Афоризмы - 101

Николай Проков
*Если по моральным качествам верх ничем не уступает низу, значит, это не верх, а разновидность низа!
*Кто завидует, тот и вредит!
*Для кого ты стал жертвой, для тех ты всегда  жертва, если вовремя не уйдешь от зависимости!
*Ты хорош, пока не конкурент!
*Насильно мил не будешь, но деньги сделают милее любого!
*Все имеет цену, если продается!
*Если 80%значимых людей достигли свое высокого положения с помощью блата, взяток, обмана, подлостей, уничтожения конкурентов, то, за что их уважать?
*Уважают не за высокий статус и унижают не за низкий статус, а за отношение к человеку!
*Доброта – это не признак доброго человека: мошенникам очень выгодно быть добрыми!
*Если писатель не сказал ничего хулиганского и грязного об этом мире, значит, он лицемер!
*Правда растет снизу, а ложь сверху!
*Доброта – это не признак доброго человека, злоба – это не признак злого человека!
*Если мошенник будет злым, он никого не обманет!
*Шариковы кричат, что они первые, но все видят, что они последние!
*Кто живет правдой, тот и патриот, хотя Родине он не нужен!
*Вся вертикаль власти говорит народу: «Будьте хорошими!». Но кто мешает власти быть хорошей ?
*Кому Бог ума не дал, те и воруют!
*Живем, не зная жизни, умрем, не зная смерти!
*Умные без должностей и званий, а высоко летают!
*Река бежит без всякого смысла  жизни, а человек задумывается о смысле жизни и тормозит свое движение!