716 день Улитки Чипиона

Денис Морев
 27.04.2015 Понедельник

     Света нет, АКК сдохли, зарядка через контроллер не идет.
     Собрали сеть, она на берегу лежит кучей. Из добычи: еще бёрш, еще морской язык, пара кефалей. И три колючих краба.
     Мы все в прилипчивой зеленой глине, еле отмылись. Из-за этого старт затянулся, выходили по приливу, против сильного течения на моторе.
     Шли медленно и осторожно, опасаясь меляков. На выходе в море засада. Слева и справа от форватера гигантские волны обрушиваются с грохотом, океан бел. Мы тоже.
     Без электричества идти в море не хочет благоразумный Ильдар, настоял на заходе в марину и ремонте. Ок.
     Город Чипиона, устье Гвадалквивира.
     Стоянка недорогая, 12€.
     Сразу поставили АКК на зарядку, я полез в инет за советами коллег-капитанов. Быстро наладил контроллер.
     Потом ушли гулять в город.
     Красиво, город древний, костел, колокольный звон... Ильдар ушел немного раньше, договорившись, где встречаемся.
     Узкая центральная улица, местный Арбат, магазинчики. Вадим и Дима купили матросские ножи со свайками, очень довольны.
     Навстречу Ильдар. Он открыл интересное кафе Только Для Аборигенов, тащит нас туда, хочет угостить каракатицей.
     Кафе действительно не туристское, только испанцы, дешевое кислое вино, шумно.
     Старик-испанец, добровольно вызвавшийся переводить с английского, напутал и нам принесли чашки с виноградными улитками. Не так вкусно, как в Марокко, мелковаты улиточки, но тоже ничего. Мы сперва решили - это чтоб не скучали, пока готовится каракатица. Ан нет, ошибочка вышла! Дозаказывали еще. Ильдар недоволен: он час назад получил огромную порцию, а сейчас ее кабачник просто разделил на всех, взяв за то же тройную цену.
     Пили местный сладкий мускатель, сухое же вино отдает уксусом.
     Когда возвращались на яхту, разделились, мы с Димой пошли по дальней дороге, через набережную. По дороге встретили двух милых девушек, Мерседес и Анатолию, все было так здорово и весело, уже почти влюбились и влюбили, но вышел грозный папа и весь флирт обломал.
     На сон грядущий вылез из портового кафе в интернет.
     Отбой в 01-30

Прошли:
За день 9 миль, всего 8707 миль
Из них:
Под парусом 0 (5101)
На моторе 9 (2706)