Заметки по поводу 9

Владимир Сохарев
11.06.2017.
Вот так, торжественно и славно,
Прикрыв флагами свой фасад,
В ЕС Украина державно
Идет  лизать Европе зад… … .

26.06.20017.  Вопрос теории социализма на сегодняшний день - это вопрос выживания не только и особенно России, как отдельной взятой страны, но и всего общества в целом.

27.06.2017.   Первое, что сделал элитарный, олигархический Запад после краха СССР, разного рода гомосятиной и содомией задавил всяческое проявление гражданского общества на Западе, взращивая старые семена нового фашизма по своим новым окраинам, сея раздрай и религиозную вражду между народами, согласно теории управляемого хаоса, для окончательного решения вопроса своей планетарной гегемонии.
Все эти усилия коллективного элитарного Запада направлены были в первую очередь против России, стоящей во все времена камнем преткновения перед идеями мирового господства тех или иных завоевателей и поработителей всех мастей, персонифицированных вождей, или же коллективных, как сейчас, управителей, желающих поставить мир на свою потребу.
Но фашизм, под каким бы соусом он ни подавался, и против какой бы отдельной нации или народа не был направлен,  в первую очередь он ставит вопрос выживаемости самого гражданского общества, а это, рано или поздно,  влияет уже на пробуждение гражданского самосознания. Что, в условиях демократии, какою бы управляемою она ни была, становится определяющим фактором поведения самих политиков, как бы профашистски они ни были настроены изначально...
Задача России была выстоять в этой последней схватке цивилизаций...
Теперь борьба с фашизмом закономерно переходит к своей завершающей фазе, к окончательному пробуждению Европы, и к тем социальным изменениям, которые должны преобразовать Россию, в первую очередь, и пробуждающийся от летаргии Разума гражданский мир... ... .

29.06.2017.   Выбраться из паутины лжи и обмана можно лишь опираясь на Разум и на Бога, поскольку для того и дан человеку Разум, чтобы, познавая мир и Бога в своей душе, человек все более становился человечным. Все более оправдывающим Имя Свое: «Человек Разумный»!
А для этого мы должны уяснить для себя не только общность, но и взаимозависимость, взаимосвязь нашего развития.
Наиболее же полное представление о взаимосвязи, взаимозависимости развития общества дает картина развития социализма. Картина его планетарного развития. Поскольку социальная справедливость уже не просто фактор, а определяющий признак нашего развития, развития общества.
Разумеется, то, что на Западе регулирующая финансовые потоки элита довела это развитие до абсурда, во имя своих, узко элитарных, целей, подменив свободу развития развитием свободы извращений, говорит на деле не об ошибочности социализма, а, скорее, о глубоком кризисе элит. Не способных, в силу своего эгоцентризма, управлять развитием общества.. И вот тут не обойтись без опоры на вековые традиции и устои, выработанные человечеством, без опоры на Бога. … .

30.06.2017.   Европа все еще мнит себя этакой смазливой гламурняшкой, выпячивая вперед напичканную силиконом грудь, напрочь забыв, что русские уже неоднократно мяли этой дуре ее старческую жопу. Тем более, что, в своем гламурном паскудстве, Европа давно потеряла последние штришки своей привлекательности. ... .

04.07.2017.   Вопрос монархии в России, это вопрос исторического консенсуса, вопрос соглашения и согласия, как в отношении России социалистической, периода СССР, так и в отношении периода России до христианской, России ведического периода развития. С учетом, разумеется, богатого исторического наследия России, периода становления, расцвета и заката Империи.
Речь, разумеется, не может идти о возрождении увядшей династии, за которой маячат скрюченные тени Ротшильдов, которые не из великой любви к России старательно проталкивают на царство своих протеже. А если и из любви, то только в качестве веками алкаемого блюда...
Кроме того, вопрос монархии, особенно в России, это прежде всего вопрос отношения даже не к религии, а вопрос отношения к Богу, во всех Его проявлениях, от Будды и Аллаха, до Перуна, Ярилы и Бога-Отца, Бога-Сына и Духа Святого, Единого во всех своих ипостасях...
Во всяком случае, вопрос не случаен, а где то даже и в рамках закономерностей развития, становления, а, возможно, и самого существования России, как державы, как государства. ... .

11.07.2017.   Свекровка, не замеченная в верности своему мужу, снохе не верит. Так и американцы, развернувшие информационную войну против России, и пустившиеся в этой войне во все тяжкие, не верят, что Россия не вмешивалась в их внутренние дела. Погрязшие во лжи, они вопят теперь, что оружие информации обернулось против них, и они проигрывают России в этой войне. Да не России вы проигрываете, пиндосы! Вы проигрываете той правде, которая пробивается сквозь толщи лжи, которые вы нагромоздили, и в которой запутались уже и сами! ... .


28.07.2017.   Трамп не прост, и война с американской элитой у него так просто не закончится для элиты... Если уж дошло до того, что появился такой, как Трамп. ... .

01.08.2017.   Начинают поговаривать о возможности торга между Россией и Америкой за сферы влияния... И это занятно, если не учитывать того обстоятельства, что идет не передел, а переустройство мира, при котором страны, вовлеченные в этот глобальный процесс, разграничиваясь и объединяясь на основе взаимной выгоды и сотрудничества в единое целое, в единый организм - человечество, не теряют, а обретают суверенитет, обретают свою идентичность... А в этих условиях, как говаривал отец русской демократии, торг не уместен. Ибо кому же, будучи в здравом уме, захочется быть предметом сделки? С учетом исторической перспективы, что рано или поздно, мы все будем в здравом уме...
Если американцы, объявившие себя главнюками планеты, и привыкли торговать всем и вся, вплоть до души и совести, то с этой стороны, на которой находятся здоровые люди, подобное не всегда, а иногда и вовсе не одобряется... ... .


12.08.2017.   По поводу фильма "Матильда"... Исторические вольности, искажающие правду, которая исследована со всех сторон, которая известна, есть преднамеренная ложь! Не вымысел художественный, а именно ложь! А всякая ложь в таких делах недопустима, и даже преступна!!! Тем более, в нашей ситуации, это как вливание зараженной крови выздоравливающему больному! По сути, перед нами хорошо организованная идеологическая диверсия... ... .

23.08.2017.   Наша богемная интеллигенция, по преимуществу не производя ничего своего, кормится с девяностых годов объедками с американского стола, и живет все эти годы  в своей реальности, обходясь подражательством "передовой американской культуре".
 Она, богемная интеллигенция, и та же элита, не замечают даже, что народ в России уже давно не тот, что народ проснулся, и наши люди, имея чрезвычайно богатую духовность и культуру, имея представление о древности своих родов и своей страны, с брезгливостью относятся как к кушаньям из объедков, так и к пожирателям оных, которые, собственно, и пытаются кормить нас западным дерьмом в красочной упаковке...
И, да! Никакой свободы самовыражения не стало! Ни яйца, простите, к брусчатке прибить, ни деньги, извините, художественно оформить... ... .

4.09.2017.    Атошники и патриоты... Они ненавидят власть, но еще сильней они ненавидят Донбасс! И ненавидят они его именно за то, что Донбасс не смирился, как они, с этой ненавистной им теперь властью, которая ввергла их в грядущий вековой позор, который они уже осознали, и которого им уже не избежать.               
 И они уже осознали неизбежность этого.               
 Лютая ненависть их не имеет рационального объяснения, и они ненавидят Донбасс, что он, Донбасс, не только выдержал, выстоял, и воюет за свою жизнь, свободу, независимость, но просто за то, что он есть. Как живой укор их трусости, самонадеянности и тупости, как живое порицание их неспособности на поступок, на который оказался способен Донбасс.         
  И они ненавидят даже себя, что они не способны на поступок, на который оказался способен Донбасс...               
 Эта ненависть их глаза им застит, но она же и оправдывает их в их подлости перед людьми, которых они обстреливают издалека, за глаза, мелко и подло, как если бы стреляли в спину, зная наверняка, что тот, в кого они стреляют, уже не увидит их... Забывая о том, что люди если и не видят, то Бог видит их...
И Бог не с ними, и не за них. ... .

12.09.2017. Умер брат 08.09.2017.
Спаси и Сохрани, Спаси и Помилуй;
Царствие Небесное, Светлое Место;
Во Имя Отца и Сына, и Святага Духа;
Приими, Боже, душу раба Твоего, Николая, и Прости ему грехи и прегрешения, вольныя и невольныя, ибо все мы чада Твои, и все мы дети Твои;
все от рук Твоих, и все от чресел Твоих; -
все мы, сущие, по Воле Твоей.
И от нас к Тебе идет  Слава Твоя, и Воля Твоя, как в делах, так и в помыслах наших;
и к Тебе стекаются печали наши, и все горести наши;
А от Тебя к нам нисходит всетворящая Милость Твоя, и Свет Благодати Твоей, Вечной и Негасимой, как Сам Ты Есмь, Сотворивший Все.
Спаси и Сохрани, Спаси и Помилуй;
И Приими молитву о рабе Твоем, Николае,
От души и от сердца;
Спаси и Сохрани, Спаси и Помилуй;
Во Имя Отца и Сына, и Святага Духа;
Аминь.

14.09.2017.   Монархия монархии рознь... Ели мы говорим о старой ветви, за которой уши Ротшильдов да Рокфеллеров торчат - не быть миру на Земле. Да и Земле самой не быть тогда... А если о той, которую Господь за руку ведет, - так ведь противу Бога кто смеет? Разве лишь Тот, который низвергнут и которого нет уже... Лишь следочек все еще отравляет Жизнь саму... Да, по всему, недолго уже. Здесь не люди, здесь Бог правит, да Матушка Его, коей Русь в удел самим Создателем отдана. А что встанет Русь на века и веки вечные? Кто смеет тому возразить - сметены будут... Время пришло. Да рассеются врази Его на века и веки, чтобы Земле равной быть в круге Земель, малых и больших, которых во Вселенной - как племен на Земле. Все на разных языках, а все к одному, ибо Им созданы... Не так прост вопрос, как нам хотелось бы... Не просто все... А время пришло... ... .

15.09.2017.   Еще раз о Матильде, и о горе режиссерах, цена которым - грош в базарный день... Таланты, блин, от навозной кучи!!! А все дерьмо у нас, как ни крути, от Пиндосии. Не туда ли ниточки? Вот только цель какова? Ведь у всего этого есть цель, которую мы просто до времени не видим...
Не Машку ли Гогенцоллерн в императрицы под шумок? ... .

16.09.2017.   Не удивлюсь, если и за Учителем, и за Натальей Поклонской обнаружится один режиссер... Который проталкивает в императрицы Марию Гогенцоллерн, презираемую домом Романовых. Фильм бездарен, но он выполняет роль провокации: возмущает, оскорбляет "чувства", чтобы на волне противодействия протолкнуть в жизнь то, что угодно "управителям мира"...Одна рука другой не знает, но обе толкают в одном направлении... Вектор действия прорисовывается... ... .

18.09.2017.   Жизнь нередко ставит нас перед выбором: жить по правде, общепринятой, и по совести, которая от Бога, и которая только в тебе, и которая, зачастую, одному тебе только и ведома.Это как по легенде, отпилить кусочек креста. И не увидит никто, а все плечам легче... Но легкость эта кажущаяся, которая в нужный час не оставит пути к спасению... Это как торговать душой, в розницу или оптом, пока душа есть... А дороже души есть ли что на Земле... Не станет души, так и тебя, считай уже нет... .

21.09.2017.   Даже если актер играет Бога, он остается актером, и не становится Богом, а роль его на экране вовсе не означает, что и по жизни он подобен Богу, и все так же обладает истиной в последней инстанции... Совсем наоборот, иногда высказанное актером вне роли напрямую выказывает его дремучую неумность...
Впрочем, ведь Морган Фримен, свойственно его профессии, скорее всего, опять же читает отрежессированный, доверенный ему текст, то есть делает свою работу, за которую ему заплачены деньги.
Проникновенно и талантливо, как он это умеет, не обращая при этом внимания и забывая напрочь о недавнем прошлом, да и все еще существующем в настоящем неравенстве в отношении представителей его расы. Иначе с какого же перепугу они считают себя афроамериканцами, полагая унизительным для себя быть просто неграми...
Тем самым, негр Фриман не только продает память о предках своих, и предает их, но продает и предает так же и соплеменников своих, да и самую Истину, подвергая сомнению искренность своих ролей. ... .

10.10.2017.   Раздробленность, а вместе с тем, и слабость патриотов в их разобщенности. В том, что каждый держится за свою правду, как за последний рубеж обороны.
В свое время, еще Маркс сказал, что патриотизм последнее прибежище негодяя, и для нашего президента нужно было иметь немалое мужество и немалые основания, чтобы выдвинуть в качестве национальной идеи именно патриотизм. Ибо дальше ничего нет. Дальше только разрушение, уничтожение государства, страны, и, как эпилог, физическая зачистка народа.
И в этой части, патриотизм, как национальная идея и оправдан и своевременен.
Но, однако же,  выстояв, патриотизм не дает основы для дальнейшего объединения: каждый держится за свою правду! И каждый считает, что именно его правда и есть последний рубеж.
Для наступления по всем фронтам необходима объективная картина развития цивилизации за период развития социализма, непосредственно, как определившего основные конфликты нынешнего противостояния, и, далее, за весь период существования цивилизации. Не отдельная правда отдельных народов, партий или кланов, а цивилизации. И в этой связи, правда о русских, о славянах, как о самом оболганном народе современности, является приоритетной и определяющей развития всей цивилизации.
Все очень всерьез. Но, не решив вопроса социализма, мы ничего не решим!!! … .


11.10.2017. Признание планетарности развития социализма по факту означает и признание того, что никакого тупика в развитии общества, в развитии социализма не существует, и та западная модель общественного устройства, именуемая обществом потребителей, и так усиленно навязываемая нам, на деле не есть вершина развития цивилизации. А обращение к истокам цивилизации, к ведическому пониманию природы и общества, дает нам новый импульс в развитии не только человечества, но и человека вообще, являющегося неотъемлемой частью материального мира природы.

Другими словами, мы живем на стыке времен, когда техногенность цивилизации вошла в противоречие с базовыми основами и самими устоями существования самой цивилизации, и разрешить это противоречие, сохраняя прежние, существующие общественные отношения, общество уже не в состоянии. А потому, обращение к духовным, к нравственным ценностям не только необходимо, но и неизбежно, ради не только сохранения природы, общества, цивилизованности человека и  сохранения самой цивилизации, но и для дальнейшего ее развития на пути становления человечества единой, в космическом отношении, расой. Как здесь, на Земле, так и на просторах Вселенной, освоение которой и гармоничное существование в которой рано или поздно станет основной задачей существования человеческой цивилизации, решившей здесь, на Земле, задачу гармоничного существования человека в природе и в обществе.

22.10.2017.  Мудрость с годами приходит ко всем, но не у всех остается. А некоторых просто дома не застает... Вот, похоже, Джигарханян из второй категории... Играть мудрых и быть мудрым - разные вещи... ... .

25.10.2017.  Фашизм породил  не Гитлер, фашизм породил капитализм. Фашизм на деле и есть капитализм в крайней, имперской, стадии своего развития. Мы можем наблюдать сейчас это на Америке, которая, в свое время, вложила весьма немалые суммы в Адольфа Шикльгрубера, способствовав его обращению в Гитлера. А теперь и сами американцы все чаще заявляют о своей исключительности. И, если бы победила госпожа Клинтон, у Америки были бы все шансы стать именно империей в своей крайней стадии, в стадии фашизма. А так, фашизм у них пока только по окраинам империи.

27.10.2017.   Ни в коей мере не оправдывая Ельцина, следует все же напомнить, что устройство Советского Союза, и политическое и экономическое, более всего несправедливо было по отношению именно к России. Развал Советского Союза, разумеется, трагедия, но существует одна тонкость во всем этом. В развале Союза все видят крах государства, но никто не замечает, что именно с краха Советского Союза начинается история возрождения России. Не свет в окне Ельцин... Бухарик, какого еще поискать, не одну цистерну выхлебал, но если вспомнить еще к тому же, что внутри Совеского Союза уже были сформированы предательские элиты, включая Горбачева, которые валили все на хрен, не щадя никого, - что могло бы быть, если, теперь мы знаем это уже точно, были реальные проекты уничтожения, физического уничтожения СССР, а, значит, и России... Если кто то думает, что Ельцин не понимал, что войдет в историю страны как алкаш, пропивший государство, глубоко заблуждается, но ведь для чего то он это делал... Думать надо все же головой, а не эмоциями... Он - не великий реформатор, но то, что он сделал, положило начало великим изменениям в мире, в начале которых мы еще только находимся. И Ельцин, к слову, как никто понимал, что на том этапе мы проиграли ВОЙНУ...

3.11.2017.   Тело Ленина является символом того, что дело его живо. То есть, дело установления и развития социальной справедливости в обществе. Именно с этим смыслом тело Ленина было положено в Мовзолей, хранилось коммунистами, и защищается ими до сих пор. Чем меньше этой справедливости в обществе, тем яростнее защитники тела Ленина. И если мы говорим о возможности захоронения тела, то для начала нужно оживить его дело. То есть, добиться на деле того, что у нас в обществе будут не символы справедливости, а Справедливость. Тогда, и только тогда мы сможем говорить, что захоронение тела Ленина послужит не разъединению, а объединению общества на основах установления и развития социальной справедливости. А это упирается в уже указанный вопрос. Вопрос социализма не только в теории, но и на деле. А мы не можем до сих пор решить вопрос социализма хотя бы в теории... То есть, как ни крути, а плясать приходится от печки... .


23.11.2017.   По мальчику из Уренгоя, очень хотевшему понравиться немцам: мосты через жопу не построишь! Хоть до блеска вылизывая, хоть до костей! Лишь уважая себя, свою историю можно, действительно, добится, что и вас будут уважать! А без уважения, когда вы подстраиваетесь, ставя себя в неприличные позы, можно добиться лишь презрения...
"Так называемый", Сталинградский котел, до которого этот Рау дошел безобидным туристом, а злые русские солдаты вот как то не поняли мирных намерений его и обеспечили ему невыносимые страдания в плену. Хотя то, что творили фашисты и у нас в стране, и с нашими пленными не идет ни в какое сравнение! И это никуда не денешь из истории!
Одно дело, говорить об уродстве войны, а другое, выставлять подвиг советских солдат за некое непотребство!!!
И у немцев славы не сыскали, и себя ниже плинтуса опустили... ... .


26.11.2017.   Для того, чтобы Россия смогла сформулировать и высказать свою русскую идею, Россия должна вернуть свои корни, свою историю, во всей ее непрерывности и взаимосвязи. В особенности, историю до христианскую, отношение к которой весьма неоднозначно и туманно. Но сделать это возможно лишь выявив, опять же, планетарность развития социализма, картина развития которого наглядно и ясно показывает планетарность роли России, неизменное и живое влияние происходящих в России процессов на ход развития всей цивилизации.
Лишь выявив и доказав наглядно планетарность нашего недавнего прошлого, мы сумеем и сможем выявить и те древние пласты нашей истории, которые целенаправленно оболганы и сокрыты от нас, и не дают нам ни единого шанса для формирования той русской идеи, которая способна изменить весь мир, развитие всей цивилизации!
Другого пути и другой возможности просто не существует!!! Вопрос социализма, это вопрос выживания не одной России только, но и всей, без пафоса и глобалистских закидонов, всей цивилизации... .

1.12.2017.  К слову, почему Виндзоры не предприняли попыток спасти если не Николая Второго, то хотя бы детей его...
Есть информация, что к браку Николая Второго и Алисы Гесеннской Виндзоры имеют некоторое отношение. Им было известно, что Алиса, приходившаяся внучкой королеве Виктории, больна и является носитильницей гемофилии, которая проявлялась на наследниках по мужской линии. Для династического брака это смерти подобно. Заинтересованы в этом браке были многие, но то, что выбор этот будет роковым для династии... Дальнейшее развитие событий, а именно, болезнь царевича Алексея и крах династии, в котором болезнь наследника сыграла едва ли не решающую роль, лишь подтверждают эту версию. Так что, Виндзорам спасать тех, кого они уже обрекли...
Сам Николай Второй вряд ли согласился бы на бегство из России,- он знал свою судьбу и принимал ее, возможно, вполне осознанно... Он не предпринимал никаких попыток, и вел себя без всякого паникерства и трусости. Такие вещи, как убийство Помазанника Божия, не происходят просто так, и Николай, верно, знал и почему(?) все это с ним происходит.
Поведение царя можно было бы назвать неблагоразумным, если бы не одно - Николай Второй осознанно искупал какой то грех или грехи династии, и молил не о спасении себя или династии, а о спасении России. Тому есть и свидетельства, и признание церковью последнего царя династии Царем Страстотерпцем тому подтверждением служит... Так что, не так все просто, и это извечное, "англичанка гадит", сказано тоже не просто так... ... .

4.12.2017.  С Фиделем не поспоришь! С одной только правкой, но весьма существенной притом: коммунисты отвергают Бога. И в этом их фатальная ошибка. Понимаю, с Богом в душе, Революцию не устроишь, и в отрицании Бога есть глубокий смысл, а, возможно, и Провидение. Понимаете, о Чем я?
Идеи коммунизма обрели планетарную материальность, если так можно выразиться... Но без Бога... простите, если мало Ванги, есть очень много явлений, говорящих о присутствии Бога на Земле!
И если уж говорить теперь о коммунизме, то не отвергая, не отрицая Бога, а опираясь на Него! И в этом, повторюсь, глубокий и глубинный смысл происходящего. А коммунизм, да, это будущее человечества, которое так же неизбежно, как и, собственно, взросление человека.
Если только человек, в неразумной жадности своей, в своем идольском поклонении Золотому Тельцу, не решится на роковой шаг.
Ну да, Бог управит, а мы, люди, Ему в этом поможем... Или как? ... .

5.12.2017.   Запад на Олимпийских Играх желает получить от нас ягнят на заклание, в виде морально раздавленных спортсменов. В том числе, ударами Ура-патриотов! В том варианте, о котором говорю, и который я предлагаю, они, Запад, получают команду львов, возможно, серьезно разьяренных! Не нужно недооценивать моральный дух наших спортсменов!!! Так что, ситуация выглядит на деле как то вот так. ... .

7.12.2017.   Американцы смотрят на планету, как на свой бизнес-проект, и весьма преуспели в этом. И приговор, который вынесен МОК, он вынесен не нашему спорту, а нашему чиновничеству. Которое отдало спортсменов на откуп мирового олигархата, частью которого наше чиновничество и является. Ибо кормится от него! И явка на заседание комитета МОК, который уже вынес приговор, для покаяния перед этим комитетом - куда же дальше?!
Теперь. Способно ли такое жалкое, униженное и унижающееся чиновничество что то организовать? Это один вопрос.
Следующее. Отказываясь от Олимпийских Игр, выходя из них, мы признаем - Америка победила!
Мы признаем свое бессилие!
Многие ли пойдут за нами, за бессильными? Многие ли захотят следовать нашим играм?
Олимпийский флаг,-не белая тряпка!
Борьба идет планетарная!
За влияние на планете!
А мы все умываемся! Все не хотим признать, что это война!
И если уж мы хотим, мы затеялись создать свое, надо победить для начала. Показать и доказать, что мы сильны, даже перед подлейшей подлостью!
Команда сопровождения на эти Игры, в конечном итоге, и возглавит тот Олимпийский, в кавычках, комитет, который будет организовывать свои Игры.
Победить всех этих допинговых астматиков и прочих "немощных" - вот главная задача!
А не посыпание главы пеплом!
Повторю: Борьба за Олимпийские Игры, это борьба за планету! Отказываясь от борьбы за планету, мы и саму войну за Россию ставим под сомнение! 
Судьба, действительно, дает нам уникальный шанс взорвать всю эту кухню изнутри, а мы, вместо этого, уходим, с гордо поднятой головой и ... побитым задом!

8.12.2017.   
Мне кажется, я разгадал Трампа.
В его действиях прослеживается железная логика. Он доводит ситуацию до логического завершения, когда становится очевидным, кто есть кто.
Для начала он провоцирует корейский кризис, провоцирует Ким Чин Ына до запуска баллистической ракеты, которая уже точно достигнет территории США, так, что юмористам в США становится уже не до шуток. Причем, Трамп использует для этого личный мотив – а чего он меня обижает! Для всего мира становится очевидным, что угроза миру идет как раз не со стороны Кима, а со стороны «обиженного» Трампа. Со стороны США.
Затем, отстранение России от Олимпиады. Томас Бах по этому поводу дает разъяснение, что он не обсуждал решение о не допуске российских спортсменов с Президентом Российской Федерации, но политические лидеры прекрасно понимают это решение. Другими словами, Томас Бах признает, что обсуждал отстранение российских спортсменов еще до вынесения вердикта с кем-то из политических лидеров, и это стало решающим фактором при вынесении приговора в отношении России. Хотя потом он и заявляет о нейтральности политических лидеров.
Но обсуждать то он обсуждал, и уж наверняка не с госпожой Меркель, а с кем то из поглавнее. Думаю, мы еще получим разъяснения по этому поводу уже со стороны Трампа, что  решение об отстранении России от Олимпиады было не нейтральным, а политическим. И принял это решение не кто-то, а именно он, Президент США.
Следующим шагом было признание Иерусалима столицей Израиля. Про которое было сразу сказано, что Трамп бросил горящую спичку в тлеющий конфликт между арабами и Израилем.
Трамп зажигает спички, и разбрасывает их по всему миру, где американцы либо уже нагадили, либо еще могут нагадить. С большой долей уверенности, что спички эти будут погашены. И все это с явной привязкой к поджигающей мир Америке.
Если я не ошибаюсь, то последним актом этого действа будет брошенный зажженный коробок, чтобы огонь уже не погасили, в самом Белом доме. Чтобы спалить сам источник пожаров на Земле… на хрен! Без возможности восстановления. … .   

11.12.2017.  Вопрос не в том, что получат или не получат спортсмены, ехать или не ехать на Олимпиаду, вопрос в том, что за всем этим стоит, и что мы можем и должны сделать в этой ситуации. Вопрос в том, как ехать?
Нам объявлена война, и все эмоции должны быть отброшены в сторону, чтобы не мешали действовать холодно и расчетливо, как и дОлжно действовать на войне! Зажать национальную гордость между зубов, и включить национальный ум, национальную смекалку, в конце концов!
Они хотят нашего национального унижения, и они проведут эту операцию под любым предлогом, если мы вдруг не поедем! И этот вариант ими уже предусмотрен!
Но мы, русские, можем и должны дать ответный бой!
На войне, как на войне!
Нам дают "нейтральный" флаг, флаг Олимпийских Игр? И вопрос поставлен о чистоте мирового спорта! О спорте без допинга! Прекрасно!
Кто то может сказать, что Олимпийский флаг нам чужой? Или мы не земляне?
Кто то может сказать, что вопрос о чистоте спорта поставлен неправильно?!
Ну так и воевать надо за это!!! За все это воевать еще надо!!! Чтобы это все было!!!
За Олимпийское движение! За чистоту мирового спорта! Только не на словах, как это делают "товарищи" с Запада, а на деле! Как это сделали мы в Сирии! Как это мы сделали с фашизмом! Как с Наполеоном, в конце концов!
-Бьют нас? Значит, поделом бьют! Воюйте лучше, сукины сыны! А где мы воевать научимся? Вот тут вот научимся! Вот в этих вот степях научимся!
Это отрывок из фильма «Они сражались за Родину!» Кто-то скажет, ага, а в фильме то речь как раз про то, что полк сохранил свое знамя! Для тех, кто мыслит фрагментарно, все верно. Ошибочка-с вышла с примером… Только кто Спорту вернет его знамя? Кто Олимпийскому Спорту, чье знамя поругаемо мировой бюрократией в угоду подлой политики, вернет его знамя? Если Спорт свое знамя не отстоит, а будет ли он тогда, Спорт?!

15.12.2017.  Лучше жить иллюзией борьбы, чем отстраняться от нее, заворачиваясь в иллюзию собственного величия.

15.12.2017.  Кровавый шут американской дипломатии, желавший стать джокером в условиях украинского разлома, Михико Саакашвили, подстегивая и принуждая Порошенко к активным действиям, сам того не ведая, служит для Порошенко как раз ярким предупреждением, что следование американским курсом становится гибельным для Порошенко.
В самом деле, кто такой Саакашвили? Отыгранная карта, если не выброшенная еще из колоды американской политики, то на грани того, ввиду своей потрепанности и не нужности. Человек, не имеющий ни гражданства, ни даже вида на жительство  в той стране, интересы которой он защищал, и защищает. Интересы которой  он продвигал у себя на Родине, и продвигает сейчас на Украине. Интересы которой он отстаивает повсеместно!
Сейчас он - собака, не имеющая ни дома, ни маломальской конуры, брошенная своим хозяином на произвол судьбы, но, тем не менее, выполняющая волю своего хозяина лишь потому, что время от времени хозяин подбрасывает ей таки обглоданные кости со своего стола. Возможно, в виде помоев!

15.12.2017.  Нет худшего советчика, чем уязвленная гордость, доведенная до исступления, и мешающая думать холодно и рационально, не дающая действовать расчетливо и обдуманно, точно и быстро, как того требует критическая ситуация.

19.12.2017.   Томас Бах сделал то, что от него требовали, и в своем заявлении, он указал именно на это. Томас Бах в своем итоговом заялении по этому поводу дает разъяснение, что он не обсуждал решение о не допуске российских спортсменов с Президентом Российской Федерации, но политические лидеры прекрасно понимают это решение.
Другими словами, Томас Бах признает, что обсуждал отстранение российских спортсменов еще до вынесения вердикта с кем-то из политических лидеров, так как не мог же он обсуждать с ними этот вопрос, не касающийся политических лидеров, во время вынесения вердикта, и именно это обсуждение стало решающим фактором при вынесении приговора в отношении России. Хотя потом он и заявляет о нейтральности политических лидеров. Делает этакий дипломатический реверанс.
И теперь, доводя ситуацию до абсурда, до указания по форме спортсменов, вплоть до мелочей, он лишний раз подчеркивает политический характер вынесенного решения.
Он, Томас Бах, играет открытыми картами. По той причине, возможно, что самому ему претит навязываемая Комитету политика извне Комитета. Так что, все в наших руках. А вот сумеем ли мы этим воспользоваться. Это вопрос.

#Канцлер Германии Ангела Меркель посетила Рождественский базар в годовщину трагедии, в день памяти теракта. Канцлер скорбит в день памяти прошлогоднего теракта на рождественском базаре:
И скорбь в глазах ее,
Во всех ее движеньях,
И на уста ее трагедия легла
Печатью темной, темной, черной тенью,
Омыть которую одна слеза могла... .

Одним словом, веселуха у канцлера по полной! Отраженные из будущего снимки от реакции на ее поминки... .

20.12.2017.  Ответ женщине, которая предположила, что Сталину нашептывал не кто то, а сам сатана:  Ваши слова не лишены логики. Однако тогда для змея-искусителя было бы важно сделать все для того, чтобы сохранить исчадие ада, Гитлера. Уж кто-кто, а этот то уж точно - порождение сатаны. Но сделано было как раз обратное.
 Здесь все понамешано. И усилия по сохранению личной власти, и в тоже время, стегание народа для подготовки к схватке с главным врагом, врагом человечества.
Мне кажется, что Сталин изначально, когда еще был жив Ленин, готовился к этой схватке. Которая, замечу, закономерно вытекала из заявленного характера нашего государства, социалистического государства.
И неважно при этом был ли у нас социализм или нет, но само провозглашение социализма уже было условием раздражения для мира капитализма.
В этом есть нечто мистическое, но тот, кто долго готовится к событию, очень часто начало этого события упускает. Возможно, это тоже каким то образом повлияло на трагедию первых месяцев войны.
Помните знаменитое сталинское, - мы отстали от мира на сто-сто пятьдесят лет. Нам это расстояние необходимо пробежать за десять лет, иначе нас сотрут.
Возможно, если бы Сталин был более тонким политиком, таким как Ленин, к примеру, он использовал бы весь политический инструментарий, имевшися в наличии, Коминтерн тот же, который был весьма влиятельной организацией в Европе. Но Сталин был таким, каким он был. Что ни в коей мере его не оправдывает, но и умалять его заслуги, поверьте, тоже не стоит. Иначе мы вступим на путь Сталина, отвергая при этом его.
 Мы должны знать и помнить нашу историю такой, какой она была, а не такой, как нам хотелось бы.

20.12.2017.  Вся дискуссия о демократии, о формах власти может быть разбита одним фактом нашей жизни, который может быть рассмотрен, как фактор – фактор Ванги. Который напрямую выводит нас к следующему фактору - фактору присутствия Бога на Земле. ... .

-----    Саакашвили открыто говорит о том, что предпочитают скрывать вна Украине украинские ставленники США, что он - агент Запада. И ясно, в какую сторону он призывает разрулить ситуацию, - в сторону открытой войны против России. На которую он решился однажды, и, в силу решимости на которую, он и сохраняется Западом и США, как их агент.
Однако именно судьба самого Саакашвили, судьба бездомной собаки, которой ее заокеанский хозяин время от времени кидает все же обглоданную кость, и по воле которого эта собака, собственно, и осталась без дома, как раз и служит лучшим примером того, куда может завести политика послушания Западу и США.
И Порошенко с компанией на большом перепутье: и должен, а боится, и надо бы, а страшно. И Порошенко уже понимает, что его ждет: либо его будет судить народ, либо его уберут, как носителя опасной для заокеанских хозяев информации. Вместе с потерявшей страх бездомной собакой, роль которой исполняет Михаил Саакашвили.

21.12.2017.  Когда то Бог, руками Сына Своего, изгнал торговцев, менял, ростовщиков из храма Своего. Изгнанные же менялы, ростовщики, из своих меняльных контор, провозглашая и славя Бога, а на деле поклоняясь Золотому Тельцу, в ответ создали свои храмы, которые со временем возвылись выше храмов Господних. И даже создали свою Империю, в центре которой они и поставили своего Тельца, и которая возвысилась над миром так, что уже и решать, и указывать стала, кому жить, как жить, и жить ли кому вообще.
Две тысячи лет длится эта история, что в соотношении с вечностью весьма небольшой, и даже условный срок, позволивший однако ж людям увидеть всю пагубность этого пути. Но уже на другом, общечеловеческом, земном уровне.
И поклонение Золотому Тельцу, сеявшее во все времена смуту среди людей - не пришел ли конец его времени. А с ним и временам смуты на Земле, и безверия. ... .

22.12.2017.  Национализм в любой своей форме, будь то немецкий национал-социализм, или украинский национализм, перерастающий в нацизм, видит в коммунизме, который проповедует интернационализм, своего главного врага. А потому, даже упоминание имен вождей коммунизма, или цитирование их в положительном ключе, будет вызывать такую реакцию со стороны вот этих вот господ. Которые на деле являются лишь ударным отрядом капитализма против всякого инакомыслия не в пользу капитализма.
И так будет до тех пор, пока на место борьбы идеологий не будет поставлена идеология развития наций, народов и народностей в единое целое, в нацию или народность землян, с сохранением всего культурного наследия наций и народов, имеющегося у них.
Не мультикультурализм, взятый на вооружение Западом, и перемалывающий в себе всякое понятие наций и народностей, и тем самым обедняющий человеческую культуру и низводящий всякую духовность до уровня удовлетворения биологических потребностей, а проще, до уровня скотства, которое мы и наблюдаем на Западе в виде разгула содомитов, а интернационализм. Который объеденит не только материальную, но и духовную культуру народов, обогащающихся и обогащенных от этого объединения. А потому, теория становится не только оружием борьбы, но и средством объединения народов. И потому она так важна сейчас, и нужна на деле.

27.12.2017.  Американцы уже давно, и довольно успешно, создают виртуальный мир, напичкав его идеологическими смыслами своего превосходства, начав с главной на тот период темы, темы освоения космоса, представив миру виртуальную картинку своего пребывания на Луне. Продолжив потом предложением картинки виртуального же превосходства в социальной, военной сфере, что привело затем к реальному краху одной известной державы, имевшей свои внутренние противоречия, которые проступали тем сильней, чем ярче была виртуальная картинка американского превосходства, подкрепляемая реальными уступками в сфере социальной, и реальными же достижениями в сфере материального благополучия.
Правда, с крахом соперника не стало и нужды подкреплять виртуальное превосходство реальными достижениями. А потому и отрыв виртуальной реальности от реальной картины стал особенно заметен, когда это соперничество возобновилось на новом уровне.
Умение и потребность создавать виртуальную картину своего превосходства остались, а реального подкрепления, увы, нет. Чему яркими подтверждениями служат события на Украине, но что особенно ярко проявило себя событиями в Сирии. Когда виртуальная картинки, создаваемые американской пропагандой, развенчивались реальной дествительностью.
Изобретение криптовалют служит на деле логическим продолжением развития виртуального мира, оторванного от реальности, наполнением этого виртуального мира экономическими смыслами. Что, возможно, послужит причиной краха самой империи, создающей виртуальный мир, и чье могущество, по сути, уже давно и бесповоротно становится виртуальным.
 
28.12.2017.  Глобальная миссия русского народа, если коротко сформулировать ее, в сохранении многообразия народов, сохранении многобразия жизни на Земле, в условиях становления единого планетарного народа – человечество, или земляне, в условиях космического развития. Сохранение духовного наследия народов, определяемое и обеспечиваемое духовностью самого русского народа. 

******  Тонкость переживаемого момента в том, что выдвижение Грудинина в Президенты носит ярко выраженную востребованность социализма в России. Однако выбор Грудинина Президентом России может повлечь за собой развитие противоречия с самим цивилизационным кодом России, поскольку Грудинин советует России забыть свои имперские амбиции, вспомнив примеры Люксембурга, Швейцарии, Швеции. И этот пункт есть в его программном заявлении. Притом, что сама Россия может существовать лишь как цивилизационный проект, и то, что Грудинин называет амбициями, на деле является условием существования России.
У России нет амбиций. У России есть необходимость противостоять амбициям, ради своего существования.
Россия может существовать либо как цивилизационный проект, как империя, либо не существовать.
Тем более что событиями в Крыму, в Сирии мы крепко наступили на хвост другой, искусственно созданной империи. Перерабатывающей в своем желудке почти половину развитых стран мира, заставляя их забывать свои национальные корни, как если бы они иммигрировали вместе в домами и огородами в страну иммигрантов, в США.
Россия может забыть свои «имперские амбиции», вот только «забудут» ли ей их?
Как показывает пример Украины, а так же ИГИЛ, созданных для борьбы с Россией, в амбициях некоторых не очень понимающих управленческих кадров планетарного пошиба, России ничего не забудут и не простят.
Это война очень серьезная. И еще в самом начале всех этих событий я говорил о них, как о последней схватке цивилизаций.
И тогда, либо в России будет царь, которого Бог даст, и тогда Россия обеспечит существование мира на ближайшую тысячу лет, в парадигме развития справедливости и правды на Земле. Либо России не будет, но тогда и существование мира самого будет поставлено на карту, ибо планету, на которой под эгидой правды и справедливости будет процветать кривда и братоубийство, существование такой планеты никто не допустит. И она будет уничтожена, но уже как планета.
Возможно, я ошибаюсь.

NB.  https://www.obozrevatel.com/my/u202088202152/ -- просмотреть!

24.07.2018. В реставрации капитализма в России я вижу мудрость и провидение Бога, ибо, когда придет черед сказать господам, что вашу собственность вам придется отдать на потребу и нужды общества, поскольку взята она вами неправедно, неправедность захвата собственности будет еще свежа и памятна.  А неправедность захвата собственности  касается всех капиталистов и захребетников, живущих и жирующих за счет своих капиталов, но произошло это у капиталистов уже давно и собственность их освящена веками. А тут, примером России, показано, как собственность была общей, но взята отдельными, и как она должна стать общей, для процветания и развития общества. Для того все и потребовалось, чтобы все было сделано на свежую память… Для того и нужна была и революция, и весь этот раскардаш, который мы имеем сейчас… .