Афоризмы 100

Николай Проков
*Если не знал любви при жизни, то зачем она тебе после смерти?
*Хищнику все равно как называться: ему главное кого-то поиметь любой ценой!
*Если государство моральный банкрот, то, за счет чего оно сладко поет?
*Все выполняют социальные роли, даже мошенники!
*Демократия – это когда вертикаль власти стала горизонтальной!
*За блеском живут с треском!
*Гитлера не надо: народ сам себе Гитлер!
*Если побеждают нездоровые силы, общество будет нездоровым!
*Начальник говорит не Истину, а  то, что обязан говорить по долгу службы!
*Атеисты оскорбляют чувства верующих не больше, чем сами верующие оскорбляют чувства атеистов!
*Одна власть знает, как она ловко дурит наивный народ, который думает, что наверху Боги!
*Если на добро ответили злом, значит, по простоте душевной сделал добро не тем людям!
*Многие чиновник родились в мае, но не маются!
*Где общество, там правильных людей нет!
*Совершаем десятки поступков за день, а оценивают по какому-то одному!
*Брак исчерпывает себя, если каждый слишком много черпает  для себя!
*Если склоняют голову перед деньгами и положением, значит, еще не стали людьми!
*Кто нашел себя, того будут помнить!
*У тебя не будет памяти об этом  мире, зачем тебе его память о твоей жизни?
*Ради счастья избранных должны погибать миллионы, и в этом главная несправедливость, идущая от власти!
*Жизнь – это борьба со смертью, где победитель известен, но надеемся на чудо!