случайно

Нетихая Милена
Меня всегда удивляло то, как быстро люди ко всему привыкают. Свыкаются с болью, которая сдавливается грудь и горло крепкими цепями до удушения, свыкаются с утратами , с потерями, с предательством. Кажется , никогда не забуду, буду вечно помнить. Но время неумолимо быстро бежит , стирая все на своём пути , смывая все , как волны во время дикого шторма. На место приходит полное безразличие , как говорят "пофизизм". Ты смиряешься со всем, что происходит , и кажется , будто бы боль прошла , но внутри просто наступило полное опустошение , нет , облегчение не пришло , лишь пустота , которая вроде бы и не мешает жить , но и не даёт права на полноценное счастье...

... Это утро ничем не отличалось от предыдущего,все как обычно , все как всегда. Этот раздражающий звук будильника снова ударил в голову Марии.Глаза, полные усталости и недосыпа, открылись, чтобы встретить новый день. Проснулась . Кофе,забытый на столике журнал, лёгкие лучи осеннего солнца - все создавало атмосферу какой-то ностальгии,она сидела задумчиво, глядя на протяжении уже нескольких минут в одну сторону, хотя уже давно надо было быть в назначенном месте.Но ей не хотелось там быть. Ей вообще ничего не хотелось. Ничего не приносило радости. Любимые вещи, увлечения, встречи с друзьями казались бессмысленными. Ничего не имело в себе смысла. Неожиданный звонок заставил мысли отвлечься:
-Мария Григорьевна, когда вы будете на месте?Ваше назначение обязывает вас быть тут!-орал голос в телефоне.-Если вы немедленно не явитесь..
-Да,да..пробки..я скоро буду,-перебила она.Марии не хотелось разговаривать со своим новым начальником, да и вообще не хотелось разговаривать сейчас с кем-либо.
Новое назначение , как казалось некоторое время назад, должно было принести огромную радость, но теперь любое упоминание о работе несло в себе чувство отвращения. Вообще она всегда была трудолюбивым человеком, но сейчас что-то изменилось, стало другим. Несмотря на то, что ей было всего каких-то 25 лет, жизнь ей казалась только сплошным разочарованием.Да..было много надежд, целей, много мечтала Мария, но взрослая жизнь мало кому даёт права на исполнение того, что было задумано. Только самые сильные могут противостоять агрессивности среды.
Тут ей вспомнилось детство, то самое, такое далекое. В детстве она была пацанкой. Друзьями были почти всегда только мальчики.Разодранные коленки,вечные синяки,слезы от ссадин. Замечания родителей по поводу грязной и разорванной одежды. Вот вспомнился случай с только что купленным новым костюмчиком , который был тут же выпачкан мазутом, когда Машечка снова залезла на соседский трактор. Ну тут она не смогла не улыбнуться.Ее детство прошло,к счастью, не в этом пыльном городе. Прошло оно в тихом поселке,без телефона, без Интернета. Сейчас дети не могут таким похвастаться. Вспомнились те самые беззаботные веселые вечера, когда играли в футбол, когда занимались всякими глупостями. Она была свободна. Да, русские женщины достаточно свободолюбивы.Она привыкла к этим широким полям,просторам русской природы. Сейчас же она чувствовала себя замкнутой в пыльном подсобном помещении.Может быть это служит причиной этого ее странного чувства? Как бы ей хотелось вырваться отсюда, глотнуть свежего воздуха, забыть обо всем, что было, заполучить ту новую, свежую, "чистенькую" жизнь.
Телефон снова разрывается. Миллион мыслей пробежали в эту минуту в ее голове.
-Как вы собираетесь теперь оправдываться? Вы всегда были ответственны, вам доверили такое дело, но что же с вами стало?
Всегда, да, всегда. Всегда хотела казаться чем-то идеальным для людей.Но зачем? Ведь жизнь только одна, только один шанс. Что говорят люди не важно, важно то, что ты говоришь.
-Извините, я не могу..у меня проблемы, точнее, у вас проблемы, я не приеду.
Телефон снова разорвался криком, но теперь ей все равно. Кто может ее осудить? Человек сам себе должен быть судом. Пускай все катится в то самое пыльное помещение, в котором она так долго находилась.
Случайно пришла мысль, случайно Мария поняла то, что должна была понять давно.

новая жизнь ждала нового человека.