папа Шульц окончание часть 4

Виктория Блиндер
      
         


           часть 4

      ПРОСТО ДУРНАЯ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ




Во второй половине ХХ-го века Альфонсо Лопес Микельсен (с 1974 по 1978 гг президент Колумбии) написал роман «Избранные». Главный герой произведения, богатый немецкий барон, не разделяющий взгляды и принципы , которыми живёт Третий Рейх,  в 1944 году бежит из Германии в Колумбию.  Для выезда ему приходится подписать документы о сотрудничестве с нацистами. Для него это просто необходимый шаг на пути к спасению.  Но  после падения нацисткой Германии, в Латинскую Америку ринулись «стаи» фашистов. Сегодня это уже неоспоримый факт, что там можно было скрыться от правосудия. Именно эти бывшие фашисты  обвинили героя  романа в сотрудничестве с нацистами. Книга заканчивается смертью немецкого барона и, практически, победой людей, чья приверженность идеалам Третьего Рейха не вызывает сомнений.
В семьях большинства евреев  храниться память о родственниках, «сгоревших» в огне Холокоста.
В семьях большинства немцев храниться память о родственниках, которые принимали в этом непосредственное участие.
Я никогда не была в Германии. Мне там нечего искать. Я не хочу ходить по немецким городам и  вглядываться в лица стариков.  И думать, кто из них принимал участие в уничтожении семьи моего дедушки.  Я не хочу примерять к каждому из граждан страны маску убийц. Я не пойду мстить и взрывать граждан Германии, но и извинений их за содеянное зло, не приму никогда. Мы навсегда по разные стороны . Я не верю в  массовые перемены подсознания у потомков членов Национал-социалистической немецкой  рабочей  партии (NSDAP).
Хотя конечно и такое происходит. Но это единичные случаи. В основном за модным раскаянием остаётся приверженность к идеям, далеко не благозвучным.
Известно, что после войны были немцы,  которые перешли  в иудаизм и переехали жить в Израиль. Их было  несколько сотен. У каждого из них была своя причина перехода в еврейство.
В 2009 году в  газете «The Guardian» вышла статья о том, что внуки Гитлера и Геринга замаливают в Израиле грехи своих предков.
Хочется проанализировать откровения их обоих.
Я могу поверить в искренность и принять переход  в иудаизм Матиаса Геринга (он не скрывает своего имени), внучатого племянника Германа Геринга . Постоянно он проживает в Швейцарии.  Но, по его словам, по нескольку месяцев в году живёт в Израиле.    Он соблюдает  Шабат и все остальные традиции, носит кипу и поддерживает поселенцев.
 Изучать  ТАНАХ он начал в 44 года. Далее с ним произошло невероятное событие . Вот его рассказ:
«И уже через   два с половиной года  (после начала изучения ТАНАХа – В.Б.)услышал «глас Божий». «Он сказал мне, что хочет, чтобы я охранял стены Иерусалима и молился за избранный народ, — рассказывает Геринг. — Тогда я сказал Богу: Окей, но я думаю, Ты ошибся дверью, Ты же знаешь мою фамилию. Но Бог сказал, что не ошибся и что именно я должен отправиться в Израиль».»
С тех пор, его судьба, тесно связанна с Израилем.
Следует отметить, что родственники считают его сумасшедшим.
Второй, о ком хочется написать, потомок….Гитлера.
В то время, когда он давал интервью, ему  было 56 лет, и он был профессором  Еврейского Университета. Представился он правнуком  Адольфа Гитлера. Правда фамилию не назвал. Однако в скором времени о нем появилась статья и в Итальянской газете La Repubblica , и там указывалось, что его фамилия  Гилер.
Гитлеру он вовсе  не родственник  по крови, и  в отличии от Матиаса Геринга, просто седьмая вода на киселе. Непонятно  зачем ему надо было рассказывать о бабушке, которая вышла замуж за   сына сводного брата Гитлера, и бравировать этим родством. Что это - повод для бахвальства или желание просто привлечь внимание?  Его рассказ журналисту о длинной дороге к иудаизму  то же звучит весьма неправдоподобно. А еще более настораживает следующее откровение:
«Я не могу слушать фашистских дискуссий.  Я страдаю каждый раз, когда слышу о неуважении к палестинцам. Еще слишком мало времени прошло после Холокоста. В моей голове задержались образы Холокоста, которые я не видел, но не могу от них избавиться. Я вижу, как военнослужащий затаптывает и убивает ребенка. Возможно, это мой отец или дед. И это все, что я могу сказать»
 Следует ли из этого, что он сравнивает израильтян с фашистами? Почему он не заговорил в интервью о убийстве израильских граждан?  Например, о детях, взорванных в очереди на дискотеку в «Дольфи» («Дельфинариум») в Тель Авиве, в 2001 году, в котором погибли 21 подростков и 120 были ранены. Или господин профессор считает это справедливым?
В американском комическом сериале «Сайнфельд»   смеются над зубным врачом, который словно перешёл в иудаизм, только для того чтобы рассказывать еврейские анекдоты. При этом никто не смеет  назвать его антисемитом. Трагикомичность ситуации в схожести профессора с  тем зубным врачом. Видимо он считает, что, будучи гером, он может позволить себе осуждать Израиль и израильтян, и  проповедовать  защиту террористов.  По сути, этот потомок Гитлера, является самым настоящим и ярко выраженным  неоантисемитом.
Германия XXI-го века, под неизменным управлением фрау Меркель запуталась в своём отношении к Холокосту. Тем более что у большинства членов ее правительств (за 12 лет), прослеживаются  СС-овские корни. Впрочем, сами представители нынешнего поколения, считают себя либералами.  А, как известно, либералы всегда стоят на страже идеалов, зачастую надуманных и понятных только им самим. И по отношению к Израилю они традиционно используют двойные стандарты. И чем дальше отдаляется время господства Третьего Рейха, тем громче звучит в Германии «Мелодия антисемитизма». Только теперь ее переименовали в  «Борьбу против Израильской оккупации».
Оккупации чего? Земель, которые исконно принадлежали  евреям?
Но, учитывая прошлый опыт, немцы стараются быть с евреями предельно корректными. Они сами почти не позволяют открытых антисемитских инцидентов.
Однако «сирийским беженцам» в Германии все сходит с рук.  Неудивительно, что в 2016 году произошёл рост  антисемитских  инцидентов.  Если в Германии в 2015 их было 194, то в 2016 был зафиксирован 461 случай антисемитизма. То есть   более  чем   в два раза, более чем на 200 %.  И что интересно – в подавляющем большинстве они остаются безнаказанными. Более того – нельзя быть уверенным, что это действительно точные данные, поскольку часто инциденты не классифицируются как антисемитские. И хотя немецкие власти отрицают  связь этого явления  с потоком беженцев, факты говорят об обратном.
Испокон веков человечество  сталкивалось с войнами и погромами. Испокон веков люди пытались убежать от трагичной действительности.
Начиная с 2015 года в Европу потёк поток беженцев. Либеральные политики открыли двери несчастным.
 Пожалуй, самими активными  в этом вопросе оказались Мартин Шульц и Ангела Меркель. Беженцы даже стали ее  ласково называть «мама Меркель».
Самое странное, что среди беженцев преобладают молодые, здоровые и сильные мужчины. И практически ничтожен процент стариков, детей и женщин. А может быть это просто «мирная» оккупация Европы? Ведь «беженцы» приносят свои законы. Им чужды идеалы древнегреческих философов, чужды рассуждения о свободе Вольтера и Руссо. Им вообще чуждо все, что не укладывается в рамки ислама. Может быть их с мамой Меркель и папой Шульцем объединяет врождённый антисемитизм?
Недавно министерство Культуры Иордании практически реанимировала «теорию заговора сионских мудрецов», опубликовав  статью под названием  «Палестинская кровь для мудрецов Сиона». В статье  рассказывается о ручьях палестинской крови, которая потоком стекается в пресное тесто. Ведь именно из нее еврейские оккупанты  пекут мацу на  «свой всемирный Песах».
Вполне возможно представить, что Шульц, Меркель  или Габриэль попытаются выдать эти «открытия « министерства Культуры Иордании за чистую монету.
Кстати о культуре – госпожа Меркель всегда подчёркивает, что любит Рихарда Вагнера.
Она  правда не уточняет, что именно она любит – музыкальные произведения или пасквиль «Евреи в музыке», в котором композитор предложил окончательно решить еврейский вопрос.
У немецких политиков с Израилем сложные отношения. В начале ХХ-го века в обиход вошло выражение «политическая проститутка».  Оно равно относится и к мужчинам и к женщинам. В словаре это понятие определяется как «Презрительное.  О продажном, беспринципном, легко меняющем убеждения и ориентацию политике.».   К несчастью,  в современном мире, такое поведение считается нормой среди подавляющего большинства политиков.
Когда западные страны заключили сделку с Ираном, первыми политиками и промышленниками , посетившими   эту страну, стали именно немецкие.  Делегацию  высокого ранга возглавил Зигмар Габриэль. При этом Иран не скрывает своей цели уничтожить Израиль.
Все возвращается на круги своя.
В Единой Европе главенствует Германия.  Почти как в середине ХХ-го века. Только теперь это экономическое главенство. А известно что кто платит, тот и заказывает музыку . И все происходит на добровольных началах. И махровый антисемитизм тоже вернулся в Германию  из середины того же печального  ХХ-го века. Только, видимо, потомки бравых вояк Третьего Рейха, надеются уничтожить евреев с помощью «тихих мирных беженцев».  Одного немецкие политики не учитывают. В глазах тех самых «несчастных», они являются потомками крестоносцев, подлежащих уничтожению.
Никто не знает истинных цифр роста преступности, грабежей и изнасилований  в «тихой» Германии начала ХХI-го века. Уверенна,  что истинные цифры страшны. И призывы к уничтожению крестоносцев  в христианской Германии звучат всё чаще и чаще.  Террористический акт на Рождественской  ярмарке в Берлине  был  только «первой ласточкой».
В нашем мире есть большое количество христианских и мусульманских стран. И только одно Еврейское  государство. Если бы оно существовало во времена Третьего Рейха, то погибших , наверное  было бы  не 6 000 000, а гораздо меньше. Сегодня, отстаивая границы Израиля, мы боремся за своё существование. Потому что у евреев на нашей грешной Земле должен быть Дом. И имя этому дому - Эрец Исраэль.  Наше спасение, наше пристанище, наш   ЕВРЕЙСКИЙ ДОМ.