Отличники и второгодники

Кас Нарайда
- Свет и Любовь!
- Свет и Любовь!
- Ну, как дела? Как у вас там в 5-м измерении?
- Оххх! Тяжело однако, нам. Это как после школы в Высшую Школу поступить. Знал бы, что так трудно будет, может быть на второй круг попросился бы. Ну а у Вас там как?
- Тоже тяжко, ну может полегче, но всё же тяжеловато. Знал бы я как тяжело работать с людьми, сам бы в своё время работал над собой как следует. Возишься с одним таким, возишься, а потом бац, а он прерывает командировку. И прощай весь план развития на целую инкарнацию. Это мне ещё четырёх человечков дали, а вот как те, кому дюжина досталась с ними справляются, ума не приложу. А вы там чем занимаетесь, что так тяжело?
- Помнишь как нас колбасило в проявленном плане? Помнишь, какие боли у каждого в переходный период были? А сколько всего осваивать и пропускать через себя нужно было? Вот тоже самое, только на порядок хуже. Каждый день экзамены и кажется вот вот и не сдашь. Но как-то сдаём со скрипом. Представляю как несладко тем, кто с нами возится, хотя им наверно легче, чем вам. Не выполняешь план – твои проблемы, Пространство ждать не будет. Слушай, а у вас там что, с нуля круг начался – с минералов, или всё-таки с гуманоидной формы жизни? Они там на нас тогдашних похожи?
- С человека первый виток начался, но они немного отличаются от нас и внешне и внутри. Им всю память не закрывали, поэтому они чувствуют, что надо эволюционировать, а мы даём понять, что в ускоренном темпе. Мы их по экспресс-курсу ведём. Всё что у нас было за 26000 лет, у них за 2000-3000 лет пройдёт. Не знаю как мы успеем их подготовить, но куратор наш успокаивает, что всё будет точно в срок. Он у вас там не объявляется? Арий его зовут. Он из 7-й расы.
- Припоминаю был такой. Заходил к нам, посмотрел на нас внимательно и пожелал Света и Любви. А потом ушёл в другое измерение – в 6-е или 7-е. Короче был проездом. Ну ладно, мне пора. Если наставник узнает, что я на вашем уровне прохлаждался, то экзамен мне внесрочный устроит.
- Ну ладно, пока. Ты заходи, если что.