Ко Всем Зверинцам

Куприянов Вячеслав
 отрывок из романа «Синий халат Вселенной ил Ваше Звероподобие»
 
– В Испании ради вас снова вводится инквизиция. Вас предполагают сжечь как чернокнижника и колдуна. И что самое неприятное, не рассчитывайте, будто ваша исповедь, ежели она будет написана, возымеет надлежащее действие. Отнюдь! Она не дойдет ни до жалких остатков отечественной интеллигенции…, ни тем более до за¬рубежных радетелей тех российских отщепенцев, которые жаждут прав человека… Короче: мне недавно доверительно сообщили, что в связи с вашим делом в России снова вводится цензура!
     Вот как. Ну что ж, я считаю своим долгом изложить все, как было. Оправдает это меня или нет, это уже зависит не от меня, а от читающего человечества…

КО ВСЕМ ЗВЕРИНЦАМ ЗЕМНОГО ШАРА
декрет о переделе мира
     § 1. Вся власть на так называемом Земном шаре переходит в руки организованного животного мира.
     § 2. Организованным животным миром является совокупность зверин¬цев, а также передвижных и стационарных цирков. Зверинцы получают статус посольств в любой отдельно взятой стране, а цирки – статус консульств нашего государства Зверландия со столицей в городе-герое Москве.
     § 3. Города, в которых находятся зверинцы, будут считаться столицами независимых друг от друга государств. Города, где находятся передвижные цирки, получают статус временных столиц передвижных независимых государств.
     § 4. Передвижение так называемых лиц человеческой национальности допускается строго по визовому режиму, включая страны бывшего Шенгенского соглашения и прочие полярные регионы.
     § 5. Лицам человеческой национальности запрещается передвижение на военно-транспортных средствах. Любое средство передвижения, как по суше, так и по воздуху и воде, рассматривается как военно-транспортное,  а любое  скопление человеческих лиц будет рассматриваться как бандформирование.
     § 6.. В нашей столице городе-герое Москве, ставшей колыбелью нашей зверской эволюции, объявляется чрезвычайное положение, вызванное необходимостью мирного перехода к постчеловеческому обществу.
     § 7. Данный декрет является указом, как для лиц человеческой национальности, так и для организованного животного мира,  и он немедленно вступает в силу на всех четырех полушариях Земного шара.
                Император Лев I

     С легкой руки Государя я был причислен к хищникам и получал свою порцию мяса. Никогда еще я так сытно не питался.
     Насытившись, одни задремали, но большинство потянулось к консервам духовной пищи, к звучащим и мерцающим ящикам. Когда успели доставить сюда самую современную аудио и видеоаппаратуру?
     Многие при этом приплясывали и припевали, иногда повторяли движения, увиденные на экране, например восточные единоборства. Я слышал, как Лев Николаевич обронил фразу, тут же ставшую крылатой:
     – Из всех искусств для нас важнейшим является балет. Руки у нас появились, но в культурных целях они всегда могут быть использованы как ноги...