Олег Новгородов

Душа Шахини 1
Фото из интернета

Всегда приятно открывать для себя нового автора и поделиться радостью находки с другими. Позвольте представить - Олег Новгородов.

Давно я не читала таких замечательных рассказов:

http://www.proza.ru/2017/04/28/1782

"Девятый Лишний День"


"Реанимация - нейтральная полоса между тем и этим миром. Если бы кто-то нарисовал карту мироздания, отделение было бы тонкой полоской без штриховки. Сломя голову и зажмурив глаза, по нейтральной полосе несутся перебежчики. «Аня, сюда! Срочно!». Многих ловят и возвращают обратно. Многих не ловят: не судьба.

Агнешке дано больше, чем остальным – от того у нее и волосы крашеные, что вся седая в двадцать пять лет. Она видит то, что другим не видно. Иногда она замечает в отделении посторонних. Она умеет их замечать. Когда друзья спрашивают: Ань, а правда, что в реанимации всякие странные вещи происходят?, она смеется и качает головой."

Не знаю как у других читателей и возникало ли это чувство, но у меня всё время было ощущение присутствия  какой-то тайны и которая может привести к трагической развязке. Не хочу интриговать дальше, но, надеюсь,  читатели получат удовольствие при чтении.

Должна сказать о том, что продолжу своё путешествие по рассказам Олега Новгородова и мы с вами встретимся на его странице.