Хорошо ли, когда президенты сменяются на выборах?

Константин Берёзин
Недавно подумал:

А может быть, лучше, как это в некоторых западных странах происходит — тяжёлые, болезненные выборы, регулярная смена президентов и кабинетов (т. е. кабинетов министров), но при этом выше уровень жизни и более развитые технологии производства, — а не то, что у нас — стабильность, психологический комфорт, уверенность в завтрашнем дне — но при этом низкий уровень жизни?

Мы променяли более высокий уровень жизни — на психологический комфорт от сознания того, что хороший царь-батюшка В. В. нами правит и «всё будет хорошо».

Так что лучше — душевный комфорт (чувство, что «всё будет хорошо») или высокий уровень жизни (без уверенности и без стабильности)?

Это плохо, что у нас нет достойных конкурентов В. В.

А ведь, по идее, конкуренты должны быть! Это было бы хорошим показателем, что есть способные, талантливые люди, которые могли бы претендовать на должность президента! А таких людей нет!

Мы дожили до того, что в стране в 146 миллионов человек только двое (В. В. и его креатура — Д. А.) могут занять место президента, а другие «этого не умеют» и «с этим не справятся»!

Вот такие все остальные граждане оказались неумехами — другого, альтернативного кандидата в президенты среди них не нашлось! Они «не умеют»!





.