О близких людях

Николай Катаев 2
        Земляне-близкие люди? Сказано, дело можно считать решенным? А между тем, одни близкие люди  предоставляют другим близким людям кров и пищу, а те не испытывая чувства благодарности к ним, взрывают их бомбами, давят тяжелыми грузовиками , режут ножами, расстреливают из автоматического оружия. Какие же они после этого близкие? Или сказано на перспективу? Близкие воевали до рождества христова, после рождества воюют, сколько после рождества этого ,,гениального" изречения будут воевать? От полного уничтожения одних близких другими удерживает не тепло душевного родства, а ядерное оружие? Насколько недальновидно выссказывание ,,не важно кто во что верит", одним близким другие напомнят лишь только обзаведутся ядерным оружием. Они припомнят тем, что верят не тому и не в то. Вопрос лишь во времени. И сколько бы эти близкие не вредили тем, удовлетворения они не находят, видимо от ущербности их психики, а значит это надолго. Как они это делают? Диапазон изощрённости их широк, от безобидных с виду насмешек, до откровенной агрессии. Пока одни близкие закрывают глаза на потенциальную опасность, другие ,,близкие" тайно ненавидят их, и набирают силу. Эти другие даже не желают признавать что существуют то они только благодаря покровительству тех близких к которым эти питают неприязнь, несмотря на то что пользуют их технологии, их товары,транспорт, медикаменты. И то что те  сильные не завоёвывают этих считают само собой разумеющимся(не желая признавать что у тех в отличии от них есть честь,совесть,миролюбие и лояльность),хотя сами использовали каждый исторический шанс,чтобы завоевать тех когда становились сильнее, и теперь дожидаются только благоприятного для себя исторического соотношения сил. Они хвалятся своим гостеприимством, и оно кажется искренним, потому что умеют скрывать истинные помыслы. Останьтесь среди них на продолжительное время, когда они перестанут воспринимать вас как гостя узнаете их истинное лицо. Вам расхочется слушать людей которые нахваливают их за дружелюбие, правду вы узнаете сами, а люди те либо ничего о них не знают, либо кривят душой в угоду им. Вот и вся правда о близких людях. Почему близкие люди делятся пищей с теми кто видит в них врагов с рождения? Они идеализируют человека, а ведь в человеке живут древние инстинкты, поэтому полоумных идеалистов будут взрывать, давить, и резать. Насколько долго? Пока не поумнеют и не оградят себя и своих близких от этих вовсе не близких им людей.
       (продолжение следует)