Хотят жить в Путинбурге

Игорь Кутузов
Многие участники праймериз алтайских единороссов в своем стремлении на выдвижение в Барнаульскую городскую думу всеми силами пытаются выделиться и ведут большую подготовительную работу.За последние дни самое большое внимание общественности заполучила беспартийная участница — Марина Чаузова. В ходе заключительной части дебатов на тему: «Эффективное коммунальное хозяйство» она, что называется, «поставила» вопрос ребром: а почему бы не переименовать Барнаул?

Аргументируя свое предложение, Марина Чаузова напомнила, что в России существует три поселения с названием Барнаул: деревня, поселок и муниципальный округ.Не многовато ли для России? Может быть, кардинально все изменить для того, чтобы жить лучше. Чтобы коммунальное хозяйство было эффективно, чтобы отсутствовали все проблемы? Народный афоризм «Как корабль назовешь, так он и поплывет» принадлежит знаменитому капитану Врунгелю. Бравый персонаж говорил, что, вне зависимости от технических характеристик, название имеет место быть. Так вот, Чаузова предложила переименовать старинный алтайский город. А что? В честь лидера. У нас есть лидер в России несменяемый. Он даже лидер не только России, но и мира. Сами подумайте: с 1999 года и по настоящее время, если анализ произвести, смотрите, как Россия с колен поднялась. Может быть, в честь этого лидера и переименоваться? Например, Путинберг или Путинград. А почему бы и нет? — подчеркнула участница праймериз.

На вопрос ведущего «Как это предложение относится к коммунальному хозяйству?», Марина без заминки парировала: «Я же говорю, все сразу эффективным станет, с использованием технологии поднятия России с колен».
Предложение Марины Чаузовой сейчас активно обсуждают в соцсетях и в комментариях алтайских интернет-ресурсов. Особенно интересно наблюдать за голосованием, объявленным ИД «Алтапресс», где, помимо двух озвученных выше названий, предложено еще несколько: Санкт-Путинбург, Путинаул, Алтапутин, Путин-на-Оби и даже Барнаул имени Владимира Путина. В этом опросе лидирует ответ «не нужно переименовывать».

Напомним, в 2007 году в Курьинском районе Алтайского края уже увековечили имя действующего президента России, в его честь назван колхоз. Позднее ООО «Имени Путина В. В.» занялось поставками крупного рогатого скота абердин-ангусской и герефордской пород из Финляндии.