Тайна беззакония уже действует, только удерживающий в этот момент мешает» (2Фесс.2:7). Апостол Павел здесь говорит о том, что уже во времена Апостолов сатана пытался подсеять своих потомков в поместные собрания Церкви, но ему в этом препятствовали Апостолы. Поэтому Павел говорит: «Только удерживающий в этот момент мешает».
            Эта тайна беззакония не может никогда воплотится в среде собрания Церкви, из-за УДЕРЖИВАЮЩЕГО, из-за младенца мужского пола - из-за Духа Церкви: «Только удерживающий В  ЭТОТ  МОМЕНТ  МЕШАЕТ».
            Пока на Земле присутствуют соработники Бога - Дух Церкви, созидающие Тело Церкви Христа, они являются серьёзной помехой приходу антихриста. Ибо пока не будет полностью построена Церковь Первенцев, антихрист не сможет придти.

            Только уже после похищения с Земли соработников Бога - Духа Церкви, вместе с Церковью Телом Христа, всё земное христианство окажется в полной власти тайны беззакония, то есть на Земле уже не будет святого христианского Собрания, которое вполне отделено от миросистемы дьявола.
            Ведь сегодня только созидающие Церковь и сама Церковь - Тело Христа, пребывают в святости, являясь победителями миросистемы. Потому-то до тех пор, пока на Земле созидается Церковь сама тайна беззакония не сможет свершится до конца.

                ПОБЕДИТЕЛИ  МИРОСИСТЕМЫ
            Церковь во все времена побеждала мир верою, находясь непрестанно в отделении от мира и сохраняясь так от духовного упадка, который закономерен для всех людей Божьих находящихся в духовном Вавилоне, то есть в смешении с детьми дьявола - в мире (Быт.11:9).
            Вавилон - «Бавэль», иврит - ;;; произошел от глагола «левальбэль» - «смешивать, запутывать». Поэтому духовный Вавилон это смесь людей двух разных родов, где люди Божьи смешаны с детьми дьявола и так запутаны в сетях сатаны - заживо уловлены в его волю, находясь притом в христианских собраниях.**(5)

            Тайна беззакония и тайна благочестия тесно взаимосвязаны между собою. Ведь тайна благочестия - это тайный способ обретения спасения от «греха», через общение с Богом посредством жизни Бога и посредством силы Духа Святого. Этот тайный способ суть: (1) святость и (2) верность, то есть это дела веры, основанные на крестном деле Христа.
            Вера ведёт нас к практическому и незамедлительному отделению от мира (от детей дьявола и осквернённых ими уверовавших во Христа сынов и дочерей Царства - людей Божьих), чтобы нам собраться в святое Собрание только со святыми и верными Богу, чтобы бодрствуя так в вере обрести всю полноту спасения Христа.
            Нам следует отделиться, то есть разорвать все ДРУЖЕСКИЕ  СВЯЗИ  ТОЛЬКО с детьми дьявола. Отделяться же от людей Божьих нужно только от тех, которые являясь верующими посещают смешанные собрания христиан, то есть от тех, которые пренебрегают святостью. Но от нас не требуется отделения от людей, с которыми мы контактируем в мире по работе или по иным причинам, будь они даже дети дьявола. Ведь наше отделение связано с постоянной средой нашего пребывания, потому-то и необходимо покинуть родственников - детей дьявола, ибо находясь с ними в одном доме вы не избегните осквернения от них.

            Итак, учитывая всё вышесказанное мы видим, что воля Божья благая, приятная и совершенная (Рим.12:2) и она такова не только к людям Божьим, но и к потомкам дьявола, которые спасаются духом через заместительную (для них) жертву Христа, спасаясь так от злой участи вечного пребывания в озере огненном - с их отцом дьяволом, за свои злые дела. Но воля Божья тем более благая к сынам и дочерям Царства - к людям Божьим. Рассмотрим ещё один Библейский пример, который подтверждает эту истину.

                НАКАЗАНИЕ  ДАВИДА
            Однажды царь Давид увидел с кровли купающуюся женщину Вирсавию, эта женщина была очень красива, она была женой Урия Хеттеянина. Давид послал слуг её взять и она пришла к нему и он спал с нею.
            Женщина эта сделалась беременною и известила об этом Давида. Чтобы дело не стало известным всем и Вирсавию не побили камнями за прелюбодеяние, которому Давид был виной, Давид попытался исправить эту ситуацию, но у него ничего не вышло.
            Всё закончилось тем, что по приказу Давида муж этой женщины был убит, в сражении с Аммонитянами, то есть его смерть была спровоцирована Давидом. После этих событий Давид взял Вирсавию себе в жёны и спас её от позора, а так и от верной смерти (2Цар.11:2-17).

            Господь послал пророка Нафана к Давиду и тот придя к Давиду рассказал ему притчу: «В одном городе были два человека, один богатый, а другой бедный; у богатого было очень много мелкого и крупного скота, а у бедного ничего, кроме одной овечки, которую он купил маленькую и выкормил, и она выросла у него вместе с детьми его; от хлеба его она ела, и из его чаши пила, и на груди у него спала, и была для него, как дочь; и пришёл к богатому человеку странник, и тот пожалел взять из своих овец или волов, чтобы приготовить обед для странника, который пришёл к нему, а взял овечку бедняка и приготовил её для человека, который пришёл к нему» (2Цар.12:1-4).
            Сильно разгневался Давид на этого человека и сказал Нафану: «Жив Господь! Достоин смерти человек, сделавший это; и за овечку он должен заплатить вчетверо, за то, что он сделал это, и за то, что не имел сострадания» (2Цар.12:5,6).
            И сказал Нафан Давиду: «Ты - тот человек. Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян» (2Цар.12:7-12).
            И сказал Давид Нафану: «Согрешил я пред Господом». И сказал Нафан Давиду: «И Господь снял с тебя грех твой; ты не умрёшь» (2Цар.12:13).

            Давид сам себе назначил наказание сказав: «Достоин смерти человек, сделавший это; и за овечку он должен заплатить вчетверо». Это как раз тот случай, о котором сказал Господь: «Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Матф.12:37). Ведь согласно Закону - в этой ситуации, богачу требовалось заплатить за овечку лишь вчетверо. Выбрав же сам себе наказание - вчетверо, Давид теперь должен был заплатить вчетверо за своё преступление, ибо Нафан сказал Давиду: «Ты не умрёшь».
            И действительно, Давид полностью расплатился в своей жизни за этот грех. Первым умер ребёнок Вирсавии, который был зачат в прелюбодеянии, так как Вирсавия его зачала от Давида находясь за мужем - за Урией Хеттеянином. Следовательно умерший ребёнок был сыном дьявола, ведь он был зачат в прелюбодеянии (2Цар.12:15-23).
            Этот факт объясняет нам, почему несмотря на все долгие мольбы Давида к Господу и его пост, Господь остался непреклонен и не исцелил этого ребёнка от его болезни.

            Далее сын Давида Амнон совершил насилие, над дочерью же Давида Фамарью (над своей сводной сестрой). После этого случая сказано: «И жила Фамарь в одиночестве в доме Авессалома, брата своего» (2Цар.13:20).
            Авессалом замыслил отомстить Амнону, за то, что тот обесчестил его сестру Фамарь, и когда ему представилась такая возможность Амнона убили, по его приказу (2Цар.13:22-30).
            Затем задумал Авессалом воцариться вместо своего отца Давида и восстал он на отца своего. Его восстание закончилось его же смертью (2Цар.15:1 - 2Цар.18:17).

            Авессалом был третьим сыном Давида от Маахи, дочери Фалмая, царя Гессурского (2Цар.3:3), то есть в то время, когда Давид скрывался от Саула, он взял в жёны Мааху, дочь Фалмая Гессурского, языческого царя, которая была дочерью дьявола и она родила ему Авессалома и Фамарь.
            Так как линия передачи природы сынов Царства такова: от мужчины женщина, а от женщины мужчина, то следовательно Авессалом был сыном лукавого, так как он унаследовал природу своей матери. Фамарь же, сестра Авессалома, напротив была дочерью Царства, так как она унаследовала природу своего отца Давида.
            То, что Авессалом был сыном лукавого вполне явлено в его злых делах, ибо он был убийцей и восстал на своего отца, обесчестив всенародно жён отца. Всё это говорит о том, что Авессалом совсем не считался с повелениями Бога и нагло пренебрегал пятой, шестой и седьмой заповедью, за что и были очень существенно сокращены его дни жизни на Земле.

            Так же необходимо сказать, что все пути праведности, а так же и все пути греха подчинены определённым закономерностям, потому и вся история сатаны (от начала его падения) отражена в Писании, так как её в точности, частично (эпизодами) повторили в своей личной жизни все его потомки - дети дьявола.
            И это потому, что нет ничего нового, что происходит под нашим солнцем, по слову Соломона. Вот почему нам и открыты, в разных частях Писания, все действия сатаны, ибо их с точностью повторили все его потомки - дети дьявола, действуя так же как и их отец сатана - в поиске своего: «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и НЕТ  НИЧЕГО  НОВОГО под солнцем» (Еккл.1:9).
            Потому Авессалом, третий сын Давида, по своей природе являющийся сыном лукавого стал наглядным примером и изображением действий сатаны, когда сатана только начал плести интриги в Царстве Небесном: «И вставал Авессалом рано утром, и становился при дороге у ворот, и когда кто-нибудь, имея тяжбу, шёл к царю на суд, то Авессалом подзывал его к себе и спрашивал: Из какого города ты?
            И когда тот отвечал: из такого-то колена Израилева раб твой, тогда говорил ему Авессалом: Вот, дело твоё доброе и справедливое, но у царя некому выслушать тебя. И говорил Авессалом: О, если бы меня поставили судьёю в этой земле! Ко мне приходил бы всякий, кто имеет спор и тяжбу, и я судил бы его по правде.
            И когда подходил кто-нибудь поклониться ему, то он простирал руку свою и обнимал его и целовал его. Так поступал Авессалом со всяким Израильтянином, приходившим на суд к царю, и вкрадывался Авессалом в сердце Израильтян» (2Цар.15:2-6).

            Как мы видим Авессалом искал поддержки народа - большинства, действуя лукаво, ибо он говорил народу лживые, лукавые слова, чтобы склонить так народ на свою сторону. Ведь Авессалом вынашивал в своём сердце злой замысел - свергнуть своего отца Давида и воссесть на его престоле. Сатана действовал точно так же и теми же методами. Он лукавством вкрадывался с сердца меньших Ангелов поднимая вопросы справедливости, призывая к равенству между всеми Ангелами и выставляя так себя борцом за «справедливость».
            Но склоняя Ангелов на свою сторону и ища поддержки их большинства сатана при этом преследовал только свои личные, корыстные интересы. Поэтому вся суть лукавой политики сатаны, которую он вёл в небесных братствах, раскрыта здесь же - его же сыном, сыном лукавого, которым и был Авессалом.

            Амнон, убитый Авессаломом, также был сыном лукавого, ведь все его действия, по отношению к его сводной сестре Фамари, говорят об этом. Особенно то, как он с нею обошёлся - выгнав её, после насилия над ней.
            Ещё сказано, что он возненавидел её, совершив насилие над ней, а Фамарь была дочерью Божьей: «Потом возненавидел её Амнон величайшею ненавистью, так что ненависть, какою он возненавидел её, была сильнее любви, какую имел к ней; и сказал ей Амнон: Встань, уйди. [Фамарь] сказала ему: Нет, прогнать меня - это зло больше первого, которое ты сделал со мною. Но он не хотел слушать её. И позвал отрока своего, который служил ему, и сказал: Прогони эту от меня вон и запри дверь за нею» (2Цар.13:15-17).
            Величайшая ненависть к Фамари - дочери Божьей и то, как с ней поступил Амнон, выгнав её после того, что он с нею сделал, говорят нам о том, что Амнон был бессовестный и наглый человек и на основании всего этого можно сделать вывод, что он был сыном лукавого - змеиным отродьем.

            Итак, за свой грех Давид заплатил вчетверо, у него умерло трое сыновей, но все они были сынами лукавого, четвёртой пострадала Фамарь - дочь Царства, но её ущерб заключался лишь в том, что она осталась безбрачной и по её линии не продолжился род Давида.
            Однако, учитывая вечные ценности, человеку лучше оставаться одному, как к этому призывает нас Апостол Павел: «Незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом, и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу» (1Кор.7:34). Потому для Фамари возможно лучше было остаться одной, видимо такова была о ней воля Божья, чтобы она таким образом была вполне спасена.

            Но какой можно сделать вывод из всего того, что произошло с Давидом?
            Да, Давид совершил тяжкий грех, но он покаялся и полностью признал свою вину пред Богом. Давид расплатился за свой грех жизнью трёх сыновей. А так как он не знал, что человечество составлено из двух разных родов людей, то он пережил из-за этого множество скорбей, по поводу утраты своих детей.
            Но мы-то можем видеть, на примере жизни Давида, что даже наказание Божье - по своей сути, было направленно только во благо самому Давиду, ибо так Господь убрал из его семьи потомков дьявола, которые всегда несут в себе только злое для всех сынов и дочерей Царства, ибо они рождены для уловления и уничтожения людей Божьих.
            О них же пишет Апостол Пётр так: «Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление..» (2Пет.2:12).
            Ещё Господь преподал ценный урок Давиду, чтобы он впредь бодрствовал - контролируя себя постоянно - помня всегда, что он ходит пред Богом. И Давид вполне воспринял этот горький урок от Господа, ибо сказано: «Но ради Давида Господь Бог его дал ему светильник в Иерусалиме, восставив по нём сына его и утвердив Иерусалим, потому что Давид делал угодное пред очами Господа И  НЕ  ОТСТУПАЛ от всего того, что Он (Бог) заповедал ему, во все дни жизни своей, кроме поступка с Уриею Хеттеянином» (3Цар.15:4,5).

                ГОРЬКИЙ  КОРЕНЬ
            В завершении этой статьи, хотел ещё сказать о злом влиянии на всё собрание Церкви, которое на него окажет чистый сын или же дочь Царства стоящие в не должном положении пред Господом.
            Павел говорит: «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божьей; чтобы какой корень горечи (;;;; ;;;;;;; «ридза пикриас»), возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь (за миску чечевичной похлёбки) отказался от своего первородства» (Евр.12:14-16).**(6)
            Апостол призывает верующих из Иудеев стремиться к миру и к святости, без которой никто не увидит Господа. Как я уже говорил, здесь Павел говорит о блуднике и о нечестивце - о сыне лукавого, предостерегая верующих и призывая их быть внимательными, чтобы в их среде не было блудника или нечестивца.
            Ибо если такой человек, лишённый благодати, окажется в их среде, то он будет в их собрании «корнем горечи», на греческом: ;;;; ;;;;;;; «ридза пикриас». Это выражение можно перевести как: «источник злых чувств», так как ;;;; «ридза» обозначает: «источник, причину, корень». Слово же ;;;;;;; «пикриас» означает: «горечь, злое чувство, раздражительность, злобу».**(6)
            Поэтому находясь в Собрании Церкви, тот, кто лишился благодати Божьей или же сын лукавого (нечестивец по своей природе), начнёт распространять злое духовное влияние - на всех членов поместного Собрания. Это злое влияние проявится в духовной слабости всего собрания, а конкретно в возникновении внутри верующих злых, недобрых чувств по отношению друг к другу и в первую очередь это проявится в их раздражительности.
            Именно эти, возникшие в них, беспричинные и не добрые чувства должны насторожить верующих, чтобы они задумались над всем этим, так как всё это происходит по причине того, что в их среде находится «корень горечи», который лишил всё их Собрание-Церкви СВЯТОСТИ пред Богом и является причиной всех их духовных проблем.
            Ибо так всегда действует осквернение, которое имеет определённую причину, ведь это осквернение распространяется на всех верующих, находящихся в поместном Собрании-Церкви, тем человеком, который уклонился от святости или же начал жить во «грехе».
            Так Апостол указывает на взаимосвязь этих злых проявлений - внутри верующих, с человеком выпавшим из благодати Божьей или же с сыном лукавого, проникшим в среду святых - в среду Церкви. То есть эти злые проявления указывают на прямую связь верующих с тем или с теми, кто лишён благодати Божьей, ибо тут действует духовная закономерность.

            Об этой духовной закономерности Апостол Павел говорит так: «Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово, а порознь - члены» (1Кор.12:26,27).
            Павел указывает на духовную, закономерную связь в Теле Христа - в Собрании Церкви, где на всё Тело распространится, как страдание одного члена Тела, так и доброе влияние одного члена Тела также распространится на всех составляющих Тело Христа.
            Эту связь тела использует не только Бог для Своего доброго влияния, но и сатана, своим злом - через детей дьявола или же через осквернённого им сына или дочь Царства.
            Бог оказывает влияние на всех членов Собрания, через верно стоящих пред Ним - в Его благодати - детей Божьих, а сатана использует для своего влияния на Собрание всех тех, которые неверно стоят пред Богом или же своих потомков - сынов лукавого.
            Вот почему Апостол говорит, что если верующие не отреагируют должным образом на корень горечи находящийся в их Собрании и не выявят его, установив так причину их духовной слабости, но позволят и дальше прорастать этому корню, то он осквернит многих.
            Ибо такой человек лишит многих силы Духа Святого. Таким образом Павел указывает на неделимую общность Собрания-Церкви, где духовное состояние каждого верующего, влияет на всё Собрание, как в положительную, так и в отрицательную сторону.

            Все эти истины открыты Богом во Христе человеку рода Адама для его же блага, чтобы просветить наши сердца познанием славы Божией в лице Иисуса Христа: «Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа» (2Кор.4:6).
            От нас же сегодня требуется лишь одно: СТАТЬ  ТВЁРДО  В  ВЕРЕ, то есть облечься так верою во всеоружие Божье: «Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения, потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним» (1Фесс.5:8-10).

            «Может ли народ не всполошиться, если затрубит в городе труба? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь допустил бы? Ведь Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. Лев зарычал; кто не содрогнется? Господь Бог повелел; кто не будет пророчествовать?» (Амос 3:6-8) (Иврит). Аминь.