Взорвать КГБ

Владимир Рабинович
--------------------------------
- Вы уже пользовались нашими услугами? - спросила она.
- Нет, впервый раз.
- Вам параллельную или последовательную.
- Не знаю, какая лучше?
- Смотря что вы хотите делать.
- Теракт.
- Тогда вам нужна параллельная, никто с терактом вас в последовательную реальность не пустит. Что хочите делать?
- А что можно?
- Да все, что хочите: взрывать, стрелять, поджигать, отравлять, делать радиацию, бактериологическое там всякое? Вот тут список есть.
- Не знаю.
- Слушайте, мужчина, определитесь как-нибудь. От этого же вся логистика зависит.
- Ну, взрывать, допустим.
- Что вы хотите взрывать?
- КГБ
- Это что такое?
- Комитет Государственной Безопасности.
- Где?
- В Минске.
- Страна какая?
- Беларусь.
- Нет такой страны.
- Не может быть.
- Вот я смотрю на компьютере, нет такой страны.
- Посмотрите Белоруссия.
- Так надо же правильно спелать, мужчина. А то Беларусь. Так. Ага. Это в Европе?
- Ну, да. В центре Европы.
- Вы хоть знаете какой иншуренс на Европу?
- Это не имеет значения.
- Вы транслируетесь один, или еще с кем?
- Еще один человек.
- Кто он вам?
- Друг, я хочу ему подарок ко дню рождения сделать.
- Он из нашей реальности?
- Да.
- Прошлое, будущее?
- Настоящее.
- Так он из последовательной?
- Да.
- А что вы мне дурите голову, что из параллельной.
- Вы меня не поняли. Я хочу взять товарища из последовательной, а теракт провести в параллельной.
- Так вам комбинированный?
- Ну, да, наверное комбинированный.
- Хорошо. Теперь техническая сторона. Какую будете использовать взрывчатку?
- А какая есть?
- Разная. Самая дешевая – тол. Но с этим толом учтите, что на стоимости с'экономите, то переплатите на трансфре и хранении. Есть атомное. Там объемы небольшие и цена сейчас, как на тол, но если будете делать атомную, то ничего своими глазами не увидите. Вы ж посмотреть хотите. А там смотреть можно только издалека. Можно вам, конечно, сделать запись на камеру, это не дорого. Но  вряд ли вы захочите, потому что если платишь такие деньги, то лучше смотреть своими глазами.
- Так, что мне выбрать?
- Я бы посоветовала вам пластид. Есть хороший пластид израильской фирмы «Termokir». Обычно для терактов все его берут.
- Хорошо, давайте пластид.
- Теперь скажите - большое оно, это ваше КГБ?
- Приличное.
- Вы все его хотите взрывать?
- Да, нет. Только здание со стороны центрального входа.
- А смотреть откуда будете?
- От памятника Держинскому.
- Сейчас через гугл посмотрю. Так, да вижу. Но это очень близко. Вам защитный экран нужен. Это дополнительные расходы. Теперь насчет страховки. Для вас страховка включена в стоимость, а другу страховку надо покупать. Можете, конечно без страховки, но если он хороший друг, то я бы купила. Мало ли, что. Может вас эвакуировать будет нужно срочно.  Вы со взрывчаткой обращаться умеете или вам саперы нужны?
- Саперы,  наверное.
- Дам вам двух роботов-саперов. Двух саперов, думаю,  вам будет достаточно.
- Свести все на одну кнопку. На мобильник например?
- Да, хорошо бы на мобильник.
- Тогда дайте мне номер вашего телефона. Теперь смотрите, если вы захочите в то место вернуться, преступника всегда тянет на место преступления, купите себе дополнительное время заранее.   Как платить будете, кеш, карточкой?
- Карточкой.
- Если карточкой, тогда еще налог. Когда вы хотите все это сделать?
- Сегодня ночью.
- По нашему, или по их.
- По их, конечно.
В пять часов Рабинович набрал Карпыча по скайпу. В Минске была полночь. Карпыч не спал.
- Карпыч? - позвал Рабинович.
- Яволь, - сказал Карпыч.
- Чего не спишь?
- Не сьпіцца толькі б не спіцца.
- Что делаешь?
- Працую.
- С денем рождения тебя, Карпыч.
- А, дзякуй, братка, Рабіновіч. Ты першы, хто мяне павіншаваў.
- Карпыч, у меня для тебя сюрприз.
- Які яшчэ сюрпрыз?
- Я в Минске.
- Ідзі ты. Брэшаш.
- Сколько времени тебе нужно, чтобы добраться до ГУМА.
- Ну, паўгадзіны.
- Через полчаса я тебя подберу возле центрального входа. Буду на серой хонде-пилот с американскими номерами.
- Во, бляха. А што будзем рабіць?
- КГБ взрывать. Ты же мечтал о том, чтобы взорвать КГБ.