Эмкай

Валерий Головизин
                ГЛАВА ПЕРВАЯ. НЕОЖИДАННОЕ НАЗНАЧЕНИЕ.

   К нему подошла очаровательная секретарша в облегающем розовом платье и, мило улыбнувшись, произнесла:
 - Господин Ричардсон, вас ожидает президент Эйзенхауэр.
   Он поднялся с мягкого кожаного дивана. Слегка, с неудовольствием, поморщился и подумал:
 - «Только что приехал с этой южноамериканской страны, где прослужил послом почти десять лет до тысяча девятьсот пятьдесят пятого года и снова, наверное, решили запихнуть меня в какую-нибудь дыру наподобие той, моей прежней. Эх, судьба моя злодейка – невесело размышлял Ричардсон открывая дверь кабинета тридцать четвёртого президента США – нет бы послать меня в одну из цивилизованных европейских стран, да хотя бы даже в Советский Союз – это всё лучше, чем в каком-нибудь там, Гондурасе прозябать».
 - С добрым утром господин президент – с ободряющей улыбкой произнёс посол, входя в кабинет главы государства – я прибыл к вам за новым назначением.
 - Входи, входи Ник Ричардсон – произнёс низким баритоном Эйзенхауэр, сидя в кресле за своим рабочим столом и не отрывая взгляда от исписанных мелким подчерком бумаг – садись в кресло и будь как дома. Может выпьешь чашечку горячего кофе, Ник?
   Ричардсон сразу насторожился.
 - «Если президент предлагает кофе и называет меня по имени, значит дело нечисто – с унынием подумал он – и это говорит только о том, что Гондураса мне не избежать».
 - Нет, что вы – кашлянув, грустно произнёс в ответ Ник – спасибо. Только что в гостинице чашек десять кофе выпил.
 - Так много? За сердце своё не боишься? – Иронически улыбнувшись произнёс президент, оторвав свой взгляд от бумаг и внимательно осмотрев крепкую двухметровую фигуру Ричардсона – а впрочем, с твоим то богатырским здоровьем, это всё равно что мамонту дробина. Ну с, а теперь угадай Ник – куда на этот раз забросит тебя судьба-злодейка? И садись в кресло, садитесь не стесняйся. Разговор у нас будет не из лёгких.
 - Да забросит куда-нибудь на афро-американские задворки! – Басом произнёс посол, усаживаясь по-медвежьи в кресло.
 - Холодно, холодно Ричардсон. Бери выше.
 - Неужели на Луну, господин президент? – Шутливо произнёс Ник.
 - А теперь уже теплее Ричардсон. Только не на Луну, а намного дальше, за шестьсот пятьдесят световых лет от нашей планеты, в созвездие Орион. Там вокруг сверх гигантской красной звезды Бетельгейзе вращается небольшая планета Ксабека, с маленькими серыми человечками. Так вот, тебе надлежит прямиком направится к ним, на службу родному отечеству.
 - Вы, наверное, шутите господин президент? – Округлив от удивления глаза, промямлил Ричардсон.
 - Никаких шуток, Ник. Год назад у нас прошли сверх тайные переговоры с серыми инопланетянами и по договору, заключённому с ними, мы обязаны обменяться послами.
 - Уж лучше в Гондурас лет на двадцать пять господин президент! – В страхе крикнул Ричардсон – чем к этим инопланетянам!
 - Ну, кого? Ну, кого мы пошлём к ним? Ник – снисходительно улыбнувшись сказал Эйзенхауэр – подумай сам, ты у нас самый молодой и самый здоровый из всех наших послов. Все они тщедушные старикашки по сравнению с тобой, и не дай Бог у них сердце в полёте прихватит. А ты здоровяк спортсмен. Боксом борьбой занимался. Кому лететь к инопланетянам как не тебе. А? Выручай, Ричардсон. А через десять лет вернёшься на Землю и в одночасье станешь миллионером, зарплату твою я утрою.
 - Господин президент, а как же моя жена?
 - Жену с собой заберёшь, на полставки посла. Соглашайся Ричардсон? Будь другом! Выручай. А? У нашей великой державы надежда только на тебя.
- Хорошо – тяжело вздохнув ответил Ник, вставая с кресла – согласен. Я, господин президент, полечу к инопланетянам. А как называется их раса?
 - У них принято называть расы инопланетян по названию основной планеты, на которой они обитают – следовательно, зовут этих серых человечков ксабеками. И я знал, что ты не подведёшь меня и весь наш американский народ! – Торжественно воскликнул улыбаясь Эйзенхауэр, вставая со своего кресла и похлопывая богатыря по плечу – ты молодец, Ричардсон! Ты даже и не представляешь, какой ты у нас молодец! Тобой в будущем будет гордиться каждый американец, а может быть даже и каждый человек нашей планеты.

                ГЛАВА ВТОРАЯ. ПОЛЁТ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ

   А через час Ник уже понуро входил в гостиницу на четвёртом этаже невысокого серого небоскрёба, где в одной из комнат его миловидная невысокого роста жена, в узорчатом светло-зелёном халате, распаковывала многочисленные дорожные чемоданы.
 - Не нужно их распаковывать Эльвира – мрачно произнёс Ричардсон – через три дня мы с тобой летим на очередную службу.
 - Куда? – Спросила обескуражено жена, устало опустившись на кровать – уж, не в Эфиопию ли, дорогой? Лучше местечко тебе вряд ли предложат.
 - Нет, бери выше Эльвира.
 - Тогда на Луну? Что ли?
 - Ещё немного выше. В созвездие Орион. 
 - Я с тобой готова лететь хоть на край света – грустно улыбнувшись, и почему-то сразу поверив ему, сказала жена – лишь бы всегда быть рядом с тобой и варить тебе по утрам душистый ароматный кофе.
   А через несколько дней они, взявшись за руки, стояли на взлётной полосе военной базы Эдвардс, греясь под ласковыми лучами утреннего летнего Солнца. Рядом стояла гора их дорожных чемоданов и несколько человек военных.
 - Увидим ли мы ещё когда-нибудь Ник, нашу родную звезду по имени Солнце? – Грустно вздохнув, со слезами на глазах, спросила его Эльвира – будем ли мы ещё стоять, вот так взявшись за руки, на нашей доброй и ласковой планете?
 - Будем Эльвира – хмуро отозвался Ричардсон – думай только о хорошем, и с нами никогда и ничего плохого не случится. Даже у серых инопланетян на далёкой планете, посол – личность неприкосновенная и с нами будет всё нормально.
   Через десять минут на бетонную полосу с тихим шипением приземлился огромный чёрный тридцати метровый дисколёт. В его днище, меж выдвинувшихся четырёх гидравлических опор, бесшумно открылся люк принявший форму наклонной лесенки, по которой резво сбежал на землю небольшого роста серый инопланетянин в зелёном комбинезоне и с чёрным дипломатом в руке.
 - Здравствуйте Ричардсон – сказал он мягким баритоном подойдя к Нику и легко пожимая ему в приветствии руку – я посол с планеты Ксабека на которую вам надлежит сегодня лететь в качестве земного посла на этом корабле. Надеюсь на ваше плодотворное сотрудничество с правителями нашего народа.
 - Я вам того же желаю – ответил ему Ричардсон улыбнувшись – и очень хочу, что б не было в будущем между нашими народами никаких разногласий и недоразумений.
   Вскоре к послу инопланетян подошли два офицера с базы и проводили его в военный самолёт, который через несколько минут, оглушительно взревев всеми своими реактивными двигателями, взлетел к белоснежным облакам и взял курс на Вашингтон. А к Нику лёгкой походкой подошёл второй ксабек с мудрыми большими глазами и тихо произнёс: 
 - Мистер Ричардсон, грузите свои вещи в наш звездолёт. Через тридцать минут мы вылетаем на нашу планету.
   Загрузив с военными свои многочисленные чемоданы в летающую тарелку, Ник окинул грустным прощальным взглядом окружающий земной пейзаж. Помахал рукой провожающим офицерам, и взошёл по трапу с женой в инопланетный космический корабль. Мягко, с еле слышным шелестом, за ними закрылся люк и через несколько секунд дисколёт бесшумно стартовал, унося первого в истории человечества посла к далёким таинственным звёздам, в иную разумную цивилизацию. Ричардсона при взлёте лишь слегка качнуло и он, нежно обняв свою жену, уселся с ней на большой кожаный чемодан, с недоумением сказав при этом:
 - И куда это наш ксабек подевался? Пока мы с офицерами грузили в корабль наш багаж, он стоял неподалёку от нас и вдруг куда-то исчез.
 - Наверное ушёл по своим делам – ответила Эльвира с любопытством осматривая внутреннее убранство звездолёта.
 Она внимательно осмотрела его большой светлый коридор по окружности корпуса корабля с редкими круглыми иллюминаторами. Свет исходил с потолка, с полупрозрачных матовых стен и даже с пола. Всё вокруг блистало невероятной чистотой, не видно было даже пылинки.
 - Какая идеальная чистота – улыбнувшись произнесла Эльвира, проводя пальцем по полу – и как это им удаётся?
   Меж тем стена неподалёку от них бесшумно раздвинулась, и из-за неё вышел их знакомый серый человечек.

                ГЛАВА ТРЕТЬЯ. ЭМКАЙ

 - Господин Ричардсон – сказал он виновато улыбнувшись – простите, что не смог сразу пригласить вас в вашу каюту. Я её подготавливал для вашего проживания при полёте к нашей планете.
 - А сколько мы будем лететь до вашей звёздной системы? – Спросил Ник, вставая с чемодана.
 - В переводе на ваше время – семьдесят три часа. Полёт будет проходить через две Кротовьи норы. Ощущение конечно будет не из приятных, но с вашим-то могучим организмом вполне возможно вы даже и не заметите этого удручающего космического явления.
 - А где мы сейчас пролетаем?
 - Подойдите пожалуйста со своей женой вот к этому окошку – учтиво произнёс ксабек приглашая людей взглянуть в один из иллюминаторов.
 - Кстати мисс, как вас зовут?
 - Эльвира – ответила она застенчиво улыбнувшись – а как зовут вас?
 - О, да я совсем забыл вам представится! – Усмехнувшись воскликнул инопланетянин – имя моё Эмкай и я единственный пилот этого корабля не считая роботов и искусственного бортового интеллекта. Так вот, видите эту яркую планету – это Луна, спутник вашей Земли. Неподалёку от неё имеется Кротовья нора куда мы и держим наш путь. А сейчас идёмте в ваше помещение. Возьмите с собой только самые необходимые вам вещи, каюта у вас маленькая и такое огромное количество ваших чемоданов в неё просто не поместится.
   Пройдя несколько шагов по коридору, они вошли в небольшое светлое помещение.
 - Вот ваша каюта которую мы специально перестроили под ваш земной быт. Здесь у вас имеется туалет душ умывальник. Есть даже небольшой холодильник под продукты, выдвижной стол стулья кровать. Так что располагайтесь и будьте как дома. Захотите позвать меня, то просто назовите моё имя.
   С этими словами ксабек вышел из каюты, оставив послов одних.
 - Какой обходительный вежливый серый человечек – сказала Эльвира ища глазами зеркало – да где же оно находится? Такая продвинутая цивилизация, а зеркала нет.
- Наверное у них не принято смотреться в зеркала – сказал Ник обводя глазами комнатку – но главное то, что я не вижу здесь электрической плиты. На чём мы будем готовить мой любимый кофе и варить борщ? Эмкай, подойдите пожалуйста и помогите нам сварить кофе! – Крикнул посол.

            ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ. КОСМИЧЕСКИЙ КОФЕЙНЫЙ АРОМАТ
 
   Через несколько секунд дверь открылась, и вошёл пилот корабля. 
 - А что для этого нужно? – Спросил он с любопытством.
 - Молотые кофейные зёрна у нас есть – сказала Эльвира вытаскивая из сумки всевозможные припасы пакетики и раскладывая их на столе – чайник тоже есть. Нужна чистая родниковая вода и на чём её можно вскипятить.
 - Воду я вам найду. Но вот на чём её вскипятить – Эмкай в задумчивости посмотрел в потолок – а, впрочем, и это для нас не проблема. Ричардсон! – Приказным тоном произнёс он – берите ваш чайник и идёмте со мной в машинное отделение.
   Они прошли коридорами в центр дисколёта.
 - Здесь, за этой сверхпрочной стеной находится сердце нашего корабля – сказал гордо пилот, нажимая на настенном пульте разноцветные кнопки.
   Тотчас тяжёлая раздвижная дверь бесшумно открылась и в центре круглого помещения среди всевозможных проводов, труб, механизмов, мигающих сигнальных огоньков Ник увидел металлический блестящий цилиндр в метр высотой и три метра в диаметре.
 - Это верхняя часть хранилища с анти материей – произнёс деловито Эмкай – анти материя приводит в движение, и не только, наш космический корабль и находится под воздействием мощного электромагнитного поля в этом хранилище, во взвешенном состоянии. Соответственно и температура на поверхности цилиндра от этого физического процесса составляет более семисот градусов, здесь вы и будете готовить себе еду. А воду будете набирать из синего краника на этой металлической трубе – с этими словами ксабек открыл краник и в чайник журча побежала кристально-чистая вода.
   Вскоре машинное отделение звездолёта наполнил ароматный запах кипящего кофе. 
 - Идёмте к нам в гости – сказал Ричардсон сняв с раскалённого хранилища чайник – выпьем со свежими булочками по чашечке этого чудного земного напитка.
 - Большое спасибо, но мы пьём только чистую воду, и то в очень ограниченных количествах.
 - А чем же вы тогда питаетесь?
 - Питаемся мы светом определённой частоты.
 - Как это, наверное, грустно не знать ароматного вкуса горячего кофе, говяжьей колбасы, отбивной из молодой и юной телятины.
 - Мы уже много миллионов лет обходимся без всего этого, и ничего – улыбнувшись ответил Эмкай – и от голода у нас ещё никто не умер.
 - Но вы всё же заходите к нам, как говорится, на огонёк. Мы с Эльвирой будем вас ждать.
 - Хорошо, через двадцать минут, перед входом в Кротовью нору, я зайду к вам в гости и выпью у вас, за наше плодотворное сотрудничество, маленький стаканчик холодной родниковой воды.
   Через несколько минут в дверь послов вежливо постучались.
 
                ГЛАВА ПЯТАЯ. РАЗЪЯСНЕНИЕ ЭМКАЯ

 - Входите Эмкай, входите – произнесла Эльвира – мы вас с нетерпением ждём.
 - А стаканчик с водой для меня приготовили? – Спросил улыбаясь ксабек входя в их каюту.
 - Конечно – ответил Ричардсон – и стаканчик с водой приготовили и множество вопросов для вас.
 - Всё это после. А сейчас усаживайтесь на свою кровать и возьмитесь крепче за руки. Через минуту начнётся наш вход в Кротовью нору.
   Вскоре всё возле них: предметы свет и сами люди, стали неестественно расплываться блекнуть и вдруг наступила полная темнота. А минут через десять стало появляться радужное свечение, стали обрисовываться контуры предметов и через несколько секунд всё вокруг приняло прежний обыденный вид.
 - Вот мы и прошли сквозь Кротовью нору – вздохнув сказал Эмкай садясь за стол – а теперь можно выпить и немного воды.
   С этими словами он поднёс стакан ко рту и, сделав маленький глоток, поставил стакан на прежнее место.
- Столько тысяч раз уже прохожу через Кротовьи норы, но никак не могу привыкнуть к этому физическому явлению. Сейчас мы находимся за триста сорок световых лет от Земли, у планеты Зета. А примерно через сутки полёта мы будем уже находится у входа во вторую Кротовью нору.
 - А что же происходит с нами при прохождении через неё? – С любопытством спросила Эльвира, с интересом осматривая вокруг себя все предметы.
 - Мы переходим в другое энергетическое состояние.
 - Я всё хочу у вас спросить – сказал задумчиво Ник – только не знаю, можно ли вам задавать подобные вопросы.
 - Задавайте мне любые вопросы – ответил улыбнувшись инопланетянин – я проанализирую их и на бесцеремонные нетактичные, конечно же отвечать не буду. Я считаю что вам, как послам с иной планеты, надо многое о нас знать.
 - Скажите пожалуйста, а зачем вы похищаете на Земле людей и проводите над ними какие-то опыты, эксперименты, внедряете в их тела имплантаты? Зачем вы вырезаете у наших домашних животных определённые органы, а затем выбрасываете их бездыханные тела на землю?
 - Я ждал от вас этого главного, наверное, для людской цивилизации вопроса – ответил инопланетянин на секунду задумавшись – почти все похищения людей производятся нами с разрешения вашего правительства, согласно договора подписанного ими. А сейчас, что бы вы лучше поняли эти, кажущие вам дикими варварскими нетактичными, наши действия я расскажу немного об истории нашей древней цивилизации. Она существует во Вселенной уже несколько десятков миллионов лет. Все она пережила и взлёты и падения. Как птица Феникс возрождалась наша цивилизация из пепла, буквально с нуля, после испепеляющих взрывов сверхновых звёзд, а затем кочевала от звезды к звезде ища новые подходящие для своей жизни условия. Но как вы уже догадываетесь, все тёплые и комфортные местечки, типа вашей Земли в солнечной системе, давно уже заняты светлыми Богоугодными цивилизациями. И вот однажды, тридцать миллионов лет тому назад, наш кочевой народ нашёл молодую разгорающуюся дикую звезду, вы её ещё называете звездой Бетельгейзе, и цивилизация наша обосновались на, трёх из двенадцати, её планетах. Сразу разъясню чем дикая звезда типа Бетельгейзе отличается от вашей разумной, типа Солнца. Ваше Солнце создали сверх цивилизации пять миллиардов лет тому назад. Оно разумно, питается тёмной энергией, вращаясь возле центра нашей галактики, а потому будет жить ещё многие десятки миллиардов лет. Наша дикая звезда, создалась самопроизвольно из гигантского газопылевого облака, под воздействием определённых физических законов Вселенной и вначале она имела размер вашего Солнца, но только тяжелее его в двадцать семь раз и значительно ярче. Затем с каждым тысячелетием она росла в своём объёме, превращаясь в жёлтого гиганта постепенно теряя свою массу. А после, в течении нескольких миллионов лет, Бетельгейзе уже превращалась в красного сверх гиганта с сегодняшним диаметром в тысячу раз больше чем у Солнца, объёмом в триста миллионов раз больше чем у вашей звезды. И остаточной, от термоядерных процессов, массой всего лишь в семнадцать раз большей, чем масса вашего Солнца. Если бы сейчас поместить нашу звезду в вашу солнечную систему, то поверхность её находилась бы у орбиты Юпитера. Плотность Бетельгейзе составляет примерно одну семисотую миллиграмма на кубический сантиметр, а плотность вашего Солнца огромна и составляет полтора грамма на кубический сантиметр. Почему такое произошло с Бетельгейзе? Да потому что наша дикая звезда питается только своими изначальными внутренними ресурсами. Если так можно выразится, она съедает саму себя. Бетельгейзе не может, как ваше разумное Солнце питаться тёмной энергией. У неё нет сверхпрочной электромагнитной оболочки как у вашей звезды, и потому Бетельгейзе выросла до таких невероятных гигантских размеров. Она уже поглотила четыре своих планеты, и мы с четвёртой давно уже перебрались на пятую основную нашу планету с названием Ксабека, которая теряет под воздействием нашей звезды свою атмосферу и магнитное поле.
 - А разве вы, со своими сверх технологиями, не можете оживить свою пятую планету? – Печально произнесла Эльвира.
 - А зачем? Всё дело в том, что все оставшиеся планеты в нашей звёздной системе скоро испарятся. Ибо наша звезда Бетельгейзе через несколько лет взорвётся и превратится в сверхплотную электронную карликовую звезду размером чуть больше вашей Земли. Вот потому то мы и ищем себе новое пристанище по всей нашей галактике Млечный путь, и одна из наших космических флотилий посетила вашу уютную маленькую планету. Численность населения нашей цивилизации составляет всего около двухсот семидесяти одного миллиона человек, и все мы работаем не покладая рук, решая свои насущные проблемы. А теперь о главном – почему мы похищаем и исследуем людей. Дело в том, что наша древнейшая цивилизация вырождается и, если мы не примем действенных решительных мер сейчас, то уже через триста тысяч лет мы не останемся даже в памяти разумных цивилизаций нашей галактики. С каждым тысячелетием нас становится всё меньше и меньше и это при том, что живём мы в среднем по сто пятьдесят тысяч лет. Мы не можем иметь детей, так как ресурс наших душ уже выработан и потому мы хотим создать новую расу праведных людей, чем-то похожих на вас. Таких же крепких здоровых, но только более разумных добрых милосердных. И тем самым мы хотим загладить свою вину перед Господом Богом за наше прошлое безбожие. Пока наша цивилизация совсем ещё не исчезла из этого Мира, мы хотим создать Всевышнему верных помощников в делах Его благих и праведных. Вот для этого мы и похищаем людей, изучаем их, пытаемся понять человека, его печали радости страх любовь и другие эмоции. Пытаемся изучить людские души, делить их, что бы эти отделённые части человеческой души переселить в наши человекообразные творения, для создания которых мы и похищаем ваших домашних животных, вырезая у них определённые органы и части тела.
 - А разве человеческую душу можно разделить? – Заинтересованно произнёс Ричардсон.
 - А то как же. В начале земных веков на вашей планете жили всего два человека: Адам и Ева, а сейчас у вашей цивилизации уже семь миллиардов человек и у каждого имеется своя душа – у некоторых чуть темнее, у некоторых чуть светлее. Мы же хотим создать расу праведников с кристально-светлыми чистыми душами, но пока у нас возникли в создании их некоторые научные проблемы. Но я думаю, что мы их с Божьей помощью, в скорости всё же решим.
 - А у вас у самих, какая душа? – Спросила Эльвира робко посмотрев в огромные мудрые чёрные глаза инопланетянина.
 - Конечно же, не такая энергетически мощная и я бы даже осмелился сказать Божественно волшебная, как у вас, у людей. Ну а сейчас мне надо идти и заниматься своими делами.  Вы же отдыхайте, после прохода Кротовьей норы вам нужно непременно выспаться. Спокойной ночи друзья мои.

                ГЛАВА ШЕСТАЯ. КУЛИНАРИЯ

   С этими своими словами Эмкай вышел из каюты земных послов, аккуратно прикрыв за собой светлую дверь. А Ричардсон с женой улёгся спать и проснулся он ровно через десять часов от ароматного запаха борща витающего по всему звездолёту. Он быстренько оделся и бодро зашагал в машинное отделение где его жена на крышке хранилища анти материи, в большой эмалированной кастрюле варила борщ, а Эмкай на небольшом пластмассовом столике нарезал аккуратными дольками лук и чистил селёдку.
 - Доброе утро господа кулинары! – Улыбаясь, громко произнёс Ник – может вам в чём-то помочь по хозяйству?
 - Нет, ничего не нужно – отозвалась Эльвира забрасывая в кастрюлю всевозможные приправы – борщ уже почти сварился. Сейчас Эмкай дочистит селёдку, и мы приготовим из неё отменный салат для завтрака. 
 - Да, подобной кулинарии наш разумный корабль, наверное, никогда не видел – поддержал разговор инопланетянин – хотя и существует он уже больше полумиллиона лет.
 - Так долго? – Удивлённо произнесла Эльвира.
 - Для нас это вполне нормальное и обыденное явление. Вы люди, что-то делаете добротно на века. Мы же всё делаем основательно прочно, на долгие тысячелетия.
   Позавтракав, Эльвира помыла посуду и улеглась на кровать читать книгу, а Ричардсон решил прогуляться по космическому кораблю. 
 - «А где же здесь командный пункт управления кораблём»? – Думал он, внимательно осматривая гладкую светящуюся стену коридора.
 - Эй, Эмкай – негромко произнёс Ник – а ты не мог бы познакомить меня с устройством своего звездолёта?
   В ту же минуту стена в нескольких метрах от посла раздвинулась и из неё вышел ксабек.
 - Отчего же не познакомить – сказал он улыбнувшись – это можно. Под нашими ногами находится двигательная система корабля, спускаться туда мы не будем. Там имеются губительные для наших организмов излучения и находится в том отсеке, даже непродолжительное время, крайне опасно. В том отсеке находятся три наших спящих ремонтных робота и при необходимости, бортовой разум нашего корабля будит их и даёт им определённые указания. На втором этаже находимся мы и наши каюты, моя научная лаборатория, а также часть машинного отделения, где вы готовите себе еду.
 - Мне вот что интересно – спросил Ричардсон – верхняя часть хранилища анти материи в машинном отделении разогрета до семисот градусов, но почему-то возле такой раскалённой печки не жарко, и температура не превышает двадцати восьми градусов?
 - Всё дело Ник, в дискообразной термопаре, которая висит над этой раскалённой печью. Она поглощает это тепло и вырабатывает из неё электроэнергию, которая в свою очередь поступает на часть бытовых нужд нашего корабля. На третьем этаже нашего звездолёта в небольшом овальном отсеке находится искусственный разум нашего корабля, но беспокоить мы его сейчас не будем, а лучше покажу я тебе Ник, свою научную лабораторию. 

                ГЛАВА СЕДЬМАЯ. ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ЭКСПОНАТ

   Они прошлись немного по коридору, затем Эмкай взмахнул рукой, и открылась раздвижная дверь ярко освещённого помещения, внутри которого возле стен в креслах сидели два двухметровых человекообразных робота, мигали разноцветными лампочками и жужжали всевозможные аппараты и научные приборы.
 - Это мои помощники – сказал пилот-учёный, входя в свою лабораторию – сейчас роботы мне не нужны, и они находятся в спящем состоянии. При необходимости, я произношу определённую кодовую фразу, они просыпаются и помогают мне в моих делах. Каждый из людей нашей цивилизации имеет множество профессий, а у меня их более тысячи и одна из них – научный сотрудник. А недавно я, под чутким руководством твоей жены – весело хохотнув произнёс Эмкай – приобрёл ещё и профессию земного повара. Так вот, я хочу показать тебе вот что Ник, я хочу показать тебе наше человекообразное творение. Я его выбрал из нескольких сотен образцов находящихся в центральной научной лаборатории на орбите вашей планеты и как самый перспективный экспонат, везу его на Ксабеку для демонстрации нашему правительству. Ты глянешь на него, со своей человеческой стороны, и может быть найдёшь в нём определённый изъян невидимый нами. Помнишь, после того как мы вышли из Кротовьей норы я рассказывал вам то, что мы создаём расу людей и что у нас возникли некие научные трудности в этом Богоугодном деле. И главная из этих трудностей состоит в том, что в тела наших образцов почему-то не желают вселяться людские души.
 - Да, я всё хорошо помню Эмкай.
 - Так вот Ник, сейчас я покажу тебе наш перспективный образец из будущей человеческой цивилизации – с этими словами учёный пристально посмотрел на противоположную стену.
   Тот час открылась небольшая ниша, и из неё выкатился продолговатый ящик на колёсиках. Ксабек открыл его крышку и вместе с затхлым удушливым запахом, из него приподнялась абсолютно голая девушка невысокого роста. Глаза её были закрыты, а напряжённое тело ждало команды.
 - Встань и выйди из ящика – приказал ей учёный.
   Девушка встала на ноги и послушно вышла из ящика, встав голыми немытыми ступнями на светящийся пол. На вид ей было не больше шестнадцати лет: красивое лицо, чёрные кудри на голове, не лишённое юных изящных форм немытое тело.
 - Так, во-первых, её надо помыть в душе – сказал Ник зажав нос и отвернувшись от девушки. Во-вторых, одеть.
 - Но душ есть только в вашей каюте – произнёс обескуражено учёный.
 - Да, это проблема – хмуро произнёс Ник, почесывая свой затылок – что интересно подумает о нас моя жена, если мы заявимся в нашу каюту с этой дурно пахнущей голой девчонкой.
 - Надо Эльвиру подготовить к этому – нашёлся Эмкай.
 - Ну что же идём её подготавливать – сказал Ричардсон разворачиваясь и выходя из лаборатории. 
   Когда они вошли в каюту, Эльвира сладко спала уткнув свой курносый нос в подушку. Ник и Эмкай уселись за стол и пристально посмотрели ей в лицо. Эльвира зашевелилась, открыла свои голубые глаза и села на кровати.
 - Вы что это такие сегодня загадочные? – Спросила она – случилось чего?
 - Да, всё нормально – ответил ей лениво муж – просто Эмкай сюрприз тебе небольшой приготовил. Надо бы отмыть его в душе, да одеть.
 - Ну и где этот самый подарок для меня, у вас находится.
 - В моей лаборатории – с готовностью ответил учёный. 
   Когда они вошли в лабораторию то сразу увидели девушку, стоявшую с закрытыми глазами на прежнем месте.
 - Да не смотрите вы на неё! – Крикнула возмущённо Эльвира – отвернитесь! Не видите, она совершенно голая! Сейчас я сбегаю в свою каюту, халат ей свой принесу.

                ГЛАВА ВОСЬМАЯ. ВОСКРЕШЕНИЕ

   Вскоре девушка помытая и в халате стояла посреди каюты, находясь как бы во сне, по-прежнему с закрытыми глазами.
 - Я вот что хочу сказать тебе Эмкай – сказал задумчиво Ричардсон пристально рассматривая красавицу – вы создали био робота, но отнюдь не человека, ибо в этом прекрасном создании, нет Божественной души. Где её душа?
 - Сейчас я её принесу – ответил с готовностью учёный вставая из-за стола – она у меня в лаборатории и является частью души земной девушки, похищенной нами год тому назад.
   Вскоре он вошёл в каюту с небольшой фиолетовой колбой в руках, сказав при этом:
 - Её душа находится в этой особенной колбе, но стоит мне открыть эту пробку, и она улетит, и мне придётся снова ловить эту душу с роботами, гоняясь за ней по всем отсекам нашего корабля.
 - Тогда не открывай – деловито произнёс Ник – лишняя суета нам сейчас совершенно ни к чему. Я хочу объяснить тебе свою теорию жизнедеятельности Божественной души в человеческом теле сильно отличающуюся от научных атеистических теорий наших учёных. Душа у человека находится в его солнечном сплетении. Она думает, она принимает определённые решения, она посылает командные сигналы в мозг человека, который является электрическим генератором тела с всевозможными своими датчиками в виде ушей глаз языка носа и так далее, и не более того. Электрические импульсы, исходя из этого мозга-генератора по нервам в определённые группы мышц, заставляют двигаться тело подчиняясь воле души, которая в свою очередь, подключённая ко всем датчикам человеческого тела через нервы, видит слышит ощущает всё и решает определённые земные задачи. Так вот, сейчас у девушки работает мозг, то есть только электрический генератор тела, который улавливает твои команды через датчики-уши и исполняет их, то есть сейчас она – зомби. А что бы Божественная душа заселилась в тело этой юной красавицы и стала там существовать, превратив это милое создание в личность, нам надо попросить на то, согласия и содействия Господа Бога. Эльвира, в каком чемодане у нас находится икона Всевышнего?
 - Она всегда в моей сумочке.
 - Доставай её, и все мы сейчас будем Ему молиться, и просить Всевышнего, что бы Он вселил эту душу из колбы в тело девушки.
   Через полчаса молений Эмкай открыл колбу, и девушка к всеобщему удивлению тот час открыла свои синие глаза, посмотрев непонимающим взглядом на своих воскресителей.
 - Где я? – Спросила она низким бархатным голосом – и кто вы такие?
 - Мы создали тебя – ответил важно учёный – следовательно, мы твои родители. Это твои мама и папа – сказал Эмкай указывая рукой на Эльвиру и Ричардсона – а я твой дядя. Ты находишься на нашем космическом корабле в необъятных просторах Вселенной.

                ГЛАВА ДЕВЯТАЯ. АЭЛИТА

 - А как меня зовут?
 - Аэлита – быстро нашлась Эльвира – я совсем недавно прочитала одну очень интересную фантастическую повесть русского писателя Алексея Николаевича Толстого и в ней была красивая марсианская девушка с таким прекрасным именем.
 - Пусть будет Аэлита – недовольно пробормотал Ник – хотя к её внешности больше подходит имя Настя. У нас борщ от завтрака остался, Эльвира? Может она кушать хочет?
 - Ни в коем случае! – Сказал возмущённо Эмкай – она находится на искусственном вскармливании.
 - А я кушать хочу – чуть слышно жалобно прошептала Аэлита.
 - Да что мы ребёнка голодом то морим! – Сказала возмущённо Эльвира – садись дочка за стол, а я тебе сейчас борща в большую чашку налью.
 - Только совсем немного – недовольно произнёс учёный – налейте ей половину маленькой тарелочки. И если можно, без хлеба!
   Вскоре тарелка борща стояла перед Аэлитой и она, ещё не умея пользоваться ложкой, жадно выпила его весь, до капли.
 - Неплохо для начала – удивлённо произнёс Ричардсон – вижу аппетит у нашей дочки отменный.
 - А можно мне скушать ещё одну тарелочку борща? – Жалобно прошептала девушка.
 - Аэлита, хватит клянчить еду – строго произнёс учёный – обожрёшься, потом лечи тебя. Через семь минут будем входить во вторую Кротовью нору – сказал Эмкай, вставая из-за стола и выходя из каюты – сядьте на кровать и возьмите крепче наше дитя за руки. Как бы Аэлита не испугалась этого необычного для себя, явления. А я пройду в центр управления кораблём, скоординирую определённые действия бортового интеллекта.

                ГЛАВА ДЕСЯТАЯ. БЕТЕЛЬГЕЙЗЕ

   А через пятнадцать минут, на выходе из норы, их ослепило через иллюминаторы корабля ярко-красным светом гигантской звезды Бетельгейзе.
 - Вот и моя родная звёздная система – сказал подошедший к ним учёный – примерно через пару суток будем на планете Ксабека.
 - А что так долго лететь? – Ответил ему Ник – звезда то почти рядом.
 - Это так кажется из-за её невероятных размеров, таких гигантов как наша Бетельгейзе во Вселенной немного. Аэлита – обратился ксабек к притихшей девушке – а тебе пора спать, иди в лабораторию и ложись в свой ящик.
 - Она не пойдёт спать в этот вонючий ящик! – Возразила возмущённо Эльвира – я что, зря её целых двадцать минут в душе отмывала. Аэлита будет спать у нас, на наших чемоданах, застеленных одеялами, под иконой Всевышнего. 
   А через несколько десятков часов, пролетев возле семи планет чем-то напоминающие земные планеты гиганты, их космический корабль приблизился к Ксабеке, к восьмой, к последней планете Бетельгейзе. Всё пространство вокруг было залито ярко-красным светом звезды. Поверхность Бетельгейзе с призрачными протуберанцами простиралась от горизонта до горизонта, и казалось просто невероятным, нахождение восьмой планеты в виде чёрного пятнышка в такой близости от поверхности звезды.
 - А она не сгорит в лучах вашего Солнца? – Спросил Ричардсон у подошедшего к нему Эмкая.
 - Пока нет – сухо ответил инопланетянин – от Бетельгейзе до нашей планеты семьдесят миллионов километров и на ней совершенно не жарко, ибо температура нашей звезды, от её поверхности и вглубь к центру на несколько миллионов километров, всего лишь три тысячи градусов. А температура огромной магнитосферы вашего Солнца более трёх миллионов градусов и как вам уже, наверное, известно она и прогревает пространство в котором вращаются ваши планеты. У нашей гигантской звезды практически нет магнитосферы, а потому на нашей Ксабеке, от трёх тысяч градусов Бетельгейзе, довольно таки прохладно. А не желаете ли вы полетать немного внутри нашей звезды?

               ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ. В КРАСНОМ ПЕКЛЕ ЗВЕЗДЫ

 - А мы не сгорим? – Испуганно произнесла Эльвира схватив мужа за руку.
 - Наш корабль выдерживает более десяти тысяч градусов по Цельсию – важно произнёс Эмкай – и такая незначительная температура поверхностного слоя звезды ему не преграда.
   В ту же секунду все иллюминаторы диска затянулись светоотражающей плёнкой и инопланетный корабль, чуть вздрогнув, стремительно понёсся к Бетельгейзе. Через некоторое время он врезался в поверхность красной звезды взметнув в Космос небольшой яркий протуберанец и космические путешественники понеслись в звездолёте к её центру к, чуть виднеющейся в ярко красной бурлящей внутризвёздной дали, чёрной точке.
 - Что это такое?! – Крикнул Ричардсон указывая на странную точку.
 - Это наша бывшая планета – грустно ответил ему Эмкай – сейчас мы подлетим к ней и разглядим её с более близкого расстояния.
   Через некоторое время они летели над расплавленной планетой с поверхности которой к яркому центру звезды стремительно летели огромные чёрные клубы пара.
 - Скоро наша бывшая планета полностью испарится – печально произнёс учёный – вся без остатка. Ну а теперь, поворачиваем назад и летим к нашей планете Ксабека.

                ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ. КСАБЕКА

   Через несколько часов они уже находились на орбите огромной, раза в два больше чем Земля, планеты серых людей. Внизу, сквозь разряжённую атмосферу с редкими красными облаками просматривались странные гигантские строения и небольшие, светящиеся разноцветными огоньками, купола.
 - Что это за купола на поверхности вашей планеты, Эмкай? – Спросила Эльвира стоя с мужем и Аэлитой в коридоре у иллюминатора корабля.
 - Под куполами находятся наши города с нужной для нашей жизнедеятельности температурой в двадцать восемь градусов, и атмосферой. А на самой Ксабеке атмосфера почти такая же разряженная, как и на вашем Марсе.  Температура на нашей планете даже в дневное летнее время не подымается выше минус пятидесяти градусов.
 - А сколько интересно длится год на вашей планете? Ведь ваша звезда Бетельгейзе такая огромная.
 - Наша планета делает один оборот вокруг своей звезды за четыре тысячи восемьсот семьдесят три ваших земных дня. А сейчас мы подлетим к самому большому куполу, там находится наша столица и в ней раньше проживало почти три миллиона серых людей.
 - Ты как-то говорил Эмкай, что Бетельгейзе скоро взорвётся – спросил Ричардсон у учёного – а почему вы тогда не покидаете свою планету?
 - Мы пока не нашли подходящего места для проживания нашей цивилизации и, скоро – это понятие довольно-таки растяжимое. Наша звезда может взорваться и через десять тысяч лет и через тысячу, и через десять лет. Это явление нами ещё плохо изучено, его крайне сложно спрогнозировать, хотя наши многочисленные научные спутники и снаружи Бетельгейзе и даже глубоко внутри неё, при температуре в сто тысяч градусов, внимательно следят за начальной стадией этого сверх разрушительного процесса. Наша звезда разделена как бы на две оболочки: внутреннею и наружную. Верхняя наружная оболочка остывает и расширяется, а внутренняя наоборот нагревается и сжимается. И в какой-то момент, или комета или большой метеорит который не успеют распылить на атомы наши охранные боевые космические корабли, врежется в поверхность Бетельгейзе, произойдёт разрыв истончённой наружной оболочки звезды и холодная космическая чёрная материя с температурой в минус двести пятьдесят градусов по Цельсию прорвётся к, раскалённой до нескольких миллионов градусов, внутренней оболочке Бетельгейзе. Произойдёт колоссальный по мощности взрыв сверхновой звезды. Который уплотнит ядро Бетельгейзе до размеров сверх плотного электронного звёздного карлика, и сделает его диаметр в два раза меньше чем у нашей планеты Ксабека.
 - А ваша звезда не превратится после взрыва в Чёрную дыру?
 - Нет, ибо масса Бетельгейзе не велика. Что бы звезда превратилась в Чёрную дыру, её масса должна превышать примерно в тысячу раз, массу вашего Солнца.

                ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ. СТОЛИЦА
 
   А меж тем их космический корабль подлетел к огромной прозрачной полусфере. Открылись её шлюзы и диск, взметнув серую мелкую пыль планеты, влетел внутрь купола. Через минуту, когда давление воздуха в шлюзовой камере нормализовалось, открылись внутренние створки, впустив космический корабль в ярко освещённый город серых людей. Пролетев несколько километров над городскими кварталами с однотипными стеклянными зданиями, диск совершил посадку на площадке у большого кубического здания, находящегося в окружении странных растений похожих на пальмы, с узкими ярко-фиолетовыми листьями. День на Ксабеке клонился к закату и огромная красная звезда, в полнеба величиной, нехотя садилась за горизонт.
 - Это, наверное, самый грандиозный закат в нашей галактике! – Воскликнул Ричардсон – такой красотой просто невозможно налюбоваться!
 - И тем не менее у вас будет предостаточно времени что бы налюбоваться нашими закатами – сказал Эмкай, сходя по корабельному трапу на площадку возле здания – а это наше правительственное учреждение. Сейчас подойдут роботы, телепортируют в один из гостиничных номеров этого здания ваши чемоданы и укажут вам помещение, где вы и будете проживать. А я, тем временем, отвезу Аэлиту в наш научно-исследовательский центр.
 - Пусть она с нами поживёт немного – предложил учёному Ричардсон – Эльвира обучает её читать и писать, а я преподаю ей математику и многие другие науки. Живя с нами, Аэлита всё больше превращается в человека и это ей очень пригодится в недалёком будущем вашей новой цивилизации.
 - Хорошо, пусть девушка живёт с вами. Но всё же, время от времени я её буду забирать у вас на всевозможные научные конференции дискуссии и на её учёбу. А вам я дарю эти две маленькие капсулы – сказал Эмкай, протягивая земным послам маленькие белые горошинки – это электронные переводчики, вставьте их в уши, и вы будете знать о чём говорят наши люди, а они будут слышать и понимать всё о чём говорите вы. Ваш язык на нашей планете знают не более десяти человек. Если вам нужен будет какой-либо совет или разъяснение, просто назовите моё имя, и я постараюсь ответить телепатически на все ваши вопросы. Мы даём вам неделю на адаптацию к условиям на Ксабеке, спокойно гуляйте по нашей столице. Никто вас здесь не тронет и не обидит. Затем вы приступите к своим прямым обязанностям послов и встретитесь с правителями нашей цивилизации, обсудите с ними определённые наши общие проблемы и задачи. Да, кстати, чуть не забыл, у меня к вам маленькая просьба – вы не могли бы мне одолжить на время вашу икону Всевышнего?
 - Да, конечно. У нас есть ещё одна такая же икона, и я сейчас её найду – сказала Эльвира роясь в своих бесчисленных сумочках пакетах и чемоданах – Ник, а ты не помнишь куда я её положила? В какой чемодан? – Спросила она у мужа.
 - По-моему, ты её положила в этот большой зелёный чемодан.
 - И как это я могла забыть? – Недоумённо сказала Эльвира доставая из чемодана икону и подавая её Эмкаю – мы вам её дарим, как говорится от всей души. Очень надеемся, что она принесёт вам крепкую веру в Бога, добро и счастье.

                ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ. ИНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

   На следующий день рано утром, гигантская звезда Бетельгейзе постепенно залила своим необычным, для людского глаза, светом сначала половину небосклона своей планеты. Затем она с любопытством заглянула, в огромное во всю стену, окно их спальни. Пристально посмотрела в закрытые глаза Ричардсона. И он, недовольно помотав головой, проснулся. Эльвиры рядом не было, зато слышался с кухни звон посуды.
 - «Готовит завтрак – подумал Ник сладко зевая в мягкой постели – как всё же хорошо здесь продумали ксабеки наш человеческий быт и уют. В этой многокомнатной квартире есть всё, что и на нашей планете: ванная туалет кухня с всевозможными столовыми приборами, в гостиной телевизор во всю стену с новостями нашей галактики. Одно слово – молодцы. А как там наша названная дочка Аэлита? Спит, наверное, в своей комнате наша красавица? Что же, пора и мне вставать. Сделать утреннею гимнастику с гантелями, позавтракать, затем прогуляться с женой и Аэлитой по утренней столице ксабеков».
 - Ричардсон! – Вдруг услышал он из кухни громкий голос жены – пора вставать! Мы с Аэлитой приготовили нам шикарный завтрак.
 - Я уже давно встал – откликнулся Ник – сейчас сделаю утреннею гимнастику и помогу вам съесть ваш шикарный завтрак.
   Сытно позавтракав свежими только, что испечёнными, булочками с сыром колбасой галетами и запив всё это сладким кофе, они нарядились в свои самые красивые новые одежды и вышли на улицу. Было тепло и дул лёгкий ласковый ветерок. Встречные ксабеки увидев их, не высказывали никакого удивления, как будто им приходилось видеть землян чуть ли не каждый день. На широких и прямых, как стрела, улицах города утопающих в крупных оранжевых листьях высоких деревьев, не было ни машин, ни какой-либо другой техники. Дороги состояли из разноцветных полос. По зелёным полосам, расположенным на обочинах дороги ксабеки гуляли. Ближе к центру улицы, по жёлтым полосам, они совершали пробежку. А в самом центре дороги, по двум красным полосам, ездили в разных направлениях любители велосипедного спорта, причём их двухколёсный транспорт мало чем отличался, от нашего земного.
 - А почему Эмкай у вас по городу не ездит грузовики и автобусы? – Спросил посол у учёного – как вы перевозите технику материалы людей?
 - Нам это ни к чему – зазвучал его голос в голове у Ричардсона – если нам нужно что-то переместить, мы это телепортируем. Кстати все наши люди при необходимости также пользуются телепортацией, в пределах нашей планеты разумеется, допустим при посещении других городов.
 - А из чего сделан купол вашей столицы?
 - На пятьдесят процентов он состоит из стекла. Остальные проценты включают в себя всевозможные химические элементы, позволяющие защитить нас от звёздной радиации, снизить и стабилизировать световой поток с нашей звезды превратив его в электрическую энергию для нужд нашего города, а также делающие наш купол особо прочным.
 - А есть ли у вас кафе, рестораны?
 - Разумеется есть, и один из них слева от вас.
 - И там нас угостят увесистыми шницелями? – Спросил удивлённо Ричардсон.

                ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ. НЕОБЫЧНЫЙ ОБЕД

 - Нет, конечно же никто вам там этой дикости не предложит, а вот световой поток относительно вашего ДНК, группы крови, характера и тому подобное, вы непременно получите. Зайдите и отведайте наших световых деликатесов, и я уверен, что они придутся вам по вкусу. Даже у вас, на Земле некоторые люди сознательно питаются энергией Солнца, правда эта энергетическая пища слишком жёсткая и не всем людям она подходит. А сейчас я вам расскажу немного о нашей Вселенной, которая в далёком прошлом произошла из частицы меньше атома, и по воле Божьей из неё вырвался свет, превратившись впоследствии в пространство время материю, из которой произошли звёзды планеты и мы с вами. А это значит, при определённом физическом воздействии любой камень воду и нас с вами можно снова превратить в свет. А раз так, то получается, что нашей самой приемлемой пищей является свет, и потому в нашем ресторане вы получите индивидуально для своего организма световые продукты. Быть может когда-нибудь и на Земле люди перестанут пожирать братьев своих меньших, домашних животных: свиней кур баранов, и перейдут на легко усвояемую человеческим организмом световую пищу, тем самым они значительно продлят свою жизнь. Приятного вам всем аппетита господа земляне.
 - Спасибо Эмкай, за столь полезную и содержательную для нас землян информацию – пробурчал Ник, разворачивая своих прекрасных спутниц в сторону небольшого здания из зелёного стекла.
 - Эльвира и Аэлита – сказал он – зайдёмте в этот уютный ресторанчик, а то я что-то проголодался от нашей прогулки по городу.
   И они зашли в здание и оказались в светлом помещении, вдоль стен которого располагались многочисленные небольшие кабинки из матового стекла. Красный огонёк над кабинкой говорил о том, что она занята, а зелёный – свободна.
 - Я первый испробую инопланетные деликатесы – сказал Ник своим милым спутницам и зашёл в свободную кабинку, в которой увидел огромную полупрозрачную раковину, чья створка с готовностью открылась приглашая внутрь очередного посетителя.
 - Ложись в неё смелей Ник – раздался снова голос Эмкая в голове у Ричардсона – и приготовься восхищаться нашими изумительными световыми блюдами.
   Ник снял ботинки и послушно улёгся в раковину, излучающую волны уютного тепла. Створка раковины закрылась. Что-то с боку пискнуло зажужжало и с лёгкой музыкой в тело Ричардсона полился мягкий свет прогоняющий усталость и вселяющий в его организм умиротворение спокойствие бодрость и хорошее настроение. Минут через десять створка раскрылась и, улыбающийся помолодевший лет на пять, Ник вылез из раковины.
 - Вот это я понимаю, настоящий мужской обед! – Сказал он подошедшей супруге и Аэлите – и в животе нет тяжести от всевозможных шницелей пельменей булочек и компота со сладкими пирожками, и бодрость как никогда. А энергия так и прёт из меня, как из Ниагарского водопада!
   Следующей в раковину легла его жена. Через несколько минут раковина открылась и из неё вышла помолодевшая улыбающаяся Эльвира.
 - Да, действительно это очень здорово. Нет, это просто замечательно – сказала она приглаживая свои пышные волосы – вот никогда бы не подумала, что так можно кушать. Аэлита, а ты чего стоишь? Живо обедать.
   И Аэлита, сняв свои модные красные туфельки, послушно улеглась в раковину. Через несколько минут раковина распахнулась и из неё вышла хмурая девушка.
 - Конечно, это неплохо – произнесла она одевая свои туфли – но всё же, свет в этой раковине не идёт ни в какое сравнение с нашими изумительными сибирскими пельменями котлетами и копчёной колбасой.
 - С тобой Аэлита всё понятно – ответил Ник, усмехнувшись – иного ответа я от тебя и не ожидал. Ибо ты находишься ещё в самом начале эволюции своей цивилизации. Иными словами, ты – пещерный человек, а следовательно, тебе крайне необходимы протеины.
 - А я не хочу быть пещерным человеком – капризно произнесла девушка – я хочу быть такой же как и вы, моя мама и папа. А также, как мой мудрый и благородный дядя Эмкай.
   Эльвира улыбнулась, поцеловала в ответ её в щёчку и сказала своему мужу:
 - Ник, нам срочно нужны велосипеды. После такого сытного обеда нам просто необходимо, сбросить лишние калории.

                ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ. ОТПУСК

   Вскоре они катили, без устали крутя педали, на своих двухколёсных конях по красной дорожке, а вокруг играла негромкая красивая музыка и улыбающиеся гостеприимные ксабеки приветливо махали им руками. А через несколько дней Ричардсон пошёл на службу. Аэлита втянулась в учёбу и стала прилежной ученицей-отличницей не только у мамы и папы, но и у мудрого дяди Эмкая. По вечерам она помогала своей маме готовить всевозможные кушанья, читала ей вслух интересные поучительные повести и рассказы из книг русских писателей. Раз в три месяца Эмкай привозил им с Земли свежие продукты которые, в основном, кушала за троих только Аэлита, но все полученные ей калории сразу же тратились на её умственный труд и изнуряющие физические упражнения. А Ричардсон с Эльвирой причастились гулять по местным рестораном и кушать там весьма полезную питательную для землян световую энергию. Через десять месяцев они получили разрешение на свой первый отпуск и все вместе, дружной семьёй, полетели на космическом корабле дядя Эмкая, на свою родную Землю. Целых четыре недели они купались в тёплом и ласковом море, загорали в жарких лучах Солнца на дивном шёлковом песочке. Ходили по ресторанам, чьи сытные кушанья так полюбила их дочка Аэлита. Но обилие съеденной ею пищи, на удивление, не сказывалось отрицательно на внешности девушки, а даже наоборот она становилась всё стройнее изящней и привлекательней. Затем у них наступали снова трудовые будни на планете Ксабека и такое безмятежное будничное время длилось у них целых три года. Пока они не полетели в очередной отпуск в солнечную систему, на один из маленьких земных тихоокеанских островков: с жёлтым песком, зелёными раскидистыми пальмами, говорливыми волнами и крикливыми океанскими чайками. И как обычно в таких случаях Ричардсон лежал в тени пальм, дремал на песке укрывшись газетой, рядом с ним лежала Эльвира и читала очередной увлекательный роман, а неподалёку в пенистых волнах бултыхалась Аэлита.
 - Папа и мама смотрите как я могу! – Крикнула она смеясь.
   Эльвира отвлеклась от своей книги, посмотрела на дочку и крикнула от удивления:
 - Ник, смотри что наша дочка вытворяет!
   Ричардсон сонно выглянул из-под газеты и не поверил своим глазам – Аэлита легко и грациозно бежала по верхушкам пенных волн, кружилась в воздухе весело смеясь перепрыгивая с гребня на гребень и казалась какой-то нереальной, сказочной.
 - Эльвира, а может мы с тобой, просто спим? – Спросил он, тряхнув головой.
 - Нет, Ник. Она действительно бежит по волнам.
 - Бегущая по волнам – задумчиво произнёс Ричардсон – как это романтично. Кажется, я где-то это уже читал. Аэлита! – Крикнул он дочке – выходи из воды, долго нельзя купаться, простудишься!
 - Иду папа! – Крикнула она в ответ и, легко оттолкнувшись от гребня волны, пролетела несколько десятков метров и мягко с улыбкой легла возле них на горячий песок.
 - Аэлита ты не перестаёшь меня и маму удивлять своими способностями – произнёс Ник, задумчиво посмотрев на дочку.
 - Это меня дядя Эмкай научил.
 - Может на планете Ксабека это и само собой разумеющееся, но на нашей планете – это людей шокирует и лучше тебе дочка свои таланты, в общественных местах на Земле, больше не демонстрировать.
 - А почему, папа? – Спросила, сразу погрустнев, Аэлита.
 - Да потому дочка что, в духовном плане, многие люди на нашей планете находятся на самой низшей стадии своего развития и своей жадностью, завистью, злобой могут нанести тебе вред.

                ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ. ПОХИЩЕНИЕ

   А вечером они пошли в ресторан, даже и не предположив, что бег по волнам и полёт Аэлиты по воздуху видели не только они, но и определённые спецслужбы США, которые сфотографировали летящую девушку и запросили у своего командования санкции на свои дальнейшие коварные действия. А семья посла сытно поужинала и, желая отдохнуть, отправилась в отель.
 - Отвык видно я от земной пищи – сказал Ричардсон зевая – в сон меня что-то клонит. А вы как себя чувствуете?
 - Мы тоже с мамой спать хотим – ответила Аэлита.
 - Сейчас придём в гостиницу и завалимся спать до утра – сказала Эльвира беря дочку за руку – хотела дочитать роман, но спать мне что-то очень захотелось, глаза слипаются. Завтра книгу дочитаю.
   Но утром, проснувшись, она не обнаружила в своей комнате Аэлиты.
 - Ник! – Крикнула Эльвира, будя своего мужа – нашей дочки нет в своей комнате!
 - Как нет? – Встрепенулся он, открыв свои глаза – может к морю пошла?
 - Ты же хорошо знаешь Ник, без нашего разрешения она бы не вышла из отеля.
 - Сейчас я опрошу всех в нашей гостинице – молвил Ричардсон вставая и одеваясь – никуда она с этого острова деться не могла, найдём её.
   И он опросил почти всех в отеле, но никто Аэлиту утром не видел. Все пожимали лишь в ответ плечами.
 - Да где же она может быть? – Сказал Ник под вечер Эльвире – весь остров с полицейскими обыскали, под каждый кустик заглянули, весь берег обошли. Но её нигде нет. 
 - Я знаю, как её найти – произнесла она, доставая из кармана своего халата белую капсулу, подаренную ей Эмкаем – сейчас я спрошу у инопланетянина, и он нам скажет где надо искать Аэлиту. 
 - Её похитили спецслужбы США – ответил на её вопрос ксабек – и вам надо срочно вылетать в Вашингтон к президенту Эйзенхауэру. Он в курсе всех грязных дел спецслужб и вполне возможно президент США поспособствует освобождению Аэлиты.
   Через сутки Ричардсон уже входил в кабинет Эйзенхауэра.
 - А это ты Ник – сказал президент широко улыбаясь и вставая из-за стола – входи, входи дорогой. Ты не представляешь, как я рад нашей встрече. Сколько лет прошло с тех пор когда мы с тобой виделись?
 - Три года господин президент.
 - Целых три года – вздохнув сказал Эйзенхауэр внимательно всматриваясь в лицо посла – а ты ничуть не постарел Ник, ничуть. А даже, я не верю своим глазам, ты помолодел Ник. Лет на десять помолодел – смеясь произнёс президент хлопая своей рукой посла по богатырскому плечу – чем инопланетяне там тебя кормили? А? Ник? Наверное, какими-нибудь сочными кровяными отбивными из ксабековского носорога?
 - Вы не поверите господин президент, но они кормили меня только светом.
 - Чем, чем? Светом? – Переспросил смеясь Эйзенхауэр – ну не разыгрывай меня Ричардсон. Лгать президенту США – грешно.
 - Это чистая правда господин президент, на Библии могу поклясться.
 - Ну, раз на Библии – снова вздохнув молвил Эйзенхауэр покачав головой – то тогда верю. Так что тебя привело ко мне?
 - Пропала моя дочь Аэлита, господин президент. Вы не могли бы посодействовать её поиску и возвращению в нашу семью?
 - Твоя дочь – усмехнувшись недовольно произнёс президент – видишь ли Ник, по долгу своей службы я очень многое знаю. Я знаю даже и такую незначительную мелочь, как и то, что твоя жена не может иметь детей. А здесь за три года на планете Ксабека вы родили и воспитали девятнадцатилетнюю дочь! Бьюсь об заклад Ник, что такое волшебство даже инопланетянам не под силу.
 - Она не совсем наша дочь – вздохнув, ответил угрюмо Ричардсон – ксабеки создают новую расу людей, и мы помогли им в этом, попросив Господа вдохнуть в тело Аэлиты Божественную душу. Следовательно, в какой-то мере мы являемся её родителями.
 - Выслушай меня внимательно Ник, и постарайся понять правильно. Я старый солдат, и лгать тебе ни в чём не намерен. Этот приказ о её похищении отдал лично я. Аэлита – это уникальное создание, она очень умна, и главное Аэлита умеет летать, иными словами она владеет антигравитацией. А как я уже говорил, мы подписали с инопланетянами договор, на который возложили большие технологические надежды, взамен похищенных ими с Земли людей. И главная из этих наших надежд – это та, что ксабеки откроют нам секрет антигравитации. Но они – разочарованно махнув рукой сказал Эйзенхауэр – так дипломатически грамотно обошли все неудобные им пункты договора, что нам пришлось развести лишь руками и признать их полную правоту. И остались мы, как говорится у разбитого корыта, и ни каких значимых супер технологий мы от них так и не получили. Облапошили нас ксабеки по полной программе, как сопливых неразумных дрянных мальчишек. Смешно и обидно Ник. Так вот Аэлита – это компенсация за наш позорный проигрыш. Мы обо всём расспросим её, просветим рентгеновскими лучами, и если надо будет, разрежем на части – но узнаем тайну антигравитации.
 - Но она же ребёнок! – В ужасе крикнул Ричардсон – вы не посмеете такое с ней сотворить! Бог не простит вам этого!
 - Я тоже верю в Бога, и поверь мне Ник – мне искренне жаль девчонку, и я не хочу, сей тяжкий грех, брать на свою душу. Но я солдат. Я давал клятву нашему народу служить верой и правдой своей стране. А так же и сильным мира сего, а они не прощают президентам подобных грубых ошибок. Помоги мне Ник, как друга прошу тебя я, помоги. Разузнай, чему научили её инопланетяне. Узнай у Аэлиты тайну антигравитации. И хоть сегодня летите на планету Ксабека.
 - Хорошо, я поговорю с дочкой. А где она находится?
 - Она находится в сверх секретной зоне, номер пятьдесят один.
   Вечером Ричардсон, в окружении трёх охранников во главе с молодым офицером, был в секретной зоне и спускался на лифте глубоко под землю. Через несколько минут лифт остановился, открылась дверь и Ник с офицером, а охранники остались стоять у лифта, направился по длинному ярко освещённому коридору к научно-исследовательскому центру.

                ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ. ОСВОБОЖДЕНИЕ

 - Послушайте Ричардсон – произнёс шёпотом офицер, шагая рядом с послом – я хорошо знаю, что могут сотворить наши, так называемые, учёные с вашей красавицей дочерью. Я могу завтра тайно переодеть её в охранника и рано утром вывести Аэлиту наверх, только наверх – дальше мои полномочия на военной базе заканчиваются.
 - Большое спасибо и на этом – так же шёпотом ответил ему Ник – вы выведете её из ангара, и мы вывезем Аэлиту в надёжное место. Вам здесь тоже не безопасно будет оставаться, за такой ваш подвиг наше правосудие по головке не погладит. Кстати, как вас звать?
 - Давид – коротко ответил офицер, открывая ключом бронированную дверь.
 - Так вот Давид, мы вас вывезем в любое место, куда пожелаете.
 - Хорошо, я подумаю над вашим предложением.
   А за очередной стальной дверью Ник увидел Аэлиту. Она лежала на кровати укрытая одеялом.
 - Дочка, проснись – негромко произнёс Ричардсон.
   Тотчас одеяло слетело на пол и счастливая, с искрящимися глазами красавица подбежала и обняла Ника.
 - Здравствуй папа! – Крикнула она – ты пришёл спасти меня?!
 - Я сделаю всё возможное Аэлита, что бы ты была как можно скорее на свободе – сказал Ричардсон прекрасно зная о всевозможных прослушивающих устройствах в камере дочери – сегодня я был у нашего президента, и он пообещал помочь в твоём освобождении.
 - А в чём я провинилась папа?
 - Помнишь наш разговор на пляже, Аэлита. Так вот, произошло то, о чём я тебе предупреждал. Ты виновато в том, что умеешь летать и кой кому дочка, очень захотелось узнать тайну антигравитации.
 - К сожалению, папа я эту тайну не могу открыть даже тебе. Я пообещала дяде Эмкаю не говорить о ней никому.
 - Поступай как знаешь дочка. Я рад что ты жива здорова и это главное. Мама очень переживает и беспокоится за тебя. А теперь мне пора идти. Не скучай Аэлита и знай, что президент США сегодня вряд ли спит и думает, наверное, как бы тебя скорей спасти.
   На следующий день рано утром Давид и Аэлита, искусно переодетая в охранника, вышли из ангара и тот час их окружил густой белый туман в котором неожиданно открылся люк принявший форму лесенки и в ярко освещённом туманном проёме беглецы увидели улыбающиеся лица Эльвиры Ричардсона и Эмкая.
 - Быстрее подымайтесь к нам! – Крикнул ксабек, маня их рукой – нам надо как можно быстрее улететь с этой базы. 
   Они вбежали по лесенке в проём и оказались на космическом корабле Эмкая, в радостных объятиях родных им людей.
 - А сейчас мы все вместе летим в созвездие Орион? – Спросила улыбающаяся девушка у инопланетянина, глянув на закрывающийся люк корабля.
 - Да мы летим на нашу планету – ответил он – а тебя Аэлита, мне приказали оставить на Земле в параллельном мире. Там мы растим новую расу людей и на данный момент в посёлке их племени проживает уже более трёхсот человек в которых мы вселили – произнёс Эмкай уже обращаясь к Ричардсону и Эльвире – при помощи вашей иконы Всевышнего и наших молитв к Богу, человеческие души. Большое вам спасибо за столь ощутимую помощь в этом нашем нелёгком труде.
 - А эту новую расу людей в параллельном мире, вы готовите на смену нашей ныне существующей земной расе? – Спросил Давид у инопланетянина.
 - Да, так оно и будет, если ваша раса вдруг самоуничтожится в ядерной войне или погибнет при каких-либо других обстоятельствах. Даже если ваша раса благополучно будет существовать и дальше на планете Земля в вашем мире, мы всё равно очень скоро перебросим созданных нами праведных людей в ваш мир, на какой-нибудь затерянный тихоокеанский остров. Ибо в вашем мире время течёт примерно раз в десять быстрее чем в параллельном, следовательно, и цивилизации разумных существ развиваются во столько же раз быстрее, что угодно Всевышнему. Да кстати Давид, какие твои будут планы на ближайшее будущее?
 - А можно я поживу в параллельном мире, вместе с Аэлитой в качестве её верного помощника?
 - А что ты умеешь делать, Давид?
 - Я умею хорошо воевать. Могу хорошо стрелять из всех видов боевого оружия, в совершенстве владею дзюдо карате джиу-джитсу…
 - Хватит, хватит! Всё! Предостаточно! – Категорично крикнул Эмкай, раздражённо махнув рукой – я прекрасно знаю, что плохих вояк на самую сверх секретную базу США не возьмут, но у тебя вдобавок добрая душа и отзывчивое сердце, а потому я беру тебя в параллельный мир. 

                ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ. УЧИТЕЛЬ

   Через несколько минут люк корабля снова распахнулся, и путешественники услышали сначала шум дождя, затем щебетание птиц, дыхание далёкого морского прибоя. Они выглянули наружу и увидели прямую как стрела улицу, ведущую к морю, а вдоль неё в окружении тропических деревьев стояло несколько десятков домов из сухого тростника. Шёл лёгкий тёплый моросящий дождь, а из-за туч робко выглядывало яркое Солнце.
 - Вот мы и в земном параллельном мире – сказал улыбающейся Эмкай, выходя по трапу из корабля – а воздух-то, воздух-то какой здесь чистый и целебный. А какая чудная природа, да это просто Рай. А? Аэлита? Что грустишь и молчишь красавица ты наша? Поверь мне, тебе здесь очень понравится?
 - Как мы будем без нашей дочки? – Ответила за неё, чуть всхлипнув Эльвира – мы так к ней привыкли.
 - А я буду привозить её к вам в гости. Вдобавок, при полёте к Ксабеке я сделаю вам маленький подарок.
   А меж тем из хижин выходили аборигены: крепкие загорелые мужчины и женщины в лёгких хлопчатобумажных одеяниях.
 - Здравствуйте учитель – сказал самый крепкий и самый высокий мужчина – мы выполнили ваше задание и построили большую церковь Всевышнего в центре нашего посёлка. Мы также вспахали на буйволах поле и посадили на нём подаренные вами зёрна кукурузы пшеницы и уже появились первые их всходы.
 - А как вы часто ходите в церковь молится? – Спросил Эмкай аборигена, шагая по направлению к центру посёлка.
 - Каждый вечер учитель. После сельскохозяйственных работ мы все идём в церковь, молимся Богу и благодарим Всевышнего за хлеб наш насущный. За то, что Он даровал нам этот чудный остров с всевозможными плодовыми деревьями, а у берегов нашей маленькой страны водится много питательной рыбы крабов и ракушек.
 - Я научил вас читать и писать, я подарил вам учебники по математике физике химии. Как продвигается ваша учёба?
 - Мы изучаем ваши учебники учитель, но у нас возникло по ним множество вопросов и главный из них – зачем нам нужны все эти мудрые науки? Сеять зерновые и ловить в океане рыбу можно хорошо и без них.
 - Что бы ни застаивались ваши мозги! – Резко и недовольно произнёс учёный – трудится надо не только физически, но и разумом своим и лишь только тогда вы будете полезны Всевышнему, а через несколько сотен лет все знания, полученные из этих мудрых учебников вам непременно понадобятся при строительстве городов кораблей и всевозможных машин. А сейчас я жду остальные все ваши вопросы – важно произнёс Эмкай – и я постараюсь на них прямо сейчас ответить.
   И островитяне стали наперебой задавать ему свои вопросы.
 - Не все сразу – остановил их властным жестом учитель – говорите по одному.
 - Нам не совсем понятен Первый закон термодинамики – спросил мужской голос из толпы аборигенов – не могли бы вы учитель разъяснить нам его более подробно?
 - Хорошо, я разъясню вам все тонкости этого закона нашей Вселенной – сказал Эмкай, зайдя в тень раскидистой пальмы и взмахнув рукой.
   В то же мгновенье в воздухе появился большой экран и на нём отобразился в цветном свете движущийся термодинамический процесс с простыми и доходчивыми разъяснениями учителя, а после снова раздался из толпы островитян голос, но уже другого аборигена:
 - Учитель, а вы не могли бы показать нам, как правильно пахать землю? А то у нас возникли, относительно этого крайне необходимого нам жизненного процесса, некоторые разногласия.
 - Хорошо – согласился Эмкай – выводите в поле пару быков, и я покажу вам как правильно впрячь их упряжь, что бы хомуты не тёрли бычьи шеи и чтоб они вели себя спокойно и комфортно в упряжи вспахивая ваши земельные участки.
   И через некоторое время учитель уже легко шёл за быками, весело на них покрикивая:
 - Но! Но родимые! Ровней, ровней шагайте! А после работы я вас накормлю вкусным овсом и напою чистой тёплой родниковой водой.
   И быки заслышав уверенный голос инопланетянина, зашагали бодро в лад, и тяжёлая работа землепашца Эмкая проходила легко и не принуждённо, как бы сама собой.
 - И не давите сильно на соху – поучал учитель островитян, дружно шагающих рядом с инопланетянином – соха так устроена, что она сама погружается при вспашке земли на нужную глубину.
   А после пахотных работ все дружно пошли на кухню где среди снующих поваров витал аппетитный аромат жареной рыбы и всевозможных приправ овощей. 
 - Ну кто? Ну кто так чистит селёдку? – Притворно нахмурившись, говорил Эмкай, покачивая своей мудрой головой и забирая нож у молодой поварихи – чешую с рыбы надо счищать с хвоста, а не с головы.
   И учитель, под взглядами своих восхищённых учеников, за несколько секунд быстро и ловко разделал большую и увесистую рыбину.
 - А теперь мы все идём в церковь молится Всевышнему, и только затем будем обедать – строго произнёс учитель, умывая руки из рукомойника и вытерев их о расписное полотенце – в церкви я вас обучу некоторым новым молитвам. И после обеда не задерживайтесь, приходите на собрание под большую раскидистую пальму, что в центре вашего посёлка, где я познакомлю вас с вашим вождём и попутно мы порешаем все ваши многочисленные вопросы и проблемы.
   После обеда все жители острова собрались в тени пальмы возле Эмкая.
 - Вот ваш вождь! – Громко произнёс учитель, указывая на стоявшую рядом Аэлиту – она очень многое умеет и очень многое знает. По всем вопросам будете обращаться к ней, а это её заместитель по боевой подготовке – молвил Эмкай указав на Давида – он в совершенстве владеет многими видами рукопашного боя, прекрасно стреляет и метает ножи.
 - А зачем нам это знать учитель? – Раздался недовольный голос из толпы островитян – мы не собираемся ни на кого нападать, да и защищаться нам не от кого.
 - Через некоторое время мы перебросим вас в жестокий коварный злобный мир людей – вздохнув ответил инопланетянин – их мир почти не знает заповедей Всевышнего, их мир похотлив жаден вероломен и что бы вам защитить свою честь свободу независимость – вам надо в совершенстве владеть боевыми искусствами, а также оружием.
 - Мы не хотим жить в страшном и развратном мире людей! – Раздался всё тот же громкий мужской голос из толпы – мы хотим жить здесь, в нашем надёжном добром и уютном мире! Эта наша Родина!
 - Вы живёте в Божьем мире не для своего удовольствия, вы живёте для служения Всевышнему, и вы переселитесь в мир людей! – Грозно сказал Эмкай, сверкнув своими огромными чёрными глазами – что бы быстрей развиться духовно интеллектуально технически, ибо время в злом людском мире бежит примерно в десять раз быстрее чем в вашем добром и счастливом мире, а это значит, что во столько же раз быстрее вы станете полезными Всевышнему в делах Его светлых и праведных. И эта тема у нас больше не обсуждается! Договорились?!
 - Договорились – хором грустно подтвердили островитяне, поникнув головами.
   А уже через пару часов, после завершения собрания, Ричардсон и заплаканная Эльвира прощались со своей дочкой Аэлитой. Затем они сели с Эмкаем в звездолёт и стартовали к своей второй Родине, к далёкому и туманному созвездию Орион.

                ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ. ЛЕКАРЬ

   Их полёт к планете Ксабека проходил как обычно в штатном режиме, по заранее запланированной программе и вот однажды, когда их космический корабль находился у планеты Зета, в каюту послов вежливо постучались.
 - Входи, входи Эмкай – произнесла Эльвира задумчиво перелистывая страницу очередного увлекательного романа.
   Дверь открылась, и в помещение с загадочной улыбкой вошёл инопланетянин.
 - Я вам на Земле обещал маленький подарок – сказал он, присаживаясь на табуретку, изготовленную в долгих перелётах умелыми руками Ричардсона.
 - И где же этот твой подарок? – Шутливо произнёс Ник, запивая горячие пельмени за столом кислым кефиром – я ничего здесь, кроме маленького мудрого ксабека, не наблюдаю.
 - Подарок кроется в моём семидесяти тысячелетнем искусстве врачевания – ответил Эмкай пристально посмотрев на жену Ричардсона – и я хорошо знаю, что вы не можете иметь детей из-за врождённой патологии Эльвиры, а потому я решил вылечить её. 
 - Но это же не возможно – сказала она изумлённо, оторвав свой взгляд от книги – это под силу сделать лишь Господу Богу нашему.
 - Считайте меня Его прилежным учеником, а теперь ложись спиной удобней на кровать – произнёс инопланетянин, приставив табуретку к кровати Эльвиры – закрой глаза и думай только о хорошем. Как ты маленькая в лёгком шёлковом платье бегаешь, топая своими голыми ножками по зелёной пушистой травке. Вокруг растут невероятно большие и красивые цветы с душистыми ароматными запахами. Порхают огромные бабочки, переливаясь всеми цветами радуги в лучах утреннего Солнца. И ты, утомившись от бега, ложишься на траву и крепко засыпаешь.
   И с этого момента монотонные убаюкивающие тихие слова мудрого Эмкая стали удаляться всё дальше и дальше в радужную добрую туманную даль пока не исчезли совсем. Затем неожиданно сверкнула молния кольнув её вниз живота, Эльвира дёрнулась в крике и проснулась. Открыла свои сонные глаза, а рядом стояли и смотрели на неё улыбаясь, Ник и лекарь инопланетянин. 
 - Вставай Эльвира – сказал ей Эмкай – и с этого часа считай себя полноценной земной женщиной. 

                ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ. АПОКАЛИПСИС
 
   Минуло ещё три года. У Эльвиры и Ричардсона родился и подрастал сынишка которого они назвали в честь дяди, Эмкаем. Легко и непринуждённо летели на уютной Ксабеке их часы дни и недели. Но однажды, в понедельник вечером Эльвира, вымыв после ужина посуду, читала как обычно книгу. Ричардсон играл на ковре с сынишкой и вдруг в их квартиру вихрем ворвался в ужасе Эмкай.
 - Быстрей в мой корабль! – Крикнул он, беря двухлетнего племянника на руки – сейчас взорвётся наша звезда Бетельгейзе! Ничего с собой не брать! Каждая миллисекунда дорога!
   В несколько секунд они выбежали из дома, лихо запрыгнули в корабль который сразу же стремительно стартовал через аварийный городской шлюз прямо в промороженный Космос.
 - По какой-то неведомой нам пока причине наш боевой охранный робот не смог уничтожить огромную комету. Она врезалась в Бетельгейзе и разорвала её тонкую оболочку – говорил ксабек, тревожно всматриваясь через иллюминатор улетающего корабля в ярко-красную уменьшающуюся с каждой секундой звезду – и в ней образовались разрастающиеся огромные трещины.
 - Но звезда же в нормальном состоянии – возразила Эльвира.
 - Это пока – грустно ответил ей Эмкай – через несколько секунд начнётся наш кошмарный ужас, наш Апокалипсис.
   А меж тем их звездолёт, звеня от запредельного форсажа, нёсся к Кротовьей норе со скоростью более ста тысяч километров в секунду в потоке других космических кораблей ксабеков. И чем ближе этот поток звенящего металла приближался к Кротовьей норе, тем ближе корабли сближались меж собой, и уже стало казаться что до них можно дотронуться рукой, и вся эта стальная армада вряд ли протиснется в узкую для всех их спасительную нору. Как вдруг все окружающие их корабли как по команде замедлили свой полёт давая возможность дипломатическому звездолёту Эмкая первому влететь в Кротовью нору. Благородные и мужественные ксабеки теряли драгоценные микросекунды для своего спасения, прекрасно зная, что в большом чёрном космическом диске летят послы с планеты Земля, а значит люди не должны погибнуть – они должны жить во что бы это ни стало.
   Бетельгейзе, меж тем, в яркой паутине разрастающихся на её поверхности трещин, росла в своём объёме и вдруг неожиданно звезда взорвалась в ярчайшей вспышке чудовищного гамма излучения. Звездолёт Эмкая уже находился в спасительной Кротовьей норе, но его всё равно сильно тряхануло крутануло энергией взрыва несколько раз вокруг своей оси, и он целый и невредимый понёсся дальше к своему будущему. Остальные же корабли инопланетян, не успевшие влететь в нору, чудовищной по своим масштабам взрывной волной с температурой в десятки миллионов градусов, просто смяло разорвало и разнесло на атомы.
   Через несколько дней космический диск послов уже летел в солнечной системе по направлению к Земле. А у иллюминатора корабля уже несколько часов подряд, сгорбившись молчаливо стоял маленький серый худой человечек, он задумчиво смотрел на далёкую световую красную точку, от родной и как будто бы совершенно невредимой звезды Бетельгейзе, и из огромных чёрных глаз инопланетянина капали на светящийся пол дисколёта звонкие светлые горькие слёзы, он тихо плакал поминая погибших ксабеков при взрыве сверх новой звезды Бетельгейзе.