День России

Надежда Рязанова
Все праздники, учреждённые в ельцинскую эпоху, для меня вроде как не существуют.
Надуманные какие-то, взятые с кондачка, за ними ничего не стоит такого, что следует действительно праздновать.
День России, День Конституции, День Независимости, День святого Валентина, Хеллоуин... и что-то там ещё...
Наверно  так же относились к советским праздникам типа 7 Ноября те, кто пережил революцию 1917 года и гражданскую войну, и я их теперь понимаю.

Чтобы что-то праздновать, нужна серьёзная историческая подоплёка, общественный резонанс, общенародный объединяющий сценарий празднования.
День Победы таковые имеет, День присоединения Крыма к России - тоже, а нынешний так называемый День России - нет.
Даже непонятно, с чего бы этот день вдруг нерабочим сделали.
Если бы этот день отмечался в советское время наряду с праздниками всех прочих пятнадцати республик, это было бы ещё оправдано и имело хоть какой-то смысл, а сейчас, когда этих республик в стране давно уже нет, с чего бы это вдруг России саму себя праздновать? У неё что, день рождения сегодня? Или это мы так радуемся развалу Советского Союза, бывшего преемника царской России?

А что такое 4 декабря? Вроде бы в этот день Минин с Пожарским независимость от поляков несколько веков назад провозгласили... Потом эту тему лет на сто забыли, теперь по подсказке либералов "вспомнили". Пришили, так сказать, кобыле хвост...
Что-то ведь надо было вместо отменённых советских праздников праздновать!...
Ну давайте теперь ещё и к Сусанину какой-нибудь "всенародный праздник" пришьём...

А День Конституции - это и вовсе смешно! Ладно бы все конституции в один и тот же день провозглашали, а то сначала 5 декабря, потом 7 октября , ну а теперь не помню уж  и какого числа...
Замутят в Госдуме ещё один её вариант, "всенародно" примут, и снова запоминай дату " праздника". Бред? Бред. Ура!

Праздники - это своеобразные святые дни,они имеют объединяющее для страны начало, а святых сразу не канонизируют, их выдерживают во времени. Невозможно сделать праздником любой день календаря,прилепив к нему вывеску, объявив нерабочим, и требовать к нему должного пиетета.
Ну сходят люди вместо работы в парк покатать детей на каруселях, посмотрят очередной концерт в телевизоре...Можно даже собраться под шумок и выпить-закусить...
И чем всё это отличается от любого другого дня?
И почему сегодня именно День России, а не что-нибудь другое?

Праздники конечно же страна должна иметь. Но они должны быть настоящими, а не бутафорскими.
Кто-нибудь мне может объяснить, чего мы сегодня и с какого перепугу празднуем?