Вопросы... вопросы...

Полина Зборовская
Вопросы... вопросы...
 
   Приближается очередной четверг вопросов президенту и ответов на них. По наивности несколько раз отправляла смс-вопросы в предыдущие годы. Еще большую наивность проявила, когда написала письмо в самую высшую инстанцию о несостоятельности реорганизации, проводимой в здравоохранении.

И очень об этом жалею. Чувство недовольства собой осталось до сих пор.

И опять не терпится задать вопросы:

   Журналистам: почему они считают большим достижением, что к середине прошедшей недели поступило более полутора миллионов вопросов?
(На мой взгляд, чем больше из года в год вопросов президенту, тем хуже ситуация с так называемыми органами самоуправления. Может быть от них давно пора избавиться путём упразднения? Дети обращаются к президенту с просьбой об обустройстве детской площадки! Или я что-то не понимаю?)

   Ещё вопрос журналистам: когда они припоминают самое длинное пребывание президента в эфире около (или больше) четырех часов при ответе на вопросы, они относятся к этому как к рекорду? Положительному или отрицательному? Судя по восторженным интонациям – положительному. И этот факт тоже вызывает недоразумение.

   И опять, так и хочется задать вопрос (от неисправимости характера, наверное,) теперь уже президенту: О каком импортозамещении идёт речь, если три дня назад в магазине были куплены: картошка и лук репчатый египетские, морковь израильская,  яблоки польские, помидоры и кабачки турецкие, сыр белорусский, грецкие орехи чилийские?...
 
   И  завершаю последней мыслью, облеченной в мечту: "К президенту нет вопросов, и не потому, что разуверились, а потому,  что ВОПРОСОВ НЕТ!"