Иллис

Владимир Горевой
Свет от мерцающих звёзд, от сотен, тысяч галактик «протекал» по бескрайнему пространству. Темнота, не ограниченная ничем, без конца, без края. Вспышки света от «рождающихся» и затухающих звёзд освещали своим сиянием их…СОЗДАТЕЛЕЙ. Четыре огромных, гигантских фигуры находились друг напротив друга. Их прозрачная мантия-структура немногим лишь отражала контуры их силуэтов. Она переливалась постоянно белым светом.Их лиц не было видно, так как сверху были капюшоны. Длинные пальцы делали перед собой загадочные движения, вращение рук сопровождалось разнообразными звуками. Время от времени это было что-то напоминающее металлический, резкий, далёкий скрежет, потом он сменялся на тихий, монотонный басистый ропот.

Они создавали Землю. Новую форму жизни.Новый проект. В соотношении размеров-она была словно глобус, который мастерски и уверенно окутывали движения их рук. Плавными движениями пальцев были разделены материки и океаны.Один из Создателей провёл по себе рукой, будто что-то собрал, пыльцу в ладонь и лёгким и плавным движением от себя бросил на шар. Это был синий цвет..появились вода(океаны, моря, реки). Второй Создатель проделал то же движение, и украсил планету зеленью…красивыми лесами, полями…

Вскоре, планета была готова. Создатели принялись за работу по обеспечению контроля за планетой, за расой, вскоре её заселившей. Так появилась Иллис-абсолютная энергия в женском обличие, наблюдающая и контролирующая развитие новой, экспериментальной расы, впервые в Истории Вселенной не получившей и доли разума Создателей. Она всегда находилась рядом с планетой. Её белое одеяние было большого размера, состоящее словно из нескольких платьев..лёгких, прозрачно-белых.. Глаза светились тёпло-синим светом, рост её был равен трети роста
Создателей.Она была абсолютным…ДОБРОМ, РАЗУМОМ, ЭНЕРГИЕЙ.

Далее была создана первая группа. Иллис назвала их «люди».Они быстро заселили планету. Иллис была довольна стартом Нового проекта. Он получил название ORGIS.
Проходили века, тысячелетия…Люди развили в себе различные эмоции, интеллектуальные качества.Но все они развивались с разной скоростью и разным уклоном.Внезапно у них зародилось чувство власти, контроля над другими представителями.Появились лидеры, которые решали как развиваться планете, и как следует управлять основной массой. Были созданы религии.Это был искусный инструмент управления.Причём управления всеми. В разных частях планеты.
 
Эмоции, развивавшиеся в человеке на протяжении всей истории, подарили как гениальные произведения, мысли выходящие за грани ограниченного интеллекта, так и безграничную алчность и жажду власти. Иллис пришлось усилить свой контроль, так как такое развитие ситуации явно не предвещало хорошего итога. Люди начали объединяться  в отстранённые друг от друга поселения, покидать которые разрешалось только после получения специального разрешения. Эти поселения стали воевать друг с другом. Люди паразитирующе относились к природе, добывая из неё всё, что представляло ценность в качестве наживы, и дававшее энергию для жизни.

Они развили технологии, но уничтожили природу. Они создавали ядерное оружие, чтобы убивать друг друга!  Иллис пришлось обратиться к Создателям, так как эксперимент выходил из-под контроля. Уже, выйдя за пределы планеты, в космосе одни поселения устанавливали оружие для контроля и уничтожения других.
Далее-идеи изучения космоса, и, опять таки, добычи из него материалов и веществ, упрощающих, облегчающих жизнь новой, паразитирующей расе. Многочисленные попытки покорения ближайших планет не увенчались успехом. Иллис контролировала все попытки. Но, через продолжительное количество времени, она позволила людям долететь до планеты, на которой они обнаружили жизнь…

Высадившись, путники увидели красивую, счастливую жизнь, которая их приветливо встретила.  Их проводили в одно из поселений, где дружелюбная раса отвечала на все вопросы землян. Иллис была довольна.Но! Узнав об уникальных ресурсах новой планеты, человечество приняло решение присвоить себе всю планету, уничтожив местную расу. Глаза Иллис сверкнули гневом. Как только корабль землян поднялся над планетой, началась подготовка к покрывающему всю поверхность удару, Иллис взмахнула рукой, и корабль был вмиг уничтожен. Его словно разобрало на малейшие частицы. Она сразу обратилась к создателям: «Проект «ORGIS» полностью вышел из-под контроля. Было принято соответствующее решение. Не оправдавшая надежды раса перестала существовать.
 
«Раса, имеющая в зачатках сознания такие понятия как присвоение, желание контроля на другими, алчность, жестокость-не имеет право на существование»-поделился с Иллис один из Создателей.