***

Алисия 2
НЕВОЛЬНИЦА

   Её миндалевидные глаза излучали тайну, миловидное лицо отражало чуть заметную для постороннего глаза грусть и надежду. В глубине глаз притаилось ей самой неизведанное чувство – любовь – тайна, скрытая в пространстве её нетронутого девственного сердца. Казалось, чуть приоткрой её тайну и её неповторимость вырвется из сердца – первобытного источника радости, закружится птицей в танце счастья. Её кожа светится, кажется тонкой и бархатистой, как у младенца. Хочется дотронуться до неё в смутной надежде приоткрыть полог её тайны, но внутренняя недоступность, отражаясь в движениях, столь утончённых, что ощущаешь нереальное: это Богиня спустилась с небес и манит к себе своей непосредственностью.
Кто ты? Откуда? Из какого древнего гарема? Почему заперта под семью замками твоя бессмертная суть? Почему ты до сих пор остаёшься невольницей своих заветных желаний? Тебе самой кажется, что ты не живёшь, а присутствуешь в этом мире, невольно брошенная сюда неизвестно кем и неизвестно зачем. Но в этом нереальном для тебя мире есть небесная реальность – музыка, только с ней ты обретаешь себя.
  Ты слышишь первые звуки красивой мелодии и, забывая всё на свете, освобождаясь от условностей этого мира, ты отдаёшься им как любимому мужчине. Они пронизывают всё твоё существо. Энергия музыки, преодолевая лабиринт времени, даёт тебе выход в тот мир, где всё просто и доступно пониманию, где ты выходишь за рамки недозволенного здесь, на Земле. Специфика танца не случайно заставляет тебя дрожать. Красота и неповторимость танца живота предусматривает эти вибрации тела, но ты не задумываешься, что эта дрожь – имитация той великой, безудержной страсти, великой женской силы, которая присутствовала в древние времена в каждой женщине,  а теперь утеряна, забыта. Разве может женщина испытать любовь, если она не позволяет  себе испытывать страсть? Это единое целое, которое разделяется на части в сознании. Именно она есть та тайна, которую ищет мужчина в женщине! Огонь, дающий ему смысл и силы жить. Если он не находит её, разочарованный идёт дальше по дороге жизни, а ты остаёшься одна…
   Кто же виноват, что женщина не умеет осознать данную ей Богом мудрость, ощутить её в своём сердце и отдать мужчине, ведь её предназначение отдавать, а не только брать. Это и есть любовь, которую ищет каждый житель Земли, а она всегда с ним, в его сердце!
   Звуки музыки заставляют вибрировать всё твоё тело, освобождая от накопленной нереализованной энергии. Твоя непокорность, скрытая под маской равнодушия, вырывается из-под контроля сознания. Музыка, словно морские волны, накатывая на берег, оживляет твоё сознание, и ты начинаешь отвечать вибрациям музыки всем телом, таким податливым и неистовым. Движение сменяет движение, но этот переход не заметен постороннему взгляду, это непрерывное действо, мистерия познания своего тела, своих возможностей, истинных желаний и своего предназначения.
Так происходит таинство откровения, понимания себя и мира через танец. Пока только в танце ты можешь выразить своё истинное Я, свои естественные и сокровенные мечты и желания. Движения уже неподвластны разуму, они существуют сами по себе, они независимы от тебя. Ритм, увеличивая амплитуду, заставляет тебя раствориться в потоках музыки и парить в пространстве любви и света. Это миг настоящего неземного блаженства. Это именно то состояние, которого йоги добиваются длительными медитациями и тренировками. Твоё сознание хранит это древнее знание. Это твой храм. Это твоя нирвана. Ты присутствуешь в ней именно потому, что в эти мгновения ты не осознаёшь, кто ты и где ты, оно заполняет тебя, как заполняло жриц любви. И ты, как и они в своём служении, остаёшься девственно нетронутой. Это танец страсти, танец совокупления с невидимым существом, то ли Богом, то ли человеком, именно он позволяет растворить границы, мешающие осознанию внутренней свободы. Слишком откровенные жесты вечно священного танца заставляют тебя забыть страх и стыд. Ты отдаёшься ему как гетера священному танцу любви. Это действо, как в древние времена наполняет тебя неведомым ощущением радости, которой нет для тебя на Земле вне танца. Именно это является причиной поклонения и восхищения тобой. Ощущение наполненности светом, нежностью, женственностью, излучаемые тобой, передается по невидимым каналам в окружающее пространство.
   Самое святое место в женском теле – чрево – твой гладкий, упругий живот представляется чревом самой Вселенной, где зачаты новые миры. Твои руки, обнимающие небо, словно божественные птицы парят, освобождённые от гнёта иллюзий. Наконец! Ты свободна! Ты настоящая! Ты живая! Ты любимая! Ты любишь себя! Ты ощущаешь любовь Бога! Ты даришь божественную любовь миру! Это и есть твоя цель – внутренняя свобода! Именно за этим ты пришла на этот свет: снять оковы рабства и быть свободной! Что мешает тебе сделать это в реальной земной жизни?

2008 год

  Прошло семь лет… Тогда я не знала ответ. Теперь могу ответить: тебе не хватает преданности! В этом слове два значения: предать себя, жизнь как учителя или предаться ей, безусловно и безраздельно. Что тебе для этого нужно? – Смирение. Да, обрести мир в мятущейся душе не просто. Найти своё место в этом мире может не каждый. Подсказка кроется в детстве. Хочешь найти себя – возвратись в детство, когда ещё этот мир не смутил тебя, когда ты и Бог были нераздельны. Там найдёшь ответ. Ты как-то растеряла себя по дороге и растерялась твоя личность, но душа знает. Она послала тебе это послание: семь лет назад – вопрос, а сейчас – ответ. Значит, ты готова услышать.
   Пришло время собрать все разрозненные части в единое целое, как Святой Семистрельной нужно было собрать все стрелы, как миры вселенной в своё сердце. Посмотри на икону Семистрельной. Ты всё поймёшь. Эти знания есть в твоём сердце. Открой же его. Это нужно сделать не для себя, а для жизни, для твоего будущего. Нужно взять ответственность за свой род. Это твоя миссия! Пока будущего нет, потому что нет цели, нет смысла, нет тебя. Ты дошла до дна. Прекрасно! Пора делать рывок и всплывать! Ты можешь это! Зачем? - Именно тогда придет Он – тот единственный, только твой. Твоя любовь! Ты пойдёшь по пути, предназначенному тебе свыше. С ним ты раскроешь свою женскую суть! Как в танце, когда ты раскрываешься Богу.

Как только ты сможешь не слушать советов,
Вопросов не помнить и верить себе,
Себя обретёшь  и не нужных ответов
Тебе не искать. Всё идет по судьбе.

Судьба есть. Ты знаешь, её выбираешь
Из тысяч дорог, что лежат пред тобой.
И в этой игре ты опять проиграешь,
Чтобы поспорить с упрямой судьбой.

Её обойти тебе жизни не хватит,
А ты всё пытаешься-учишься жить,
И пытка опять тебя за сердце схватит:
Ты будешь ли мне безусловно служить?

Попытка – не пытка, но разум взывает:
Оставь свои бредни унылой толпе.
Ответы – в тебе и так в жизни бывает:
Встречаются двое: и все же не те.

Дойти до черты, ты не думай, не просто.
Сначала поучишься набело жить,
А свой черновик, где простые вопросы,
Порви на кусочки, чтобы вновь не сложить.

Я вижу – вошла уже в двери иные,
Ступила по тонкому чистому льду,
Забыла вопросы – ответы пустые,
Сказала себе: да, себя я найду.

И так, по частицам себя собираешь,
Надежду теряя, ты веришь себе,
Любовь и судьбу для себя выбираешь,
Себя постигаешь, а нравишься мне.

Пойми, всё в тебе. Ты и есть этот путь,
Который ты ищешь в метаньях по свету.
Себя поискать на пути не забудь,
В себя погляди: ведь ты тоже из света!

   Я знаю, ты задашь вопрос: как узнать, что я хочу? – В каждом вопросе уже есть завуалированный ответ. Ответь себе, а кто это Я, которое желает хотеть? – Личность или Душа? – Как личность, ты хочешь земного женского счастья, а как душа – освобождения! От чего? – От иллюзий, в которых ты пребываешь, предавая себя, свою бессмертную душу. Как ты её предаёшь? – Ты её просто не слышишь! А если слышишь, то отвергаешь, убегая в иллюзорный мир. Тебе страшно. Ты одна. Тебя преследует пустота.  Значит, ты опять в иллюзии. Почувствуй, Бог рядом, ангелы присутствия протягивают тебе свои крылья. Лети! А ты всё спрашиваешь, что делать? – Просто жить! – Как? – Жить просто! Игра слов, а какой разный смысл.
   Да, тебе нужно принять решение! Оно уже принято твоей душой. Нужно вспомнить, что каждая женщина – ведьма, и это значит, что она – ведает. Она не причинит зла ни себе, не окружающим – ни мыслью, ни словом, ни действием. Это в том случае, если ведает, что творит. Я знаю, ты ведаешь! Но что творишь? Кому служишь?
   Не плачь. Не жалей себя. Ты не туда смотришь! Посмотри вокруг. Сколько страждущих глаз жаждут твоей помощи! Они тоже желают освободиться от иллюзий. Только в служении другим, в помощи им ты сама станешь свободной. Забудь о своих эгоистических слезах, о сомнениях и боли. Это тоже иллюзия. Ты пришла в этот мир, чтобы понять это. Достаточно уже думать о своём несовершенстве, об отсутствии знаний. Ты сама себе враг. Так стань себе другом! Ты так же ведаешь, что у тебя есть то, что нет у других. У тебя есть мудрость, которую ты отвергаешь. Она заключена в твоей сверхчувствительности, а это пока приносит боль. Теперь ты понимаешь, почему тебе так тяжело? Да, нестерпимо сложно оставаться в покое, когда видишь несовершенство этого мира: предательство, ложь, зло, зависть.
   Перед тобой стоит выбор: идти путём страданий или служения. Только что именно ты будешь вкладывать в это понятие? Истинное служение заключается в чистоте и в правде. В первую очередь, ты сама с собой должна быть честна. Как часто люди оправдывают себя, а по-сути – обманывают. Измени своё отношение к чувствительности. Используй её во благо себе и  другим. Пусть твои мысли отныне будут не о себе, а о тех, кто рядом. Тогда твои печали кончатся. Ты можешь им помочь, как помогла себе понять суть своего внутреннего ада, куда можешь свободно опускаться. Зачем? – Чтобы принести свет и осветить свои несовершенства.
   Теперь прими себя,  как часть Бога! Ты тоже божественная частичка в этом мире. Как только ты осознаешь этот факт, твоя жизнь изменится. Твои недостатки – это твои скрытые возможности! Настало время использовать их по назначению. И твоя личность тоже будет довольна, ведь ты будешь делать и для нее благо. Она будет получать благодарность от людей. Куда денутся тогда все твои скорби, если ты будешь нужна?! Нужна Богу, миру, людям, себе.
   Ты можешь спросить, как служить? - Чувствовать, в чём нуждается человек, осознавая, что не случайно он рядом с тобой в этот момент. Отдай ему всё накопленное за века, но будь осторожна: почувствуй, в чём именно его нужда? В добром взгляде, полном принятия и любви, в мудром молчании, если он пока ещё не готов понять слова, идущие от души или в – правдивых и честных словах поддержки, дающей ему надежду. Если ты чувствуешь, что надо говорить – говори от чистого сердца, ощущая тонкую нить связи с Высшими Силами.
   Что есть высшее и низшее? – Ответ прост, выбирай: разделяй и властвуй или соединяй миры, которые в тебе, помогая это делать другим. Высший и низший миры делятся только в уме, и это - великая иллюзия. Всё едино. Будь же разумна! Если ты осознаёшь всё, что тебе сказано, то бесконечная благость и великая сила войдёт в тебя. Ведь ты этого ждешь? Что ж, делай выбор. Живи так, как танцуешь, танцуй так, как живёшь.