Аладейн глава 2

Эльфийский Маг
В замке Лордихон нарушена обычная мелкая суета. Народ напуган, никто не верит в предстоящие события. Все засели в своих домах и ждут ужасающего приговора военных рогов. Но, как удивительно, это лишь сыграло на руку нашему Оллио, ничто не мешает ему на всей скорости скакать по пустынным улицам, напевая тихую песню детства. Песню,которой мама успокаивала его не в самые лучшие годы. Ветер колышет его волосы, потрясывается на спине великолепный лук из редкого дерева Эр-анта доставшийся ему по наследству от прадеда, одного из легендарнейших защитников королевства. Собаки под дружественный лай гоняются за конём поднимающим столбы пыли.Вот зоркие, карие глаза следопыта замечают каменное здание военной ведомости.
Он быстро спрыгнул со своего, как он сам говорил, лучшего друга и едва ли не выбив дверь вбежал внутрь.
"Черт возьми, кто это?!" - вскрикнула стража и погланась за ничего не объясняющим Оллио, но он был неуловим, жизнь в лесу научила всем нужным навыкам. "К чему такое богатство?"- подумал следопыт разглядывая на бегу золотые люстры и стены из редчайших материалов.Все это его насторожило, но отступать было некуда, поэтому он прибавил ходу. Один за другим, корридор за корридором мелькали перед глазами. Вот она, та самая дверь, лицо следопыта озарила легкая улыбка. Оллио ворвался внутрь... Обвязанный по рукам и ногам Крайн, дикий смех... белые пятна перед глазами "Это конец" - решил герой и пал на прекрасно отполированный пол... запачканный кровью.