Афоризмы и размышления о трансформации - 3

Федор Радецкий
Борьба за что-то рождается из ненависти к чему-то.

Превыше Страха, только Страсть! Она и Ужас «гасит».

Если у вас умный враг, то есть возможность, того, что он станет другом.

Влюбившись в дурака, она стала блондинкой.

Попав в бездонность, ты в вечном полете.

Бездонность, «невесомость» для тел, подчиняющихся закону тяготения.

Гусеница надеется на крылья, как «гадкий утенок" на красоту.

Границу, которую можно передвинуть называют «ширмой».

Долгая супружеская жизнь, так сближает, что интимные отношения кажутся инцестом.

Казаться дураком не сложно, достаточно одеть «маску».

Спорт настолько продажен, что не понятны приоритеты: «солянка» участников или цвета маек?

Через «грязное» окно, такой же взгляд на мир.

Похоть, когда с одного взгляда или мысли твой «маленький», становится «большим».

Если все берешь на себя, то «козлом отпущения» рано или поздно станешь.

Сон, пора чудесных трансформаций. Видишь детство, или кадры из юности, плывешь, летаешь в них. И будто не было последующей жизни.

Нерешительность увеличивает проблемы, или  они отпадают, оказавшись чужими.
 
Пересчёт наличности, формирует настроения.

«красота» до умывальника.

И верность «приходит», после нескольких измен-разочарований.

Называя вещи своими именами, мы скатываемся к примитивизму. 

Что такое «свинство», может продемонстрировать непьющий. Если его все же как-то напоить.

Раздетая ложь, правда.

Влюбился? И куда делся эгоизм?

Товар один. Упаковка разная, следовательно, и цена.

«Погоны» делают универсальными, тех, кто их носит!

Иногда надеваем маску, чтобы нас не замечали.

Из дисбаланса потребности над возможностью и рождается мечта!

Не доверился, независим. Из доверия торчат «уши» шантажа.

Сон, странное состояние, сам себе не принадлежишь. Ты «зомби» сценария.

Мне нравится читать абсурды. Они раздражают, своей глупостью и в тоже время наводят на классные и оригинальные мысли.  Кто сказал, что  в читательском деле экстрима нет?

Любому процветанию сопутствует увядание. Роль в этом играют два фактора. Создатель «процветания» выбрал свою половинку, не по кастовому, а  по визуальному принципу. И второе, юные «побеги», воспитываются в неге и эгоизме. Выходя в жизнь, они «сдуваясь», ведут к краху родовое благополучие.

У находчивого, любой предмет универсален.

Без  «притирки», комплексе всевозможных неудобств, не существуют и самые идеальные семьи.

Выпивая с уважаемым, в глазах очевидцев, становишься равным ему.

Некоторые «продвинутые» народы, которым Господь не дал своей письменности, «перепрыгивают» с кириллицы, на латиницу. И дай им, то Бог, с этим и «процветание». А русскому глазу дай меньшего напряга на всякую белиберду!

От хорошего наглеют быстрее!

Не разумная доброта порождает иждивенчество!

Можно ли считать стариков, впадающих в маразм обладателями Души? Если  да, то куда она девается? Или все же Душой обладают те, кто уходит в мир иной в здравом уме и памяти?!

Для Души, закон притяжения, тело, данное до смерти, до очередного «переодевания».

И спутники когда-то становятся метеоритами.

Совершенствуя чужие «ошибки»  найдете оригинальные решения. И не называйте это плагиатом!

И адвокат становится Ангелом, защищая не виновного.

Чем дальше от великой войны, тем больше победителей!

Катавшиеся, «сыром в масле»,  в советской эпохе. Оказались, веря им, не господами, а «терпилами» её.

Правда бывает только «голой», поэтому ложь и «раздевают.

Это не «душа нараспашку», это «не застегнутая ширинка»! 

Отращивают «ряху» в основном неряхи.

Впечатление о человеке и событиях даёт первый день, а для их оценки требуется время.

Без труда, «коронуют» только дурака!

Ты живешь жизнью тени, носишь его маску.

Поругиваешься с любимой? Чувства перешли в стадию привыкания.

Чужое настроение заразно, оно «поджигает», или «тушит».

Любое блюдо можно полюбить, если правильно подобрать к нему нужные ингредиенты.

Личность формирует и корректирует все, от окружения, до того, что  имеем!

С приходом удовлетворения, начинается терпеливое «набивание» оскомины.