цепочка добра

Надежда Янович
Цепочка добра на нем прервалась. Не то, чтобы ему было лень, просто он не хотел делать добрые дела за просто так.… Бывает…А в это время, на акции «Сохраним целостность Велогурии» люди погибали… Президент приказывал стрелять и по правым, и по виноватым… Стрелять по любым людским собраниям, уничтожить как можно больше людей, чтобы оставшиеся испугались и притихли. За это его покарают позже учебники истории, а сейчас творится настоящий кошмар, и все каналы соседних стран уже надоели своим жителям новостями из Велогурии…А он? Он продолжал пить пиво по вечерам… Пиво и шпроты.… И его не волновало, что где-то кто-то погибает.… Не волновало до поры до времени. Он продолжал прожигать свою жизнь, и, если бы ни одно событие, его жизнь в историю бы не попала…Он спокойно зашел в магазин за рыбкой. На улице начиналось волнение, народ вновь куда-то собирался.  Он равнодушно мазнул по толпе взглядом и зашел в магазин, а когда вышел, от его равнодушия и следа не осталось…Дети, дети махали флагами соседней страны.… И на них надвигалась свора обученных дорзов. Они хотели покусать, разорвать детей на части...Дорзы были послушны своим хозяевам, они не понимали, что делают, и он вспомнил навыки работы дорзолога.… И резко пошел им наперехват, помахивая купленной в магазине рыбой. Дорзы ненавидят рыбу, и они сразу переключились на него….
Он бежал. Бежал все быстрее и быстрее, но вот дорзы настигли его и…
- Ну вот. Если быть кратким, такова моя история попадания во времяпутешественники. Я никогда не хотел быть кем-то выдающимся. Я просто хотел пить спокойно пиво по вечерам…
- Понимаешь, если твоя судьба стать времяпутешественником, то рано или поздно ты им станешь… Хочешь ты этого или нет… А людей мы эвакуировали… Президент уже отвечает перед нашей комиссией…. И все-таки, почему ты решился?
- Все дело в цепочке добра.… Когда-то у меня была дочь,… она говорила, что каждый в своей жизни должен сделать доброе дело… она погибла от рака. И после этого я сломался,… стал пить, опустился….
- Пиво, рак.… Только дорзы выбиваются из российской действительности…
- Это такая порода боевых собак…
-  Новости надоели?
- Да достали, если честно… Россия вечный миротворец, как в начале 21 века прям…
- А чем тогда кончилось?
- Россия присоединила к себе всю соседнюю страну, а её руководство расстреляли за политические преступления… А страна с соседнего континента ушла в дефолт…
- Ну вот. Единственный урок, который извлекают из истории – что из истории никогда, и никто не извлекают уроков….