Путин и Хабад. Часть 2, Иван Грозный и Берл Лазар

Виталий Чумаков
(Часть 1 в https://cont.ws/@vita1chuk/637186 )

Сначала вернёмся в XVI век. Татары были повсюду, как в самой Московской державе, так и вокруг неё. Великие Московские и Владимирские князья вели политику приручая татар к себе, беря их на службу. Они крестились, становились православными и верно служили Державе. Такую же политику проводил и Иоанн Васильевич. При нём было очень много служивых татар, их мурз и князьков. Например, Борис Годунов, ставший боярином и высшим царедворцем при Иване Грозном. сумел стать шурином последнего из Рюриковичей, царя Фёдора, а после его смерти и самим стать царём государства Российского и сделать царём сына своего.
(См. картинки https://cont.ws/@vita1chuk/637446 )

Иван IV Васильевич. Х. Вайгель. Гравюра. Фрагмент. Нюрнберг, вторая половина XVI века.

Сам Иван Васильевич по отцовской линии происходил из московской ветви династии Рюриковичей, по материнской — от Мамая, считавшегося родоначальником литовских князей Глинских. Бабушка по отцу, София Палеолог — из рода византийских императоров  Великий князь Московский и вся Руси с 1533 и первый русский царь с 1547 года Иван Васильевич знал татарский язык не хуже русского и даже на один год уступил из сложных политических соображений свой царский трон  Симеону Бекбулатовичу (1575—76), ( Из рода Чингизидов, астраханский царевич, касимовский хан в 1567—1573 годах, сын Бек-Булат султана Ногайской орды, правнук Ахмат-хана, правившего Большой Ордой. Вместе с отцом перешёл на службу к Ивану IV Васильевичу Грозному).

За время царствования Ивана Грозного были покорены Казанское и Астраханское ханства, присоединены Западная Сибирь, Область войска Донского, Башкирия, земли Ногайской Орды. Таким образом, при Иване IV прирост территории Руси составил почти 100 %, с 2,8 млн км; до 5,4 млн км;, к завершению его царствования Русское государство стало размером больше всей остальной Европы. оставалось непокорённым только Крымское ханство, поддерживаемое Османской империей. Царь Иван Грозный проводил мудрую политику. поддерживая во враждебных Руси ханствах "прорусские партии" и склонял на свою сторону недовольных татарских вельмож и даже ханов.

Так при Казанском походе в 1552 году к Ивану Грозному перешел служить казанский мурза Камай Хусейнов с  казаками, сообщивший сведения о состоянии татарского войска. Царь предпочитал воевать чужими руками, обещая перешедшим на его сторону различные блага и свободы. В русской армии были  татарские отряды хана Шигалея, мордовские и черкесские воины, а также иностранные наёмники: немцы, итальянцы, поляки. В осаде Казани участвовало 10 тысяч мордовских воинов. Также к русскому войску довольно неожиданно присоединилось войско донских казаков.

За добровольное и героическое участие в штурме Казани царём была дарована жалованная грамота донским казакам на «реку Дон со всеми притоками» в вечное пользование, подтверждающая независимый статус донского казачества. В результате сношение Русского царства с донскими казаками вплоть до начала XVIII века шло через Посольский приказ (то есть, фактически, через «министерство иностранных дел»).


Русское осадное орудие XVI века

Помимо хана Шигалея у царя служили два  астраханских царевича со своими отрядами.

Таким образом царь Иван Грозный делил татар на своих, служивых, и ордынских, враждебных, ведя среди них подрывную работу, перекупая перебежчиков. После захвата Иваном Грозным Казани ассимиляция татар привела к тому, что численность татарского населения возросла незначительно, а численность этнических русских возросла в десятки и сотни раз при том, что на момент завоевания численность населения Казанского ханства была почти равной населению Русского государства.

На Красной площади в Москве стоит храм-памятник взятия Казани - Покровский собор

(вид со стороны Спасской башни Кремля)


Вскоре после покорения Казанского ханства были взяты столица Астраханского ханства в 1556-м году и столица Сибирского ханства в 1582-м году.

Возвращаясь к современности, отметим, что после развала СССР ушлые евреи во второй раз "схватили русских за волосы" по выражению Уинстона Черчилля. Первый раз это случилось после Октября 1917 года. Но благодаря Иосифу Сталину русофобскую власть интернационал-большевиков ему удалось вырвать из рук троцкистов и бывшей "ленинской гвардии после 1937 года. И вот опять. Писатель-еврей Тополь отмечает, что у российского ельцинского правительства есть кукловод с "очень длинной еврейской фамилией - Березовско – Гусинско – Смоленско - Ходорковско-... и так далее". Это так называемая "семибанкирщина".

Впервые за тысячу лет с момента поселения евреев в России они получили реальную власть в этой стране. И писателя интересует вопрос, как евреи собираются употребить ее. БАБ (Борис Абрамович Березовский) признал, что финансовая власть оказалась в еврейских руках, но никогда не рассматривали этот факт с точки зрения исторической ответственности.

"... еврейский народ подвергается сильному риску в случае обвала России в пропасть в условиях, когда российское правительство состоит из полуевреев Кириенко и Чубайса и других явных евреев, - предостерёг Тополь Бориса Абрамовича. Писатель Тополь предчувствует беду, которая всегда заканчивалась еврейскими погромами, когда чаша терпения русского народа от еврейских несправедливостей переполнялась.

Еврееи-олигархи могут стать виновниками еврейской трагедии. Даже Тополь признаёт, что "мы избранники Божьи и мы действительно избранный Им народ, но мы избраны не для личного обогащения, а токмо для того, чтобы вывести народы мира из язычества и варварства в мир десяти заповедей цивилизации - не убий, не укради, не возжелай жену ближнего своего...Посему нам и даны наши таланты, сметливость, быстрота ума и та самая воля". И Бог спросит с нас, как мы употребили Его дар. И когда Он увидит, что дар использован Березовским и такими, как он лишь для того, чтобы набить свои сейфы миллиардами долларов и трахнуть миллион красивых женщин, как Он поступит с вами?

Борис Абрамович от души посмеялся. Загробные кары атеистам олигархам не страшны. Но писатель напомнил о земных карах. "Когда в Германии все немецкие деньги оказались в руках еврейских банкиров, думавших лишь о приумножении своих богатств и власти, там появился Гитлер, и кончилось это Холокостом".

Э.Тополь уже в 1953 г. пережил погром в Полтаве - тогда, в период “дела врачей”, на полтавском Подоле уже начались настоящие погромы. Несколько еврейских семей в центре города, забаррикадировавшись в квартирах, трое суток не выходили на улицу, а когда вышли, то прочли на своем крыльце: “Жиды, мы вашей кровью крыши мазать будем!”.

Писатель разговор с БАБ заканчивает словами: "Сегодня народ, среди которого мы живем, в настоящей беде. В стране нищета, хаос, отчаяние, голод, безработица, мародерство чиновников и бандитов. Наши возлюбленные, русские женщины, на панели. Так скиньтесь же, черт возьми, по миллиарду или даже по два, не жидитесь и помогите этой нации на ее кровавом переходе от коммунизма к цивилизации и скиньтесь не только деньгами - скиньтесь мозгами, талантами, сноровкой, природной и Божьей сметливостью, употребите всю свою силу, волю, власть и богатство на спасение России из пропасти и излечение ее от лагерно-совковой морали и этики. Люди, которых вы спасете, оградят нас и вас от погромов, а матери ваши, ваши еврейские матери, скажут вам тихое “мазул тоф”!"

Но это был глас вопиющего в пустыне. Сионисты "Борисы Олигарховичи" оказались глухи к призывам писателя-еврея в 1998 г.

Опьянённые неограниченной властью в России сионисты, считая, что они не только русский народ схватили за волосы, и  самого Господа Бога за бороду схватили, потеряли берега и "рамсы". Страна катилась под откос к полному хаосу и распаду, как сейчас мы наблюдаем на Украине. где власть в несчастной стране, в которой сионисты схватили за "оселедец"-хохол украинцев, полностью принадлежит жидобандеровцам" типа Бени Коломойского.


Кто правит Украиной.

И пока Борис Ельцин искал истину на дне бокала спиртного пойла

сионисты искали по России всё, что "плохо" и хорошо лежит, мародёрствуя и без зазрения совести грабя страну, вывозя капитал за рубеж. И вот в этот правящий российский Кагал попадает с согласия олигархов неприметный незаметный, как "моль", но исполнительный и без амбиций безработный человек, которого за руку привёл из Питера Анатолий Чубайс и рекомендовал Борису Ельцину: "за него ручаюсь, не подведёт". Это был подполковник от внешней разведки КГБ в отставке Владимир Путин. Беспредел олигархов в стране был полный, но для нормальной жизни и для них нужен порядок, как в воровском мире.

Без порядка ни один социум жить не может. Путин их устраивал, он ничего себе не требовал и играл роль третейского судьи в разборках олигархов между собой. Идеальный случай - ничего себе не берёт и судит по понятиям, поскольку в стране никакого закона нет. Путин постепенно стал набирать авторитет и укреплять свою власть как уже премьер-министр РФ. Слишком зарвавшихся олигархов, к удовлетворению остальных он выдворил из страны. Вертикаль власти усиливая, предотвратил распад РФ по сценарию СССР. И этим спас то, что осталось от Советского Союза.

Но засилье еврейства в высших эшелонах власти, в финансово-экономической сфере и в СМИ полнейшее и надо с этим что-то делать. А Путин один наверху, ну, может, ещё несколько единомышленников-патриотов России. На кого опереться? Русский народ потерял всякую способность к сопротивлению и просто впал в ступор или летаргический сон. Где взять активную силу, которую можно противопоставить российскому еврейскому засилью? И Путин находит единственное мудрое по тому, да и в настоящее время решение. Он делает ставку на Берл Лазара. Коротко о нём по его же словам.

Как так получилось, что Берл Лазар,  гражданин США, приехал в Москву и стал раввином еврейской общины Марьиной рощи? Недовольные его избранием на пост главного раввина России подчеркивают, что он – иностранец, и стало быть, не может хорошо знать проблемы российских евреев.

"В Россию, точнее Советский Союз, я попал в 1988 году, сразу после окончания ешивы – раввинского колледжа в Нью-Йорке, где получил диплом и сан раввина. Мне тогда предложили 2-месячную поездку в СССР по приглашению московской еврейской общины. В те времена это официально называлось «культурным обменом», а на самом деле речь шла об обучении российских евреев, интересующихся своими корнями, историей народа.

С этими людьми я и проводил занятия – сидели с утра до ночи. Их знания о еврействе были весьма скудные, но тяга к знаниям и готовность преодолевать их были огромные. Но ведь все тогда находилось под запретом, нельзя было учить детей ивриту, делать обрезание, выпускать книги. Мы переснимали на фотопленку страницу за страницей необходимые нам книги, изготавливали фотографии и по ним учились. В Америке это считалось бы подвигом, а у российских евреев даже не вызывало удивления".

Берл Лазар объездил всю Россию. " А в 1990 году меня пригласила община Марьиной рощи, раввином которой я стал. Здесь я живу уже 10 лет, так что, мне кажется, не правы те, кто утверждает, будто я совсем не знаю жизни и проблем российских евреев".

"Я родился в 1964 году в Италии, до 16 лет жил в Милане, где учился в еврейской школе, а потом продолжил образование в США. Чтобы все было понятно – немного о родителях. Они родом из Австрии, в Америку попали детьми, во время войны их семьи бежали от нацистов. В США отец примкнул к хасидскому движению, закончил ешиву, получил сан раввина. Его пригласили в Италию, где он стал раввином города Милана".

Жена Берл Лазара  "руководит детским садом и начальной школой. Она американка, а родители ее выходцы из России. Известно, что многие американские евреи имеют российские корни. А сейчас и я, и жена чувствуем себя русскими евреями. Язык наших детей русский. Они ходят в еврейскую школу, где общеобразовательная программа полностью как в обычной школе, в том числе есть уроки русского языка. Но в дополнение к этому полтора часа в день там преподают еврейские предметы – иврит, еврейскую историю, религию, традиции".

Берл Лазар рассуждает , как патриот России: "А что касается эмиграции интеллигенции из России, то ситуация на самом деле сейчас складывается трагическая – уезжают лучшие молодые ученые. Мне говорили, что в Академгородке под Новосибирском раньше жили 65 тысяч ученых, сейчас их там 35 тысяч. Парадоксально, но факт: в СССР была создана едва ли не лучшая система образования. Такого количества инженеров и врачей, преимущественно экстракласса, не было нигде в мире. И вот теперь это сыграло против России. Плодами системы образования, в которую были вложены колоссальные средства, пользуется не Россия, а другие страны.

Думаю, правительство обязано сделать сейчас все возможное и невозможное, чтобы поднять статус преподавателя, ученого. Надо найти на это средства во что бы то ни стало. Потому что если рухнут наука и культура, стране уже никогда не подняться. И еще, как мне кажется, для поддержки науки и культуры нужны не только деньги, но и внимание. Когда людям оказывают внимание, они это понимают и ценят зачастую превыше денег.". Может, об этом говорит главный раввин России Президенту России

         
         
Иметь такого влиятельного советника - большое дело! От себя замечу, что иудейская секта Хабад - это своего рода немногочисленный но могущественный по своему влиянию в мире орден иудейских "меченосцев", фанатично преданных своему королю. И они не потерпят никакого соперничества за власть и влияние на Президента России со стороны прочего еврейства России, в котором члены Хабад составляют не более 5%. Но по влиянию в мире не уступают им.

Через российский Хабад Путин не только осведомлён, что делается в мире и в Израиле, и в США, но и контролирует ситуацию на Украине. Имеется мнение, что в 1990г. Берл Лазара с товарищами завёз из-за бугра тогдашний глава КГБ Крючков, для того чтобы, если не создать противовес, то хотя бы воткнуть в зад занозу окопавшимся в руководстве горбачёвским евреям традиционной ориентации (Миснагдим).

А теперь представьте себе, что вы в кабинете, а за его дверьми собралась сотня евреев, готовая вас разорвать на куски. Но вам известно, что среди них нет единства и имеются соперничающие между собой группы. Ваши действия, чтобы вам выжить в такой ситуации? Верно сказать своему секретарю, что бы он к вам пригласил 5 хабадников из всей сотни в кабинет. Они заходят и вы им говорите, что теперь они главные по еврейству в России и им будут всякие преференции. За это они вам дают гарантии вашей безопасности, нужную информацию  и связи со всем миром. А остальных вон из приёмной. Вот так я на пальцах показал роль Хабада для Кремля. Разве это не стоит ордена?


Принцип divide et impera— "разделяй и властвуй" никто не отменял. Это принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства государств, состоящих из разнородных частей, и, согласно которому, лучший метод управления таким государством — разжигание и использование вражды между его частями.
А вообще в этом вопросе много тёмного и сложного. Если бы гои-животные больше знали о схватке, в которой к 41 году сошлись западные ашкеназы со своей марионеткой – Гитлером и восточные сефарды, создавшие свой кагал КПСС (ВКПб), возможно не было бы 22 июня. Да и 37 год, когда одни евреи убивали других – своих соперников, видится под другим углом.

И не надо сетовать и задавать такие вопросы: Зачем по всей России вместо православных храмов строятся "синагоги" Хабад Любавич? Во-первых, и православные храмы строятся ударными темпами, как в сталинское время строились заводы. А во-вторых, Россия велика, места для всех хватит. Россия же не Герцогство Люксембургское и не Монако, однако!

А в заключение Берл Лазар порадует нашего читателя такими еврейскими анекдотами.

Богатый еврей объявил, что выдает свою дочь замуж и дает за нее в приданое миллион. Женихов – видимо-невидимо, и все под стать невесте, не бедные. Приходит бедный молодой еврей:

– Послушайте, ребе, у меня к вам дело – мы оба можем мгновенно заработать по 500 тысяч!

– Что за дело? Очень интересно, я уже почти согласен!

– Я готов жениться на вашей дочери и взять у вас только половину обещанного приданого!

Или вот другой анекдот, я ведь говорил, что настоящий еврей не должен унывать и умеет находить радость даже в неприятностях. Идет по улице пожилой еврей и стонет:

– Ой как больно! Нет больше сил терпеть!

Навстречу ему другой:

– Послушай, Ицик, почему ты стонешь, что случилось?

– Обычно я ношу ботинки 43-го размера, а сейчас купил 41-го.

– Так в чем дело? Пойди поменяй!

– Нет, как ты не понимаешь?! У меня дома сплошные неприятности. Жена, теща, дочь день и ночь меня пилят, все им не так. Хоть домой не возвращайся!

– А при чем здесь ботинки?

– Когда я все же доберусь до дома – больше мне идти некуда – они наверняка опять обрушатся на меня с упреками. И тогда я сниму ботинки – то-то будет блаженство!

***************************

Ну, теперь вы поняли, что Путин - это голова!
Если изложенное выше понравилось моему уважаемому читателю и он пожелает продолжения, всегда к вашим услугам ваш покорный слуга, ашкеназ