Индеец на зебре

Юлия Журавлева
Припадочный байкер Индеец продал свой старый облезлый мотоцикл и купил черно-белый чёппер, раскрашенный под зебру. Индеец на зебре.
Привез девушку Оксану. У девушки жестковатое плоское лицо и сильный характер: сидя у нас на шее, она ухитряется ни с кем не разговаривать. Даже с Соней, которая ее кормит.

Её имени почему-то никто из нас не помнит, поэтому между собой мы зовем её просто «девушка» и «девушка Индейца». Второй вариант никому не нравился, потому что понятию «Девушка Индейца» нужно соответствовать, носить ковбойские сапоги, кожаный жилет и два тяжелых револьвера на широком ремне, а Оксана одета в сарафан с рюшами в зоне декольте и по ее виду никак не скажешь, что она подружка байкера.
Зато теперь, когда Индеец стал Индейцем на зебре, а она – Девушкой Индейца на зебре, все счастливы. Даже Соня, которая не может внятно выговорить полную версию нового прозвища Оксаны.

И Тактараков приехал с девушкой. Зовут Юля. Спокойная красивая девочка в расстегнутых, очень коротких шортах и узком купальном лифчике. Сонная принцесса. Только не подружка, а дочка.
Поскольку главная Юля все же я, а вторая, эпизодически – секретарша Хагбы Юлька, третью стали называть по фамилии – Юля Тактаракова.
А так как Зорик с Давидом убеждены, что ее фамилия восходит к слову трактор, то зовут ее Юля Тракторакова и воруют для нее инжир и виноград в саду Джавана.
Она долго смотрит на них сонными синими глазами и отчетливо произносит: пацаны, я реально от вас фигею.

Ошалевшие пацаны теряются в ощущениях и просят меня расшифровать ее фразу, каждое слово которой представляется им золотым слитком. Обывательский смысл отчетливо произнесенных слов пятнадцатилетней дочки байкера в переводе на человеческую речь вроде бы значит крайнюю степень восхищения - если не пацанами, то белым инжиром и виноградом Джавана «дамский пальчик» с такими длинными, причудливо загнутыми на концах виноградинами, что она держит на ладони не кисть, а по одной виноградине и от каждой откусывает несколько раз, как от огурчика. Но интонации безжалостно говорят: пацаны, шли бы вы переходить улицу в другом месте.

А все-таки они нашли способ ей понравиться: угнали для нее катамаран с мощным ямаховским мотором и с рёвом понеслись вдоль пустынных пляжей.
Мы занервничали, вошли по колено в воду и стали обсуждать способ их догнать, но Тенгиз, самый младший зять, попросил оставить ребят в покое, поскольку все трое в спасательных жилетах, а мальчикам самое время учиться красиво ухаживать за девочкой.
Я сказала, что и девочка подходящая. Сонная принцесса.
Шамиль согласился, что раз принцесса, то пусть ухаживают.

И если бы жизнь была как сказка, то через несколько лет, когда все трое вырастут, Зорик ввел бы ее в свой дом, а Соня назвала бы ее Амира, что, собственно, и значит Принцесса.