Что сказал кургинян?

К вопросу о цензуре.

Сергей Ервандович Кургинян не является персоной "нон-грата", он не диссидент, не шпион и не агент влияния. Его патриотическая позиция не осуждалась прессой и телевидением. Более того, Кургиняна часто приглашают на телевидение, в открытые и общедоступные политические ток-шоу.

Поэтому странно, что статья с цитатами из его высказываний была удалена.
Вот когда Кургиняна вышлют за пределы РФ с билетом в один конец или обвинят в антиконституционной деятельности, или найдут в его квартире бомбу с надписью "смерть Путину", тогда любое упоминание о нем должно быть расценено как антипатриотическая агитация.

А пока что Кургинян всего лишь идейно не совпадает с линией партии. Вот и все!
Конституция допускает расхождение во взглядах.
У нас свобода слова. Или уже нет?

На всякий случай, если удалятели уже поняли свою ошибку, я восстановлю полный текст моего сообщения.

«То, что делает Путин, несовместимо с жизнью страны. Я назвал это Ликвидкомом - Комитетом по ликвидации страны". Я сказал это, когда все восхищались Путиным.

Я не могу не разделять недовольства людей, и - во имя того, чтобы они могли выразить это недовольство, не замарываясь в национальной измене, в фокусах Ксюши Собчак, … Немцова, ельцинского пуделя, чтобы они не замарались во всем этом, а также в играх американцев, которые кончатся только тем, что будут бомбить страну.

Не надо говорить мне, что по причине наличия у нашей страны ядерного оружия это не произойдет. Произойдет! И очень хитрым и  двусмысленным образом: будет сооружена некая просьба о том, что в связи с хаосом  американцы должны оккупировать.

И американцы ответят: "Это же просьба!" Она будет инициирована либеральным крылом Кремля, и - после этого: "Как же мы можем ее не выполнить?!". 

И после этого в стране начнется черт-те что! Мы поставим мир на грань ядерной войны. Американские авантюристы вместе со здешними станут делать из этого черт знает что.

Вот во имя того, чтобы все это не произошло, надо не защищать Путина, а идти на альтернативные митинги. Туда, где выступают против власти и оранжизма. Власти и оранжизма! Вместе. Это ужасно трудно. Но именно это надо сделать. Именно в этом сейчас историческое спасение России. И именно этим мы и занимаемся. Потому что мы любим своих соотечественников, которых Путин достал вот так! (жест по горлу). И не хотим отдавать их во власть оранжизма.

А еще мы занимаемся этим, потому что в этом наш идеал – в этом! А не в криминально-буржуазном гламуре, который устроил Путин, как и его предшественники. Мои идеалы неизменны, как и мое отношение к идеалам. Я считал и считаю, что жизнь без идеалов невозможна.

Я говорю всем: граждане, отечество в опасности! В такой опасности, в какой оно не было даже в 91-м году. …

Это кризис, быстро переходящий в коллапс. И моя констатация не имеет ничего общего с примирением с путинизмом. Я ни к какому примирению с путинизмом не призываю.

Эта моя констатация означает совсем другое: на данном этапе, во имя сохранения страны, необходим широкий антиоранжевый фронт, в который должны войти как люди с такими же идеалами, как у меня и моих соратников, так и люди с другими идеалами, но так же как и мы, любящие Россию, являющиеся такими же патриотами, людьми готовыми так же, как и мы, в случае наземного наезда взяться за оружие и защищать родину. Родину, а не Путина!

Еще раз подчеркиваю тем, кто будет извращать то, что я говорю: в предлагаемом нами фронте, выступающем на митингах, и проводящем другие действия, нет никакого места «Единой России» и прочим ревнителям нынешнего курса.

В этом фронте есть место тем, кто хочет очень резко изменить курс власти, и тем, кто соединяет антиоранжевость, то есть патриотизм и неприятие того, что делает власть, вот с этой антивластностью. Даже не с желанием резко изменить курс, а просто с констатацией того, что власть ведет страну к гибели.

Мы относимся к последним. И именно такие люди должны составить ядро широкого фронта.

Всем доброго здоровья! Хорошей погоды! И не толстеть, сидя у телевизора!

УДАЧИ!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.