Между полисом и деревней

Павел Труханов
Умница, товарищ Роджерс. На сайте http://balalaika24.ru опубликована его статья "История одной деградации".
Меня зацепила одна деталь. Дело, как мне кажется, не в стремлении к цивилизации, как к доминанте и цели. Дело в том, что мечтать и размышлять в деревне просто физически  некогда. А вот город - парник свободного времени. Которое можно убить развратом, но можно и Мир осмыслить. Последних в полисах до обидного меньше. Подавляющая часть - паразиты. Деревня почему огрызается? А потому, что точно знает, что только она и производит корм для бездельников, от которых, по убеждению провинции, вреда больше, чем пользы. Она ненавидит паразитов, искренне не понимая, почему при равной с крестьянином длине пищеварительного тракта в паразита вмещается такая прорва всего. Деревня презирает и мыслителей, считает их малахольными и бесполезными лузерами. И она же, деревня, не прочь присоединиться к тем и другим, умеющим весело, нагло и умело поглощать труд других. И она же, деревня, при любом удобном случае готова нырнуть в этот парник за лёгкой долей и отбить при этом любые возмущения типа "Понаехали!" неубиваемым козырем "Хватит! Побатрачили!". Существует и обратный процесс, но им можно пренебречь ввиду незначительности. И тут есть о чём думать. Далеко не в пользу полиса. А вот с Украиной случай особый. Наведённый извне. Тут бесспорные ментальные особенности лукаво подменены исключительностью. С тем же успехом можно раскрутить и якутов и чукчей и любую другую территориально или ментально обособленную группу. Даже педерастов. Мне, например, доводилось встречать хорошо образованную фашиствующую нанайку. С Украиной всё серьёзно. Украина выбрана под задачу - Создание Антироссии, как наиболее многочисленная и географически удобно расположенная агрессивная прокладка между цивилизациями Нормы и Прорвы. А её традиционная провинциальная спесь служит надёжным детонатором этой гремучей прокладки. Вот тут, об этом - http://andreyvadjra.livejournal.com/520435.html Так мне кажется. В остальном с Роджерсом согласен.

12.06.2017
ПВТ