Афоризмы-71

Мир Когнито
Афоризмы-71

назад http://www.proza.ru/2017/06/01/1224

Молниеотвод часто называют громоотвод.
Но гром он, конечно, не отводит.
/Передача «Эксперименты» на т/к Наука-2.0/

Хочу с Надо не конфликтует, только Надо с Хочу.

Умному ребёнку
К сожалению не только ум (силу которого отражает IQ) определяет успех человека по жизни, но также и его EQ (который отражает силу эмоционального, что ли (а вовсе не логического), ума человека)

Иногда и взрослому человеку трудно пережить то, что его никто не любит.
А уж подавно и ребёнку.

Иногда и взрослому человеку трудно пережить то, что его никто не любит.
А уж подавно и ребёнку.
Отсюда и «Синий кит» в разгаре.
Ведь подросток в 1-ую очередь ждёт поддержки от сверстников, а уж потом от родителей.
А сверстники подчас жестоки, если сплотились в травле кого-то.
Да, это напоминает джунгли. Но так оно и есть.

Разговор двух специалистов:
-Я не знаю, что ты там делаешь, так что давай сюда это, я сам его сделаю.
-Да пошёл ты на *уй!

Ты не человек, пока тебя не возьмут на заметку, насчёт поздравления с днём рождения.

Неверие обычно взаимно: если ты не веришь в Бога, то и он не верит в тебя.

Креативная марка водки для алкоголиков: «Это моя последняя бутылка».

Самый лучший инструктор женщины – это её муж.
А особенно такой умный, как я.

Никогда не любил пословицу «Встречают по одёжке, провожают по уму», потому что мне всегда хотелось (и сейчас хочется), чтобы меня встречали по уму (сноровке, смекалке, тренировке), а уж провожали-то по одёжке.

Философия самогонщика
Первые капли при 30 оС начинают ползти не только при хорошем нагреве, но и при хорошем охлаждении.

Диме Грину, к твоим ашипкам по русскаму (и всем моим молодым друзьям)
Не торопись недооценивать предков (это они тебе дали этот великий и могучий язык, а также и все другие знания), а сначала оцени их труды по достоинству (ибо это - труды миллионов людей на протяжении многих столетий) – получи (но не только, а и восприми) все эти знания.
А потом - критикуй. Но не только критикуй, а ещё и развивай их, ибо это - твоё предназначение, ведь ты – новое поколение. Успехов тебе в этом.

Вперёд http://www.proza.ru/2017/06/19/127