Ашатан. Глава 1

                Друзья за глаза зовут меня бабником, но это в корне не верно. Баб я не люблю. Я ценю женщин.
   Когда-то в юности я был женат (по залету), но быстро сообразил, что ребенок – еще не повод для отречения от прекрасного пола. Развелся, и начал жить так, как повелевало сердце. И не только сердце.
   Нет на свете ни одной женщины, которая могла бы заменить всех остальных. Каждая неповторима, каждая по-своему хороша и желанна, и то, что испытаешь с одной, никогда не повторится с другой.
   Если попытаться сравнить женщин с алкоголем, то у меня возникают такие ассоциации: длинноволосые брюнетки – это красные вина, зрелые брюнетки с короткими стрижками – выдержанный коньяк, крашеные блондинки любого возраста – это всегда шампанское (от дешевого до Вдовы Клико), шатенки – шотландский скотч, юные особы до двадцати двух – старый добрый ерш лимонада и водки. И как тут не стать алкоголиком?
   У меня никогда не было цели завоевать как можно больше женщин – количество меня интересовало меньше всего, я просто шел все дальше и дальше, а из-за горизонта появлялись все новые и новые удивительные красоты. Я никак не мог остановиться. Лишь к сорока годам я, наконец, почувствовал пресыщение. Но мысли прибиться к одной единственной у меня так и не возникло. Чтобы как-то расшевелить задремавший аппетит, я начал бороздить просторы Интернета в поисках сообществ, предпочитающих разнообразить свою сексуальную жизнь каким-либо не самым традиционным способом.
   Сначала я прибился к любителям оргий а-ля Древний Рим.
   Что сказать? Первое время я был под большим впечатлением. Для Действа снимали большой загородный особняк (все участники были люди не бедные), заказывали море шампанского и горы закусок (наркотики так же иногда присутствовали). В пятницу вечером все начиналось, в воскресение утром разъезжались. Однако уже через полгода мне все это надоело.
   К тому же произошел неприятный инцидент, когда один участник (до этого с безупречной репутацией) вдруг по уши втрескался в одну из самок. По правилам тех игрищ не допускалось проявление никаких чувств, кроме похоти и вожделения.   Все происходило на виду у всех на огромных полукруглых диванах в холле. Уединяться в верхних спальнях было категорически запрещено – их от греха заранее запирали на ключ.
   Но в какой-то момент один пылкий жеребец перестал подпускать к своей кобылке других самцов, что категорически противоречило Уставу Оргий. Дело чуть не дошло до драки. Сладкую парочку с позором удалили из Собрания и внесли в черный список. Но неприятный осадок остался у всех, в том числе и у меня, ведь всех участников объединяла полная уверенность в том, что влюбленность и подобные ей чувства являются болезненными отклонениями от естественной изначальной природы человеческого существа.
   Тот случай больше не повторился, Эрос вновь безраздельно властвовал над нашими душами и телами, но, как оказалось, и первобытная похоть может в какой-то момент наскучить. На тайных игрищах я стал бывать всё реже. Меня вдруг заинтересовала несколько иная тема…
   В Сети я не раз натыкался на объявления, где мужья за некоторое вознаграждение, а то и вовсе за «спасибо», предлагали попробовать своих жен. Вот это интересно, подумал я. Одни предлагали жену в аренду. Мол, забирай, увози, и делай, что хочешь, только верни в целости и сохранности. Другие изъявляли желание наблюдать за процессом со стороны. Третьи хотели втроем или даже вчетвером. Так как оргиями я был уже в полной мере насыщен, наиболее интересным мне показался второй вариант.
    Почему мне захотелось именно чью-то жену, а не просто новую красивую женщину? Объясню. Я давно уже был убежден, что брак, официальный союз – это не более, чем условность, облегчающая государству контролировать население. Но для самих людей подобные рамки и ограничения не приносят никакой пользы, а только мешают справлять свои естественные потребности. Любовь, верность, предательство, измена – эти понятия не имеют ничего общего с реальностью. Они лишь служат сдерживающим фактором, не допускающим индивидуальную свободу и – как следствие – всеобщую анархию. Все мы – как мужчины, так и женщины – существа сугубо полигамные, но чересчур скованные и затюканные вековым религиозным мракобесием и государственным тоталитаризмом. Женщин, давших своему телу свободу втайне от мужей, я встречал довольно часто. При этом все они в той или иной степени испытывали угрызения совести, либо раскрытию недр способствовали нелицеприятные поступки со стороны мужей. Женщин, просто сделавших революцию, я еще не встречал.
   Если бы я знал, чем могут кончиться мои поиски и эксперименты! Если бы мог хотя бы подумать, что та самая Единственная может существовать не только в теории, что это вовсе не сказка для взрослых, не выдумка тоталитаризма и даже не красивая легенда! Это реальность. Суровая неотвратимая реальность, которая настигает рано или поздно каждого. Как смерть…
   
   Пару смельчаков я выбирал долго и тщательно. Рассматривал фотографии, вступал в переписку. Для меня была важна не столько красота и привлекательность чужой жены, сколько ее, скажем так, подлинность. То есть, я хотел увидеть не банальную шлюху, живущую с каким-то мужчиной, которая просто оставила за собой право периодически бывать и с другими, а женщину, любящую своего мужа, взаимная любовь которого достигла такого совершенства, что позволила ей раскрыть свою дикую природу без боязни быть осужденной. Я хотел женщину, которая нашла в себе силы и смелость переступить все рамки, нарушить все запреты и при этом остаться Женщиной. Да – женщиной с большой буквы! 
   После долгих поисков в какой-то момент я отчаялся найти достойную пару. Мало того, что попадались такие отвратительные пожелания, как «я буду вылизывать вашу сперму после окончания, а потом вы мою» и некоторые недопустимые для меня вещи бисексуального характера, так еще встречались и шутники, которые глумились над такими гурманами, как я, просто ради развлечения. Но однажды на работе, просматривая перед совещанием новые договора, я случайно задел компьютерную клавиатуру. На мониторе сменилась картинка. Оторвав взгляд от бумаг, я увидел, что открылась вкладка того самого сайта, где уже давно и безрезультатно шли мои поиски чужой раскрепощенной жены. На сайте висело новое объявление. Я машинально кликнул и прочитал:    "Моя жена – сокровище. Ей нет цены. Но для состоятельного порядочного и чистоплотного мужчины я предоставлю возможность прикоснуться к этому сокровищу за щедрое вознаграждение".
   Нужно было торопиться, совещание должно было начаться с минуты на минуту. Я закрыл вкладку, дочитал договора, набрал секретаря, заказал двойной эспрессо и направился в конференц-зал. Весь тот день прошел в суете и беготне. И только к вечеру, когда все, наконец, улеглось, я вернулся к тому объявлению, перечитал его несколько раз, и почувствовал, что это именно то, что я искал.
   Я немедленно откликнулся на объявление, о себе коротко сообщил, что вполне соответствую указанным требованиям и прикрепил фотографию в деловом костюме. Ответ не заставил себя ждать: "Александр, могу вас обрадовать: вы нам понравились. Посмотрите фотографии моей жены. Если они вас не разочаруют, можно будет обсудить условия и договориться о встрече". К письму были прикреплены три изображения. Я кликнул на один из файлов… Блондинка с вьющимися волосами до плеч. В терминологии женских причесок я не особо разбираюсь, могу лишь предположить, что это была какая-то разновидность карэ. Аккуратные губки, накрашенные бледно-розовой помадой. Выразительные светлые глазки. На фото женщине было лет тридцать пять. Симпатична, мила, ротик улыбается, глазки светятся.
   Я кликнул другие фотографии - одна из них была в полный рост. Фигурка точеная, отметил я, разглядывая стройные контуры ножек в черных обтягивающих брючках. Да, это не экстремальная красота, сравнимая с ударом молнии, не торнадо, не смерч, не цунами. Но, безусловно, в этой женщине что-то есть. Что-то такое - встречающееся крайне редкое: с одной стороны простое спокойное светлое, с другой… А что с другой? Хм… Вот она, загадка!
   Стараясь прочесть нечто скрытое, я начал пристально всматриваться в глаза загадочной незнакомки. И в голову стали приходить такие мысли: кажется, она счастлива, нет ни тени каких-то страданий, и счастлива она явно не от того, что раскрыла в себе первобытную свободу, а просто потому что у нее дружная крепкая семья, наверняка, ребенок – хороший и послушный мальчик или красивая добрая девочка; ей просто хорошо и спокойно. Как-то не вяжется это выражение глаз с тем, что их обладательница готова отдавать свое тело незнакомым мужчинам на глазах у мужа и получать от этого истинное наслаждение…
   Словно прочитав мои мысли, оппонент написал мне следующее сообщение: «Должен признаться, что это фотографии пятилетней давности, сделанные до того, как в нашей семье произошли драматические события, перевернувшие нашу жизнь вверх дном. К сожалению, более свежих снимков у меня нет – мы предпочитаем больше не фотографироваться. Но смею вас заверить, что Наташа по-прежнему хороша, ничуть не постарела, лишь выражение глаз у нее с тех пор несколько изменилось».
     Вопрос был решен окончательно: хочу увидеть эту женщину. Я написал: "Готов обсудить условия". Ответ: "Тридцать тысяч рублей. Надеюсь, о хорошем букете и шампанском вы так же позаботитесь. В процессе я не участвую, но наблюдаю за происходящим через систему видеонаблюдения. Это обязательное условие, оно дает гарантию безопасности. Соответственно, я гарантирую, что запись с камер не будет выложена в Интернет и не попадет третьим лицам. Так же обязан вас предупредить, что любая попытка завладеть моей женой без моего ведома и присутствия будет расцениваться как покушение на мою собственную жизнь. Если вы согласны с этими условиями, я пришлю вам адрес и время, когда Наташа будет готова встретиться с вами".
   Перечитав текст несколько раз (такая привычка у меня осталась с тех времен, когда я работал простым юристом, но страстно хотел себя проявить и пойти на повышение), я хмыкнул. Да, муженек со своими тараканами, и этих тараканов у него, судя по всему, не мало.
   Хотя я уже знал, что внутри меня решение принято, я еще немного подумал, выпил чашку эспрессо, прошелся по кабинету, посмотрел в панорамное окно на пролетающих птиц, и только после этого сел за стол и написал: "Я принимаю ваши условия. Жду координаты и точное время".
     Муж загадочной Натальи пропал на несколько дней, и я начал беспокоиться (давно со мной такого не случалось). Только нашел что-то интересное… Неужели сорвется? Я писал сообщение: "Простите за беспокойство. Вы передумали? Я вам чем-то не подошел?" Но ответа не было. Вскоре и объявление исчезло. Мне ничего не оставалось, кроме как подумать, что надо мной в очередной раз прикололись. Либо семейная пара, решившись на смелый эксперимент, в последний момент передумала.   
    Я решил перестать думать об этом и вообще закрыть для себя тему секса с чужой женой в присутствии правообладателя, но сделать это оказалось не так-то просто. Я стал раздражительным, кидался на работе на подчиненных, дерзил вышестоящим. То и дело залезал в телефон и глазел на фотографии Натальи. Ничего особенного, просто симпатичная, убеждал я себя. Смазливое личико, белые волосики, глазки блестят. Вообще нет в ней ничего такого, чем бы она могла зацепить. Фигурка обычная, просто стройная, у меня такие были – с ней не сравнить – атомные бомбы!
   И так я себя убеждал, убеждал, но, в конце концов, сел за компьютер и написал, что готов утроить сумму вознаграждения - сто тысяч за одно свидание. Через три дня пришел ответ: "Вы зря беспокоились, мы не передумали. Просто у нас возникли другие неотложные дела. Завтра в четыре часа мы будем вас ждать по адресу: Московская, 26, 88. Повышать ставку не было необходимости. Но раз вы обозначили такую сумму, будьте любезны иметь ее при себе. Приятного времяпрепровождения!"
       Под вечер следующего дня с головокружительным букетом из тридцати трех белых роз, с бутылкой дорогого шампанского и банкой черной икры я примчался к подъезду многоэтажного кирпичного дома, стоящего особняком на Московской улице нашего уездного города N.


Рецензии
Обычная скотская жизнь.
Да и скотской не назовешь. Скот и то, достойно звучит, и жаль бросаться этим словом

Амалия Сальман   16.12.2018 17:38     Заявить о нарушении
По всей видимости, автор тоже так считает. Во всяком случае, лицо, ведущее повествование и столь неподобающий образ жизни, будет наказано самым прямым и жестоким образом в последующих главах.

Николай Москвин   17.12.2018 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.