Афоризмы и размышления о свободе

Федор Радецкий
Это страшное слово «свобода». Дай этому понятию развернуться во всю глубину значения, получим старо-новое мироустройство. В лучшем случае ты окажешься в рабстве, а в худшем тебя уничтожат, потому, что твое существование в понятия «свобода» может не вписаться. Свобода, это понятия сильных! Это постоянная «битвы гигантов»!

Дайте подлинную свободу, и мир захлестнет криминал не виданных масштабов.

Свобода самое опасное понятие мира. Под буквальным его значением скрыта разрушительная сила анархии. Торжество похоти над здравым смыслом. С этим нужно обращаться бережно и вообще не выносить на видное место. Как кинули это слово-лозунг в толпу, так жди смуты.

Свобода, – это начало одиночества.

Свобода там, где одиночество.
 
Свобода, - это когда « свободны»  карманы. Я за личную независимость.

Свобода,  миф. Нельзя быть свободным при здравом уме.

Одиночество, это свобода. Только вопрос нужна ли она вам?

Свобода! Равенство! Братство! Вместе, символ бардака.

Свобода наступает, тогда, когда приходит самодостаточность.

Любя, нужно, давать любимому иллюзию свободы. А будешь наивно или принципиально,  доверять, и верить потеряешь его.

Свободы как таковой не существует, мы все взаимозависимы. А ,когда  сломя голову окунаемся во все запретное, и есть понятия блуд. А, для кого-то,  это понимание свободы.

Ваше понимание свободы, адвокат возможно поймет, а вот прокурор вряд ли.

Если нет бабла, забудь о понятии  свобода.

Свобода,  начинается тогда, когда человека опускается не только на четвереньки, но и ниже плинтуса. Забивает на всех и все. Домом становится теплотрасса, а кормилицей, мусорный контейнер.

Жизнь, устроена Создателем так, что нет кумира, да что там кумира, Бога. Обязательно найдутся  те, которые представляют его униженным и поверженным. Что указывает на его, демократическую сущность.

Для кого-то семья, клетка, которая ограничивает его понятие свободы.

Порядочность, враг свободы. А, также независимости.

Каждый имеет право на свои «странности». Но все же «чуди» там, где тебя не видят. А, то возможны «ограничения», и довольно «жесткие», твоих прав.

Дурканул? Не заменимых нет! Ты свободен!

Медицина потихоньку вытирает руки, передавая своих пациентов обществу, сначала благодаря свободе слова узаконили и уравняли с нормальными, дураков. А, сейчас пидоров и лесбиянок объявили нормальными людьми.

Свобода слово, это ни, что иное, как озвучивание своего настроение!  И любой глупости, которая вам кажется интересной.

Свободы выбора не существует, это понимаешь уже задним умом, что за тебя его сделало чужое мнение, и стремление быть как все.

Сексуальная революция не только упростила отношения, но и раскрепостила проблемы страсти, освободив энергию для научно-технического прогресса.

Когда  породнишься со смертью и поймешь её, ты обретешь свободу.

Уголовный кодекс, все "можно", давно рассортировал по статьям и пунктам.

О, свободе, хорошо рассуждается только на сытый желудок. Голодному не до глупостей.

Дайте подлинную свободу, и мир захлестнет криминал не виданных масштабов.

Бардак там, где умами правит свобода.

Свобода, - это неосознанное стремление человечества к законам джунглей. Бардак первый этап в этом переходе.

Как бы и кто бы не говорил о свободе и не стремился к ней, в конце концов, побеждает закон. Закон, есть главный защитник разума и жизни.

Бардак закаляя, опускает личность ниже нижнего, лишает разума.

Бардак не приемлем, вызывает отвращения на генетическом уровне у разумного человека.

О, Свободе! Равенстве! И Братстве! Если индивид имеет физическое и интеллектуальное превосходство Нужны ли ему «братья»? А, те, кто «покруче» примут ли его в свою компанию?

Внушите рабу, что он свободен, и можете делать с ним, что хотите.

Пока ты человек, ты раб!

Пешкой или "шестёркой" можно быть только в чьих-то руках.

Маразм дарит свободу.

Свободное слово, чаще лживое. Но как за него ратуют!?

Дай человеку полную свободу, он такого наворотит, что понятие «человеческий фактор», станет самым положительным из характеристик!

Свободны только «воздушные замки», они не имеют ни фундаментов, ни корней!

Привычки «отжимают» из жизни свободу. Трансформируясь в Счастье.

Равенство возможно только в бедности.

Хам, считает себя свободным человеком как впрочем, и другие злые языки.

Получив Свободу, Время начинает быстро «пожирать» Жизнь.

Символ и завоевание «свободы слова» - «желтая пресса»!

Свобода слова, это инакомыслие на «шее» здравомыслия.

Свобода, тест на «вшивость»!

Время, это самая свободна субстанция в нашем понимании! А, как во Вселенной? Это большой Вопрос!

Добрый человек никогда не будет свободным.

Чем больше хороших адвокатов, тем больше на свободе негодяев.