Птица

Алекс Эдельвейс
                1 часть     Айрис               
  Океан. Большая темная скала, которая каждую секунду встречает новую волну. Столкновение, и сотни маленьких брызг разлетаются в стороны. Ветер, то тихий, то порывистый, то совсем нежный. Свежий запах океана по всюду.

  На самой вершине скалы сидела Птица. Ветер трепал ее светлое оперение, которое переливалось на солнце. Она поселилась совсем недавно, в расщелине скалы. Птица хотела улететь от всех, ей надоела шумная стая и она искала уединения периодически меняя свое место жительства. Сейчас она была довольна тем, что нашла такое место где она могла наслаждаться, океаном, ветром и тишиной, в ее сердце поселился мир и удовлетворение. И хотя она была одна в ее душе была гармония. В расщелине скалы у нее было уютное место: пещера с родниковой  чистой водой. Когда Птица хотела есть она летала к океану или вдоль береговой линии в поисках еды. Она любила летать, и часто она поднималась очень высоко,куда другие птицы боялись подняться, но она не боялась и именно там она находила поток ветра и могла часами парить наслаждаясь видом океана и чувствуя по настоящему то зачем ей были даны крылья. Это ей доставляло огромную радость!
 
  Однажды возвращаясь с очередного полета Птица сделала круг над скалой, издала протяженный крик радости от удачного дня и решила спуститься к подножию скалы, океан был тихим и волны спокойными.

  Присев на край большого камня она смотрела в даль, опустила глаза на океанскую гладь. Солнце медленно опускалось. Она опять издала крик восхищения и собиралась подняться,  и вдруг заметила на воде, разводы свежей крови... Она огляделась и увидела, что кровь стекала с большого валуна который был в нескольких метрах от нее.. Птица подошла ближе и увидела,на камне истерзанное тело другой птицы, но та была еще жива. Ее грудь медленно поднималась, она дышала...
    " Ее нужно унести от сюда,"- подумала птица. Кровь и стоны могли привлечь внимание других хищных птиц и животных которые так и ждали легкой добычи.  Солнце уже почти зашло. Это время когда Птица принимала человеческий облик. Теперь она Айрис. И сейчас перед ней было измученное тело девушки которая ели дышала... ее одежда была изодрана, на теле были глубокие раны из которых сочилась кровь. Девушка была без сознания. Айрис осторожно перетащила незнакомку в пещеру и завалила вход камнями, что бы на запах крови не пришли враги и не причинил еще больший вред. Сердце Айрис сжималось. Она задавала себе вопрос: кто же ее так? По щеке у нее покатилась слеза.

    Айрис развела костер. Нагрела немного воды и добавила лечебных травок. Она осторожно сняла одежду с Незнакомки и акуратно омыла ей раны. Девушка по прежнему была без сознания. Она много потеряла крови и была очень слабой. Ночью, Айрис не спала. Она поддерживала огонь в пещере, так что бы было тепло. Она укрыла девушку накидкой которую сплела из душистых трав. Девушку знобило, она ,что то говорила в бреду, но не разборчиво. По ее лбу скатывались капельки пота. Айрис аккуратно протирала лоб девушки, так что бы снять жар. Ночь была тяжелой. И за завалом в стене, кто то все время шкребся. Возможно это был преследователь девушки, который желал добить ее. А может это был зверь который учуял запах истерзанной плоти.. ?

     С первым лучом солнца Айрис опять стала птицей. Но в это утро она не вылетала с ращелены скалы. Она не хотела привлекать внимание и не нужных гостей. Она раскрыла свое крыло и накрыла им Незнакомку,а потом уснула и сама. Прошло какое то время. Птицы спали. Все было мирно.
     Айрис проснулась от протяженного крика Незнакомки. Она убрала крыло. Незнакомка приходила в себя, но по прежнему была слаба. Она снова потеряла сознание. Так прошел день. Перед заходом солнца Айрис вылетела из пещеры, что бы найти еду.
     Она пролетела вдоль берега не отлетая далеко от скалы. Потом нырнула в воду и словила рыбку. Этого было достаточно. Она возвращалась домой. Сделала круг вокруг скалы. Спустилась ко входу в пещеру, что бы посмотреть, кто шкребся ночью. По следам она поняла, что это были шакалы. Она вернулась к валуну, на котором она нашла Незнакомку, там не было ни чьих следов. Значит ее ни кто не преследовал?- подумала Айрис. Это хорошо! Айрис взлетела и вернулась в ращелину пещеры. Девушка по прежнему спала.
     Место обитания Айрис было уютным и просторным. В центре пещеры был  водопад, который в низу образовывал небольшой бассейн,вода в нем была чистая и пресная. Он имел целительную силу. Именно с этого родника Айрис брала воду, что бы обрабатывать раны Незнакомки.
 Вот и сейчас она набрала воду в шкарлупку из под какоса, снова добавила травок и стала промывать раны девушки. Та спала спокойно. Айрис обмакнула руку в воду и прислонила ладошку ко лбу девушки, провела по щеке и улыбнулась. Жар прошел! Дыхание было спокойным и глубоким. Кризис прошел. Страшное было позади.
         Айрис, посмотрела на девушку. Она была красивая.Темные вьющиеся волосы, смуглая загоревшая кожа, тонкие черты лица. На руках незнакомки  чуть выше локтя были татуировки, которые говорили о ее пренадлежности к определенной стае. Похожие были у Айрис. Девушка спала, ее лицо было спокойным, мимические морщинки сгладились, боль с лица ушла. Айрис разглядывала ее, ей хотелось узнать какого цвета у нее глаза. Айрис улыбнулась- Ладно, потом нужно приготовить еду, - сказала она в слух. Айрис закончила делать перевязки. Кровь с ран уже не сочилась. Но они были очень глубокими, такие бывают когда другая беспощадная птица наносит их, были свежие, но были и те которые уже зарубцевались. Они находились ближе к груди, в районе сердца, так как будто враг целился в самое сердце! Кто мог так ненавидеть эту милую девушку? От этого сжималось сердце.
        Хозяйка пещеры подкинула дров в костер и принялась чистить рыбу. Прошло чуть меньше часа. Айрис почти закончила свою стряпню, как улышала протяженный не громкий стон. Она обернулась. Незнакомка открыла глаза. Айрис, подошла и присела возле девушки. Взгляд девушки был испуганным, она попыталась приподняться, но тут же снова вскрикнула, от боли, ее лицо сморщилось и она сильно зажмурила глаза.
- Тише- тише,- сказала Айрис, и положила свою руку на запястье девушки. Та снова открыла глаза.
- Где, я? Кто ты?- настойчиво спросила девушка и пристально посмотрела на Айрис. Айрис дружелюбно улыбнулась:
- Меня зовут Айрис. Ты сейчас у меня дома. Здесь безопасно. Я нашла тебя у больших валунов возле входа в мою пещеру. Я завалила вход камнями, так, что ты в безопасности. Ага, значит карие,- Айрис прищурилась и еще сильнее улыбнулась. У незнакомки были карие выразительные глаза.
- Тебе нужно поесть,-продолжила Айрис.
- Зачем ты..,- начала говорить Незнакомка, но Айрис ее перебила.
- Давай поешь, а потом будут притензии,- снова улыбнулась она,- ты еще очень слабая и у тебя шок. Сначало ты успокоишься, чуть окрепнишь, потом поговорим. Лучше скажи как тебя зовут и с какой ты стаи?
- Ивон.. меня зовут Ивон,- Ивон нахмурила брови и о чем то на мгновение задумалась, попыталась выдернуть свою руку из под руки Айрис. Но Айрис сильнее сжала запястье Ивон. Айрис почувствовала силу Ивон, но смогла сдержать порыв.
- Тише.. нельзя тебе еще резких движений,- сказала она спокойным мягким голосом и посмотрела прямо в глаза Ивон. Ивон подчинилась и раслабилась. Айрис разжала руку взяла похлебку и поднесла к губам Ивон:
- Пей.
 Ивон сделала несколько глотков, закрыла глаза и снова уснула.