Хроники Монтесиноса и Библия. Часть 4

Дмитрий Кулагин 2
Я уже писал ранее, что хроники Монтесиноса содержат мифы древних инков, и что эти мифы в свою очередь содержат тот же самый Святой Дух, что и Библия. Вопрос только в том, как отделить мифы инков от заблуждений и комментариев Монтесиноса, а также как избежать ошибок в понимании мифов инков, которые могут возникнуть из-за сложностей перевода: сначала с языка инков на испанский, затем с испанского на английский, и с английского на русский (я изучаю хроники Монтесиноса в переводе с английского А.Ю. Склярова). Но если знать, что искать, то все становится проще!

Для начала приведу несколько небольших цитат из разных глав хроник Монтесиноса.


Глава XVI. О происхождении королей Ingas, и способе, посредством которого они получили власть.

«С каждым днем дела в Перу шли все хуже и хуже, и короли Куско лишь так назывались, потому что все отказывались им повиноваться, так что никто не соблюдал порядок, и царил полный хаос. Всеми руководили животные инстинкты, источник всех неудач, которые сокрушили королевство.



Много мужчин, которые очень сожалели о господствующих недостатках, собирались вместе с женщинами, и все они были готовы подвергнуться любому риску воисполнение долга, который составлял их суть. Лидером этих людей был юноша, сын Mama Ciuaco, называемый близкими Inga, что означает Бог, потому что достаточно было лишь взглянуть на него, чтобы полюбить и почувствовать к нему уважение.



«Мой сын, Вы хорошо знаете про самое счастливое состояние, которым наслаждались наши предки, когда они только начали интересоваться военными упражнениями и жили, как наш великий отец Солнце... , и наши люди всегда одерживали победу над своими врагами.

Низменный образ жизни, который варвары принесли в королевство, сообщениями о чем полны наши кипу, изменило все... Я решила сделать Вас королем, … Вы, с вашей доблестью, предназначены, чтобы восстановить этот город и королевство в его древнем виде».»


Вот такой чудесный отрывок из хроник Монтесиноса, очень близко к первоисточнику показывающий нам мифы инков.

Начнем с того, что мифы инков — это их Библия. Устройство мифов инков точно такое же как устройство Библии. То есть снаружи мы имеем неверное понимание Библии или мифа прямо по тексту, которое как бы заслоняет собой скрытое внутри иносказание или истину или Христа). Иносказание внутри слов Библии или мифа инков, и оно как «душа» внутри «тела», как Святой Дух внутри Библии, как Ной внутри ковчега спасшийся.

Поразительная фраза: «все они были готовы подвергнуться любому риску воисполнение долга, который составлял их суть».  Какая у них суть? Какой у них долг? Ясно что это #иносказание. Ну подумайте сами, вот жили индейцы себе долгие годы и не знали ни про какой долг, и ни про какую суть. И не меняли ничего. И вот они готовы подвергнуться любому риску. Да дело в том что это не про живых людей. В Библии «народ» - это сами слова Библии в неверном понимании прямо по тексту, а «пророк» или «Моисей» - это #иносказание как бы окруженное этим «народом». Также и Христа окружал «народ» или «ученики». То есть неразумные еще слова Библии в неверном понимании прямо по тексту. Вот когда они «научатся» у Христа, как бы вберут в себя иносказание, вот тогда Он их научил, напитал знаниями.

А о каком долге или риске идет речь? Это просто. Библия и мифы инков устроены изначально так, что в них скрыто #иносказание или истина (Христос или Inga), и необходимо устранить неверное понимание Библии или мифа инков прямо по тексту (без толкования), чтобы увидеть это иносказание. Так пророк Иезекииль проломил стену и вышел из рабства — проломил стену неверного понимания Библии прямо по тексту. Так и Христос призывал «войти узкими вратами», ведь иносказание настолько незаметно, настолько «тонко» или «узко», что попробуй разгляди его, как игольное ушко.

А кто такие «мужчины»? Это те кто должны проникнуть внутрь женщины или в суть Библии или мифа инков. Чтобы был «плод», о котором так много говорил Христос. По сути «мужчины» - это иносказание. А кто такие «женщины»? Это те кто должен родить изнутри себя, также как из неверных слов Библии или мифа инков в понимании прямо по тексту иногда исходит иносказание, как ребенок из матери. Именно так «родила» Дева Мария от Святого Духа. То есть внутри Библии (Девы Марии) было изначально заложено иносказание (Христос) и вот оно явилось на свет. Вот в этом и долг! В этом и их суть! В этом и их риск! Если мы устраняем неверное понимание Библии или мифа инков прямо по тексту, то мы как бы убиваем «женщин» и видим только «ребенка» - иносказание. Если же «мужчина» (иносказание) проникнет внутрь слов Библии или мифа инков, хотя по сути он изначально уже там, то выбраться ему оттуда не факт что удастся. Ведь ни одна земная религия или церковь так и не познала Христа или Бога, не познала иносказания. Они все и по-прежнему молятся Ваалу или Молоху, не понимая сути Библии или Корана. Вот в этом и риски!



«С каждым днем дела в Перу шли все хуже и хуже, и короли Куско лишь так назывались, потому что все отказывались им повиноваться, так что никто не соблюдал порядок». Здесь все ясно. Если никто не ищет иносказания в Библии или мифах инков, то каждое предложение мифа или каждый стих Библии говорит не об одном и том же иносказании, то есть не служит одному и тому же Богу или «королю», а каждый стих Библии или каждое предложение мифа как бы говорит нам совсем разное, свое, все что само хочет, а не что служит Богу. Кстати перевод слов мифа как «король» считаю не точным. Ведь хроники Монтесиноса переводили несколько раз, прежде чем мы увидели их на русском языке. Скорее всего изначально надо было переводить с инкского на испанский как «пророк», или «предводитель», или «вождь» (мудрый и справедливый вождь). Так вот если никто не ищет иносказания в Библии или мифе инков — это и есть неподчинение истинному вождю или «пророку» или Богу. Это и есть бардак, ошибка, огреха или «грех».


«называемый близкими Inga, что означает Бог, потому что достаточно было лишь взглянуть на него, чтобы полюбить и почувствовать к нему уважение». Inga – это #иносказание (Христос) скрытое внутри слов мифа инков. Его никто и не видит. А видят только «близкие» или приблизившиеся к нему. То есть если кто-то увидел иносказание или Inga – вот он уже проникся уважением к Inga, полюбил его и стал его «ближним». Так и Христос говорил про ближних. Тот кто нашел в Библии иносказание, тот стал «ближним» Богу, или «братом» или «сестрой» самому Христу.


«Вы хорошо знаете про самое счастливое состояние, которым наслаждались наши предки, когда они только начали интересоваться военными упражнениями и жили, как наш великий отец Солнце». Считаю перевод слов мифа как Солнце неверным. Скорее всего надо было изначально перевести с инкского на испанский как Свет. И было бы то же самое как в Библии — «Я - свет миру». Что такое «военные упражнения»? Это обучение умению поражать врагов. В Библии и мифах инков всегда неверное понимание прямо по тексту — это «враги». А иносказание — это «святое воинство». Если человек ежедневно читает Библию или миф инков и ищет в нем иносказание, то он как бы ежедневно учится убивать врагов — неверное понимание Библии прямо по тексту (без толкования). Вот вам и «военные упражнения». Если бы мы все занимались этими «военными упражнениями» ежедневно, то мы давно бы уничтожили власть, богатых, конкуренцию и демократию как ложных идолов, бессильных против истины и справедливости. А пока мы не уничтожим богатых, власть и т. д. мы так и будем нищими и бесправными рабами. Нам никто не отдаст сытую, свободную, счастливую и красивую жизнь просто так!

 
«Вы, с вашей доблестью, предназначены, чтобы восстановить этот город и королевство в его древнем виде». Здесь все очевидно. Изначально Библию и мифы инков образно толковали, чтобы увидеть иносказание или Бога. Именно поэтому монахи в средние века увлекались толкованием Библии. Тогда они еще помнили как правильно надо. А потом все религии и церкви увлеклись ложными обрядами, молитвами и прочими «грехами», не дающими никакой пользу человеку. Стали брать деньги за «обрезание» и «крещение» - хотя это лишь образные выражения, имеющие суть «отсечь лишнее» или «смыть грязь с поверхности», то есть устранить неверное понимание Библии прямо по тексту, устранить лишний слой грязи с поверхности. Вот когда все люди Земли увидят иносказание в Библии или мифах инков, тогда они увидят Христа или Inga. Это и будет второе пришествие, или восстановление храма Соломона, или «королевства инков в его древнем виде».

А как проявится это «второе пришествие Христа» или «восстановление храма Соломона» в жизни? Люди осознают истину. Свергнут ложных идолов. Устранят власть, богатых, сильных, конкуренцию и демократию. Никто не будет ни над кем иметь власти. В мире царить будет свобода, равенство и справедливость. Конечно, современная цивилизация с ее индустрией и банковской системой, техническим прогрессом и моральными догмами, построенная на сатанинских принципах уйдет в небытие, но разве стоит ее жалеть?