Инструкция по выживанию

Русс Рахметов
в условиях элитарности «прачек» и мародёров.
Монолог вымышленного персонажа из ненаписанной пьесы.
 
« - В те моменты, когда социальные взаимоотношения приобретают звериный оскал, когда со стороны отдельных микроскопических социальных прослоек, возомнивших себя элитой, наличествует экономический, социальный, духовный, нравственный каннибализм по отношению к фундаментальным, базисным слоям населения, когда деморализованные, безнравственные выскочки и их ещё более гельминтоподобные выродки – зловонная пена, взбитая волнами потока перемен, демонстративно чванятся высосанным и присвоенным из недр Родины и артерий экономики, собственной безнаказанностью, неподсудностью, возникает объективная необходимость защиты и обороны базовых ценностей, выживания собственного и потомства, в конце концов, сохранения человеческого облика в неблагоприятной для этого среде.
Кому понятно – слава Тенгри. Для кого мутно написано, потерпите, дальше проще будет. Овцы и олени – айфон в теребенькалки и скачите лесом, пока скакалка не сотрётся.
Что может противопоставить здравый, полноценный член общества, источником жизнеобеспечения которого является производимый им труд или прибавочная стоимость, возникающая из гармоничной совокупности правообладания  средствами производства и общественных потребностей, транзитному господству экономических вшей и финансовых пиявок, информационных цепней, нравственных комаров, духовных клещей, моральных клопов?
Как минимум – немало!
1. Минимизировать принудительные выплаты и удержания с доходов, полученных в процессе создания и реализации общественного продукта и прибавочной стоимости.
1.1. Страхование, которое по факту наступления страхового случая, оказывается недействительным.
1.2. Принудительные изъятия в фонды-дирижабли, которые с вероятностью, стремящейся к ста процентам, либо «лопаются» без надежды вернуть деньги или, хотя бы найти и наказать виновных (достойно, с конфискацией, выявлением связей (и у «связистов», и у «связных», и у связанных), приземление стервятников на ощутимый срок), либо «сдуваются» от инфляций, девальваций, «неэффективного» управления.
1.3. Прочие «милостыни», «подаяния», «благотворительности», не связанные с развитием личности, общества, общественных отношений.
Сорока-шестидесятилетние давно уже бегают по этому полю с граблями. Кто-то выработал навык, кто-то иммунитет, кто-то подвизался расставлять грабли, что тоже не гарантирует безопасности. Молодым ещё предстоит набить свою порцию шишек. Пусть шишек будет меньше и шишки мельче.
2. Максимизировать межличностные экономические взаимоотношения с равнодостойными, неинфицированными людьми в наличном и натуральном виде. «Обязательные платежи» оставить на совести «источников выплат», в соответствии с действующим законодательством. И никаких нарушений! )))
3. Не хранить накопления в ростовщических клоаках. Доходы, получаемые в «информационном» безналичном виде, трансформировать в ассигнации, товары, предметы, услуги в день получения права собственности – в максимально короткий срок.
4. Противостоять потре6/\я9ству, его пропаганде, навязыванию и принуждению. Для этого отказаться от крупных приобретений, а тем паче от кредитов, ипотек и прочих ростовщических «морковок на палочке», вывешиваемых перед мордами вьючных homo-ишаков. Снизить собственное потребление до уровня необходимого и достаточного. Сэкономленные средства понадобятся в недалёком будущем. Никакая пирамида не может вечно удерживать отрицательный баланс. Отложите покупку предметов роскоши до лучших времён, которые не за горами. Сократите потребление товаров с большой акцизной составляющей в цене. Тем самым поддержите ближнего своего производителя, вместе с его рабочими местами (наверняка занятыми собственниками рабочей силы  (тоже, в большинстве случаев, местными)), треснете по тестикулам импортёрам - полу-НАТОвцам, загоните тромб в вену ростовщику, подкиньте холестерину в кровь мажорам! Поясняю на пальцах. Картоху, мясо ешьте местное, покупайте на базаре.  Бухарики – гоните самогон!
5. «… - не бери кредит.» - должно стать правилом! «Нет долгов, считай богатый!» - штурман Снежный Бобр, тартарец, тартарварвар первого десятка. Есть кредиты? Успел наделать? Руководствуйся правилом: Долги возвращают только трусы! Приложи максимум усилий, воспользуйся любой поддержкой – натянуть висячку на нос кровососам.
6. Не давайте взяток! Пишите заявления о вымогательстве. Не стесняйтесь. Не бойтесь. Пусть вас боятся! Один майор получит срок, два капитана получат майора, десять подполковников испугаются, тысяча лейтенантов получат наглядный урок, задумаются! Подставляйте вымогателей. Пусть палятся с поличным. Есть ещё (относительно) честные менты, прокурорские, безопасники. Я проверял. Я знаю.
7. Не платите откатов. Уйдёт тендер, уйдёт заказ – уйдёт к недобросовестному. Недобросовестный, за минусом отката, не справится с заказом – пусть развалится! Потерпим. Не такое вытерпели. Придёт время – со всех спросят… И с исполнителя, и с заказчика. Ни оффшоры, ни Аргентина, ни Австралия с Антарктидой не поможет… Ледорубов на всех хватит. Кидайте откатчиков! Швыряйте не задумываясь! Им на вас плевать, плевать на ваших детей. На Родину  им плевать. На нашу.
8. Составляйте списки паразитирующих мажоров. Списки их антинародных предательских действий. Списки членов их семей. Жировать на краденом нельзя позволять никому. Кратко, тезисно, конспективно составляйте. Краткость – сестра таланта. Таланты – залог процветания Родины. Социальные законы, открытые профессором Парето Вильфредо Раффаэлевичем никто не отменял, прогнозы академика Фурсова Андрея Ильича имеют устойчивую тенденцию сбываться… Всему своё время… 
Не рекомендую дублировать публикацию и/или рассылать по ватсаппу трусам, мародёрам, вымогателям и прочим гельминтам.
Хрущёвкам мир! Позор коттеджам!»
Такой, вот, монолог вымышленного персонажа.
Ваш Хатипыч.