Грустные качели

Иван Таратинский
                Сейчас  он  перечитывал  те  самые,  «окончательные прощальные  смски»…21 первый  век,  куда там…попрощаться-то,  по-людски,  оффлайн,  совсем ведь не  судьба…

                (- Мне жаль, что  твое  природное  нетерпение и решительность не позволили тебе  принять другое решение. Это были  хорошие  годы. Я  буду  вспоминать их с теплом. Счастья и удачи тебе.

                - Моему  терпению позавидовал бы  сам  ГБ! 9 лет ожидания, это  огромный  срок,  а твоя  нерешительность и отношение сделали свое  дело. Удачи.

                - Да, мне тоже  жаль…)

                Вот так, да…с математикой  у нее  так  и не  наладилось…Ибо её «девять» - это его  только «пять»,  уж  так  он  вел свой  «подсчет  баланса»…Да-да,  выкинуть из  «девяти» - верных «четыре»,  профуканных совместными усилиями, минус всякие «дела», так и вовсе – «три»  останется…Да  какая  уже  разница…

                Он  случайно  «нашел»  ее  ранее  предусмотрительно удаленный  номер (ха,  да он  у него  давно  на  внутренней  стороне черепа  отгравирован  на  совесть!)…вот он, соблазн (влюбленного все  еще?) камикадзе…а  приличия  требуют быть самураем.

                Но жизнь, она  то, - все  чаще  дает роли псов караульных  средней  лохматости. («Миллионера» пока не  получилось, придется  стать «управдомом»(с)

                И что-то  вспоминалось  ему,  этакое, неуловимое…ведь  тогда… «был дан  приказ ему -  на Запад, а ей – в другую сторонУ..»…а  он и исполнил  все, точно   как  она  «приказала», долбанутый  Ромео-Буратино…привычка  «не  обсуждать, - выполнять»  подвела  что ль?

                Вот и думалось  ему…глупости  всякие,  неумные, - «Иди, дурашка, на  качели…ага…вон там…и помощников  возьми, Джека Д. или Джонни Д.*? Или двух-обоих на троих? А дальше все будет как всегда, утром встанет солнце…и если повезет, ты его встретишь не  один,  а  с  очередной  «проходной  подругой»…ага… «Купи  собаку,  Сара!**»

                Да  пустое  это.  Никаких  суицидальных  настроений никакие  «качели» в нем традиционно  не  будили. «Dum spiro – spero»***  умничал  он  для  собственного  развлечения, вспоминая  «дешевую  латынь из  сносок». Такую  дорогую  житейскую  мудрость, которой  он, все таки, - так и не  овладел.


12.06.2017 года (к сборнику "Жизнь самца...")
 

*- Джек Д(эниэлс), сорт алкогольного  растворителя  печалей, Джонни Д(иллинджер) – антигерой  Америки 30-х годов,  это  если еще  не считать Джонни Д(еппа) – известного любителя растворить печали. Классическое «на троих»  в  забавной  компании.
** «Купи собаку,  Сара!» - финальная  фраза героя  старого доброго фильма «Последний бойскаут», когда он  все-таки смог помирится  с женой. Ответ на  ее  вопль – «Мне тебя не хватает!»
*** «Пока дышу – надеюсь» (лат.)