Рыжуля-Надика

Марина Борина-Малхасян
Она появилась на стоянке в воинской части зимой. Рыженькая, плюшевая, с еще толстенькими по-щенячьи лапками, с доверчивыми, но слегка испуганными глазами. Откуда она взялась, никто не знал…  Видно было, что собачке жилось раньше неплохо, но она попала в беду.  Рыжулю беспокоила рана на шее и болели ушибленные задние ножки. А еще ей было холодно и страшно и очень хотелось кушать. Она видела собак за решеткой вольера, которые гордились своими неказистыми домиками, получали по миске вкусно пахнущей еды, радовались, когда их выгуливали в лесу. И Рыжуля скребла лапкой по решетке и просила, чтобы её пустили на этот островок собачьего счастья, так как идти ей было некуда. Люди жалели собачку, но приручать её не хотели, потому что знали – стоянка скоро прекратит свое существование. Тем не менее, сторожа кормили Рыжулю, и , худо-бедно, зиму она пережила и даже привыкла к своей новой жизни  и к новому имени. Кто-то называл её Найдой, кто-то Надикой, кто-то Надькой.  И у нее появилась надежда, что всё будет хорошо.  Все полюбили Надику за добрый, ласковый характер и даже отвезли на стерилизацию, потому что вокруг бегали и другие бездомыши.
Так бы и жила Рыжуля около стоянки на своих птичьих правах, но вот настал тот самый час, когда пришел приказ  стоянку снести и освободить место для будущей стройки. На этом месте появится новый микрорайон. Собак из вольера попытались пристроить, кому-то повезло, а Укроп с Бандиком все еще ждут хозяев, хотя ждать им, по сути, уже негде. Со дня на день должна прийти тяжелая техника, которая сломает все строения на стоянке, а вместе с ними  и целый кусок счастливой собачьей жизни – со сделанными из чего попало собачьими домиками, с висящей на веревке автомобильной шиной, с которой так весело было играть, и с другими замечательными, на собачий взгляд, вещами.
И Рыжуля тоже оказалась в опасности… Кто знает, что ей пришлось  перенести  до того, как она попала на стоянку, кто её обидел… И вот новые испытания. Но ей повезло, её сфотографировал человек, ухаживавший за собаками в вольере, рассказал о ней в интернете, добрые люди объединились, набрали денег на временное жильё для собаки.
С первого дня в квартире она ведет себя хорошо, дружит с хозяйским псом, почти сразу научилась ходить на поводке. Пока слегка побаивается незнакомых людей и собак, но уже пытается охранять свою временную хозяйку. Но не знает, что это всё временно. И зависит от того, как долго люди смогут за нее платить. Девушка, ухаживающая за Надикой говорит, что собачка умная, ласковая, легко обучаемая, играет с собаками и соседскими детишками. Рыжуля совсем молоденькая, сейчас  она абсолютно здорова, и ей очень нужна добрая, хорошая семья –
 мама и папа , которые будут её любить, а уж она то ответит им и верностью и любовью, это точно.

Кто хочет помочь Рыжуле-Надике  или Укропу с Бандиком найти семью, пишите.
naididruga@yandex.ru
Собака находится почти в Москве, 15 к от МКАД.
Если вы готовы познакомиться с собачкой, удочерить её, звоните 89261292741