Афоризмы - 102

Николай Проков
*Как только поставил что-то впереди жизни, так жизни каюк!
*Наука давно определила уровень зарплаты, которую должен гражданин получать, чтобы не превращаться в преступника и в скотину; но власть установила такой уровень зарплаты только для себя: кто-то должен быть преступником и скотиной!
*Живем своими фантазиями и выдаем их за реальность, хотя реальность не нуждается ни в чьих фантазиях!
*Правда сильна в теории, а неправда на практике!
*Весь успех и неуспех  с кем ты – с хищниками или их жертвами!
*Кого называют сильными, на деле слабые: сильные не подавляют!
*Чтобы стать добрее, надо знать, что это такое, иначе, станешь злее!
*Государственные институты учат добру, но народ становится злее  может быть потому, что они пудрят мозги , не показывая истинного зла !
*Если у человека высокий статус, то достоинства его преувеличиваются, а недостатки преуменьшаются; если у человека маленький статус, то достоинства его преуменьшаются, а недостатки преувеличиваются!
*Значимый статус – чудо-волшебник, который хотят заполучить мошенники любой ценой!
*Если один служит государству, а другой служит себе, то пути их рано или поздно пересекутся!
*Что искусственно, то  разрушается даже от легкого дуновения!
*Хотеть быть свободным – это не значит хотеть быть преступником или поменять ориентацию!
*Если семья – источник ненависти и преступлений, значит, любви в ней нет!
*Всегда рассуждают с позиции выгоды авторитарного государства, а не с позиции выгоды творческого человека!
* Если для государства семья - главная ценность, значит, на государственных должностях не должно быть ни холостяков, ни холостячек, ни тех, кто предал семью!
*В семью не затащишь никакими благами, видя, что она источник насилия!
*Бог – фраер, поэтому он не наказывает обнаглевших священников!
*Близость священников к богатству говорит о том, что оно всегда было их целью, а  идея Бога только средство достижения жизненных благ и социального успеха!
*Чтобы вырастить граждан достойной страны, надо чиновникам не обворовывать своих граждан и не пудрить им мозги!