Миниатюры

Тубольцев Юрий
- У Лукоморья по ржавой цепи словозначений ходил голодный, замученный и облезлый тигр, который когда-то был тигренком и которого даже Пушкин по ошибке принял за ученого кота. 
 
- В видимости нету сущности, - говорил великий адепт, который, чтобы прочитать, специально закрывал глаза.
      
            
- Кто пробует оседлать беспредельность невысказанного - летит с нее кувырком, топорщась матерными ругательствами.

- Не бойся трагедии - бойся скуки.
             
- Не бойся парадоксов, но бойся противоречий, но еще больше бойся не умения их различить.   

- Причинно следственная цепь ржавеет, лишая нас смысла, если к ней не привязать кота, который будет ее встряхивать в бесполезной надежде догнать хотя бы мышенка.

- Жизнь смыслом не обладает: господь ей его не дал, а ограничился самим фактом изобретения. Вся наша жизнь - это погоня за собственным смысловым глюком, который мы из себя выпускаем в жизнь и которую он не может наполнить и растворяется. В след за ним растворяемся и мы.

- Юная орлица с округлыми формами и чистенькими перышками ищет стреляного воробья. 
   
- Тема, к которой часто возвращаешься, может пропитать тебя липкой слизью и тогда вы, слипшись окончательно, потеряете всякую подвижность.