Прививка

Андрей Смолюк 3
. Прививка

Раз в три года на производстве мы проходим медицинскую комиссию. Дело, конечно, муторное, поскольку бегать по врачам, сами знаете, дело утомительное и тоскливое. Но тут, как всегда, надо искать положительное, поскольку без этого вся жизнь покажется такой тоскливой, что спасу нет. Мы-то вот, раз в три года медкомиссию проходим, а ведь есть подразделения, где эту комиссию каждый год проходить надо. Вот где тоска.
А так раз в три года ещё и ничего, да и кроме того про здоровье своё узнаешь, что ни так уж и маловажно.
Ну, так вот. Прошли мы с мужиками всяких там окулистов, лоров, невропатологов, кожников и пр., остался один последний врач – терапевт. Терапевта всегда проходят последним, так сказать на закуску. В конце концов, этот терапевт и определяет здоров ты или нет, можешь работать дальше или из тебя уже песок посыпался и тебе пора на, так сказать, заслуженный отдых.
И вот стоим мы около кабинета нашего цехового терапевта с мужиками и ждём, когда нас вызовут. Разговоры и байки уже не ведём, потому что наговорились в очередях до чёртиков и язык во рту не ворочается.
А у терапевта наши женщины, что тоже вместе с нами комиссию проходят. Мы их вперёд пропустили, так как пропускать вперед женщин положено всегда.
Ну, ждём, ждём и ждём и наконец дождались. Наши женщины словно бабочки выпорхнули из кабинета и терапевт наш нас, значит, и позвал, дескать, заходите. Ну, мы и вошли. Ровно пять человек.
Терапевт, как водится нас послушал, давление проверил, вроде у всех всё в норме, только у Кузьмича, нашего старожилы, давление немного высоким оказалось. Но не на столько, чтобы говорить, что у него уже песок посыпался и ему пора на заслуженный отдых.
И вот, когда мы были уже готовы одеваться, терапевт наш цеховой нам и говорит:
-Как хорошо, мальчики, что вы здесь у меня все вместе!
-Конечно, хорошо, - соглашается Кузьмич, - смотри, какие орлы, любо дорого!
-Да, вы у меня молодцы, - продолжает терапевт, - а посему, чтобы вы ещё молодцее были, надо вам прививку против гепатита В поставить. Прививка неболезненная, и вот всем только на помощь пойдёт. Так что давайте, готовьте правую руку.
А дело, надо сказать, в пятницу происходило. Ну, мы мозгами пораскинули и дружно пришли к выводу, что прививку поставить надо. Тем более от гепатита В. Если что, то за субботу и воскресенье оклемаемся.
Вот мы так и сказали Кузьмичу:
-Ты у нас самый опытный, вот с тебя и начинать надо.
-Ну, надо, так надо, - ответил Кузьмич и приготовил свою правую руку.
Ну, а терапевт наш участковый ему в руку укольчик сделала, молодец сказала и добавила:
-Субботу, воскресенье не пить, не курить и на женщин не смотреть!!!
-Чего, чего? – сказали мы все сразу, потому что не поняли нашего доктора.
-А вот то, что слышали: не пить, не курить и на женщин не смотреть! – вновь повторила своё наш доктор.
Смотрим мы на Кузьмича, а у того лицо вытянулось и глаза так часто-часто моргают.
-Доктор, миленький, да как же это так, - взмолился он. – Ну, на женщин не смотреть – это ещё куда не шло (Кузьмичу уж к шестому десятку возраст подходил), а вот на счёт пить и курить, это как же?
-А вот так, потерпите, - отреагировала доктор на слова Кузьмича.
-Не, так дело не пойдёт, - высказал своё мнение самый молодой из нас Шурик. – Лично я без выпивки и курева ещё как-то обойдусь, а вот без женщин никак.
С этими словами он стал напяливать на себя майку и рубашку. Ну, а мы посмотрели друг на друга и тоже потянулись за одеждой.
-Мальчики, куда же вы, - заволновалось доктор, - всё равно прививку от гепатита В вас делать заставят. Не отвертитесь вы от этого дела!
-А мы сделаем так, - заявил всё тот же Шурик, - мы к вам в понедельник придём. И тогда уж до среды можно будет и не пить, и не курить, и по женщинам не бегать. Хотя как по женщинам не бегать я не знаю!
Тут мы все заволновались и хором сказали:
-Точно, Галина Степановна (а так нашего доктора цехового зовут), мы к вам в понедельник придём!
-Я вот, например, - заявил мой напарник Володя, - на день рождение иду и что? Мне там не пить, не курить и на женщин не смотреть, которые перед тобой туда-сюда, сюда-туда! Так что точно доктор, вы нам верьте, мы в понедельник все придём.
С этими словами все мы быстренько оделись и выбежали из кабинета. Настроение у всех было отличное, кроме Кузьмича, которому прививку от гепатита В поставили, а значит теперь субботу и воскресенье он страдать будет.
-Чёрт, - бубнил он, - ну, надо же угораздило. Хоть бы предупреждали заранее!
-Ничего, - поддержали мы Кузьмича, - как нибудь перетерпишь, особенно женщин.
Так вот и кончилась наша медкомиссия в этот день. Ну, а поскольку мы слово дали доктору, то в понедельник к восьми часам как штык были у него и с радостью получили по прививки от гепатита В, потому что все мы знали, что гепатит В штука прескверная и лучше уж потерпеть прививку, чем потом болеть этим страшным заболеванием. Ну, а что касается не пить, не курить, на женщин не смотреть, так на неделе это проще, причём значительно, чем в выходные дни. Уж это мы знаем точно!

01.04.2009 9:54
Смолюк А. Л.