Вопросы о бесах. Ликбез для начинающих

Лиза Обителева
10.06.17


+

Ко мне обратился хороший человек. Автор с сайта. С вопросами. В том числе о бесах.

Многие живут и не только не знают, но и не понимают того, что с ними происходит.
Человек задал мне почти детские вопросы. И это - нормально.
Я попыталась доходчиво объяснить.

И решила опубликовать часть ответов для вас.
 Это - важно для тех, кто не понимает: чем все может закончится, если не ходить, например, в церковь?

Будет время, прочтите на досуге.


Откуда и зачем?


ДАЖЕ ДЕТИ сейчас в 1-ом классе точно знают (возьмите Закон Божий, изданный до революции , а сейчас переизданный, Протоиерея Серафима Слободского;
у всех нормальных людей - Закон Божий должен быть настольной книгой. А иначе, как жить?)

итак,

в ЗАКОНЕ БОЖЬЕМ прот. Серафима Слободского (и в других) , если Вы этого до сих пор не знаете(!!!),

описано: КАК и КЕМ ДЕНИЦА был сброшен с Неба (на основании естественно Священного Писания).

Да, бывший Ангел Утренней Зари был сброшен на Землю потому, что отпал от Бога.

Не Бог его унизил, оскорбил, изменил, сделал черным и мерзким!

Ангел захотел стать... как бы богом.

И когда кто-то (человек ли, ангел ли) начинает КЛЕВЕТАТЬ,
то ЭТО - то есть КЛЕВЕТА - очерняет дух или душу. Светлое становится черным. Красивое - страшным. Ангел - Светлый дух. Ангелы - духи! Бесы (ч...рти) - падшие, черные, злые духи.

У нас - душа.

Но, и мы, и ангелы - становимся страшными , творя зло. А зло - грехи. То есть то, что противоречит добру и Божественному устройству мира.

Грехи, клевета, гордость нас и ангелов делают страшными.

Как тот, кто начал говорить неправду про Бога и желать (незаслуженно!) такого же поклонения к себе других ангелов смог тогда остаться в Царстве Любви и Света?

Как черное могло остаться в Чистом????

- Никак.

Вот и ВЫНУЖДЕН был Архангел Михаил скинуть бывшего Деницу и всех , кто с ним заодно возмутился их "малым" почитанием на Небе - вынужден был:

скинуть бесов в преисподнюю.

==============

Ни у меня, ни у детей, ни у нормальных людей никакого "ЗАЧЕМ", (как спрашиваете Вы), при этом НЕ ВОЗНИКАЕТ. Все понятно.

=============

Если в Лондоне у королевы Елизаветы сейчас поднимутся прислуга и будут всем говорить:

" А кто она вообще такая эта Елизавета? Мы тоже хотим стать королями Англии!"

Что сделает Елизавета?

Вас спрашиваю!

Да! Именно: Королева Елизавета всех уволит, кто недоволен.

Вот и ангелы сами себя лишили Неба.

"сатана" - (в переводе)- противник, неприятель;

"дьявол "- перевод: клеветник.

Далее.

Вы:

"Хотя мы должны об этом задумываться и должны выстраивать свою позицию: как нам относится к этому самому Злу. Уничтожить его? Но ведь убив Дракона, ты тем самым порождаешь еще большего Дракона..."
=====================================

Отвечаю:

Кому это надо "выстраивать позицию и относится к этому самому злу"?

Что за бред? Виктор!

Разве мы "выстраиваем позицию" , видя, как кто-то убивает кошку?
Мы "выстраиваем позицию", когда кто-то лжет, что войну 1941-1945 выиграли -США?

Может надо "выстраивать позицию", когда мальчик в школе хамит учителю? Или когда наркоман обворовал старушку?

Давайте будем годами "выстраивать позиции" и ничего не делать! И будет хаос на земле.

Зло(!), если его не остановить: ВНОСИТ ХАОС

Как мог Бог оставить на Небе , в Царстве Любви тех, кто перестал любить, кто потерял свой первозданный свет с потерей чистоты духа?

====================

Второе: ЗЛО вошло в мир. Через дьявола и бесов. Которые в начале были: Ангелом Утренней зари и светлыми Ангелами.

Ангелы - пали. Не все. Одна треть.  Не все! (Поэтому, все, кто сейчас живет на земле праведно и умирает - занимает места скинутых ангелов на Небе!)

А злые, скинутые на землю, обезображенные сами-собой, ставшие ЗЛЫМИ ДУХАМИ -стали на Земле: искать себе прибежище.

Они - злые. И не могут жить без зла!

Вот они и начали действовать на людей. На зверей.

Помните? в Евангелии? бесы вошли (с разрешения Господа), в свиней. И ЧТО сделали свиньи? - они СБРОСИЛИСЬ в море. (Генисаретское озеро)

Таким образом,

КОГДА БЕСЫ входят в животных или в человека, то они делают все только с тем, чтобы ПОГУБИТЬ ЧЕЛОВЕКА (или животное).

Вот почему: важно ходить в церковь.

Кто не ходит на Литургии по Воскресеньям сам себя открывает для действия нечистой силы на себя. Благодать отходит. И бесы спокойно приходят (а могут и войти внутрь) и начинают мучить человека.

+

Вы спрашиваете:
"Нам уничтожить дьявола? Но ведь убив Дракона, ты тем самым порождаешь еще большего Дракона..."
-
А я вас спрошу: Как можно уничтожить человеку духа?

Но были случаи, когда мерзопакостных бесов некоторые(!) (очень их мало) святые -  БИЛИ!!!  то есть имели власть над ними. Например, хлестала беса святая мученица Марина.

И поэтому мученицу Марину ОСОБО чтут афонские монахи.
Если мы, обычные смертные не можем иногда от бесов отбиться, в том числе и монахи, (читайте мои статьи - там много примеров из жизни - рассказы о людях), то уж бить беса(!) и иметь над ним власть могут только величайшие святые.

Ваш вопрос про "убить" - в этом случае становится смешон. (Без всяких шуток.)

И еще, Виктор,

ну как же ВЫ - ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ЗНАЕТЕ ГЛАВНОГО?

Дьявол - УЖЕ ПОБЕЖДЕН!!! Его победил на кресте Господь Иисус Христос.

"Смерть, где твое жало? Ад, где твоя победа?" - Пасха НАША!!! Мы читаем и поем на Пасху. Самый большой праздник в Православии и у всех христиан.

Крест - оружие победы над дьяволом.

Поэтому, вам дьявола побеждать не надо ради спасения всего человечества.

Но ради спасения вашей собственной души: конечно, вам обязательно, (как и всем нам), предстоит борьба.

А без борьбы за чистоту своей души и чистоту своего сердца человек в рай попасть не может. Ведь, именно из-за грязи из рая были выкинуты ставшими злыми ангелы...