Аура...

Ирина Ковальчук Аграфена
Квартира на первом этаже была совершенно не привлекательной.В этом помещении было и тёмно и сыро.Но это было то жильё, которое предоставляли дворникам. Дворник была дама специфическая - запойная. Что-то ведь её держало на этом свете,возможно и это был её сын.Он ходил по району,находил свою маму и притаскивал её на себе. Что происходило в его голове никто не знал - мальчик был нелюдимый,но чрезвычайно самостоятельный - учился на отлично,убирал дворы и парадные,когда его маменька  лежала,отлеживалась в своём дурмане...
 Прошло некоторое время. Я,однажды, увидела эту мадам,которая передвигалась по асфальту на четвереньках - последняя стадия алкоголизма- деградация....
 Начались 90-е годы, массовая приватизация жилья.
 Вот однажды,увидела,что та дворницкая освобождается от
накопленного барахла - банки,бутылки,некое тряпье - все что нажито,но не пропито...
 Некоторое время помещение отдыхало от прежних хозяев - выветривался дух бесконечного угара.Потом пришли бравые работники дешёвого ремонта и сляпали некое подобие ремонта.Офисная жизнь не задалась в этой бывшей дворницкой. И швейная мастерская не прижилась.И даже магазин съехал - одни убытки- место было не проходным.
 Но...свято место пусто не бывает - в очередной раз прибыли бравые мастера красок и кисточек,сляпали ремонтик.
 Вывеска на углу здания повергла в шок и жителей и прохожих - рюмочная - на ход ноги..
 Все-таки это аура былого...