Афоризмы и размышления об удивлении

Федор Радецкий
Удивление побуждают человека задуматься и найти ему понимание, не знанием, так создать то данному поводу свое мнение.

Удивляются те, кто имеют мозги, остальные испытывают страх.

«Не в деньгах счастье!», а о каком тогда счастье, да ещё и без денег речь?

Зеркало зеркалу рознь. В больших зеркалах мы с головы до пят  красивых и статных. А, в маленьких, как под микроскопом «уродцы», то прыщ, то угорь, да в самом ненужном месте.

Со временем, начинаешь понимать, в чем заключается твой смысл жизни. И часто он разочаровывает, оказывается, не туда вкладывал свои силы, возможности и средства.

С привычкой, проходит удивление.

Парадокс! Она «залетела» пришлось жениться. Он «залетел»,  два чемодана и развод.

Научными открытиями, сначала удивляют фантасты, а их правоту следом, или через время доказывают ученые.

Жизнь на Земле уникальна, даже тем, что в ней сосуществуют вместе и вступают в отношения будущие обитатели ада и рая. Антагонисты, которым уже в другом измерении не встретиться.

Сюрпризы, как незваные гости неожиданные, но бывают и приятными.

На богатых поминках негодяя, услышишь такое, что при жизни за ним никто  не замечал.

Все интересные начинания с непредвиденным продолжением, так и концом.

Почему то ценят не качество, а продолжительность жизни. Маразм и беспомощность вкуснее ярких впечатлений и потрясений?

Всё в жизни складывается наперекор задуманного, а ты, открывши рот удивленно наблюдая, замечаешь, как чудненько все получается. Не натворил, оказывается, а сотворил!

Он споткнулся и упал с небоскреба, счастье, что крыльцо оказалось невысоким.

Парадокс, неграмотность победили, а дураков не уменьшилось.

Если ты не хозяин не своему времени, не себе, о каких планах можно быть речь?

Хотим сделать лучше, а получается проблема.

А, заметили, что люди реагируют, не так как вы предполагали?

Глаза боятся, а руки делают. Бесстрашны только бездельники, у них глаза "закрыты".

Свою красоту человек ощущает внутренним зрением, которую не видит сторонний взгляд,  удивленно восклицающий: « Он такой красавиц! И, что он в этой «пигалице» нашел!?».

Фигура не редко бывает дурой! Характеризуют слёту.

Что мир сходит с ума, начинаешь понимать с возрастом!

Что, кому приятно, не каждому понятно.

Даже соринка порождает красоту в виде янтаря и жемчуга.

Иногда поставив на «голову», «встает» на ноги.

Если  комплименты "застыли", значит перед вами неожиданное. Вы "охренели" или испугались!

Дожили! Чем больше «грязи», тем интереснее человек!

Если получается, то, что не можем. Значит, делаем, то, что должны!

От себя не убежишь, но «охренеть» сможешь!

Удивление, симптом к самопознанию, «инфекция» к «заражению» рядом стоящего!

Толковые афоризмы вызывают восторг, все  вроде на виду, а не замечал.

Чтобы «включить» память для фиксации новых событий, «удиви» её!

Хотел удивить, а получилась, как всегда, глупость!

Москва тем и хороша, что её не удивишь!

Лучший пиар, удивление. Удивил, запал в память, возбудил любопытство.

Не судите автора по произведениям, при близком знакомстве удивит, оказавшись глупее.

Удивление порождает Любопытство, переходящую в навязчивую идею: «Хочу всё знать»!

На золотой свадьбе бывшего ухажера поняла, что зря «крутила носом»!

Наши чувства до того завязаны на реалиях, что удивляет. Вроде дружим без задней мысли, а вдумываясь, находим ещё в ней и корыстную подоплёку!

Джаз, музыка чернокожих, парадокс только в том, что играется на инструментах "бледнолицых"!

Сон, удивительная штука, приходит Смерть и говорит: «А, теперь можешь не просыпаться!»

А был ли бублик? Удивляется оставшаяся «дырка».

В старости, глядя на тех, кого, когда то любил, удивляешься: «За что? И каким дураком был!»

Люблю афоризмы, в них вся жизнь, которую мы видим, но не замечаем.

Удивляемся быстротечности жизни? Суета, господа! В суете!

Хочешь, чтобы тебя заметили? Удиви!

Думал, что «сморозил» глупость, оказалось шутка, народу понравилось.

Мне нравится читать абсурды. Они раздражают, своей глупостью и в тоже время наводят на классные и оригинальные мысли.  Кто сказал, что  в читательском деле экстрима нет?

У находчивого, любой предмет универсален.

Давать сдачи? С чаевых? Вы «опупели»?!

Совершенствуя чужие «ошибки»  найдете оригинальные решения. И не называйте это плагиатом!

Диагнозы врачей, не редко удивляют патологоанатома после вскрытия.

Пессимист, человек который постоянно бывает чем-то  «приятно» потрясён.