Странный, не розовый, любимый

Вера Андровская
Странный, не розовый, любимый

Хотите ли вы попасть в страну Карамельную? Туда, где реки розовеют от восторга, соприкасаясь с берегами, похожими на леденцы на розовых ладошках счастливой детворы? Где все так спокойно и ласково, что даже нет непогоды, и даже ветер вроде как целует вас в розовеющие щечки?

То есть имеется в виду страна не денежная плюс европейская, а именно сказочная и как раз та, что в самый раз. Да? Нет? Разве что во сне? Принято – изредка хотите. Когда особенно припечет. Ну и ладушки.

Итак – представим – свершилось, то есть прибыли. Теперь нечего  спрашивать, что, да как, да почему в этой стране все такое розовое и неправдоподобное: асфальт, дома, щеки,  мысли, носы. И даже шины машин, и даже намеренья, не говоря о костюмах и косметике.
 
Избрались. Прибыли. Теперь глядите: влюбленные пары здесь преданно розовеют от рождения до зачатия новых розовых пар, розовые трибуны полны розовых ораторов, а розовые ораторы полны розовых речей.
 
Их домработницы запекают розовых птиц, а жены щеголяют в розовых жемчугах и дарят работницам розовые пудры.

То есть все хорошо в стране Карамельной, все спокойно. Вот только  не надо никакой иной краски. Это не принято, это кощунственно и, главное, абсолютно не модно.

И даже розовый бог на розовом небе понимает, что с модой спорить бессмысленно, причем, бессмысленность эта такая же вечная, как и он сам..  Так что будьте здоровы и розовых вам деньков!

-И это все?
-Нет-нет… Это лишь предыстория. А история – вот…

В одном розовом, примерном семействе родился разноцветный мальчик. Волосы его были почти бесцветны, а глаза пугали своей темнотой, глубокой и иногда казалось, что ласкающей, а иногда вовсе даже наоборот. Иногда – ужас какой! – казалось даже, что не нравится ему все одинаковое и как-то подозрительно розовое. Всем нравится, а ему нет.

-Какой позор, - ахали розовые  соседи.
Ахали потихоньку, потому что в розовой стране неприятные слова вроде как не комильфо.
-Мы не будем  афишировать то, что мы считаем это позором, - решили они.

-Какой позор! – возмутились зато розовые гуманисты в розовых кабинетах, - мы столько делаем добра из любви к ближнему, но он-то не ближний!

-Какой позор! – внушали подрастающему разноцветному мальчику розовые ученики розовой гимназии  страны Карамельной.

И все оставалось таким : неизменно модным и неизменно розовым, пока одна смелая розовощекая девушка не решила, что она любит своего разноцветного бывшего одноклассника и плевать хотела на моду.

Вы думаете, что одна единственная подлинная любовь ничего не изменит? Ну, значит, вам пора в розовую страну.

А я так проголосую за трусоватого  бога этой  земли, исподтишка  сотворившего многоцветного мальчика.
 
А еще  поаплодирую  смелой девушке, что не морочила себе розовую голову, а просто - напросто влюбилась.
 
И (да!) любовь-чувство некарамельное, даже там, где принято обожать одинаковую сладость.

Авторство заверено