New! Спящая красавица. Оригинал сказки

Алексей Горшков
 Предупреждение: эта сказка не для детей!

Есть две, самые известные версии сказки «Спящая Красавица», принадлежащие перу Шарлья Перо и Братьев Гримм. Но вот когда Шарль Перро ещё пешком под стол ходил, а братьев Гримм даже и «в проекте» не было, жил в Италии собиратель народных сказок по имени Джамбаттисты Базиле.  Именно он записал народную сказку, которая называлась «Солнце, Луна и Талия», которую затем Перро и Гримм переделали в «Спящую Красавицу», сделав её прекрасной детской сказкой. А вот оригинал был совсем не детским, ибо повествовал о надругательстве над невинной девушкой по имени Талия.... Если вам интересно, то предлагаю вашему вниманию краткое изложение оригинала этой сказки.

«Давным-давно, жил благородный лорд, у которого был единственный ребёнок, - маленькая красавица дочка по имени Талия. Сразу после рождения дочери, лорд призвал лучших предсказателей судеб, и они, все как один, предсказали, что девочку ждёт страшная участь, виной чему будет кусочек льняной нити. Лорд тот час приказал уничтожить всю одежду из льна, которую только могли бы найти в его замке, и никогда больше не иметь дело со льном.
Прошло 14 лет. Талия превратилась в прекрасного подростка, и все восхищались её красотой и женственностью Как-то раз, Талия сидела у окна и смотрела на улицу. И тут она увидела старуху, которая пряла пряжу рядом с замком. Девушка впервые увидела прялку. Ей стало так интересно, что она выбежала из замка и попросила старуху научить её прясть. Старуха усадила девушку за прялку и показала, что и как надо делать. Талия стала сучить льняную нить, и кусочек нити попал её под ноготок, и девушка тот час упала замертво на землю. Убитый горем отец, не стал хоронить любимую дочь. Он поместил её на трон в отдельном доме, и закрыл наглухо дверь.
А вскоре после ужасной смерти Талии, в тех местах охотился молодой король. Он увидел одиноко стоящий дом, слез с коня, подошел к дому и постучал в дверь. На его стук никто не откликнулся. Король всё стучал и стучал, но всё бесполезно. Короля разобрало любопытство и он проник в дом через окно. Он стал бродить по дому и вскоре натолкнулся на трон, на котором восседала юная девушка необычайной красоты.  Увидев красавицу, король воспалился от необузданного желания. Он взял девушку на руки, отнёс на кровать и сорвал сочный плод (изнасиловал, - если называть вещи своими именами), Сполна насладившись сочным плодом, король ускакал в свой замок, оставив девушку там, где её обнаружил.
Прошло девять месяцев и спящая Талия родила близнецов: мальчика и девочку. Тут же в доме появились две феи, которые положили младенцев на грудь юной матери. Но младенцы не нашли сосков её грудей и стали сосать её пальцы, и так «старались», что высосали из под ногтя кусочек льна.  Талия в тот же миг проснулась. Обнаружив себя в незнакомом доме, с двумя младенцами на руках, девушка ничего не могла понять, поскольку представления не имела, что же с ней произошло....
А в это время, король неожиданно вспомни о девушке, чей сладкий плод он вкусил, и захотел снова вкусить сладенького.... Он сел на коня и примчался к тому самому дому, в котором он так славно провёл время. К своему удивлению. король увидел перед собой живую красавицу с двумя младенцами на руках: мальчика звали Солнце, а девочку — Луна.  Король сразу понял, что это его детишки, о чём он поспешил радостно сообщить девушке. Талия была счастлива, что объявился отец её близнецов. Он был красив и приятен в обхождении, и «погостил» в доме Талии несколько дней, (Еду и питьё им феи приносили),. После чего возвратился в свой замок, где его ждала жена королева.
Но возвратившись в свой замок, король потерял покой. По ночам он постоянно произносил три имени: Талия, Солнце и Луна. Королева заподозрила что-то неладное. Она вызвала начальника  королевской охраны и заставила его, под угрозой смерти, раскрыть тайну короля. Жалкий трус, который сопровождал короля во всех его поездках, всё рассказал королеве. Тогда королева тайно послала  предателя к Талие, и поручила привезти её младенцев, якобы по требованию короля. Наивная девушка охотно передала детишек посланнику своего возлюбленного насильника, даже не подумав, сколь легкомысленен был её поступок..
Когда охранник привёз младенцев к королеве, она отнесла их на кухню и приказал повару убить их и приготовить из них разнообразные блюда для короля. Но добрый повар пожалел детишек и отнёс их в свой дом. Затем он убил двух ягнят и приготовил отменные блюда, которые и были поданы на ужин королю. Король восхищался едой, а подлая королева испытывала радость, наблюдая за тем, как её муж поедает своих детишек.
Но королеве этого было мало. Она заставила охранника привезти к ней Талию, якобы по просьбе короля. Наивная девушка  с радостью отправилась в дорогу, не ведая, что её ожидает.
А Талию ожидал костёр, в который её собирались бросить по приказу королевы. Но тут повар, набрался храбрости, и рассказал королю о жестоком приказе королевы убить младенцев и о том, что он спас их от смерти. Увидев своих детишек, король понял, какой подлой была его жена. Королеву сожги в костре, а король взял в жены Талию. Вот такие вот дела.....